Директор Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А что, я недавно чуть бабу не даванул на переходе на П-Ком возле бывшей пельмешки:Ехал за газелькой. Она в правом, я в левом ряду скорость 45-47. Газелька тормозит к остановке. Из-зи нее хоть убей не видно было как эта баба стояла у перехода. Газелька ее пропускает, я по тормозам, сигнаю (на всякий случай, вдруг не впишусь), а ей по%уй, она же права, я виноват если чо. А то, что ноги и ребра в гипсах - насрать. Смотрит как меня волокет на нее и прет все равно. Остановился в метре, обматькал... А она: так переход же! Мне нечего возразить - она права. Но зачем быть таким бараном и переть под колеса? Да мало-ли что, может скользко, тормоза отказали... "Переход" не означает "дополнительная жизнь"А мамаши с колясками отдельная тема. Им надо поворотный механизм в шею вставить, чтобы при переходе дороги включался. Скорость 45-47. Сколько нужно? 20?Просто такой редкостный случай. Бывает. Ограничение там 40. Если нет пешеходов сколько я должен ехать? Остановиться у перехода? подождать, вдруг кто-то захочет дорогу перейти... Я на самом деле не для того привел этот случай, чтобы оправдываться, а как пример того, что всякие непредвиденные ситуации могут быть и при соблюдении скоростного режима. Готовым быть ко всему = не ездить, не ходить по дорогам. И потом, если пешеход видит приближающуюся опасность, то почему он не должен принимать мер по сохранению СВОЕЙ жизни? Я успел затормозить, но не все там 40-50км ездят. ](*,) ](*,) ](*,) "как пример того,что всякие непредвиденные ситуации могут быть и при соблюдении скоростного режима." Это для бабы непредвиденная ситуация---её правильную обматькал неправый водитель так как ему нечем возразить Соблюдал скоростной режим 45-47 км/ч зимой там где ограничение 40 даже летом в пять утра "просто такой редкостный случай"--это про бабу на переходе в населённом пункте или про то как прятался за автобус все 300 метров до перехода? Зачем вообще было это описывать? Баран-баба вышла на проезжую часть после того как оценила расстояние,скорость, "да мало-ли что,может скользко,тормоза отказали..." и убедилась ,что переход для неё безопасен .А если задавят --сама виновата--плохо оценила,не убедилась(нарушила скоростной режим-шла 4.2км/ч) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Зачем ты ехал в левом ряду с одинаковой скоростью с газелью в правом? Понимаю, дилема: быстрее страшно, за газелью впадлу. Не в падлу. У него остановка он накатом останавливался. Я соответственно обгонял. Угол обзора менялся так, что мне не было видно бабы. Ни машин ни людей в радиусе 0,5 км больше не было. Отввечаю всем еще раз: Я ИЗНАЧАЛЬНО ОБЪЯВИЛ, ЧТО БЫЛ НЕПРАВ. У меня нет привычки "ездить по ногам" пешеходам и лавировать на переходах. И в принципе я был готов к ситуации, иначе ехал бы гораздо быстрее. Согласен, что она не должна думать за меня. Меня просто удивило отсутствие инстинкта самосохранения. Видя что "траектории пересекаются", слыша "пш-пш-пш" по тормозам... Да я и пять машин и больше пропускаю на переходе (когда пешком), и киваю в знак благодарности, когда кто-то соизволит остановиться. И не потому, что просчитываю их тормозной путь и переживаю, что им сидеть а я был прав. Я за себя переживаю больше. Это МНЕ жить или не жить. Ну а этот случай, позорный для любого водителя оказавшегося в такой ситуации, еще раз подтверждает отсутствие культуры нанаших дорогах как пешеходов так и водителей. И я, получается, внес свой вклад в это. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 И этот обгон продолжался триста метров?! А мне кажется ты действительно ехал с газелью параллельно(т.е. в соседних полосах с одинаковой скоростью, по-стингеровски), отставая на полкорпуса. Грубейшая ошибка, хотя и всё в рамках ПДД. 1) вы оба перекрываете всю дорогу 2) у вас постоянно закрыт существенный сектор обзора, в который попадают тёти на переходах, машины на прилегающих выездах 3) вы не видите стопарей ТС в правой полосе 4) вы находитесь в тени ТС в правой полосе: вас не видят тёти на переходах, машины, на прилегающих выездах(очень много аварий на Юбилейная-30лет Победы именно поэтому) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 И этот обгон продолжался триста метров?! А мне кажется ты действительно ехал с газелью параллельно(т.е. в соседних полосах с одинаковой скоростью, по-стингеровски), отставая на полкорпуса. Грубейшая ошибка, хотя и всё в рамках ПДД. Пока я проехал эти 300м, он метров 70, т.к. он останавливался. А я не собирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckazka Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Пример того, как переходят дорогу... Подошла, посмотрела на светофор, убедилась, что горит красный и...пошла . Радует, что ребенок, стоявший рядом не пошел следом. http://youtu.be/wE1MDXzGslI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) осторожной http://www.youtube.com/watch?v=vrkSIQp_R5M гы) быстроногому дядьке тоже Изменено 16 марта, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 это обучающее видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) немного не понятно к чему видео? оба участника движения и ты и дядька соблюдали правила ПДД. Или это обучающее видео, как должно быть? Расслабься. Это не автоидиоты. В названии теме есть "или". Моё кино из разряда "жить". Изменено 16 марта, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=4Lxqs6aJ_e8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Водила полный лошара. Если ему под говно пнут, он наверное тоже дальше пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 вот правильно обозначенный переход, и знак светится, и желтый внимание привлекает, и освещен... эх, когна у нас все такие станут... ГА, ГАЙ - АУУУУ!! скока еще смертей вам надо!? чего ждете? о, просмотрел, он еще и на валу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Водила полный лошара. Если ему под говно пнут, он наверное тоже дальше пойдет? Вчера от морга ул.Ленина переходил. С Коммунистической нетерпеливый волжан резким газом и тормозом меня решил спугнуть - я не обратил внимания. Когда он нажал уж на клаксон, я не поленился и два шага в его направлении сделал. Гляжу, там харя жирная ,ей- б-у, в пол-лобовухи. Я громко, отчетливо , штоп сцк все участники движения услыхали , отправил его НА..Й. Вот , почему по-твоему он не вышел? Потому - что не прав он. И осознаёт это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вчера от морга ул.Ленина переходил. С Коммунистической нетерпеливый волжан резким газом и тормозом меня решил спугнуть - я не обратил внимания. Когда он нажал уж на клаксон, я не поленился и два шага в его направлении сделал. Гляжу, там харя жирная ,ей- б-у, в пол-лобовухи. Я громко, отчетливо , штоп сцк все участники движения услыхали , отправил его НА..Й. Вот , почему по-твоему он не вышел? Потому - что не прав он. И осознаёт это. одно дело - он на кол послан был и зная что не прав не вышел, а другое дело - когда тебе зеркало, которое стоит 5000 руб+-, без учета того, что могло и железо пострадать. Тут уже в любом случае по всем законам не прав пешеход, когда наносит вред/порчу чужому имуществу. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 одно дело - он на кол послан был и зная что не прав не вышел, а другое дело - когда тебе зеркало, которое стоит 5000 руб+-, без учета того, что могло и железо пострадать. Тут уже в любом случае по всем законам не прав пешеход, когда наносит вред/порчу чужому имуществу. Если б до этого была задета нога у пешика, тогда всё равноценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Если б до этого была задета нога у пешика, тогда всё равноценно. Вывод один: надо уважать не только себя, но и других участников движения 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroganin:D Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Вывод один: надо уважать не только себя, но и других участников движения К сожалению, социально-психологические стереотипы современного общества предопределяют сознание участников движения. Если в жизни люди видят, что прав тот, у кого денег (бабла) больше. То соответственно на дороге очень многие (большинство?) водители (как обладатели матценности) считают себя выше по отношению к пешеходам. А некоторые из водителей в случае, если пешеход оказался не прав, и вовсе считают их неодушевленными предметами ("кеглями"). Когда до нас дойдет "вывод"?! Изменено 22 марта, 2012 пользователем Goroganin:D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Твой социально-психологический вывод "очень многие (большинство?) водители (как обладатели матценности) считают себя выше по отношению к пешеходам" - это только твоё мнение... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 К сожалению, социально-психологические стереотипы Доктор, к вам можно записаться на прием? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 http://youtu.be/-P76KeoLDN0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroganin:D Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Доктор, к вам можно записаться на прием? :) Я только учусь! O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckazka Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Дед шел, глядя только вперед. После первого гудка даже не повернул головы, обернулся только на 2 звуковой сигнал... P.S.: Это не пятна перед глазами, а лобовуха в снежинках :el: http://youtu.be/wr434DgavkY Изменено 26 марта, 2012 пользователем Ckazka 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А если бы он от вашего гудка также не глядя прыгнул бы на разделительную прямо Вам под колёса? Видели его заранее, проще было затормозить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckazka Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Проще? Да лаадно. Затормозить и получить удар "в зад"? Проще остановиться, подождать когда сие чудо пройдет, а лучше, вообще, выйти и препроводиь на другую сторону дороги. Ну пусть знает, что он на дороге главный. Только не понятно почему водитель мониторит ситуацию вокруг машины, а пешик вышел на дорогу и голову по сторонам повернуть трудно. Вечный вопрос... А пропустить пешехода на переходе - я всегда за! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Проще? Да лаадно. Затормозить и получить удар "в зад"? Лучше удар в зад, чем наглушняк пешехода сбить ...а лучше, вообще, выйти и препроводиь на другую сторону дороги... ...пинками под зад Только не понятно почему водитель мониторит ситуацию вокруг машины, а пешик вышел на дорогу и голову по сторонам повернуть трудно. Вечный вопрос... Ответ на него очень прост: автомобиль - это источник повышенной опасности на дороге для человека. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Дед шел, глядя только вперед. После первого гудка даже не повернул головы, обернулся только на 2 звуковой сигнал... А Вы хотели, что бы было как в сказке? Выехала на дорогу и все пешеходы разбежались? Вы сами человека назвали дедом, отсюда можно заключить, что возможно у человека слабый слух (он физический не может услышать сигнал), у него возможны физические недостатки (трудно голову повернуть), не исключено, что он слабо видит (не может вовремя заметить "принцессу из сказки")...... Перечислять можно долго, но не я это должен делать, а Вы! За доли секунды проанализировать данную ситуацию и принять правильное решение. А Вы сразу за гудок хватаетесь. Отобрать гудок у вас и трехмесячный абонемент на троллейбус выдать. P.S. А как бы Вы повели себя, если бы на месте этого деда был бы Ваш родной дедушка? 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти