Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

И у нас печалька, у дубка листики прихватило, хризантемки полностью потемнели и некоторые георгины прихватило. Ждем, что оклемается...

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дубок для нашего климата-это круто

почему круто? у моего знакомого в орле растет высоченный дубище, дал мне желудь, посажу наверно в выходные, тепло пришло наконец то

ландыши накопать?

Спасибо большое) Но не надо - они ж ядовитые. И ягодки дети будут пытаться съесть. Они одуванчики, траву всякую и то на зуб пробуют - изо рта достаю, так прячутся и всё равно в рот тянут. Лучше не провоцировать совсем )

Дубок для нашего климата-это круто.

Оффтоп. В Осе, откуда я в своё время приехала, на берёзу был привит дуб...Вроде так, а не наоборот...

Вот он рос такой большой отдельной веткой. Какие то местные мичуринцы десятки лет назад, видимо, тренировались прививать разными способами.

Или яблоня то была на берёзе... Уже не помню точно. Короче, плоды были невкусные. И пока тебе пальцем не ткнут на дереву и ветку, то и не заметно, что листья то разные - зелень и зелень.

Я тоже пробовала у себя в саду прививать. Ни одна ведь ветка у меня не прижилась ( До сих пор не пойму что делала не так (

Дубок для нашего климата-это круто. А у меня кедр растёт (с 1972 года). Шишек по 60 штук снимал. И лиственница есть.

У нас дубок и кедрик рядом посажены, кедру ничего не стало. Еще посажены кедровые орешки, вот их всхожесть точно лет 5 наверное ждать надо. В планах еще посадить лиственницу и еще что-нибудь интересное.

Дубы у нас в городе растут, в парке, мама говорит, есть прям рощица целая, она с сыновьями ходили смотреть их (меня тогда еще или не было, или не помню) и на Первостроителях есть один, сама лично видела.

Есть у кого лишняя рассада цветов? Любых.

Инфанта, может, спасете меня? Не знаю, куда девать мускари и тюльпаны. Только сейчас рано их выкапывать. Если нужно, в июле в личку стукните - с удовольствием накопаю пару сотен (честно!)

У кого есть Эхинацея (рудбекия) очень хочется. Вырастила из семян. Но из-за заморозков всё замёрзло ((( Поделитесь пожалуйста!

Конечно не за бесплатно.

А у меня в этом году пионы еще и цвести не собираются((((

Почему? Я пионы прошлой осенью делил,нынче все делянки набрали цвет! Есть тонкость в посадке пиона,его нельзя заглублять при посадке иначе он не будет цвести,садите чтобы сверху земли было не больше 2-3 см,раньше тоже садил глубже,не цвели,попробуйте осенью пересадить,зимуют они хорошо,корень пиона не боится холодов,он должен проморозиьтся,чтобы избавиться от болезней и вредителей!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В ПРОШЛОМ ГОДУ САЖАЛИ КАРТОФЕЛЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ ПЕРЕКОПАННОЙ С ОСЕНИ ПОЧВЫ, СВЕРХУ НЕМНОГО ПЕРЕГНОЯ, ЗАТЕМ МОХ ИЗ ЛЕСА, СКОШЕННУЮ ТРАВУ, ПИЩЕВЫЕ ОСТАТКИ. РОСТКИ ПРОБИВАЛИСЬ ДОЛЬШЕ И НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО КОЛОРАДСКОГО ЖУКА, ТОГДА КАК У СОСЕДЕЙ ЧЕРЕЗ МЕТРОВ 15 ИХ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО! и ЕЩЁ ПЛЮС- ВСЁ ЛЕТО МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ЛАКОМИТЬСЯ СВЕЖЕЙ КАРТОШЕЧКОЙ, ВЕДЬ ЕЁ НЕ НАДО БЫЛО КОПАТЬ.В ЭТОМ ГОДУ ЗЕМЛЯ НА МЕСТЕ ПОСАДКИ СТАЛА ОЧЕНЬ РЫХЛОЙ И ЛЁГКОЙ

Инфанта, может, спасете меня? Не знаю, куда девать мускари и тюльпаны. Только сейчас рано их выкапывать. Если нужно, в июле в личку стукните - с удовольствием накопаю пару сотен (честно!)

Если останутся можно мне тоже?

У меня сад за профилакторием Уралкалия в сторону первомайки!

Хочется в саду райского уголка

РОСТКИ ПРОБИВАЛИСЬ ДОЛЬШЕ И НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО КОЛОРАДСКОГО ЖУКА

Скорее всего это и сказалось на отсутствии жука. Соседский картофель, выглянув раньше вашего, приманил на себя насекомых. Но обрабатывать все равно будет не лишним.

Скорее всего это и сказалось на отсутствии жука. Соседский картофель, выглянув раньше вашего, приманил на себя насекомых. Но обрабатывать все равно будет не лишним.

При таком способе посадки,жука у меня не было совсем,я ничем не обрабатывал!

Мы в том году посадили позже всех. Ни чем не обработали. Жук был только у нас и в огромных количестве ))

У жука два срока откладывания яиц,видимо вы как раз попали! У остальных листва на картофеле загрубела и стала жуку не интересна,здесь ведь 50 на 50,как попадёшь,но мы удачно попадаем последние годы,садим картофель,как на берёзе будет лист размером с 5 рублёвую монету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...