sos0686 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 суть проблемы в том что у нас соседи с низу объявили нам войну за то что мы делаем ремонт(сносил стену меж ванной и туалетом), сосед пришел и высказал свое недовольство по этому поводу, и пригрозил что нам отомстит за такой шум. прошел примерно месяц заявился сосед с криками что мы его топим .я его пустил домой он все посмотрел все сухо(( я решил к ним зайти глянуть что там у них топит все сухо и на кухне и в туалете показал он мне лишь 2 шкафчика которые вроде как разбухли от воды но сухие. я и говорю в чем дело у вас же сухо на что он мне ответил, что заплатишь за шкафчики я в суд подам. прошла неделя, я спокойно живу думаю успокоился, а нет звонит мне он днем на сотовый и говорит что пришел с мастером из жко мол че квартиру не открываешь! поорал поорал и вроде как с мастером договорились что с 13.00 до 14.00 я дома подожду, приехал домой к нему зашел предупредил что могу до 15.00 до быть и все прождал зря ни кто ни пришел, я и ушел по своим дела.на следующий лень я сам в жко сходил с утра пригласил мастера из жко, в обед слесарь пришел все посмотрел ни чего не нашел ( нашел лишь мокрость на стояке канализации которая обшедомовая труба, так в акте и написали они что затоп из-за общедомовой канализации, хотя когда в это день смотрели квартиру соседей с низу было все сухо. я сходил написал заявление на замену стояка то го самого который как бы сломан был, вжко сказали мне сразу- что в квартире цже сухо значит и менять не будем, после небольшой ссоры нам согласились поменять и тянули время 1 месяц ( да и смысл его менять? в квартире соседей все сухо) так), все вроде бы улеглось стояк поменяли, соседи к нам не ходили, меж тем как поменять стояк и написанием акта было еше оценка ущерба, что было ваще смешно пришел оценшик сфоткал 2 шкафчика и все) а в результатах написал такое!!! на 46 600 за 2 шкафчика, (хотя весь гарнитур стоит 23 000). прошло еше пару месяцев мне пришла повестка в суд, причем не на предварительный а на основной уже причем прошел месяц как прошел предварительный( мне кажется уведомления специально от меня скрывал сосед. на суде ваше аншлаг,.... истец только пришел и сказал что они меня топили и все!!!!!!! ни каких доказательств ни фото ни чего кроме результатов оценки оценщика, а мы в свою очередь все что могли предъявили но нас ни меня ни адвоката не слушали ((((( все мимо ушей как бы вроде и не люди. первоед дело в мировом суде мы проиграли. подаем жалобу на результат. а истец то бывший участковый как с ним быть помогите мировая судья точно куплена при всех раскладах какие токо могли быть дело мы не могли проиграть(((((( ни каких доказательств нету, даже работники жко опровергли свой акт ,и сказали что не знают в чем дело затопа...... помогите плиз
Тринадцатый Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Подтяните русский/литературу. Учиться никогда не поздно))) Очень тяжело читать - двух слов связать не можете. По сути вопроса - кроме хорошего адвоката в этой ситуации вам никто не поможет.
разная Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 блин, парень просит не ошибки в тексте исправить! тут,на форуме,в каждой теме прогулы на уроках "рус.яз" видны - вы и там флуд наводите? я всё нормально прочитала. по теме: пожив в съёмных квартирах, я теперь точно уж, при покупке своей ж/площади, разузнаю всё на счёт соседей. т.к. соседи - это Ж...А! я не адвокат! это моё мнение - предоставьте суду док-ты, подтверждающие вашу перепланировку; не стесняйтесь (этот козел ведь не постеснялся на вас подать) в выражениях - так и скажите,что он вам угрожал; предоставьте акты осмотра ЖКО, сфоткайте и покажите суду все трубы, на счёт которых сосед грешит. сомневаюсь, что тут вам кто-то даст грамотный юридический ответ(работа их деньгами оценивается. и это нормально. хорошо было бы если вам, хотя бы в личку, ответил профессиональный юрист). я сама ходила по местным адвокатам-юристам (по одной из тем дет.ветки этого форума) - кучу денег потратила, результат фиговый. желаю вам удачи и найти хорошего адвоката.
мэри Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Подтяните русский/литературу. Учиться никогда не поздно))) Очень тяжело читать - двух слов связать не можете. По сути вопроса - кроме хорошего адвоката в этой ситуации вам никто не поможет. Такие умные тут сидят, дак дельным советом бы помогли!
Тринадцатый Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Такие умные тут сидят, дак дельным советом бы помогли! Я вроде внятно написал - нужен адвокат. Ибо поток мысли ТС - это только слова. Нужно смотреть доказательную базу.
Lucky ВовоЧка Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 суть проблемы в том что у нас соседи с низу объявили нам войну за то что мы делаем ремонт(сносил стену меж ванной и туалетом), сосед пришел и высказал свое недовольство по этому поводу, и пригрозил что нам отомстит за такой шум. прошел примерно месяц заявился сосед с криками что мы его топим .я его пустил домой он все посмотрел все сухо(( я решил к ним зайти глянуть что там у них топит все сухо и на кухне и в туалете показал он мне лишь 2 шкафчика которые вроде как разбухли от воды но сухие. я и говорю в чем дело у вас же сухо на что он мне ответил, что заплатишь за шкафчики я в суд подам. прошла неделя, я спокойно живу думаю успокоился, а нет звонит мне он днем на сотовый и говорит что пришел с мастером из жко мол че квартиру не открываешь! поорал поорал и вроде как с мастером договорились что с 13.00 до 14.00 я дома подожду, приехал домой к нему зашел предупредил что могу до 15.00 до быть и все прождал зря ни кто ни пришел, я и ушел по своим дела.на следующий лень я сам в жко сходил с утра пригласил мастера из жко, в обед слесарь пришел все посмотрел ни чего не нашел ( нашел лишь мокрость на стояке канализации которая обшедомовая труба, так в акте и написали они что затоп из-за общедомовой канализации, хотя когда в это день смотрели квартиру соседей с низу было все сухо. я сходил написал заявление на замену стояка то го самого который как бы сломан был, вжко сказали мне сразу- что в квартире цже сухо значит и менять не будем, после небольшой ссоры нам согласились поменять и тянули время 1 месяц ( да и смысл его менять? в квартире соседей все сухо) так), все вроде бы улеглось стояк поменяли, соседи к нам не ходили, меж тем как поменять стояк и написанием акта было еше оценка ущерба, что было ваще смешно пришел оценшик сфоткал 2 шкафчика и все) а в результатах написал такое!!! на 46 600 за 2 шкафчика, (хотя весь гарнитур стоит 23 000). прошло еше пару месяцев мне пришла повестка в суд, причем не на предварительный а на основной уже причем прошел месяц как прошел предварительный( мне кажется уведомления специально от меня скрывал сосед. на суде ваше аншлаг,.... истец только пришел и сказал что они меня топили и все!!!!!!! ни каких доказательств ни фото ни чего кроме результатов оценки оценщика, а мы в свою очередь все что могли предъявили но нас ни меня ни адвоката не слушали ((((( все мимо ушей как бы вроде и не люди. первоед дело в мировом суде мы проиграли. подаем жалобу на результат. а истец то бывший участковый как с ним быть помогите мировая судья точно куплена при всех раскладах какие токо могли быть дело мы не могли проиграть(((((( ни каких доказательств нету, даже работники жко опровергли свой акт ,и сказали что не знают в чем дело затопа...... помогите плиз Берите толкового юриста и подавайте встречный иск о клевете, если комиссия из ЖКО признала что протечка даже если и была то по вине общедомового стояка то значит это их компетенция но никак не ваша. Подавайте аппеляцию выше и пусть несут акты о затопление которые должны составляться ЖКО (где должно быть узакано разводы на стене тут и там, покоробило то то и то то, вроде с фотками должны). И вообще вы можете отменить дело и вернуть обратно к мировому т.к. половина заседаний было без вас и вас о них не предупредили Вызывайте свидетелями в суд слесаря и всех кто к вам приходил пусть они подтверждают что у вас всю сухо и что протечек у вас нету!
sos0686 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 спасибо за понимание, я подал жалобу на решения суда, жду теперь вызова в суд).
разная Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 обязательно скажите тут чем всё закончится. пожалуйста
sos0686 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 дела все хуже и хуже(( получил решение судью за 10 дней до окончания срока на подачу жалобы( хотя каждый день звонил к ним( но все же успел подать жалобу.... но пришло письмо с отклонением жалобы в связи с непрофильным переводом денег(реквизиты дала сама судья)и срок до 1 июня а письмо пришло 30 мая а отправлено 28 мая и с 14 мая она (судья) специально не отправляла письмо нам(((( по решению судью смеялся очень долго, кроме ошибок там написано такое!!!!!! что на даже адвокат и все мои знакомы смеялись))))) и вот скажите как бороться с такими судьями? а так если подумать я по этому документу должен заплатить 46 тысяч(((
Melissa777 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Разве вы не можете дать отвод судье по причине недоверия?
Лента Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Моё мнение - Вам надо подавать встречный иск (за клевету ли или ещё за что... и т.д. и т.п.), но с привлечением третьих лиц, того самого ЖКО (или как там они называются). Разве вы не можете дать отвод судье по причине недоверия? А повод? Основание/обоснование?
Lucky ВовоЧка Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 дела все хуже и хуже(( получил решение судью за 10 дней до окончания срока на подачу жалобы( хотя каждый день звонил к ним( но все же успел подать жалобу.... но пришло письмо с отклонением жалобы в связи с непрофильным переводом денег(реквизиты дала сама судья)и срок до 1 июня а письмо пришло 30 мая а отправлено 28 мая и с 14 мая она (судья) специально не отправляла письмо нам(((( по решению судью смеялся очень долго, кроме ошибок там написано такое!!!!!! что на даже адвокат и все мои знакомы смеялись))))) и вот скажите как бороться с такими судьями? а так если подумать я по этому документу должен заплатить 46 тысяч((( пишите жалобу в вышестоящий суд и жалобу с копией решения в Квалификационная коллегия судей Пермского края, с просьбой дать правовую оценку оценку действий судьи. В вышестоящей инстанции город/область руки вашего умника не полезут, это тут они смелые а там очкуют получил решение судью за 10 дней до окончания срока на подачу жалобы срок пдачи жалобы как бы считается со дня решения, но можно доказать что письмо пришло поздно (оно надеюсь было заказным?) и день получения письма будет являться отправным днем счета
Freelife Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 С мировыми судьями, видимо это типичная ситуация. У меня было нечто похожее. Пишите аппеляцию в городской суд, там относятся к делам более серьёзно. Но наймите адвоката если речь идёт о такой крупной сумме. В крайнем случае будет ещё возможность подать аппеляцию в краевой суд, там то уж точно местные не смогут установить "вась-вась". А на уровне мировых судей "блат" заводится очень быстро и легко. С мировыми судьями проблема в том, что подающий заявление точно знает к какому мировому судье попадёт дело, так как они закреплены по одному по конкредным территориям города. А в городском или краевом судах дело передаётся любому из судей. А со всеми не "договоришься", да и истец узнает кому попало его дело в последнюю минуту.
Lucky ВовоЧка Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 С мировыми судьями, видимо это типичная ситуация. У меня было нечто похожее. Ага и у меня так же, да и у всех наверное тоже что во время суда ей звонили и она оправляла нас погулять и приходили когда уже решение было. В крайнем случае будет ещё возможность подать аппеляцию в краевой суд интересно почему это в крайнем? если город не устроил то НАДО подавать жалобу в краевой, там то люди точно разберутся. А потом есть и федеральный если чё. Но сомневаюсь что до него дойдет этот цирк Да и без юриста вырулить можно, дело то не сложное. Самому можно все справки собрать и бумажки Зато потом какая гордость будет что ВЫ САМИ РАЗРУЛИЛИ ДЕЛО!, и сосед точно к вам больше не сунется
Лента Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ага и у меня так же, да и у всех наверное тоже .................. Я тоже когда то прошла через "самый честный и гуманный суд в мире", представленный в Березниках, в стенах Мирового суда. После вынесения решения судья открыто сказала: "Обжалуйте, ваше право.... А у меня руки связаны"
Гость Online Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 еще бы и участок и адрес их ок,будут все данные по человечку,что дальше?
sos0686 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 <p> Разве вы не можете дать отвод судье по причине недоверия? а как это делается? Моё мнение - Вам надо подавать встречный иск (за клевету ли или ещё за что... и т.д. и т.п.), но с привлечением третьих лиц, того самого ЖКО (или как там они называются). А повод? Основание/обоснование? у истца из ЖКО тоже знакомые( С мировыми судьями, видимо это типичная ситуация. У меня было нечто похожее. Пишите аппеляцию в городской суд, там относятся к делам более серьёзно. Но наймите адвоката если речь идёт о такой крупной сумме. В крайнем случае будет ещё возможность подать аппеляцию в краевой суд, там то уж точно местные не смогут установить "вась-вась". А на уровне мировых судей "блат" заводится очень быстро и легко. С мировыми судьями проблема в том, что подающий заявление точно знает к какому мировому судье попадёт дело, так как они закреплены по одному по конкредным территориям города. А в городском или краевом судах дело передаётся любому из судей. А со всеми не "договоришься", да и истец узнает кому попало его дело в последнюю минуту. адвоката нанял с первых дней суда, но в суде даже его ни кто не слушал, не то что меня( и в решении судьи мало написано что мы говорили( Фамилию судьи в студию!
Freelife Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 адвоката нанял с первых дней суда, но в суде даже его ни кто не слушал, не то что меня( и в решении судьи мало написано что мы говорили( В моём случае истец просто орал на мировую судью, а та сидела потупив глаза и молчала, хотя на нас с адвокатом орала разве что не матом. Я поражаюсь, как это нужно "повязать" судью, чтобы она это терпела..... Кстати, мне адвокат, когда я ей описал ситуацию, посоветовала вообще ничего не делать, а дождаться обвинительного приговора суда и подать аппеляцию в городской суд. Тогда я был возмущён таким советом. Но как оказалось адвокат была права. Оба обвинительных приговора в городском суде были отменены на первых же заседаниях. Хотя у мировой судьи, которая вела эти два дела против меня, суд продолжался около девяти месяцев.
sos0686 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Опубликовано 10 июня, 2012 В моём случае истец просто орал на мировую судью, а та сидела потупив глаза и молчала, хотя на нас с адвокатом орала разве что не матом. Я поражаюсь, как это нужно "повязать" судью, чтобы она это терпела..... Кстати, мне адвокат, когда я ей описал ситуацию, посоветовала вообще ничего не делать, а дождаться обвинительного приговора суда и подать аппеляцию в городской суд. Тогда я был возмущён таким советом. Но как оказалось адвокат была права. Оба обвинительных приговора в городском суде были отменены на первых же заседаниях. Хотя у мировой судьи, которая вела эти два дела против меня, суд продолжался около девяти месяцев. истец тоже орал в зале суда да и не только он, еще и 3 лицо (юрист ЖКО) тоже кричали, но судья им всего 1 раз предупреждение дала(
Аllenka Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 пишите заявление на отвод судьи и жалобы жалобы жалобы.встречные иски на соседа. 46 р.. не хилый такой гарнитур)
Lucky ВовоЧка Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 пишите заявление на отвод судьи и жалобы жалобы жалобы.встречные иски на соседа. 46 р.. не хилый такой гарнитур) это все конечно хорошо но вот куда писать то? и что писать? Я выше говорил куда надо но видать автору не интересно это (в связи с чем возникает вопрос, а есть смысл то помогать?) 46 это может быть не только цена гарнитура но и обоев потолка и ламината на полу, а так же оплата рабочим при ремонте
sos0686 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Опубликовано 10 июня, 2012 жалобу я подал, жду повестки в суд городской, а 46 т.р. это 23 -за гарнитур целиком, и 23 за потолок и плитку на полу. хотя согласно акта ЖКО пострадали только 2 шкафчика и 2 метра обоев, а остальное вроде как оценщик оценил, но факта потопа в моей квартире так и не установил ни кто( написали лишь халатность(
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.