myarga Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Граждане! Стас и Палаты Строгановых не филиал березниковского музея. Там помещался березниковский музей, но это было так давно что никого из нас в проекте еще не значилось))) Филиал БИХМ - Усадьба Голицыных. Там нет директора, есть заведующая, но как бы... Не очень настоящая. Ксатати, кто был на "ночи" в Перми, хоть бы рассказали... Я была году в 2013 наверное. Толчея и движуха невообразимая, народ шел сплошной стеной. А ныне как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramziya Galeeva Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 В 28.03.2013 в 12:24, GARRY6490 сказал(а) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 9 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) : И откуда эта фотография железнодорожной школы? Там дальше разобрались же, что это не ж/д школа. 10 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) : И еще нет ли у кого контактов выпускнинов семилетки 1945 года? Одноклассников Ельцина ищите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : Там дальше разобрались же, что это не ж/д школа. Одноклассников Ельцина ищите? И всё же в ТФ справочнике 1940 года записана Школа железнодорожная - Советский базар. И на карте района две школы. Одна просто Школа, что у клуба Железнодорожников, а у второй просматривается буквы, похожие на ж. д. Которая стала Школой 5 Гоголя и УПК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : И на карте района две школы. Ладно. На фотке не та жд-школа, в которой учился Ельцин. 10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : а у второй просматривается буквы, похожие на ж. д. Которая стала Школой 5 Гоголя и УПК это две разные школы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Марс Мусин учился в железнодорожной школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 он младше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramziya Galeeva Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 В 17.08.2020 в 11:15, GARRY6490 сказал(а) : И всё же в ТФ справочнике 1940 года записана Школа железнодорожная - Советский базар. И на карте района две школы. Одна просто Школа, что у клуба Железнодорожников, а у второй просматривается буквы, похожие на ж. д. Которая стала Школой 5 Гоголя и УПК В 17.08.2020 в 12:35, Лерика" сказал(а) : Марс Мусин учился в железнодорожной школе. Да, я с ним уже переговорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramziya Galeeva Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : И всё же в ТФ справочнике 1940 года записана Школа железнодорожная - Советский базар. И на карте района две школы. Одна просто Школа, что у клуба Железнодорожников, а у второй просматривается буквы, похожие на ж. д. Которая стала Школой 5 Гоголя и УПК Да. Жаль, что не ж/д школа. А очень похожа по описаниям. Это кто составлял карту расположения ж/д школы? По какой карте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramziya Galeeva Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 4 часа назад, jimm031 сказал(а) : Там дальше разобрались же, что это не ж/д школа. Одноклассников Ельцина ищите? Да, одноклассников Ельцина. Проживают такие сейчас в Березниках или их родственники Ираида Кузьминых, Владимир Жданов, Антон только не знаем ни фамилии ни отчества. Много училось тогда эвакуированных из Ленинграда. 2 часа назад, jimm031 сказал(а) : он младше Да он закончил в 1953-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Мы любители без доступа к настоящим картам. А они есть точно. Может в Музее что прячут, точно в Архитектурном отделе, но они не дают НИЧЕГО. До такой точности мы не копали - трудно чем-то помочь. ТФ - это Телефонный справочник 1940 года. http://arch.permculture.ru/handle/permculture/1945 Я не знаю что за карта и насколько достоверны подписи на ней. Не до них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 36 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) : и рядом школа не Гоголя, а им. Горького это ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramziya Galeeva Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : И всё же в ТФ справочнике 1940 года записана Школа железнодорожная - Советский базар. И на карте района две школы. Одна просто Школа, что у клуба Железнодорожников, а у второй просматривается буквы, похожие на ж. д. Которая стала Школой 5 Гоголя и УПК А поняла телефонный справочник. А сможете прислать скан этого листочка? А там номер дома не указан и улица? 1 минуту назад, jimm031 сказал(а) : это ошибка Ошибка в карте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 1 минуту назад, Ramziya Galeeva сказал(а) : Ошибка в карте? В названии. Это Гоголя, а не Горького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 14 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) : А поняла телефонный справочник. А сможете прислать скан этого листочка? А там номер дома не указан и улица? Не указано. Скачайте этот справочник и будет скан. Музей Образования ничего не знает по этому поводу ? Или архив отдела Образования ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramziya Galeeva Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 23 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Мы любители без доступа к настоящим картам. А они есть точно. Может в Музее что прячут, точно в Архитектурном отделе, но они не дают НИЧЕГО. До такой точности мы не копали - трудно чем-то помочь. ТФ - это Телефонный справочник 1940 года. http://arch.permculture.ru/handle/permculture/1945 Я не знаю что за карта и насколько достоверны подписи на ней. Не до них. 23 часа назад, jimm031 сказал(а) : В названии. Это Гоголя, а не Горького. Это абсолютно точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 2 минуты назад, Ramziya Galeeva сказал(а) : Это абсолютно точно? В Березниках школа 2 Горького появилась в 1932 году. Имя Горького она получила до войны ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 13 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) : С какого места сделан этот снимок? Со стороны ж/д школы? Нет это сфоткано с другого места. Примерно с Свободы в начале. На фото возможно один из бараков с адресом Свободы 3,7. Кстати, Ельцин в том районе вроде как жил некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 18 минут назад, Ramziya Galeeva сказал(а) : Судя, по ТФ справочнику 1940 г. ж/д школа находилась на улице Советский базар, а не на Вайнера? Это просто Базар располагался в этом месте. А школу привязали к нему - Базар и улицы - разные вещи. Базар был вдоль Калинина где сейчас гаражи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 На фотке похоже 2-хэтажные бараки около конторы БРУ 1. Пара фотграфий была со стороны двора - сейчас долго искать. Примерно отсюда снято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramziya Galeeva Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 41 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Не указано. Скачайте этот справочник и будет скан. Музей Образования ничего не знает по этому поводу ? Или архив отдела Образования ? До Ворониной Анастасии, которая является заведующей музея истории народного образования и до самого музея я так и не дозвонилась. Увы. Вконтакте ей никак не могу тоже достучаться. А я Гарри, вот, что хочу спросить. Вы размещали карту Березников 1942 года, так на ней наша Г-образная школа на ул. Вайнера. Чёрт ногу сломает. Там пока нет шк. Гоголя. Она появится позже. А сможете назвать по этой карте что это теперь за район и как называются улицы? В районе бывшей ж/д школы? ЖД ШК.tif 29 минут назад, jimm031 сказал(а) : В Березниках школа 2 Горького появилась в 1932 году. Имя Горького она получила до войны ещё. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Это фото обозвано у меня железнодорожной школой. С учетом вагона в тылу - всё может бвть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Гарри, зачем ты опять путаешь. Может это и жд-школа, но не та, которая обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Вот тут ещё трубы ТЭЦ на месте - проще ориентироваться. Провести прямую от трубы через церковь и точно укажет направление снимка. Вот фото - написано что 1979 год. Типа Бараки Калий-рудника. Но это условное название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 7 минут назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, зачем ты опять путаешь. Может это и жд-школа, но не та, которая обсуждается. Я вообще эту "новую" школу вижу и рассматриваю в первый раз. Может две было железнодорожных. Я ничего не утверждаю. Есть какая-то инфа - выдаю. Некогда мне думать над ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.