Bacchus Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 А что нужно для сдачи крови? Какие справки и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 А что нужно для сдачи крови? Какие справки и т.д.? http://yadonor.ru/ru/become/can_i/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacchus Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 http://yadonor.ru/ru...can_i/index.php Что то пересмотрел там сколько, а так и не нашел, что искал. Ткните меня, пожалуйста, каких врачей пройти, какие справки получить я должен перед сдачей крови? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Что то пересмотрел там сколько, а так и не нашел, что искал. Ткните меня, пожалуйста, каких врачей пройти, какие справки получить я должен перед сдачей крови? Сейчас станция переливания крови располагается на 3 этаже МБУЗ "Городская поликлиника" , ул.Деменева,12. Принимают с 8.30 - 11.30 Понедельник, среда, четверг Для первого раза нужно только паспорт. Вашу кровь возьмут так сказать «на донорскую проверку». При первой кровоотдаче терапевт выпишет все направления на комиссию. Комиссию нужно будет пройти уже к следующей кровоотдаче. Т.е. через два месяца. У кого есть комиссия для донорства(или какая другая), можно взять с собой заключение комиссии и паспорт. У кого нет, только паспорт. Работающим можно предупредить начальство по телефону(и это будет законно) о сдаче донорской крови, а после предоставить справочку(её выдают сразу, там же, что называется, не отходя от кассы. А группу крови и резус-фактор определят там же при первой кровосдаче. Требования к донорам в России: В соответствии с Законом Российской Федерации «О донорстве крови и её компонентов», донором может быть каждый дееспособный гражданин с 18 лет, годный по состоянию здоровья. Иметь при себе паспорт с регистрацией Утром в день сдачи иметь углеводный не жирный завтрак. Чем больше жидкости — тем лучше. Не рекомендуется сдавать кровь натощак. В зависимости от места сдачи требуют справку от терапевта и/или инфекциониста об отсутствии заболеваний и контактов с заразными больными. Но у нас на первый раз вроде верят на слово. Ко второму разу - скажут, какие анализы сдать. Ограничения по сдаче крови Донорам не рекомендуется Вечером накануне сдачи крови есть жирное, жареное, острое, копчёное, молочные продукты, масло, яйца. Употреблять алкоголь за двое суток (48 часов) до процедуры. Принимать аспирин, анальгин, другие препараты, содержащие анальгетики, за трое суток (72 часа) до процедуры. Курить менее чем за час до процедуры. Сдача крови подразумевает некоторую нагрузку на организм, когда потерю жидкости и давления необходимо восполнять. В связи с этим вводятся официальные меры поддержки донорам: предоставляются оплачиваемые выходные и т. д., а также накладываются некоторые ограничения: По действующим в России правилам сдавать цельную кровь можно не чаще 1 раза в 60 дней. Мужчины могут сдавать цельную кровь не чаще 5 раз в год, женщины не чаще 4 раз в год. После сдачи цельной крови сдавать плазму можно через 30 дней. Повторная сдача плазмы или компонентов крови разрешается через две недели. Нельзя сдавать кровь после бессонной ночи. Женщинам нельзя сдавать цельную кровь во время менструации, до её наступления за 7 дней и в течение недели после. А также во время беременности и в период лактации (при лактации гормональный фон еще не пришёл в норму, и организму требуется время для восстановления после родов и кормления грудью, обычно 1,5-2 года) Общие условия по сдаче После процедуры рекомендуется воздержаться от интенсивных физических нагрузок, побольше пить и полноценно питаться. Для восстановления давления донору рекомендуются следующие продукты: шоколад, кофе, гематоген. И ещё от себя хочу добавить: попросите Вам в паспорт поставить (где-то на последних страницах) печать-штамп с группой и резусом Вашей крови. Не дай Бог, если с Вами что-то случится, и потребуется экстренно переливание крови, то эта печать в паспорте может оказаться очень своевременной и спасти Вам жизнь. Так что, спасая других, Вы и себе в переспективе можете помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacchus Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо большое, исчерпывающий ответ. Будем вливаться в ваши ряды ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Спасибо большое, исчерпывающий ответ. Будем вливаться в ваши ряды ))) ну что? надумал поддержать меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacchus Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 ну что? надумал поддержать меня? Так то сто раз спрашивал об этом, только тебе трудно было объяснить что нужно для сдачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Так то сто раз спрашивал об этом, только тебе трудно было объяснить что нужно для сдачи не ври! я сразу говорила что первый раз просто паспорт нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacchus Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 не ври! я сразу говорила что первый раз просто паспорт нужен. Не вру, мне говорили, что перед сдачей надо терапевта пройти и еще кого то. Вот и спрашивал, ниче объяснить не можешь. А тут дали внятный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Влада, у меня сейчас комиссия, 29-заключение- терапевт, только не знаю будет ли станция работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Влада, у меня сейчас комиссия, 29-заключение- терапевт, только не знаю будет ли станция работать? Наверное не будет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветулЯ Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Я сдавала кровь когда у меня болел брат и ему нужна была кровь, но сдала бы еще если кому то нужно, у меня вторая + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Уважаемы форумчане!!! Девушке, попавшей недавно в аварию, нужна донорская кровь!!!! Жду завтра всех, кто способен сдать свою долю красной жидкости, в 9.30 в пункте переливания крови. Нуждающаяся, - Любовь Гофман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Уважаемы форумчане!!! Девушке, попавшей недавно в аварию, нужна донорская кровь!!!! Жду завтра всех, кто способен сдать свою долю красной жидкости, в 9.30 в пункте переливания крови. Нуждающаяся, - Любовь Гофман. какая группа крови нужна ?приду.3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 какая группа крови нужна ?приду.3+ Нужна вторая минус. Но, в таких случаях принимают любую, в качестве КОМПЕНСАЦИОННОЙ. Буду рада видеть всех!!! Кроме того, завтра вместе со мной идёт сдать кровь мама Павлика Ушакова, которому мы всем миром собирали деньги на операцию в Германии, том числе на сбор шли деньги, вырученные за сдачу крови. Приходите!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacchus Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 А скажите еще, где сдавать кровь? А то смотрю тут написано вроде Деменева 12, а у меня дома справочник телефонный свежий, написано отделение переливания крови гор. больницы №1, адрес Ленина 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 А скажите еще, где сдавать кровь? А то смотрю тут написано вроде Деменева 12, а у меня дома справочник телефонный свежий, написано отделение переливания крови гор. больницы №1, адрес Ленина 22 Читай внимательно,тебе уже все выше расписали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 < Приходите!!!!> К сожалению не могу,сдавал 20-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSANA Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Нужна срочно 2-я отрицательная кровь, г .Березники.Кто может помочь, подойдите завтра с 8-30 до 12-30 в первую городскую поликлинику в 341 кабинет. У кого есть возможность помо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Нужна срочно 2-я отрицательная кровь, г .Березники.Кто может помочь, подойдите завтра с 8-30 до 12-30 в первую городскую поликлинику в 341 кабинет. У кого есть возможность помо... Сегодня очень много человек сдали кровь для девушки, пострадавшей в ДТП. Кто-то может рассказать, как у неё дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSANA Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 В ТЯЖЁЛОМ СОСТОЯНИИ ЛЕЖИТ В РЕАНИМАЦИИ Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Её близкая подруга очень вовремя позвонила вчера :) Сегодня уже все мобилизовались :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSANA Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 всем большое спасибо Люба пошла на поправку мы все очень блогодарны :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 может не сюда пишу . кто знает что за изменения ждут нас в 2013? смысл в том что недавно сдал кровь и там предупредили что денег нет до февраля и вообще с 24 января дача крови будет безвозмездной полностью и даже пойдут еще дальше . после сдачи будут давать не деньги а талон на обеды в одном из кафе. кто что знает? и правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 я тоже хочу стать донором. у меня 1 +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.