Егор Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Что ж, автор доказал, что он хороший знаток поэзии 16 - 19 веков. Мотив " куда, куда вы удалились.." не покидал меня до последнего сонета. Непонятно, зачем в 21 веке писать столь архаичным языком ? Задумка такая? Намёк на вечные истины? Но, сказанные в ....ый раз, причём достаточно прямолинейно, они превращаются в элементарный морализм. Не сочтите мои слова за грубость.
Егор Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Вообще-то сонеты писали и в ХХ веке, Бальмонт, например, или Брюсов. Да их до сих пор пишут, причём замечательно. " 20 сонетов Марие Стюарт" Бродского (царствие ему небесное) я просто обожаю. Я ведь архаизм самого языка имел в виду, ткань текста, её фактуру. Ваше вышеизложенное мне понравилось гораздо больше, хотя вы и преподнесли всё с высокомерной иронией. Понимаю, понимаю, где уж..нам уж..Не сочтите мои слова за насмешку.
Nemo Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Простите за прямоту, но такой хренью как "Подснежник" мы с пацанами в седьмом классе прикалывались др. над другом. Сонеты - более серьезны, но слишком уж высокомерны. Возможно они нынче не совсем актуальны и уместны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.