Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

Граждане! Стас и Палаты Строгановых не филиал березниковского музея. Там помещался березниковский музей, но это было так давно что никого из нас в проекте еще не значилось))) Филиал БИХМ - Усадьба Голицыных. Там нет директора, есть заведующая, но как бы... Не очень настоящая.

Ксатати, кто был на "ночи" в Перми, хоть бы рассказали... Я была году в 2013 наверное. Толчея и движуха невообразимая, народ шел сплошной стеной. А ныне как?

• 4 года спустя...
  • Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
9 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) :

И откуда эта фотография железнодорожной школы?

Там дальше разобрались же, что это не ж/д школа.

10 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) :

И еще нет ли  у кого контактов выпускнинов семилетки 1945 года? 

Одноклассников Ельцина ищите?

6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

И всё же в ТФ справочнике 1940 года записана Школа железнодорожная - Советский базар.
И на карте района две школы. Одна просто Школа, что у клуба Железнодорожников, а у второй просматривается буквы, похожие на ж. д. Которая стала Школой 5 Гоголя и УПК

8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

И на карте района две школы.

Ладно. На фотке не та жд-школа, в которой учился Ельцин.

10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

а у второй просматривается буквы, похожие на ж. д. Которая стала Школой 5 Гоголя и УПК

это две разные школы

В 17.08.2020 в 11:15, GARRY6490 сказал(а) :

И всё же в ТФ справочнике 1940 года записана Школа железнодорожная - Советский базар.
И на карте района две школы. Одна просто Школа, что у клуба Железнодорожников, а у второй просматривается буквы, похожие на ж. д. Которая стала Школой 5 Гоголя и УПК

В 17.08.2020 в 12:35, Лерика" сказал(а) :

Марс Мусин учился в железнодорожной школе.

Да, я с ним уже переговорила. 

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Да. Жаль, что не ж/д школа. А очень похожа по описаниям. Это кто составлял карту расположения ж/д школы? По какой карте?

post-2895-0-61872000-1364553398.jpg

4 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Да, одноклассников Ельцина. Проживают такие сейчас в Березниках или их родственники  Ираида  Кузьминых,  Владимир Жданов,  Антон только не знаем ни фамилии ни отчества. Много училось тогда  эвакуированных из Ленинграда. 

2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

он младше

Да он закончил в 1953-м.

Мы любители без доступа к настоящим картам. А они есть точно. Может в Музее что прячут, точно в Архитектурном отделе, но они не дают НИЧЕГО. До такой точности мы не копали - трудно чем-то помочь.
ТФ - это Телефонный справочник 1940 года. 

http://arch.permculture.ru/handle/permculture/1945

Я не знаю что за карта и насколько достоверны подписи на ней. Не до них.

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

А поняла телефонный справочник. А сможете прислать скан этого листочка? А там номер дома не указан и улица?

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

это ошибка

Ошибка в карте?

14 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) :

А поняла телефонный справочник. А сможете прислать скан этого листочка? А там номер дома не указан и улица?

Не указано. Скачайте этот справочник и будет скан.

Музей Образования ничего не знает по этому поводу ? Или архив отдела Образования ?

23 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Мы любители без доступа к настоящим картам. А они есть точно. Может в Музее что прячут, точно в Архитектурном отделе, но они не дают НИЧЕГО. До такой точности мы не копали - трудно чем-то помочь.
ТФ - это Телефонный справочник 1940 года. 

http://arch.permculture.ru/handle/permculture/1945

Я не знаю что за карта и насколько достоверны подписи на ней. Не до них.

23 часа назад, jimm031 сказал(а) :

В названии. Это Гоголя, а не Горького.

Это абсолютно точно?

2 минуты назад, Ramziya Galeeva сказал(а) :

Это абсолютно точно?

В Березниках школа 2 Горького появилась в 1932 году. Имя Горького она получила до войны ещё.

13 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) :

С какого  места сделан этот снимок? Со стороны ж/д школы?

Нет это сфоткано с другого места. Примерно с Свободы в начале. На фото возможно один из бараков с адресом Свободы 3,7. Кстати, Ельцин в том районе вроде как жил некоторое время.

18 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) :

Судя, по  ТФ справочнику  1940 г. ж/д школа находилась на улице Советский базар, а не на Вайнера?

Это просто Базар располагался в этом месте. А школу привязали к нему - Базар и улицы - разные вещи. Базар был вдоль Калинина где сейчас гаражи.

На фотке похоже 2-хэтажные бараки около конторы БРУ 1. Пара фотграфий была со стороны двора - сейчас долго искать.

Примерно отсюда снято

41 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Не указано. Скачайте этот справочник и будет скан.

Музей Образования ничего не знает по этому поводу ? Или архив отдела Образования ?

До Ворониной Анастасии, которая является заведующей музея истории народного образования и до самого музея я так и не дозвонилась. Увы. Вконтакте ей никак не могу тоже достучаться. А я Гарри, вот, что хочу спросить. Вы размещали карту Березников 1942 года, так на ней наша Г-образная школа на ул. Вайнера. Чёрт ногу сломает. Там пока нет шк. Гоголя. Она появится позже. А сможете назвать по этой карте что это теперь за район и как называются улицы? В районе бывшей ж/д школы?

ЖД ШК.tif

29 минут назад, jimm031 сказал(а) :

В Березниках школа 2 Горького появилась в 1932 году. Имя Горького она получила до войны ещё.

Спасибо.

Это фото обозвано у меня железнодорожной школой. С учетом вагона в тылу - всё может бвть.

Вот тут ещё трубы ТЭЦ на месте - проще ориентироваться. Провести прямую от трубы через церковь и точно укажет направление снимка.

Вот фото - написано что 1979 год. Типа Бараки Калий-рудника. Но это условное название.

7 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Гарри, зачем ты опять путаешь. Может это и жд-школа, но не та, которая обсуждается.

Я вообще эту "новую" школу вижу и рассматриваю в первый раз. Может две было железнодорожных. Я ничего не утверждаю. Есть какая-то инфа - выдаю. Некогда мне думать над ней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...