Stinger13 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Stinger13, ты вообще думаешь, когда пишешь? Если не думаешь, обьясняю, нормальный человек, даже если ему ничего не будет, все равно будет тормозить, а урод еще и газку подбросит. Стоит ли облегчать жизнь уродам? Нет, не стоит, не надо переходить в неположенных местах, в чем проблема-то? Сам то готов кого на капоте прокатить? Нет, не готов и не собираюсь даже если такой закон будет принят. Нет таких способов, непонятно что ли? Есть, и я его описал выше. Инстинкт самосохранения - базовый, действует даже тогда, когда мозги особо не работают. Ты-бы рискнул перебежать проезжую часть в неположенном месте, когда рядом с тобой на столбе висит веночек пусть даже с позапрошлогодней датой и большой надписью - переходил дорогу в неположенном месте? Когда машин прибавится и вне перехода будешь выжидать больше, чем дойдешь до перехода, тогда и будут ходить где положено. А до тех пор пешеходов будут сбивать и вы за этим будете пассивно наблюдать, радуясь тому, что никто не послушал такого кровожадного монстра как я, не так-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solv Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а как пешехода рублем наказать особенно пацанчика, который перебежал и убежал, а я поседел на один волос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) А Вы готовы активно в этом поучаствовать, в отличие от меня? Ну как минимум пытаюсь предложить реально действенный способ. А вы с чисто обывательским подходом пытаетесь зарубить мое предложение. Мы че в боулинг играем? А как еще назвать тех индивидуумов, ползающих по проезжей части где им вздумается? Пешеход - это человек, переходящий дорогу по пешеходному переходу. Алконавт, перелезающий забор по Юбилейной - это кегля. Наказание рублем - самый гуманный и действенный способ в данном случае. ДПС призваны следить за порядком на дорогах, пусть и штрафуют нерадивых пешеходов. Да, действительно, давайте поставим круглосуточно по гаишнику на каждые 100 метров каждой дороги в городе, чтобы они ловили перебегающих в неположенном месте. Ведь это вполне осуществимо, не так-ли? Или не так? А если не так то зачем вы предлагаете подобный бред, когда я спрашивал о методах, которые будут реально действовать в нашей стране? а можно еще камеры поставить :wink: И что камера сделает? Фигура в темной одежде в шапке, надвинутой на глаза ночью при плохом освещении перешла дорогу в неположенном месте. Кого ловить? Каждого второго? а посерьезному, что сделать? да хрен знает, может пропоганду на самом деле по перми иногда езжу , мне кажется там такого нет(как со стороны водил так и со стороны пеш) Да, конечно, пропаганда, как без нее. После каждого ДТП с участием пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте освещение ДТП в местных СМИ, после похорон еще один комментарий типа "сегодня был похоронен Иванов Иван Иваныч, погибший в ДТП при переходе проезжей части в неположеном месте там-то тогда-то. Напомним что это уже Nный пешеход, сбитый при аналогичных обстоятельствах. Не переходите проезжую часть в неположенных местах". И на месте ДТП здоровенный плакат метр на метр: "Здесь такого-то числа был насмерть сбит Иванов Иван Иваныч, переходивший проезжую часть в неположенном месте. Его могила находится на березниковском городском кладбище в квадрате таком-то. Не хочешь повторить его судьбу - пройди 50 метров до перехода". Вот ТАКАЯ пропаганда будет действовать. А другая нет. Изменено 30 января, 2012 пользователем Stinger13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Стингер, поставь ГТА, утоли свою страсть задавленных пешеходов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а как пешехода рублем наказать особенно пацанчика, который перебежал и убежал, а я поседел на один волос Интересно что на это ответят те, кто говорил про штрафы как про действенный метод профилактики. ***, забаньте этого дебила! Считаете меня дебилом? Ну так предложить реально действенный метод, а не всякие пространные рассуждения про то, что надо штрафовать. Или не получается что-то придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Стингер, поставь ГТА, утоли свою страсть задавленных пешеходов ;) Еще раз объясню для всех. Я не призываю давить пешеходов. Но кегли, привыкшие выскакивать на проезжую часть где им вздумается, не изменят этой своей привычке если их будут просто пугать штрафами. И будут переходить и дальше. И их будут сбивать. А вы будете на это равнодушно смотреть. А я предлагаю метод, учитывающий особенности нашего менталитета. Да, он ужасный и кровавый, но он реально позволит свести к нулю количество кегель на проезжей части в неположенном месте (умные дойдут до перехода, дураков собьют), а значит в дальнейшем подобных ДТП будет меньше в десятки раз. Да, метод мне самому не нравится, но он реально позволит уменьшит количество пострадавших в долговременной перспективе. Есть у вас более действенный - предложите, мне очень хочется его увидеть. За оскорбление извиняюсь, дискутировать дальше не буду. Извинения приняты. Изменено 30 января, 2012 пользователем Stinger13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Кто ему опять дал доступ в интернет? #-o Хочешь посмотреть на венки, сходи на кладбище или в морг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Кто ему опять дал доступ в интернет? #-o Хочешь посмотреть на венки, сходи на кладбище или в морг. Да время свободное появилось. Скоро уйду работать. А на венки мне-то смотреть зачем? Я внаглую напролом под колеса в неположенном месте не бросаюсь, если приходится переходить вне перехода то перехожу только если уверен в своей безопасности и в том, что помех не создам. И если примут предложенный мной закон то без проблем буду доходить до перехода. И еще начет венков: http://auto.pln24.ru/automir/autonews/102566.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solv Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 1.-что сделать для того, чтобы пешеходы переходили проезжую часть только в положенных для этого местах(смотря по сторонам) 2.-что сделать для того, чтобы водители останавливались на пешеходных переходах(притормаживали, даже если никого нет((как кажется водителю))-есть сугробы, кусты,неосвещенные переходы и т.д.) 1.-насколько я знаю(может ошибаюсь) пропоганды ни в садиках, не в начальных классах нет количество сбитых пешеходов прямо пропоционально увеличению количеству валов,разных ограничительных знаков, опять же машин гибдд(котрых в городе что-то вообще не видно, особенно после 18.00)- это вопросы которые лежат в плоскости руководства города 2.-на каждом переходе, на каждом перекрестке, понятно не хватит полицейского, соблюдать элементарные правила надо, если я живу в городе, я знаю где какой переход, где надо притормозить, а где можно и топнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Есть, и я его описал выше. Инстинкт самосохранения - базовый, действует даже тогда, когда мозги особо не работают. Ты-бы рискнул перебежать проезжую часть в неположенном месте, когда рядом с тобой на столбе висит веночек пусть даже с позапрошлогодней датой и большой надписью - переходил дорогу в неположенном месте? Легко рискнул, потому что кого-то другого могут укатать, а меня - никогда, я не такой. Поэтому люди и летают зимой на летней, лупят по трассе 160-180, лезут в слепые обгоны и т.д. Хотя и инфы, и примеров, и венков))) достаточно. Над этим никогда не задумывался? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Легко рискнул, потому что кого-то другого могут укатать, а меня - никогда, я не такой. Поэтому люди и летают зимой на летней, лупят по трассе 160-180, лезут в слепые обгоны и т.д. Хотя и инфы, и примеров, и венков))) достаточно. Над этим никогда не задумывался? Ну я-ж написал, что в любом случае кеглей в неположенных местах на дороге станет меньше - умные дойдут до перехода, самоуверенных дураков собьют. И в дальнейшем количество ДТП с пешеходами будет заметно ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solv Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 выживут сильнейшие :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 мне кажется, при получении мед справки на права, освидетельствование в 6-м корпусе надо бы получше проводить :-k 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solv Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а толку-то, все это покупается :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 мне кажется, при получении мед справки на права, освидетельствование в 6-м корпусе надо бы получше проводить :-k Потом такие как Стингер берут и устраивают как в Норвегии теракты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solv Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 случай был-еду от набережной по 30л победы, после мусорок там пешеходный переход есть, метров 20 до него, навтречу газелька, только с газелькой разьезжаемся-девчонка из-за нее выскакивает(а я ее видел еще до газельки-она стояла и посторонам своей башкой вертела) зеркало мне защелкнула убежала, я ей кричу стой все нормально,..убежала вот что с ними делать? да ни что , за уши надрать а рядом пееходный переход был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Стингер, с чего ты решил, что твои расчёты верны? Высосал из пальца какие-то цифры, сам в них поверил, и уже как аксиому их используешь. З.Ы. Умело ты в шестёре маскировался... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Предлагаю провести опрос адекватности Стингера :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 "...Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд. И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить..." И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок" 8-[ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solv Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 да-да :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Стингер, с чего ты решил, что твои расчёты верны? Высосал из пальца какие-то цифры, сам в них поверил, и уже как аксиому их используешь. Цифры высосаны из пальца, не спорю. Но при этом использовалась простая логика с учетом российского менталитета. З.Ы. Умело ты в шестёре маскировался... Там не спрашивали, что мне больше нравится - как большинство остальных форумчан равнодушно смотреть на регулярные ДТП с участием пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте или-же пытаться что-то сделать. Предлагаю провести опрос адекватности Стингера :lol: И заодно второй - адекватны ли те, кто думают что в России штрафами что-то можно кардинально изменить. Сравним потом результаты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 пошел я за чипсами в магаз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) логика с учетом российского менталитета. логика не может учитывать менталитет, она есть или нет Стингер, а почему ты решил, что если щас ты собьёшь кеглю, переходящую в неположеном месте, тебя накажут? З.Ы. зря я, наверное, это написал) Изменено 30 января, 2012 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 jimm031, отжигаешь :lol: По теме. Как по мне, так лучше я объеду или заторможу перед пешеком, нежели буду его сбивать, на фига мне потом этот геморрой с разбором полетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Стингер-молодец,грамотно шум поднял.Цель благородная-безопасность на дороге.Вопрос остался.Пешеходные переходы обозначенные не по ПДД-по каким правилам их проходить,проезжать? С кеглями ты разобрался,с водятлами придумай...А то дискриминация получается, понимаешь? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти