Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто то обещал свистнуть,когда дыни садить.... :zhal:

Ой... Я перед отъездом на рыбалку их посадил примерно... Ну, ещё не поздно, не отчаивайтесь. Садите скорее.

Я тут решил ещё и арахис повыращивать. столкнулся с забавной ситуацией. Орешки набухли, проклюнулись, я и посадил. Через неделю из земли появились такие тугие колечки белого цвета. Ну, думаю, зашибись... Но за неделю дало листья тока одно растение, остальные так и оставались колечками. Думаю, чертовщина какая-то. Короче, прикол: обычно как садишь? проклюнувшимся ростком кверху. А арахис нужно садить этим ростков КНИЗУ. Ибо это не росток, а корень. Выковырял я все эти колечки, а под землей у каждого - розетка листьев :) перевернул, воткнул как надо, начали расти :))) У арахиса, оказывается, когда у него корень выстреливает, сразу после этого лопаются семядоли и изнутри из них начинает расти растение...

Мля.. Век живи, век учись...

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В выходные буду "чистить"пильчатолистный клематис. Лишние отводки могу недорого продать. Интересует кого-то?

меня интересует!

Опубликовано

Нежно-жёлтый. Разрастается, зараза, как на дрожжах. Не вымерзает.На 21 стр.снимок.89124832858, Яна.

Опубликовано

Господа/госпожи садоводы! Может кто поделится черенками роз на посадку? :vinovat: А то мы новички, покупать жалко - вдруг пропадут, а розочки хочется попробовать развести или уже поздно? :oops:

Опубликовано

какие черенки? это кустик вроде как. мы сами недавно купили, так что отводок пока нет. цветет зараза красиво и долго =D>

Опубликовано

начинающим садоводам очень трудно вырастить розы из черенков, купите сорт флорибунда, у меня он появился самым первым и как мне кажется самый неприхотливый по сравнению с чайно-гибридными и другими. :wink:

Опубликовано

начинающим садоводам очень трудно вырастить розы из черенков, купите сорт флорибунда, у меня он появился самым первым и как мне кажется самый неприхотливый по сравнению с чайно-гибридными и другими. :wink:

у мамы в саду тоже растет роза какой сорт не знаю покупали специально садовую какую-то - тоже особых проблем не возникло на зиму не выкапывает а только укутывает чтобы не замерзла... цветет обильно и красиво...

слышала что многие простые магазинские горшковые розы высаживают в открытый грунт - на зиму их выкапывают, вроде бы как не первый год выращивают, я свою же пока не хочу на дачу высаживать, попытаюсь дома её вырастить...

Опубликовано

кто заметил что раздел форума про досуг и развлечения "заткнулся" после перемещения тем про сад, огород и цветы? я бы сказал очень кто то неумно поступил :wink:

и как можно так рассуждать, что наркоманские клубы относятся к досугу, а сад, огород и увлечения цветами не относится? маразм!

а в принципе пусть будет отдельно =D> зато у нас теперь тут новый модератор :dada: который как я понял разбирается в этой теме :dada:

может это явилось причиной отделения? :vinovat:

Опубликовано

Максималист вообще то, внизу так то написано :wink:

какие то у нас с тобой разные форумы у меня ничего не написано... :vinovat:

максималист, сорри, если что не так... :wink:

Опубликовано

Всё в порядке.

Да, я с малолетства в земел ковыряюсь, спасибо бабушке и дедушке за эту науку. Поэтому кой-чего соображаю временами :)

Алексо, выделение ветки в отдельную было принято сообща, исходя из того, что ночные клубы - это ночные клубы, а сад-огород - совсем полярная вещь. Как-то так...

"А знаете, почему все эти ярко накрашенные девочки в каблуках в 12 сантиметров, в юбках-поясах, в полупрозрачном белье вызывающе тусуются на улицах? потому что картошку они посадили в прошлые выходные!!!" (с) не помню чьё, не ручаюсь за аутентичность :)

у мамы в саду тоже растет роза какой сорт не знаю покупали специально садовую какую-то - тоже особых проблем не возникло на зиму не выкапывает а только укутывает чтобы не замерзла... цветет обильно и красиво...

слышала что многие простые магазинские горшковые розы высаживают в открытый грунт - на зиму их выкапывают, вроде бы как не первый год выращивают, я свою же пока не хочу на дачу высаживать, попытаюсь дома её вырастить...

Не факт, что горшочная роза приживётся, кстати. У мя тёща несколько раз садила, результат фифти-фифти. Причём в одном случае роза укоренилась, но на следующий год подвой вымерз и полез обычный шиповник. Надо, мне кажется, покупать морозостойкие сорта, иначе столько мучений с этими розами...

В этом году розы тёщи перезимовали почти без потерь. два или три куста загнулись, остальные начали расти. Кстати, погибшие кусты надо сразу корчевать, иначе потом шиповник реально достанет.

Опубликовано

Алексо, выделение ветки в отдельную было принято сообща, исходя из того, что ночные клубы - это ночные клубы, а сад-огород - совсем полярная вещь. Как-то так...

просто когда она была выше в тему чаще заглядывали, а теперь посещаемость - те кого конкретно интересует тема сад и огород.

Не факт, что горшочная роза приживётся, кстати. У мя тёща несколько раз садила, результат фифти-фифти. Причём в одном случае роза укоренилась, но на следующий год подвой вымерз и полез обычный шиповник. Надо, мне кажется, покупать морозостойкие сорта, иначе столько мучений с этими розами...

вот и говорят что её лучше выкапывать на зиму как пионы...

да и у меня вопрос как знающему специалисту по саду ходят предлагают коровий навоз... стоит или не стоит брать и как его потом использовать, я так думаю прежде чем использовать ему нужно перепреть а как и в каких условиях? а потом уже по осень по огороду раскидывать...? или я ошибаюсь?

еще слышала что хорошо под корни огурцов его использовать....?

Опубликовано

Навоз: свежим подкармливать нельзя - сгорит растительность нафиг. Свежий можно разводить в бочках вместе с нарубленной травой, прошлогодними листьями, добавлять перегной. получается бурая кака, которой нужно дать постоять месяцок, чтобы она перебродила и перегорела. после можно, предварительно ещё более разбавив, можно использовать для подкормки.

Чтобы быстрее перепрел - вываливать его надо на толстую плёнку, и плотно закрыть со всех сторон и сверху тож плёнкой, обжать кирпичами какими-нибудь. Год постоит - можно будет пользовать уже без опаски. Признак готовности - изменение цвета, с пардон, говняного на цвет перегноя. Т.е., какашки должны потемнеть и перестать пронзительно вонять.

В принципе, осенью его кучками навалить там, где он нужен будет весной, за зиму он как раз подготовится к весне.

Под огурцы - особая технология. Я делаю так. Вынимаю грунт из теплицына глубину в полтора штыка, можно более. На дно образовавшейся траншеи складываю в 1 слой толщиной см 5-10 нарезку из сухих или не сухих малиновых веток. Можно даже специально в лесу нарезать, тока лучше-таки сухие, ибо малина может укорениться даже так. Всё это дело заваливаю 10 см навоза. Сверху - снова ветки малины.

после возвращаю нужно кол-во грунта на место. Лучше делать всё это осенью. К весне навоз успеет перепреть и хорошо подгноить малину. в итоге по весне земля быстрее растает, а огурцы будут иметь подогрев снизу постоянный, плюс питание.

Опубликовано

Навоз: свежим подкармливать нельзя - сгорит растительность нафиг.

Эт ты загнул. В деревнях всю жизнь свежий под картошку запахивают.

Но жижечкой экономнее, ты прав. И месяц ждать не обязательно. Но следует понимать, что это чисто азотное удобрение, практически. Только для подкормки в период роста зелёной массы. Исключение - под огурцы, их можно подкармливать навозной жижей и в период плодоношения.

Опубликовано

А мы в прошлом году покупали конский навоз. Вот такого я никогда не видела - по весне он весь скомковался и теперь его если руками не перетереть - так комками и будет лежать. И сухой он какой-то...

Опубликовано

Под огурцы - особая технология. Я делаю так. Вынимаю грунт из теплицына глубину в полтора штыка, можно более. На дно образовавшейся траншеи складываю в 1 слой толщиной см 5-10 нарезку из сухих или не сухих малиновых веток. Можно даже специально в лесу нарезать, тока лучше-таки сухие, ибо малина может укорениться даже так. Всё это дело заваливаю 10 см навоза. Сверху - снова ветки малины.

после возвращаю нужно кол-во грунта на место. Лучше делать всё это осенью. К весне навоз успеет перепреть и хорошо подгноить малину. в итоге по весне земля быстрее растает, а огурцы будут иметь подогрев снизу постоянный, плюс питание.

спасибо учтем на осень ...

а какой вообще лучше брать навоз, в смысле чей? :vinovat:

Опубликовано

Садисты,т.е. садоводы ,подскажите чем можно подкормить чеснок? У моего озимого чеснока стали желтеть кончики перьев надо бы наверное чем-то полить, а чем не знаю.

Опубликовано

Садисты,т.е. садоводы ,подскажите чем можно подкормить чеснок? У моего озимого чеснока стали желтеть кончики перьев надо бы наверное чем-то полить, а чем не знаю.

любым азотным удобрением, и прорыхлить. мой тоже желтеет.

Опубликовано

Танча, всегда пользую говяжий :)

Свиной - воняет шибко, птичий помёт - ещё шибче воняет. Конский считается самым лучшим, но где ж стока коней-то взять...

Опубликовано

в том году покупала специальное удобрение для чеснока так и называлось...оно содержит аммиачную селитру, суперфосфата, (покупали на базе агроснаб) а так вроде бы полив ему нужен умеренные но не переувлажняйте почву...

Танча, всегда пользую говяжий :)

Свиной - воняет шибко, птичий помёт - ещё шибче воняет. Конский считается самым лучшим, но где ж стока коней-то взять...

спасибо... значит возьмем говяжий а то тут кое кто хотел свой отдать... :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...