Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Мы то уже не успели, все было посажено, но в следующем году попробуем на одном квадрате. Ещё не выкопали , но у нас , на песочке, в среднем 1 к 7 больше не бывает.

вау! Уже и способ посадки картофеля назвали моим отчеством! Этот способ называется "посадка в гребень"!

Помните наш спор про картошку в мае? На 54-55 странице? Аркадьевич собирался с 1 ведра 55 снять. Погода нынче всех подвела. но вот Разная и Грек хотели попробовать посадить картошку по-аркадьевичу.

Посадили? Какой урожай? Жутко хочется узнать.

У вас такие бурные фантазии! Вот что я писал-"От проволочника кладём Провотокс(препарат в гранулах,под куст 3-4 гранулы хватает),очень стоящий препарат! С золой советую не перебарщивать,зола провоцирует паршу,я кладу 1 ст. ложку на 2 гнезда.Много хитростей при посадке картофеля,мы уже много испытывали,нашли оптимальные варианты,сейчас садим 2 ведра,снимаем 45-55,раньше садили 5 ведер,снимали 20-25 ведер. "

Откуда вы выдумали свои цифры? стр 53 читайте внимательней и не выставляйте меня дураком!

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Здра ) Это с одной картохи урожай? Похоже что с одной полведра ) Хороший урожай получается.

А ты когда будешь забирать куст барбариса?

9.09.14г.Только,как это будет выглядеть,т.к. я буду после суток,и в первой половине дня в городе,а затем уезжаю в Усолье.

Кстати,как розка поживает?

У вас такие бурные фантазии!

читайте внимательней и не выставляйте меня дураком!

Это не фантазии бурные, а моя невнимательность жуткая.

Чего вы сердитесь? Это ж я себя "выставила дураком" )

Мир?

9.09.14г.Только,как это будет выглядеть,т.к. я буду после суток,и в первой половине дня в городе,а затем уезжаю в Усолье.

Кстати,как розка поживает?

Давай заранее выкопаем, а ты приедешь и только забрать останется? Это значит 8-го вечером выкапываем. Не рановато ли? Листья ещё и не собираются опадать. Может в следующий заезд?

Растёт розочка :er: Пришлось за лето дважды опрыскивать от тли.

Мир?

Давай заранее выкопаем, а ты приедешь и только забрать останется? Это значит 8-го вечером выкапываем. Не рановато ли? Листья ещё и не собираются опадать. Может в следующий заезд?

Инфанта,конечно мир! Нынче сложное лето было для садоводов!

Мир?

Выкапываем 8.09. с комом земли,и в пакет,....и можете на работу взять,если куст не большой.

Набрал сегдня малины у себя в огороде литра 2, и в холодильнике была собрана смородина,

литра 2,5.Сгрузил всё в тазик и варю варенье микс малина+смородина.

Я там уже не работаю ) Да если бы и работала, то взять никак бы не смогла - куст с меня ростом. Или даже повыше. А вот выкопать и в большой пакет могём.

Витаминки ж теряются. Я стараюсь размять и с сахаром смешать, а потом заморозить в контейнере. Как замёрзнет. вынимаю из морозилки, полежит минуть 10-15 на столе и вытряхиваю на пищевую плёнку или в пакетик и снова в морзилку. Так в морозилке штабелями и лежит сладкая ягодная заморозка.

а я ягоды перетертые замораживаю в контейнерах без сахара, место в морозилке экономится, зато потом достал, разморозил, сахарку добавил и ешь вкуснятинку

Ну,всё равно,смородина кислая ягода,даже из холодильника.Я дегустировал как-то.

Я люблю ваернье на хлеб намазывать и с чаем без сахара кушать.

Так,как же забрать кустик?.......

Я завтра на работу ,на сутки,субботу и воскресенье,я на рыбалке,....в понедельник опять на сутки,и всё это время я буду без инета.

Да вот тоже уже над этом думала. Надо было так попробовать.

есть еще преимущество такой заготовки, когда сезон сахар дорожает, а потом дешевеет, достаешь и размешиваешь с сахарком

Ну,всё равно,смородина кислая ягода,даже из холодильника.Я дегустировал как-то.

Так,как же забрать кустик?.......

Я завтра на работу ,на сутки,субботу и воскресенье,я на рыбалке,....в понедельник опять на сутки,и всё это время я буду без инета.

так вы заранее из морозилки доставайте, мешайте с сахаром, и ешьте на здоровье, недели 2 не испортится, да думаю и не успеет, баночка кончается еще достали намешали, и т.д.

всё это время я буду без инета.

Я ж звонила, в телефоне должен остаться мой номер. Не удаляй сразу журнал вызовов. Как сделку провернём ))) так и удалишь. Вообще можно же и позже. Весь сентябрь впереди. Как будет удобно забрать, так и звони.

да думаю и не успеет

У нас вообще плохо варенье идёт. Ещё прошлое и позапрошлое стоит. Сейчас на компоты всё перевожу. Уж их то в праздники всегда не хватает.

субботу и воскресенье,я на рыбалке,

Всё время на рыбалке. Куда столько рып деваешь?

Посадили? Какой урожай? Жутко хочется узнать.

нет. ни этим методом, ни обычным. мне не до картохи было в этом году - даже зелень в магазине покупала

Жаль. Детки подрастут и в следующем году попробуете же )

Я всё по садам-огородам родственников помогаю. Сама не хозяйка. Со мной советуются, но решаю не я. И про экспериментировать даже не заикаюсь.

Детки подрастут и в следующем году попробуете же )

конечно! )))

И про экспериментировать даже не заикаюсь.

а может - зря? эксперимент - как минимум - интересно. а вдруг, и правда, получится? не обязательно же на всём участке экспериментировать, можно попробовать и на маленьком клочке земли....

Я ж звонила, в телефоне должен остаться мой номер. Не удаляй сразу журнал вызовов. Как сделку провернём ))) так и удалишь. Вообще можно же и позже. Весь сентябрь впереди. Как будет удобно забрать, так и звони.

У нас вообще плохо варенье идёт. Ещё прошлое и позапрошлое стоит. Сейчас на компоты всё перевожу. Уж их то в праздники всегда не хватает.

Инфа,....извини,но телефонный номер из журнала давно затёрся,так что его

у меня не осталось.Все разовые сделки я не запоминаю.

Рып лежит в холодильнике,другую часть раздаю моим рыбакам не фартовым.

Ты,уж пожалуйста перезвони.

Всё время на рыбалке. Куда столько рып деваешь?

Ещё не выкопали , но у нас , на песочке, в среднем 1 к 7 больше не бывает.

Выкопали в выходные ,получилось с 5,5 ведер 61 ведро крупной и 1,5 ведра мелкой. Для нас это супер урожай, лишь бы сохранить.

Выкопали в выходные ,получилось с 5,5 ведер 61 ведро крупной и 1,5 ведра мелкой. Для нас это супер урожай, лишь бы сохранить.

Почти 1:12 это очень хорошо!

Да , лишь бы долежала, а то говорят гниёт тоже очень хорошо.

Тоже слышал об этом! Я свою картошку всё ещё выдерживаю,лежит россыпью на веранде,прикрыта не тканным материалом,сегодня смотрел,вроде не гниёт!

Капаем, я нынче не участвую в этом процессе, поэтому пока ничего не знаю. Помидоры вот точно чернеют, печаль...

Покупали на Звезде в бывшей Непоседе, а так в любом садовом наверное есть.

Где купить известь-пушенку или даламитовую муку???

Работал на Соде не которое время лет так 11.......

Если не трудно, то советую всем приехать на Соду,и попасть в отдел сбыта,ну и там обратиться,с вопросом по продаже частным лицам извести-пушенки,.......или не гашённой извести,ну и чисто химически,....загасить известь с не достатком воды в какой-нибудь ёмкости,.....и вы получите известь -пушенку.Пж отчетаться по этому ,актуальному,для Всех вопросу.

Позвоните 209522.

Мы покупали у них.Мешок 30 кг,цена 130 рублей.В Сёмино бесплатно привезли.

в таких случаях хорошо помогает полив или опрыскивание раствором нашатырного спирта http://www.odnoklass.../62725745847119

А где покупать/в какой пропорции разводить, расскажите пжл (меня в ОК нет)

Садоводы-огородники, морковку-свеклу убираете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...