Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

спасибо... значит возьмем говяжий а то тут кое кто хотел свой отдать... :lol:

Так это ж человеку всю жысть придётся на гов... на навоз работать. :)

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Подскажите, куда переехал магазин "Садовод", если конечно такой ещё есть в городе.

Вобще, можно информацию о прочих садоводческих магазинах.

Нужны дуги для парника, сегодня был в магазине по Пятилетки 19(не помню названия), там нет такого добра.

Жека, возьмите в руки газету и найдите объявления о продаже комплектующих для теплиц. Полно таких объявлений.

Зы. по Садоводу - не знаю, не местный давно.

Сходите в Оранж молл, в Садовый центр, кстати.

Дыня растет помаленьку... Когда в теплицу высаживать? И как? Подвязывать или по земле пускать?

Подскажите, куда переехал магазин "Садовод", если конечно такой ещё есть в городе.

Вобще, можно информацию о прочих садоводческих магазинах.

Нужны дуги для парника, сегодня был в магазине по Пятилетки 19(не помню названия), там нет такого добра.

магазин Агромаг на Ленина 11, там есть дуги!!!! :dada:

Дыня растет помаленьку... Когда в теплицу высаживать? И как? Подвязывать или по земле пускать?

Если почва глинистая - лучше подвязать, но невысоко - максимум полметра подвязываю. Делаю два-три ряда горизонтальных шпалер, чтобы между ними вилась она. Высаживать в 1 декаде июня, когда угроза заморозков полностью пройдёт.

Прищипнули дыню-то?

У дынь максимальное количество женских цветков образуется на побегах второго порядка, а не на основном, в отличие от арбуза, стебле. Поэтому после 5-6 листа верхушечную почку лучше ущипнуть, чтобы стимулировать рост побегов 2-го порядка. После образования 2 полноценных завязей (не пожелтели через неделю после появления, показывают устойчивый рост), необходимо планомерно убирать побеги третьего порядка. Ну, не давать разрастаться дальше.

Ну и по обстоятельствам дальше. Если побеги 2-го порядка продолжают бурно расти, тоже прищипывать регулярно. И больше 2 ягод лучше не оставлять - не успеют вызреть.

Максималист у тебя наверное в саду супер-пупер! все соседи за советом бегают? можно сказать гуру в этом деле!

а мы только начинающие садоводы....

Да уж как сказать. Недавно купили дачу новую, у меня все силы уходят на то, чтобы привести всё в порядок. Начиная с того, что грядки сделать нормальные, заканчивая утеплением дома и установкой печки. Баню надо приводить в божеский вид... Поэтому пока не до ботанических экспериментов, увы. Ну, мал-мала балуюсь :)

Арбузы, дыни, арахис, пару сортов фасоли, травки-муравки... Всё остальное растёт в обычном режиме.

А уж соседи у меня точно - ещё те садоводы-то...

Максималист

а мы тоже решили с Танчей нынче опу не рвать, тоже решили доделать зону отдыха, постороить нормальную теплицу, доделать отделку дома. а картошки, маркошки годик и из универсама поедим :dada:

Однако ж, хочу напомнить, что без обработки земля имеет устойчивую тенденцию к зарастанию. Потом бороться с сорняками взмокнете. Я вот уже два года подряд копаю всё лопаткой, а не мотоблоком. Думаю, ещё в следующем гду тоже лопаткой поломаюсь, потом уже на мотоблок перейду - выбираю каждый корешок. Иначе швах.

Поэтому вспахать все делянки и засеять фацелией. Очень густо засеять. Травка растёт быстро эта, глушит сорняки дай бох, а потом её просто запахивают обратно. Улучшает структуру почвы. Семена - в садоводческих магазинах.

И будет вам щастье :) Главное - не допустить зарастания. Ладно там пырей - с ним можно быстро разобраться. А укоренится мать-и-мачеха или осот - ппц. У них корневая вглубь идёт, на метр, а то и больше - война будет нескончаемая.

война будет нескончаемая.

Ядренная бонба поможет её быстро довести до победоносного конца. Системы Раундап. :dada:

Однако ж, хочу напомнить, что без обработки земля имеет устойчивую тенденцию к зарастанию. Потом бороться с сорняками взмокнете. А укоренится мать-и-мачеха или осот - ппц. У них корневая вглубь идёт, на метр, а то и больше - война будет нескончаемая.

все это хрень, у меня есть секретное оружие, спец-жидкость. добавляешь 50 грамм на 5 литров воды и разбрызгиваешь на сорняки, за 1-3 недели погибает самый стойкий сорняк, причем гибнет полностью, со всеми своими корнями и корешками на любой глубине. при этом он просто превращается в удобрение, земле никак не вредит, проверено, мы 3 года этим средством пользуемся. самое главное при разбрызгивании не попасть на листья культурных растений, погибнут от 1 капли. заметил что самое стойкое растение к этому оружию это подорожник, гибнет 3 недели, но все же гибнет. самое нежное замеченное растение это чистотел, побрызгал вечером, утром уже сухой стоял :shock:

средство подогнал сосед по гаражу, они в пермэнерго этим средством чистят от зарослей высоковольтные линии, просто разбрызгивают под линией и все живое там гибнет. повторю, что средство безопасно для земли, после того как сорняки побрызгал, буквально на следующий день можно копать и садить культуру, все растет в лучшем виде, а сорняки продолжают дальше гибнуть. проникание средства в растение происходит через лист, зелень. поливать к примеру им бесполезно, говорят даже как удобрение начинает действовать. кстати сосед сказал что в микродозах тоже является удобрением даже при разбрызгивании.

у мнея этой фигни 5 литров :dada: просить бесполезно, не дам :netnet: ибо сосед больше не дает, а с производства средство сняли как он же говорит. так скажем у нас стратегический запас :wink:

Вот ведь! Нахвастался-нахвастался, а дать граммов пицот - так сразу в кусты :)

вот хочу поделиться в прошлом году осенью купили со скидкой какие-то луковицы и вот что выросло...

цвет такой прикольный ....

post-42274-0-75058000-1306767744_thumb.jpg

вот хочу поделиться в прошлом году осенью купили со скидкой какие-то луковицы и вот что выросло...

цвет такой прикольный ....

по чем продаете?? в личку пожалуйсто!!

Ядренная бонба поможет её быстро довести до победоносного конца. Системы Раундап. :dada:

у меня после раундапа все зарастает мхом. Это как следствие или просто земле что-то не хватает?

у меня после раундапа все зарастает мхом. Это как следствие или просто земле что-то не хватает?

может это и не мох вовсе :-k может грибок какой?

кстати пробовал на мхе свое средство, мох гибнет нафиг тоже :dada:

по чем продаете?? в личку пожалуйсто!!

продавать не думала но луковички могу посмотреть если что отдам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...