Максималист Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 спасибо... значит возьмем говяжий а то тут кое кто хотел свой отдать... :lol: Так это ж человеку всю жысть придётся на гов... на навоз работать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeKa Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Подскажите, куда переехал магазин "Садовод", если конечно такой ещё есть в городе. Вобще, можно информацию о прочих садоводческих магазинах. Нужны дуги для парника, сегодня был в магазине по Пятилетки 19(не помню названия), там нет такого добра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Жека, возьмите в руки газету и найдите объявления о продаже комплектующих для теплиц. Полно таких объявлений. Зы. по Садоводу - не знаю, не местный давно. Сходите в Оранж молл, в Садовый центр, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Дыня растет помаленьку... Когда в теплицу высаживать? И как? Подвязывать или по земле пускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Wolf Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Подскажите, куда переехал магазин "Садовод", если конечно такой ещё есть в городе. Вобще, можно информацию о прочих садоводческих магазинах. Нужны дуги для парника, сегодня был в магазине по Пятилетки 19(не помню названия), там нет такого добра. магазин Агромаг на Ленина 11, там есть дуги!!!! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Дыня растет помаленьку... Когда в теплицу высаживать? И как? Подвязывать или по земле пускать? Если почва глинистая - лучше подвязать, но невысоко - максимум полметра подвязываю. Делаю два-три ряда горизонтальных шпалер, чтобы между ними вилась она. Высаживать в 1 декаде июня, когда угроза заморозков полностью пройдёт. Прищипнули дыню-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Прищипнули дыню-то? а зачем её прищипывают если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 У дынь максимальное количество женских цветков образуется на побегах второго порядка, а не на основном, в отличие от арбуза, стебле. Поэтому после 5-6 листа верхушечную почку лучше ущипнуть, чтобы стимулировать рост побегов 2-го порядка. После образования 2 полноценных завязей (не пожелтели через неделю после появления, показывают устойчивый рост), необходимо планомерно убирать побеги третьего порядка. Ну, не давать разрастаться дальше. Ну и по обстоятельствам дальше. Если побеги 2-го порядка продолжают бурно расти, тоже прищипывать регулярно. И больше 2 ягод лучше не оставлять - не успеют вызреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Максималист у тебя наверное в саду супер-пупер! все соседи за советом бегают? можно сказать гуру в этом деле! а мы только начинающие садоводы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Да уж как сказать. Недавно купили дачу новую, у меня все силы уходят на то, чтобы привести всё в порядок. Начиная с того, что грядки сделать нормальные, заканчивая утеплением дома и установкой печки. Баню надо приводить в божеский вид... Поэтому пока не до ботанических экспериментов, увы. Ну, мал-мала балуюсь :) Арбузы, дыни, арахис, пару сортов фасоли, травки-муравки... Всё остальное растёт в обычном режиме. А уж соседи у меня точно - ещё те садоводы-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Максималист а мы тоже решили с Танчей нынче опу не рвать, тоже решили доделать зону отдыха, постороить нормальную теплицу, доделать отделку дома. а картошки, маркошки годик и из универсама поедим :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Однако ж, хочу напомнить, что без обработки земля имеет устойчивую тенденцию к зарастанию. Потом бороться с сорняками взмокнете. Я вот уже два года подряд копаю всё лопаткой, а не мотоблоком. Думаю, ещё в следующем гду тоже лопаткой поломаюсь, потом уже на мотоблок перейду - выбираю каждый корешок. Иначе швах. Поэтому вспахать все делянки и засеять фацелией. Очень густо засеять. Травка растёт быстро эта, глушит сорняки дай бох, а потом её просто запахивают обратно. Улучшает структуру почвы. Семена - в садоводческих магазинах. И будет вам щастье :) Главное - не допустить зарастания. Ладно там пырей - с ним можно быстро разобраться. А укоренится мать-и-мачеха или осот - ппц. У них корневая вглубь идёт, на метр, а то и больше - война будет нескончаемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 война будет нескончаемая. Ядренная бонба поможет её быстро довести до победоносного конца. Системы Раундап. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вёдрами, вёдрами, мать его итить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Однако ж, хочу напомнить, что без обработки земля имеет устойчивую тенденцию к зарастанию. Потом бороться с сорняками взмокнете. А укоренится мать-и-мачеха или осот - ппц. У них корневая вглубь идёт, на метр, а то и больше - война будет нескончаемая. все это хрень, у меня есть секретное оружие, спец-жидкость. добавляешь 50 грамм на 5 литров воды и разбрызгиваешь на сорняки, за 1-3 недели погибает самый стойкий сорняк, причем гибнет полностью, со всеми своими корнями и корешками на любой глубине. при этом он просто превращается в удобрение, земле никак не вредит, проверено, мы 3 года этим средством пользуемся. самое главное при разбрызгивании не попасть на листья культурных растений, погибнут от 1 капли. заметил что самое стойкое растение к этому оружию это подорожник, гибнет 3 недели, но все же гибнет. самое нежное замеченное растение это чистотел, побрызгал вечером, утром уже сухой стоял :shock: средство подогнал сосед по гаражу, они в пермэнерго этим средством чистят от зарослей высоковольтные линии, просто разбрызгивают под линией и все живое там гибнет. повторю, что средство безопасно для земли, после того как сорняки побрызгал, буквально на следующий день можно копать и садить культуру, все растет в лучшем виде, а сорняки продолжают дальше гибнуть. проникание средства в растение происходит через лист, зелень. поливать к примеру им бесполезно, говорят даже как удобрение начинает действовать. кстати сосед сказал что в микродозах тоже является удобрением даже при разбрызгивании. у мнея этой фигни 5 литров :dada: просить бесполезно, не дам :netnet: ибо сосед больше не дает, а с производства средство сняли как он же говорит. так скажем у нас стратегический запас :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вот ведь! Нахвастался-нахвастался, а дать граммов пицот - так сразу в кусты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 кто что может сказать по этой теме? http://berforum.ru/topic/42740-krovososushie-nasekomie-zlo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 вот хочу поделиться в прошлом году осенью купили со скидкой какие-то луковицы и вот что выросло... цвет такой прикольный .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Wolf Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 вот хочу поделиться в прошлом году осенью купили со скидкой какие-то луковицы и вот что выросло... цвет такой прикольный .... по чем продаете?? в личку пожалуйсто!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winnie Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ядренная бонба поможет её быстро довести до победоносного конца. Системы Раундап. :dada: у меня после раундапа все зарастает мхом. Это как следствие или просто земле что-то не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Хм, так мох по-любому лучше, чем колосистая трава по пояс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 у меня после раундапа все зарастает мхом. Это как следствие или просто земле что-то не хватает? может это и не мох вовсе :-k может грибок какой? кстати пробовал на мхе свое средство, мох гибнет нафиг тоже :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 по чем продаете?? в личку пожалуйсто!! продавать не думала но луковички могу посмотреть если что отдам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Wolf Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 продавать не думала но луковички могу посмотреть если что отдам... я бы не отказался бы от луковичек цветов :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.