Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Да, у нас нынче тоже обильно цветет, мы прошлый год старые ветки вырезали, молодые ветки зацвели красиво.

я так понимаю сакура это вишня, японская, а ягоды у вас вызревают?

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Кисточка

я так понимаю сакура это вишня, японская, а ягоды у вас вызревают?

Так это же декоративный кустарник нет не плодоносит.
Совершенно не знаю чей сад, сфоткала с дороги. Тоже скаура, по-моему. Живьём вообще красиво и своим насыщенно-розовым цветом бросатеся в глаза. Ещё не до конца распустилась. Концы веток голые и с более розовыми бутонами. Наверное, когда целиком распуститься, будет вообще как в Японии )
А вот интересно не миндаль ли это?

фото миндаля не мое

31efcb2a6f5c.jpg

сакура не мое

f8571e244aed.jpg

Правда похожи? Семейство розоцветных...

девочки!!!!!!!!!!!!!!!, да где взять- то такую красоту, хочу и сакуру, и миндаль,

в наших местных садоводах такое имеется?

Совершенно не знаю чей сад, сфоткала с дороги. Т

а я знаю))) несколько раз в неделю мимо хожу облизываюсь((( сакура это...её с осени прикапывать надо..

нынче выписала такую белую, но при высадке все цветочки облетели(((( жду вот может оклемается...

а этот куст быстро разрастается..года 2 назад совсем маленький был...

Девочки, мож у кого есть севок, пусть и пророщенный немного..В магазинах уже нету((

На рынке был в выходные в банках продавали. И на против северного ,у остановки ,где Биокс продают ,в мешочках севок был.

К слову. " Сакура" у японцев - это собирательное название всех косточковых, цветущих приблизительно в одно время. Так что сакурой можно назвать и вишню, и яблоню, и сливу, и персик и абрикос и т д.

Девочки, мож у кого есть севок, пусть и пророщенный немного..В магазинах уже нету((

Видела в "Хлебном " на Карла Маркса

Большое спасибо за тыквочки. :bs:

клубничка от Рашида, посажена отдельно от остальной и на самом видном для меня месте

перчик , немного вытянулся в рассаде, но в теплице уже адаптировался

• 2 недели спустя...

Мне надоело сидеть на дачке и я задвинула ее аж на неделю.

У кого сады в Чкалова, скажите там дожди хорошие были? А ветер сильный был? А град был?

Мне надоело сидеть на дачке и я задвинула ее аж на неделю.

У кого сады в Чкалова, скажите там дожди хорошие были? А ветер сильный был? А град был?

у меня там сад)сегодня чуть поморосило,вчера тоже)града точно не было

где вы такую страшную температуру увидели? самое малое что я нашла 6-8 градусов, хотя...в нашем климате все возможно, в Челябинске вон -3 градуса пророчят, вот это жесть

Да,я тоже посмотрел погоду,на неделю,....ночью до 6-8гр плюс,....я содня,всю клубнику закрыл спанбондом,чтобы созревала по быстрее......

А то что она еще цветет, то что ей еще опыляться во всю надо - это ничего? Ведь если ее сейчас накрыть, то как же ее пчелки опылять будут? Или пчелы в такую погоду не летают

Так что подумала и клубнику укрывать не стала. А вот огурцы под два слоя спанбона 60 и еще пленку сверху, ничего, выживут. Кабачки не укрыла, думаю помрут. Вот ведь в жару прикрыла, они у меня уж цвет набрали, а от холода не подумала, посажены так, что даже кустами не защищены.

Я вообще заметила еще первый год, когда по неопытности все прикрывала, после высадки надо все прикрыть, хотя бы тонким спанбоном, лучше приживается. Вот нынче часть капусты после посадки ребята прикрыли, а часть, что я сажала нет, лениво было. Так их капуста вдвое больше и крепче, и покусана меньше, а под укрытием постояла всего то неделю.

А с огурцов вообще все лето укрывной не сниму, особенно в солнце.

На следующий год хочу попробовать воткнуть парничок за кусты вишни, создать для огурчиков, так сказать, естественную среду, влажно, душно, затенено. Может кто уже проводил подобный эксперимент, поделитесь опытом?

А то что она еще цветет, то что ей еще опыляться во всю надо - это ничего?

у вас все еще не цветет?, надо же как бывает, вроде сады рядом (вроде у вас на Чкалово сад?) а такая разница в созревании, у нас уже отцвела - уже ягодки зеленые сформировались

Почему не цветет? Вот именно что и цветет. Но у меня ремонтантная, на ней созревание ягод идет и одновременно постоянно еще цветение добавляется, вот я и спрашиваю, если ее накрыть, как туда мухи, пчелки попадут, чтобы опылить ее?

Я поняла, что неремонтантную клубничку накрыть можно, она отцвела уже

Эх, пыталась я в том году развести плантацию, чтобы урожай в раз собирать, и ведь все так красиво было, спасибо Лерун4ик, и все за зиму вымерзло, как же жалко. А ремонтантная стоит, хоть бы что, цветки здоровенные, только лето похоже кончилось :sad:

ааа, про ремонтантную то я не подумала,

мне кажется - если кустики у вас не первый год сидят - должны передержаться, в начале июня всегда холодно по ночам, сегодня поеду вечерком посмотрю последствия холодной переночевки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...