Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Начинаю подготовку к предстоящему садово-огородному сезону, уже пересмотрела, какие семена есть и что надо докупить. В этом году впервые храню клубни георгин. Подскажите, когда их надо (и можно) доставать для проращивания.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рано жеж.

У меня теща какие-то цветы только высадила, долговыгоняющиеся.

Начинаю подготовку к предстоящему садово-огородному сезону, уже пересмотрела, какие семена есть и что надо докупить. В этом году впервые храню клубни георгин. Подскажите, когда их надо (и можно) доставать для проращивания.

я обычно доставала клубни из ямы после того как растает весь снег, держала дома 2-3 дня а потом высаживала в огород, проблем не было, к июлю почти все зацветали ( но это тоже зависит от сорта )

• 3 недели спустя...

Посадила огурец...взошел...

Вопрос Сколько часов в день досвечивать и какая мощность лампы должна быть? Энергосберегающая подойдет?

Посадула огурец...взашел...

Вопрос Сколько часов в день досвечивать и какая мощность лампы должна быть? Энергосберегающая подойдет?

Современные сорта и гибриды огурца является растениями нейтрального дня,то есть будут цвести и плодоносить при любой длине светового дня, но очень требовательны к освещенности,

создайте ему яркий свет и длину светового дня (свет из окна+досветка) часов 12-14, важна не длина светового дня а яркость света.

Энергосберегайка подойдет,желательно только оборудовать её каким нибудь рефлектором,иначе большая часть лучей уйдет в никуда,с рефлектором,отражающим лучи в одну сторону освещенность повышается в три раза.

Имейте в виду, что огурцу нужна очень высокая влажность.

Я посадила его в коробку из под торта и закрыла такой же высокой коробкой. Рядом поставила настольную лампу. Окна на юг. Стоит у батареи...

Я посадила его в коробку из под торта и закрыла такой же высокой коробкой. Рядом поставила настольную лампу. Окна на юг. Стоит у батареи...

То что окна на юг - просто отлично, досветка нужна будет минимальная.

Я надеюсь огурец партенокарпик (самоопыляемый) ?

Огурец зовут Катя(как мою кошку)))) За день вырос на сантиметр,листики позеленели. Сидит под лампой. кошка рядом.но достать не может))))

Катя это сорт огурца.

нормально, только высокорослый, даже не знаю как он у вас на подоконнике поместится, придется прищипнуть главный побег и боковые по сторонам развести.

нормально, только высокорослый,

Это точно....тянется со страшной силой...хотя досвечиваю до14 часов....Что делать?

Важно не столько продолжительность подсветки, сколько её интенсивность....

:bk:

огурец ведь лиана, ему хорошо - тепло и влажно ,он и будет как на дрожжах расти, это нормально, единственный выход понизить температуру воздуха (и это однозначно было бы очень полезно),

тогда растюшка будет более коренастой,компактной,с короткими междоузлиями, до известных пределов конечно,все таки огурец размашистое, крупное растение.

Ранние гибриды начинают плодоносить через 40-45 дней,к этому времени растения достигают высоты что то около метра, правда к огурцам растущим дома это не относится,очень плохо растут,вытягиваются, желтеют,

а вот в теплицах отлично себя чувствуют,даже в нашем климате.

Спасибо!

Он уже сантиметров 8 вымахал...зелененький....поставила на окно...пусть позакаляется...

Спасибо!

Он уже сантиметров 8 вымахал...зелененький....поставила на окно...пусть позакаляется...

''Портрет'' - то есть его. Уже охота и посмотреть.

Так пусть будет у него уже - фотобиография. Потом на садоводческий сайт можно будет выложить..? :happy:

Здорово Вы тут сообща огурчик выращиваете :)

У меня знакомая тоже экспериментировала, пару огурчиков точно у нее было, причем окна с северной стороны, и подсветки никакой не было. Так что, Копанька, удачи Вам!

Готовлюсь пересаживать в ведро....Тут идею подкинули накрыть его трехлитровой банкой....А у меня еще пяти и десятилитровые есть)))

Ждем весну...

Скажите, пожалуйста, опытные садоводы, кто-нибудь сажает рассаду в торфяные таблетки? Какие семена в них проращиваете? Я вот собралась впервые поэкспериментировать. Поделитесь мнением-опытом. Спасибо.

Попробовал. Фигня какая-то вышла. Либо торф кислый по самое не могу, либо я чего-то не понимаю.

Матушка в них садит огурцы и свёклу в теплице на рассаду - оч довольна. И то и другое переносит пересадку легко и непринуждённо. Я сама предпочитаю садить в индивидуальные горшочки. и таблетками не люблю пользоваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...