Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, не анализировал, практически все друзья,сослуживцы,знакомые в этом году жалуются на очень плохой урожай, причем я бы сказал на самый плохой урожай за последние лет 10-15 , такого низкой отдачи картошки как сейчас даже не припомню, мы же дачу продали прошлой осенью, потому и продали посевной картофель,поэтому ничего сказать не могу какая бы у меня была картошка, какое было лето (мы вообще на все лето уезжали из Бериков), даже не знаю что за погода была здесь. Судя по всему такой неудачный год, скорее всего в какой то определенный период растениям не хватило влаги , наверное в период заложения клубеньков. Конкретно у нас Солара ежегодно показывала чемпионские урожаи и совершенно независимо от погодных условий, а Розара наоборот зависела от года, в какой то год больше ,в какой то меньше. У сослуживца в Чашкино в этом году Розара показала себя отлично, он сегодня с восторгами рассказывал как много её уродилось.

По существу, в неблагоприятный год любые растения будут чувствовать себя плохо и дадут низкий урожай, в обычный или хороший год новые сорта имеют намного более высокий потенциал, дадут значительно больший урожай чем старые,тем более выродившиеся сорта.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Слушайте, а год на картошку плохой? Вот я не знала... Мы в этом году полностью обновили посадочный материал, сажали 5 разных сортов, 3 из них по инету выписывали. Сажали не на еду, а на "развод". В рез-те из 1,5 ведер посаженного получили почти 20. Для нашего песка это рекорд!

Кстати, Макс, ваши георгины вам кланяться просили. Красивущщщщщщщие! будет время - фото выложу.

Опубликовано

Слушайте, а год на картошку плохой? Вот я не знала... Мы в этом году полностью обновили посадочный материал, сажали 5 разных сортов, 3 из них по инету выписывали. Сажали не на еду, а на "развод". В рез-те из 1,5 ведер посаженного получили почти 20. Для нашего песка это рекорд!

Кстати, Макс, ваши георгины вам кланяться просили. Красивущщщщщщщие! будет время - фото выложу.

Конечно, мы их годами отбирали,покупали ежегодно штук по 10 новых сортов,а оставляли 1-2 самых красивых. Буду рад посмотреть ваши фото!

Опубликовано

Не знаю где - напишу здесь: поделитесь, пожалста, мнением (отзывами) о теплицах из сотового поликарбоната: нравится - не нравится, тонкости какие-нибудь, где заказывали, сами установливали или нет... Буду благодарна.

Опубликовано

В зависимости от погоды - середина-конец котября :)

Не знаю где - напишу здесь: поделитесь, пожалста, мнением (отзывами) о теплицах из сотового поликарбоната: нравится - не нравится, тонкости какие-нибудь, где заказывали, сами установливали или нет... Буду благодарна.

Сначала отнёсся крайне насторожённо к техническому плану, поскольку у нескольких знакомых их поломало зимой к чёртовой матери снегом.

Но в этом году побывал у знакомых в Чердыни, где в двух поликарбонатных теплицах было просто красно от помидоров, понял - буду ставить.

Опубликовано

Сначала отнёсся крайне насторожённо Но в этом году понял - буду ставить.

Да, мы тоже собираемся ставить, но появились вопросы: какой материал выбрать (тоже читали, что бывает разный), осенью ставить или весной уже, самим или спецов лучше нанимать? И лучше на фундаменте или переносную? Может есть у нас люди, опытные в этом вопросе..

Опубликовано

Вы будете смеяться, но мы каждый сезон снимаем поликарбонат, сворачиваем, увозим в гараж и там разворачиваем. Но просто у нас теплица эта давно, из первых, ей уже лет 5-6, профиль у нее дурной: из тонкой оцинковки. муж уверен, что его зимой если не поломает, то карбонат вовнутрь вогнется и треснет... Но у теперешних теплиц профиль более жесткий, наверное... Я бы сейчас на это смотрела, в первую очередь.

Опубликовано

А у кого растет чистотел? Можете поделиться? И прошу совет: можно ли его в горшке растить? Мне для лечения животных надо (попробовать по крайней мере) сок из свежего ствола\листа.

Опубликовано

А у кого растет чистотел? Можете поделиться? И прошу совет: можно ли его в горшке растить? Мне для лечения животных надо (попробовать по крайней мере) сок из свежего ствола\листа.

Чистотел в ампулках продают в аптеке. Не подойдёт?

Опубликовано

чистотел сорняк и в горшке будет расти прекрасно, можно попробовать поискать его на лугах-полянках вокруг города, попадается...

Опубликовано

Найти бы еще этот сорняк. Но если вдруг у кого-то растет рядышком, может , договоримся?

Гуля, из аптеки боимся. У самих стоит сок чистотела. Там перебродивший сок, и мы не знаем, как оно подействует. А свеженький вроде принес результат (не у нас, нам только подсказали).

Опубликовано

Найти бы еще этот сорняк. Но если вдруг у кого-то растет рядышком, может , договоримся?

Напишите номер тел. в личку. Выдернула полным-полно и выкинула, надеюсь что-то осталось, посмотрю. Буду в городе в понедельник, возьму с собой.

Опубликовано

Гуля, из аптеки боимся. У самих стоит сок чистотела. Там перебродивший сок, и мы не знаем, как оно подействует. А свеженький вроде принес результат (не у нас, нам только подсказали).

У меня полным полно....Приходите забирайте...

Опубликовано

Знакомым привозили из сада именно в горшке и он там "жил" пока весь не использовали.

Опубликовано

подкормить калийно-фосфорными удобрениями(ни в коем случае не давать осенью азот и органику) , идеально монофосфатом калия (если денег не жалко,штука довольно дорогая), бюджетный вариант - сульфат калия+двойной суперфосфат.

Обработать от вредителей любым инсктицидом широкого спектра действия,коих полно в магазинах, идеально наверное карбофос,чаще в продаже встречается датский карбофос - Фуфанон . Можно применить Актеллик (самый токсичный,но эффективный),Кинмикс,Конфидор(очень эффективен),Искра - Золотая и т.д....

Опрыскать от болезней бордосской жидкостью, "ХОМ"ом ,фундазолом и т.п.

Опубликовано

Сегодня изучала интернетрекомендации по посадке чеснока...У одних губина посадки15 см,у других 7-8.... Кто прав?

думаю не будет большой беды если садить и так и этак,на тяжелых заплывающих почвах(глина например)можно садить помельче,на легких воздухо-водопроницаемых(торф,песок) нужно садить поглубже,

никаких принципиальных отличий от глубины посадки у нас замечено не было.

Опубликовано

Американский фермер вырастил тыкву чуть легче тонны

"Тыкву-гигант весом 911,3 килограмма вырастил американский фермер Рон Уоллес из штата Род-Айленд. Рекорд был зарегистрирован в минувшую пятницу на специализированной сельскохозяйственной выставке в штате Массачусетс. За несколько дней до этого на схожем мероприятии в Нью-Гэмпшире была представлена тыква весом 836 килограммов.

На осенних фермерских ярмарках, приуроченных к сбору урожая и праздникам, включая День благодарения и Хэллоуин, американцы традиционно запасаются тыквами. И рекорд не остался незамеченным.

В награду он получил 5 тысяч 500 долларов за первое место на выставке, но и 10 тысяч долларов в качестве специального приза за превышение веса в 1 тонну. Да, в пересчет с фунтов на килограммы у организаторов закралась ошибка, ведь 2009 фунтов (привычная для Америки мера веса) не дотягивают до 1000 килограммов, уточняет ИТАР-ТАСС."

http://planeta.moy.s...012-10-01-31141

post-28125-0-62873600-1349105941_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...