Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а роза китайская это не комнатное расстение разве? У Вас она зимует в открытом грунте?

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Роза именно китайская, вы путаете с гибискусом, он то как раз комнатный. А вообще ВСЕ розы это уличные растения. Какие они задохлики на окне, а в ОГ это просто монстры!

Опубликовано

У меня мама укатила на юг и оставила нашу семью смотрящими за посадками. А мы с мужем тАкие садисты.... Мне если наглядно не покажешь как выглядит съедобное растение, то в прополку уходит абсолютно все что на глаза попадет :lol: , а муж только теплицу поливает, да картошку окучил. Вот это отступление вышло...

В общем перед отъездом она про эти стрелка сказала, что их с солью порубить и получится острая закуска на зиму, завтра буду делать))

На просторах могучего столько рецептов, аж слюнки потекли

много то много я уже почитала лучше если кто сам уже что-то пробовал из этих рецептиков очень понравилось вот что в инете:

Стрелки чеснока (черемша)

Ингредиенты:

маринад:

на 1 л воды

1 ст. л. уксуса

50 г сахара

50 г соли

2-3 горошины душистого перца

10-12 горошин черного перца

2-3 бутона гвоздики

Приготовление:

Сочные зеленые стрелки чеснока (черемшу), которые многие неопытные хозяйки обрывают и выбрасывают, тщательно очистить, вымыть, плотно уложить в подготовленные стерильные банки, залить кипятком, закрыть крышкой, оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать. Мало кто знает, что и "бульбочки" на стрелках - настоящий деликатес. "Бульбочки" можно использовать в качестве компонента при составлении овощных ассорти. Кроме того, если очистить "бульбочки" от кожицы, выбрать крошечные, как жемчужное зерно, головки чеснока и заготовить, так же как и черемшу, в маленьких баночках, можно не только сполна сохранить щедрые дары лета, но и порадовать своих близких и гостей редким деликатесом. А ведь большинство хозяек и не предполагают даже, какие вкусные вещи выбрасывают ненароком. В зимне-весенний сезон, когда организм испытывает острый недостаток витаминов, заготовленная летом черемша приходится как нельзя более кстати.

вот хочу завтра или в выходные попробовать сделать....

Опубликовано

Приготовление:

Сочные зеленые стрелки чеснока (черемшу),

вообще то черемша это не чеснок..это лук дикорастущий :vinovat: ...и на ощупь он больше напоминает стебли ландыша,не пустотелые да и само растение похоже на ландыш....

и в соленьях порезче,а на вкус и правда похож чеснок..ещё лучше и красивше если вы при засолке будете пёрышки чеснока скручивать в колечки..

Опубликовано

Роза именно китайская, вы путаете с гибискусом, он то как раз комнатный. А вообще ВСЕ розы это уличные растения. Какие они задохлики на окне, а в ОГ это просто монстры!

В инете набрала китайская роза и вышли все ссылки в паре с гибискусом :-k Поэтому и интересуюсь что за роза китайская, может кто фотку крупным планом выложит? Я на даче пытаюсь развести розы, но как-то пока не очень получается, то вымерзнут, то выпреют, вот и интересуюсь неприхотливыми особями :vinovat:

Опубликовано

продаются ампулированные акарицидные средства. Способ применения - на упаковке. а ваще, я лично предпочитаю дегтярное мыло на тёрке, концентрированный мыльный раствор и опрыскивать. Каждый листик, всё растение. Через час-другой - повторное опрыскивание водой чистой, чтобы смыть. Ни клещ, ни тля этого не выдерживают, а класс опасности - нуль.

Спасиб, попробую этот метод борьбы с ”паразитами”. Весной, в апреле, опрыскала перцы от клеща актеликом по рекомендуемым нормам, ... Только сейчас листочки начали расти на перчиках

Опубликовано

Кому как позавчерашний ураган напакостил? Нам немного крышу на доме раскрыл и стену у теплицы уронил и вдребезги расколотил (стена из стеклоблоков на которые максималист дивился) эх не дожила стенка до полной реконструкции :) жалко немного :zhal: . крышу сегодня отремонтировали и капитально подготовили к следующим ураганам, сейчас фиг откроет :wink: 300 саморезов завернуто с шайбами :be: поликарбонат на крыше беседки малость потрепало тоже, тоже ремонта небольшого требует. в остальном все окей. ночевали как раз там в момент урагана, спали на 2 этаже, испугались сильно, дом реально подкидывало и шатало, он у нас немаленький :roll: потом молнии шандарахать вокруг начали, реально рядом, блин вот тогда еще страшнее стало :shock:

Опубликовано

нифига себе... в Перми не было урагана.

сочувствую, однако.

офф: Насчёт молний... Я на рыбалке попал в ливень и напротив меня в берег реки, на расстоянии километра молния ударила. я чуть не обосрался конскими яблоками.

Опубликовано

Вчера около ДК им. Ленина купила два растеньица , можно сказать "экзотических" : вейгелу "Ред принц" и книфофию "Айс Куин" . Кто-нибудь выращивал у себя на участке в наших условиях такие растения ??? Как они себя чувствуют в нашем климате ?

Опубликовано

фотографии цветов

344_1861_sm.jpg

цветы оранжевые Книфофия (Тритома) 344_761_sm.jpg

цветы красные Книфофия (Тритома) фото

Книфофия гибридная — Kniphofia х hybrid

источник: www.foragro.ru344_762_sm.jpg

цветы желтые Книфофия (Тритома) фото

Книфофия гибридная — Kniphofia х hybrid

срок жизни цветов - многолетник

высота растения - 70-100

размер цветков - крупные

наличие запаха - нет запаха

время цветения цветов - июль, август

тип стебля - прямостоящий

ядовитость растения - не ядовитый

цвета цветков - красный, оранжевый, желтый

способы использования (посадка) - бордюр,солитер,клумба

местоположение - солнце

необходимость укрытия на зиму - требует укрытия

устойчивость к весенним заморозкам - не выносит заморозков

способ выращивания - безрассадный

кислотность почвы - нейтральная

состав почвы - суглинки, супесчаная

влажность почвы (полив Книфофия (Тритома)) - влажная, умеренная

1343.jpg

Вейгела гибридная "Ред Принц" (Weigela "Red Prince")

Ценный американский сорт. Кустарник до 1,5 высотой и шириной. Прирастает ежегодно ок. 20 см. Интенсивно зелёная окраска листьев. Цветки колокольчатые, светло - красные, появляются в конце мая – начале июня. Вторично зацветает в конце августа – начале сентября. Хорошо растёт на питательных почвах, на солнечных и слегка затенённых местах.

Месторасположение: светолюбивы, лучшего развития достигают на открытых, хорошо освещенных местах. Отдельные виды выносят небольшое затенение и хорошо развиваются под пологом сквозистых крон. Цветки и листья легко повреждаются ветром, поэтому сажать ее следует в защищенных местах, особенно от северных ветров. В тени вейгелы слабо цветут, задерживается созревание семян и одревеснение побегов.

720192580.jpg

Эту информацию я "накопала" в интернете.

Но хотелось бы узнать - может кто-то и у нас выращивает такое ? Поделитесь , ПОЖАЛУЙСТА , опытом !!!:vinovat:

Опубликовано

нифига себе... в Перми не было урагана.

сочувствую, однако.

офф: Насчёт молний... Я на рыбалке попал в ливень и напротив меня в берег реки, на расстоянии километра молния ударила. я чуть не обосрался конскими яблоками.

:lol: м-да уж нам тоже не весело было

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Взял семена тех, что вырастил в прошлом году... Хромосомки потерялись.

Гибридная была, видимо...

м-да уж сочувствую самое обидное ростишь-ростишь а там одна ботва в итоге... в том году так же помидоры выращивали...

в этом решили не садить .... чтобы не обидно было....

Опубликовано

Ну, фигли...

И опыт, сын ошибок... зато арбузы радуют :) Сфоткаю - выложу :)

угостишь хоть? :wink:

Опубликовано

Всеееее вы такие :) чуть что сразу угощать вас :)

Не, я не жадный, просто я в Перми, а дача в Жебреях. Путь-то неблизкий :)

а мы приедем в гости! :lol:

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...