Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 11.05.2011 в 13:07, Копанька сказал:

А кто то обещал свистнуть,когда дыни садить.... :zhal:

Ой... Я перед отъездом на рыбалку их посадил примерно... Ну, ещё не поздно, не отчаивайтесь. Садите скорее.

Я тут решил ещё и арахис повыращивать. столкнулся с забавной ситуацией. Орешки набухли, проклюнулись, я и посадил. Через неделю из земли появились такие тугие колечки белого цвета. Ну, думаю, зашибись... Но за неделю дало листья тока одно растение, остальные так и оставались колечками. Думаю, чертовщина какая-то. Короче, прикол: обычно как садишь? проклюнувшимся ростком кверху. А арахис нужно садить этим ростков КНИЗУ. Ибо это не росток, а корень. Выковырял я все эти колечки, а под землей у каждого - розетка листьев :) перевернул, воткнул как надо, начали расти :))) У арахиса, оказывается, когда у него корень выстреливает, сразу после этого лопаются семядоли и изнутри из них начинает расти растение...

Мля.. Век живи, век учись...

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 04.05.2011 в 14:48, Yana сказал:

В выходные буду "чистить"пильчатолистный клематис. Лишние отводки могу недорого продать. Интересует кого-то?

меня интересует!

Опубликовано

Нежно-жёлтый. Разрастается, зараза, как на дрожжах. Не вымерзает.На 21 стр.снимок.89124832858, Яна.

Опубликовано

Господа/госпожи садоводы! Может кто поделится черенками роз на посадку? :vinovat: А то мы новички, покупать жалко - вдруг пропадут, а розочки хочется попробовать развести или уже поздно? :oops:

Опубликовано

какие черенки? это кустик вроде как. мы сами недавно купили, так что отводок пока нет. цветет зараза красиво и долго =D>

Опубликовано

начинающим садоводам очень трудно вырастить розы из черенков, купите сорт флорибунда, у меня он появился самым первым и как мне кажется самый неприхотливый по сравнению с чайно-гибридными и другими. :wink:

Опубликовано
  В 17.05.2011 в 16:02, Natanata сказал:

начинающим садоводам очень трудно вырастить розы из черенков, купите сорт флорибунда, у меня он появился самым первым и как мне кажется самый неприхотливый по сравнению с чайно-гибридными и другими. :wink:

у мамы в саду тоже растет роза какой сорт не знаю покупали специально садовую какую-то - тоже особых проблем не возникло на зиму не выкапывает а только укутывает чтобы не замерзла... цветет обильно и красиво...

слышала что многие простые магазинские горшковые розы высаживают в открытый грунт - на зиму их выкапывают, вроде бы как не первый год выращивают, я свою же пока не хочу на дачу высаживать, попытаюсь дома её вырастить...

Опубликовано

кто заметил что раздел форума про досуг и развлечения "заткнулся" после перемещения тем про сад, огород и цветы? я бы сказал очень кто то неумно поступил :wink:

и как можно так рассуждать, что наркоманские клубы относятся к досугу, а сад, огород и увлечения цветами не относится? маразм!

а в принципе пусть будет отдельно =D> зато у нас теперь тут новый модератор :dada: который как я понял разбирается в этой теме :dada:

может это явилось причиной отделения? :vinovat:

Опубликовано
  В 19.05.2011 в 10:34, alexo сказал:

Максималист вообще то, внизу так то написано :wink:

какие то у нас с тобой разные форумы у меня ничего не написано... :vinovat:

максималист, сорри, если что не так... :wink:

Опубликовано

Всё в порядке.

Да, я с малолетства в земел ковыряюсь, спасибо бабушке и дедушке за эту науку. Поэтому кой-чего соображаю временами :)

Алексо, выделение ветки в отдельную было принято сообща, исходя из того, что ночные клубы - это ночные клубы, а сад-огород - совсем полярная вещь. Как-то так...

"А знаете, почему все эти ярко накрашенные девочки в каблуках в 12 сантиметров, в юбках-поясах, в полупрозрачном белье вызывающе тусуются на улицах? потому что картошку они посадили в прошлые выходные!!!" (с) не помню чьё, не ручаюсь за аутентичность :)

В 18.05.2011 в 14:06, TaNча сказал:

у мамы в саду тоже растет роза какой сорт не знаю покупали специально садовую какую-то - тоже особых проблем не возникло на зиму не выкапывает а только укутывает чтобы не замерзла... цветет обильно и красиво...

слышала что многие простые магазинские горшковые розы высаживают в открытый грунт - на зиму их выкапывают, вроде бы как не первый год выращивают, я свою же пока не хочу на дачу высаживать, попытаюсь дома её вырастить...

Не факт, что горшочная роза приживётся, кстати. У мя тёща несколько раз садила, результат фифти-фифти. Причём в одном случае роза укоренилась, но на следующий год подвой вымерз и полез обычный шиповник. Надо, мне кажется, покупать морозостойкие сорта, иначе столько мучений с этими розами...

В этом году розы тёщи перезимовали почти без потерь. два или три куста загнулись, остальные начали расти. Кстати, погибшие кусты надо сразу корчевать, иначе потом шиповник реально достанет.

Опубликовано
  В 20.05.2011 в 03:42, Максималист сказал:

Алексо, выделение ветки в отдельную было принято сообща, исходя из того, что ночные клубы - это ночные клубы, а сад-огород - совсем полярная вещь. Как-то так...

просто когда она была выше в тему чаще заглядывали, а теперь посещаемость - те кого конкретно интересует тема сад и огород.

В 20.05.2011 в 03:42, Максималист сказал:

Не факт, что горшочная роза приживётся, кстати. У мя тёща несколько раз садила, результат фифти-фифти. Причём в одном случае роза укоренилась, но на следующий год подвой вымерз и полез обычный шиповник. Надо, мне кажется, покупать морозостойкие сорта, иначе столько мучений с этими розами...

вот и говорят что её лучше выкапывать на зиму как пионы...

да и у меня вопрос как знающему специалисту по саду ходят предлагают коровий навоз... стоит или не стоит брать и как его потом использовать, я так думаю прежде чем использовать ему нужно перепреть а как и в каких условиях? а потом уже по осень по огороду раскидывать...? или я ошибаюсь?

еще слышала что хорошо под корни огурцов его использовать....?

Опубликовано

Навоз: свежим подкармливать нельзя - сгорит растительность нафиг. Свежий можно разводить в бочках вместе с нарубленной травой, прошлогодними листьями, добавлять перегной. получается бурая кака, которой нужно дать постоять месяцок, чтобы она перебродила и перегорела. после можно, предварительно ещё более разбавив, можно использовать для подкормки.

Чтобы быстрее перепрел - вываливать его надо на толстую плёнку, и плотно закрыть со всех сторон и сверху тож плёнкой, обжать кирпичами какими-нибудь. Год постоит - можно будет пользовать уже без опаски. Признак готовности - изменение цвета, с пардон, говняного на цвет перегноя. Т.е., какашки должны потемнеть и перестать пронзительно вонять.

В принципе, осенью его кучками навалить там, где он нужен будет весной, за зиму он как раз подготовится к весне.

Под огурцы - особая технология. Я делаю так. Вынимаю грунт из теплицына глубину в полтора штыка, можно более. На дно образовавшейся траншеи складываю в 1 слой толщиной см 5-10 нарезку из сухих или не сухих малиновых веток. Можно даже специально в лесу нарезать, тока лучше-таки сухие, ибо малина может укорениться даже так. Всё это дело заваливаю 10 см навоза. Сверху - снова ветки малины.

после возвращаю нужно кол-во грунта на место. Лучше делать всё это осенью. К весне навоз успеет перепреть и хорошо подгноить малину. в итоге по весне земля быстрее растает, а огурцы будут иметь подогрев снизу постоянный, плюс питание.

Опубликовано
  В 20.05.2011 в 09:53, Максималист сказал:

Навоз: свежим подкармливать нельзя - сгорит растительность нафиг.

Эт ты загнул. В деревнях всю жизнь свежий под картошку запахивают.

Но жижечкой экономнее, ты прав. И месяц ждать не обязательно. Но следует понимать, что это чисто азотное удобрение, практически. Только для подкормки в период роста зелёной массы. Исключение - под огурцы, их можно подкармливать навозной жижей и в период плодоношения.

Опубликовано

А мы в прошлом году покупали конский навоз. Вот такого я никогда не видела - по весне он весь скомковался и теперь его если руками не перетереть - так комками и будет лежать. И сухой он какой-то...

Опубликовано
  В 20.05.2011 в 09:53, Максималист сказал:

Под огурцы - особая технология. Я делаю так. Вынимаю грунт из теплицына глубину в полтора штыка, можно более. На дно образовавшейся траншеи складываю в 1 слой толщиной см 5-10 нарезку из сухих или не сухих малиновых веток. Можно даже специально в лесу нарезать, тока лучше-таки сухие, ибо малина может укорениться даже так. Всё это дело заваливаю 10 см навоза. Сверху - снова ветки малины.

после возвращаю нужно кол-во грунта на место. Лучше делать всё это осенью. К весне навоз успеет перепреть и хорошо подгноить малину. в итоге по весне земля быстрее растает, а огурцы будут иметь подогрев снизу постоянный, плюс питание.

спасибо учтем на осень ...

а какой вообще лучше брать навоз, в смысле чей? :vinovat:

Опубликовано

Садисты,т.е. садоводы ,подскажите чем можно подкормить чеснок? У моего озимого чеснока стали желтеть кончики перьев надо бы наверное чем-то полить, а чем не знаю.

Опубликовано
  В 22.05.2011 в 18:04, лара59 сказал:

Садисты,т.е. садоводы ,подскажите чем можно подкормить чеснок? У моего озимого чеснока стали желтеть кончики перьев надо бы наверное чем-то полить, а чем не знаю.

любым азотным удобрением, и прорыхлить. мой тоже желтеет.

Опубликовано

Танча, всегда пользую говяжий :)

Свиной - воняет шибко, птичий помёт - ещё шибче воняет. Конский считается самым лучшим, но где ж стока коней-то взять...

Опубликовано
  В 22.05.2011 в 18:04, лара59 сказал:

в том году покупала специальное удобрение для чеснока так и называлось...оно содержит аммиачную селитру, суперфосфата, (покупали на базе агроснаб) а так вроде бы полив ему нужен умеренные но не переувлажняйте почву...

В 23.05.2011 в 08:02, Максималист сказал:

Танча, всегда пользую говяжий :)

Свиной - воняет шибко, птичий помёт - ещё шибче воняет. Конский считается самым лучшим, но где ж стока коней-то взять...

спасибо... значит возьмем говяжий а то тут кое кто хотел свой отдать... :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...