N@tk@ Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 а роза китайская это не комнатное расстение разве? У Вас она зимует в открытом грунте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 У меня - в открытом. Лапником сверху заваливаешь и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Роза именно китайская, вы путаете с гибискусом, он то как раз комнатный. А вообще ВСЕ розы это уличные растения. Какие они задохлики на окне, а в ОГ это просто монстры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 У меня мама укатила на юг и оставила нашу семью смотрящими за посадками. А мы с мужем тАкие садисты.... Мне если наглядно не покажешь как выглядит съедобное растение, то в прополку уходит абсолютно все что на глаза попадет :lol: , а муж только теплицу поливает, да картошку окучил. Вот это отступление вышло... В общем перед отъездом она про эти стрелка сказала, что их с солью порубить и получится острая закуска на зиму, завтра буду делать)) На просторах могучего столько рецептов, аж слюнки потекли много то много я уже почитала лучше если кто сам уже что-то пробовал из этих рецептиков очень понравилось вот что в инете: Стрелки чеснока (черемша) Ингредиенты: маринад: на 1 л воды 1 ст. л. уксуса 50 г сахара 50 г соли 2-3 горошины душистого перца 10-12 горошин черного перца 2-3 бутона гвоздики Приготовление: Сочные зеленые стрелки чеснока (черемшу), которые многие неопытные хозяйки обрывают и выбрасывают, тщательно очистить, вымыть, плотно уложить в подготовленные стерильные банки, залить кипятком, закрыть крышкой, оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать. Мало кто знает, что и "бульбочки" на стрелках - настоящий деликатес. "Бульбочки" можно использовать в качестве компонента при составлении овощных ассорти. Кроме того, если очистить "бульбочки" от кожицы, выбрать крошечные, как жемчужное зерно, головки чеснока и заготовить, так же как и черемшу, в маленьких баночках, можно не только сполна сохранить щедрые дары лета, но и порадовать своих близких и гостей редким деликатесом. А ведь большинство хозяек и не предполагают даже, какие вкусные вещи выбрасывают ненароком. В зимне-весенний сезон, когда организм испытывает острый недостаток витаминов, заготовленная летом черемша приходится как нельзя более кстати. вот хочу завтра или в выходные попробовать сделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Приготовление: Сочные зеленые стрелки чеснока (черемшу), вообще то черемша это не чеснок..это лук дикорастущий :vinovat: ...и на ощупь он больше напоминает стебли ландыша,не пустотелые да и само растение похоже на ландыш.... и в соленьях порезче,а на вкус и правда похож чеснок..ещё лучше и красивше если вы при засолке будете пёрышки чеснока скручивать в колечки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@tk@ Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Роза именно китайская, вы путаете с гибискусом, он то как раз комнатный. А вообще ВСЕ розы это уличные растения. Какие они задохлики на окне, а в ОГ это просто монстры! В инете набрала китайская роза и вышли все ссылки в паре с гибискусом :-k Поэтому и интересуюсь что за роза китайская, может кто фотку крупным планом выложит? Я на даче пытаюсь развести розы, но как-то пока не очень получается, то вымерзнут, то выпреют, вот и интересуюсь неприхотливыми особями :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_S Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 продаются ампулированные акарицидные средства. Способ применения - на упаковке. а ваще, я лично предпочитаю дегтярное мыло на тёрке, концентрированный мыльный раствор и опрыскивать. Каждый листик, всё растение. Через час-другой - повторное опрыскивание водой чистой, чтобы смыть. Ни клещ, ни тля этого не выдерживают, а класс опасности - нуль. Спасиб, попробую этот метод борьбы с ”паразитами”. Весной, в апреле, опрыскала перцы от клеща актеликом по рекомендуемым нормам, ... Только сейчас листочки начали расти на перчиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Кому как позавчерашний ураган напакостил? Нам немного крышу на доме раскрыл и стену у теплицы уронил и вдребезги расколотил (стена из стеклоблоков на которые максималист дивился) эх не дожила стенка до полной реконструкции :) жалко немного :zhal: . крышу сегодня отремонтировали и капитально подготовили к следующим ураганам, сейчас фиг откроет :wink: 300 саморезов завернуто с шайбами :be: поликарбонат на крыше беседки малость потрепало тоже, тоже ремонта небольшого требует. в остальном все окей. ночевали как раз там в момент урагана, спали на 2 этаже, испугались сильно, дом реально подкидывало и шатало, он у нас немаленький :roll: потом молнии шандарахать вокруг начали, реально рядом, блин вот тогда еще страшнее стало :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 нифига себе... в Перми не было урагана. сочувствую, однако. офф: Насчёт молний... Я на рыбалке попал в ливень и напротив меня в берег реки, на расстоянии километра молния ударила. я чуть не обосрался конскими яблоками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dombus Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Вчера около ДК им. Ленина купила два растеньица , можно сказать "экзотических" : вейгелу "Ред принц" и книфофию "Айс Куин" . Кто-нибудь выращивал у себя на участке в наших условиях такие растения ??? Как они себя чувствуют в нашем климате ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Что за растения такие? Как выглядят? что дают? фоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dombus Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 фотографии цветов цветы оранжевые Книфофия (Тритома) цветы красные Книфофия (Тритома) фото Книфофия гибридная — Kniphofia х hybrid источник: www.foragro.ru цветы желтые Книфофия (Тритома) фото Книфофия гибридная — Kniphofia х hybrid срок жизни цветов - многолетник высота растения - 70-100 размер цветков - крупные наличие запаха - нет запаха время цветения цветов - июль, август тип стебля - прямостоящий ядовитость растения - не ядовитый цвета цветков - красный, оранжевый, желтый способы использования (посадка) - бордюр,солитер,клумба местоположение - солнце необходимость укрытия на зиму - требует укрытия устойчивость к весенним заморозкам - не выносит заморозков способ выращивания - безрассадный кислотность почвы - нейтральная состав почвы - суглинки, супесчаная влажность почвы (полив Книфофия (Тритома)) - влажная, умеренная Вейгела гибридная "Ред Принц" (Weigela "Red Prince") Ценный американский сорт. Кустарник до 1,5 высотой и шириной. Прирастает ежегодно ок. 20 см. Интенсивно зелёная окраска листьев. Цветки колокольчатые, светло - красные, появляются в конце мая – начале июня. Вторично зацветает в конце августа – начале сентября. Хорошо растёт на питательных почвах, на солнечных и слегка затенённых местах. Месторасположение: светолюбивы, лучшего развития достигают на открытых, хорошо освещенных местах. Отдельные виды выносят небольшое затенение и хорошо развиваются под пологом сквозистых крон. Цветки и листья легко повреждаются ветром, поэтому сажать ее следует в защищенных местах, особенно от северных ветров. В тени вейгелы слабо цветут, задерживается созревание семян и одревеснение побегов. Эту информацию я "накопала" в интернете. Но хотелось бы узнать - может кто-то и у нас выращивает такое ? Поделитесь , ПОЖАЛУЙСТА , опытом !!!:vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 нифига себе... в Перми не было урагана. сочувствую, однако. офф: Насчёт молний... Я на рыбалке попал в ливень и напротив меня в берег реки, на расстоянии километра молния ударила. я чуть не обосрался конскими яблоками. :lol: м-да уж нам тоже не весело было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Где в городе можно купить наборный желоб, желательно цветной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 я хз. Нда... с дынями я моханулся в этом году... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Нда... с дынями я моханулся в этом году... :( почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Взял семена тех, что вырастил в прошлом году... Хромосомки потерялись. Гибридная была, видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Взял семена тех, что вырастил в прошлом году... Хромосомки потерялись. Гибридная была, видимо... м-да уж сочувствую самое обидное ростишь-ростишь а там одна ботва в итоге... в том году так же помидоры выращивали... в этом решили не садить .... чтобы не обидно было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ну, фигли... И опыт, сын ошибок... зато арбузы радуют :) Сфоткаю - выложу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ну, фигли... И опыт, сын ошибок... зато арбузы радуют :) Сфоткаю - выложу :) угостишь хоть? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Всеееее вы такие :) чуть что сразу угощать вас :) Не, я не жадный, просто я в Перми, а дача в Жебреях. Путь-то неблизкий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Всеееее вы такие :) чуть что сразу угощать вас :) Не, я не жадный, просто я в Перми, а дача в Жебреях. Путь-то неблизкий :) а мы приедем в гости! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Да, современный мир такой маленький стал... Мля, кратошка начала жухнуть ацки... Что за фигня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красота Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Подскажите где взять усы клубники, земляники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Как где? у соседей, разумеется. Есть и другой вариант - на ежегодной весенней агроярмарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.