Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

пусть идут с моста спрыгнут. Ну чтобы наверняка

думаю, что именно тебе это и следует исполнить!

пусть дальше бродят где хотят и гибнут под колесами..

чавой? ты про кого тут строчишь, снегобаба, про собак чтоль бездомных?

Вы щас хотите сказать, что я не права что ли

самостоятельно-то не допираешь, что ли?

Изменено пользователем Лисонька
Опубликовано

думаю, тебе это и следует исполнить!

чавой? ты про кого тут строчишь, снегобаба, про собак чтоль бездомных?

Вас забыла спросить, что и как мне делать... Если людям жить насрать, то это только их проблемы.

Опубликовано (изменено)

Вас забыла спросить, что и как мне делать... Если людям жить насрать, то это только их проблемы.

ТИПА, ТЫ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ СЕБЯ ПЕШЕХОДАМ ТУТ СТАРАЕШЬСЯ,

ТИПА, СЕЛА В ТАЧКУ И ПРИВЕТ, ЛЮДИ, Я КОРОЛЕВА, МНЕ ПОСРАТЬ!

ТЫ СУКА ПРОХОДИЛА ВСЕХ ВРАЧЕЙ НА СПРАВКУ?

ТАКИМ КАК ТЫ ПСИХИАТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОЙТИ-БЫ

АТО ИЗ ДОМА ВЫЙТИ СТРАШНО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛО, ТОГО И ГЛЯДИ ТАКАЯ ВОТ ПРОШМАНДОВКА УКАТАЕТ!

Изменено пользователем Лисонька
Опубликовано

ТИПА, СЕЛА В ТАЧКУ И ПРИВЕТ, ЛЮДИ!!

Глаза открой, и прочитай внимательно, с самого начала!

Дело не в том,что я в тачке, а в том,что пешеходы сами о себе не думают. Мне хватает своих забот, чтобы еще за других думать!

Опубликовано

АТО ИЗ ДОМА ВЫЙТИ СТРАШНО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛО, ТОГО И ГЛЯДИ ТАКАЯ ВОТ ПРОШМАНДОВКА УКАТАЕТ!

мне кажеться вам самим бы не мешало обратиться к врачу или принемать пилюли от паранои
  • Нравится 6
Опубликовано

ТИПА, СЕЛА В ТАЧКУ И ПРИВЕТ, ЛЮДИ, Я КОРОЛЕВА, МНЕ ПОСРАТЬ!

Уважаемая! Вас видимо давно не.... Могу свозить вас к врачу, причем безвозмездно, а то у вас комплекс неполноценности из-за отсутствия автомобиля.

• Нравится 3
Опубликовано

...

Конечно, если шагать на красный, то не только любой водитель может укатать. Сами то у врача давно были? Судя по написанному надо бы сходить, причем давно.

ЗЫ Вы у Лисоньки на аватарку в профиле поглядите, она походу и в жизни такая как на аватарке.

Опубликовано

Конечно, если шагать на красный, то не только любой водитель может укатать. Сами то у врача давно были? Судя по написанному надо бы сходить, причем давно.

ЗЫ Вы у Лисоньки на аватарку в профиле поглядите, она походу и в жизни такая как на аватарке.

Я тоже посмотрела и мне ее стало жаль)))

Опубликовано

Когда я впервые села за руль, получив права, мне объявили самое первое и главное правило: всегда думай за себя и за того парня. Дело не в том, кто прав... Надо думать и всеми силами стараться предотвратить, пусть и перестраховавшись.

Была ситуация: ехала по Юбилейной, лед голимый, скорость небольшая, но... скользко невероятно. Через дорогу (далеко, успевали) побежали мама с маленьким ребенком. Ребенок подскользнулся и упал. Мама срочно подняла, все еще успевали, но я уже торможу. И тут ребенок снова подскальзывается и падает. До сих пор в страшных снах снится - не смогла остановиться и задавила малышку. Вот хоть сколько я была бы права в той ситуации (просто перебегали дорогу - ни светофора, ни перехода) - легче от этого сознания мне бы не стало.

Ну и писала уже здесь про случай, когда меня вытолкнули под колеса жипу (жип увернулся - потрясающая реакция). Не специально - случайно. Так что не всегда правая сторона рушит неправую - под колесами может оказаться любой, как в описанных ситуациях. Поэтому дискомфорт, когда пишут: я прав и все!

Ну то есть опять, наверное, непонятно пишу. Фразы: "я постарался всеми способами сохранить жизнь и здоровье этому непутевому" и "я ехал правильно - он сам виноват" - разительно отличаются по восприятию со стороны и поэтому вторая, пусть и законом подкрепленная, вызывает больше негатива. Возможно от этого такие споры...

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Да тут не о том немного речь. Есть установленые места для перехода, есть светофор. Понятно, что всего не предусмотришь. Но в первую очередь, пешеходы должны думать о своей безопасности. Даже если все водители начнут думать только о пешеходах, а им в свою очередь плевать на свою безопасность, то тут уже ничего не поделаешь...

Изменено пользователем Снегурочка
Опубликовано

человек пешиход в первую очередь разумное существо и он в свою очередь в полне здраво оценивает ситуацию на проезжей части а если он враг своему здоровью и жизни то это его проблемы если ему самому пох на себя то почему кто то должен за него думму думать?

Опубликовано

Кстати, недавно в Перми, в ноябре вроде - пешик ночью в темной одежде переходил дорогу на запрещающий сигнал, наглушняк сразу, так вот - водитель сейчас сидит, за то что ехал с превышением.... громкое дело было...

Опубликовано

человек пешиход в первую очередь разумное существо и он в свою очередь в полне здраво оценивает ситуацию на проезжей части а если он враг своему здоровью и жизни то это его проблемы если ему самому пох на себя то почему кто то должен за него думму думать?

Поддерживаю

Опубликовано

Это не панацея, давят и в установленных местах, давят часто, так что многие пешеходы не видят смысла переходить по правилам, а многие их и не знают.

я и не говорю, что панацея...но не в пещерном веке же живем...

Опубликовано

Это не панацея, давят и в установленных местах, давят часто, так что многие пешеходы не видят смысла переходить по правилам, а многие их и не знают.

Так у всех шея болит и не поворачивается.

Опубликовано

Да тут не о том немного речь. Есть установленые места для перехода, есть светофор. Понятно, что всего не предусмотришь. Но в первую очередь, пешеходы должны думать о своей безопасности. Даже если все водители начнут думать только о пешеходах, а им в свою очередь плевать на свою безопасность, то тут уже ничего не поделаешь...

Я поняла, что не о том. Просто попыталась объяснить почему такая позиция вызывает негатив. В приведенных примерах ни малыш, ни я не были в положении думающей и решающей стороны. За нас решали другие. Поэтому говорить - я прав и остальное фигня... это... не по человечески как-то. Во взаимодействии "водитель - пешеход" вдвойне надо думать и быть внимательным именно водителю, как наиболее защищенной стороне.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

В нашем городке одним из усугубляющих факторов является наличие сугробов в тех местах, где их быть не должно. Это, конечно, относится не только к этой теме, а к автомобильной ветке в целом. По теме: зачастую вижу в зеркала, как люди переходят дорогу на "красный" по причине отсутствия на дороге автомобиля. Это настораживает, друзья!

П.С. К примеру, на СБП.

Изменено пользователем KonGa
Опубликовано

Во взаимодействии "водитель - пешеход" вдвойне надо думать и быть внимательным именно водителю, как наиболее защищенной стороне.

Пешеходу - потому как он не как не защищён относительно авто и наиболее рискует расстаться со своим сдоровьем.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Пешеходу - потому как он не как не защищён относительно авто и наиболее рискует расстаться со своим сдоровьем.

Нет. Водителю. Потому как помимо бОльшей защищенности у него есть еще (по закону!) масса "преимуществ" перед разношерстной братией пешеходов - дееспособность, обязанность быть тверёзым :) , обязанность иметь здоровье, соответствующее требованию (ну там отсутствие психических отклонений к примеру) и в обязательном порядке проверяемое знание ПДД.

И мой пример про ребятёнка в свете своих предположений прокомментируйте в таком разе плиз. Да, все верно и по Вашему все правильно - он наиболее рисковал и был наиболее уязвим перед авто... А дальше...? Как ему объяснить, что не смотря на то, что еще ни соображения, ни сознательности в принципе у него нет в силу возраста он должен был по здравому размышлению свою мать остановить (как?), рассчитав все риски (гололед, отсутствие перехода, наличие сугроба и возможное ощущение правоты водителя) и спрогнозировав вероятности? Ну ерунда же!

Изменено пользователем Tagira
  • Нравится 4
Опубликовано

Нет. Водителю. Потому как помимо бОльшей защищенности у него есть еще (по закону!) масса "преимуществ" перед разношерстной братией пешеходов - дееспособность, обязанность быть тверёзым :) , обязанность иметь здоровье, соответствующее требованию (ну там отсутствие психических отклонений к примеру) и в обязательном порядке проверяемое знание ПДД.

И мой пример про ребятёнка в свете своих предположений прокомментируйте в таком разе плиз. Да, все верно и по Вашему все правильно - он наиболее рисковал и был наиболее уязвим перед авто... А дальше...? Как ему объяснить, что не смотря на то, что еще ни соображения, ни сознательности в принципе у него нет в силу возраста он должен был по здравому размышлению свою мать остановить (как?), рассчитав все риски (гололед, отсутствие перехода, наличие сугроба и возможное ощущение правоты водителя) и спрогнозировав вероятности? Ну ерунда же!

Водителю по определению необходимо быть внимательным а не больше или меньше относительно чего либо.

В отношении вашей ситуации, ребёнок является её заложником так как полную ответственность за него несут родители.

Опубликовано

Водителю по определению необходимо быть внимательным а не больше или меньше относительно чего либо.

В отношении вашей ситуации, ребёнок является её заложником так как полную ответственность за него несут родители.

По первому согласна в случае равноценности (взрослый - взрослый, дееспособный - дееспособный).

А по второму... Заложник, ни заложник... В этой ситуации ВЫ должны думать и за себя, и за него, коли мама не думает (т.е. вдвойне, как и говорила выше). Ну раздавите Вы их. И, неужели, будете с гордо поднятой головой ходить правым? Вы не сможете (это был комплимент, еси чё!)

Ну по крайней мере я надеюсь, что люди человечнее, чем здесь пытаются показать.

О, еще вспомнила неоднократное выдергивание меня почти из-под колес добрыми людями на улице (материли-и-и-ись!!), когда после процедур в больнице плелась на ощупь домой (глазья закапывали). А не ходить нельзя - нарушение больничного режима с вытекающими - увольнение :) И ходить невозможно - ни фига не видно и проводить некому... Н-дя...

Так что люди добрые, не все такие крутые и с возможностями типичного водителя. Ну хоть об ентом можно лишний раз подумать? Голова-то ведь не только для еды!

• Нравится 2
Опубликовано

Про " пишихода" я понял. А водитель не человек ? Или человек ,но во вторую очередь ? Или человек в первую очередь , но существо не разумное ? #-o Отвечай :ev:

я и не говорю, что панацея...но не в пещерном веке же живем...

Конечно , все образованные и всё знают про чужие обязанности.

так у них светофор красным горит...с какой такой радости я должна им тогда уступать?!

Поворачивая - должна.
... тут уже ничего не поделаешь...

Отказали тормоза?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...