Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А кто как борется с мышами-полевками и кротами? Поделитесь опытом - а то совсем обнаглели у нас! Вырастили дома 4 огурчика рассадой для раннего урожая - вечером высадили в теплицу - а утром двух нет - одни сантиметровые тычки остались - сожрали! И не подавились даже! :slezi: думаю в следующий раз приедем и оставшихся двух не найдем! :bn:

Мы разбрызгиваем по участку кошачью мочу. Ни кротов ни полёвок , все к соседям ушли :lol:

Опубликовано

Мы разбрызгиваем по участку кошачью мочу. Ни кротов ни полёвок , все к соседям ушли :lol:

А у нас даже кот завелся - осенью котенка подобрали, так он осенью еще до переезда в город в доме мышонка поймал, а сейчас вырос а бестолковый еще, весь день носится по участку - глаза горят, хвост торчком, у каждой ямки-норки сидит караулит и даже лапой туда лазит, токо днем грызуны не вылазят, а вот ночью когда они выбираются, наш охотник уже дрыхнет без задних лап - первый на кровати место занимает! :lol: Может тоже достаточно его запаха окажется? Вот тепло будет - будем на ночь на улице оставлять, а днем пусть дрыхнет! Будем менять ему распорядок дня! :wink:

Опубликовано

и редиску посейте - если тепличка есть- там быстрее вырастет.

А у меня в теплице редиска в траву уходит.... Поэтому сажу сорт Моховской,его листья в салат хорошо идут.

Опубликовано

А у меня в теплице редиска в траву уходит.... Поэтому сажу сорт Моховской,его листья в салат хорошо идут.

да нет у меня нормально вырастает, посеяла 22 апреля и редиску (сорта даже и не помню какие) и салат всякий разный, еще кинзу и базилик - они так и остаются в теплице на весь сезон, щиплем по немногу. А на улице в конце мая посею редиску и салат.

Опубликовано

чеснок тыкайте срочно! А усе остальное по мере сил! успеет вырастет!И чеснок укрывать не надо. А так-то мы тоже морковь насеяли, вот думаю томаты в теплицу высадить - у меня переросли ужасно - рано посадила. :-k и редиску посейте - если тепличка есть- там быстрее вырастет.

А кто как борется с мышами-полевками и кротами? Поделитесь опытом - а то совсем обнаглели у нас! Вырастили дома 4 огурчика рассадой для раннего урожая - вечером высадили в теплицу - а утром двух нет - одни сантиметровые тычки остались - сожрали! И не подавились даже! :slezi: думаю в следующий раз приедем и оставшихся двух не найдем! :bn:

У нас чеснок бывшая хозяйка посадила в том году :dada: Он уже пророс. Его нынче осенью собирать нужно будет???

Опубликовано

У нас чеснок бывшая хозяйка посадила в том году :dada: Он уже пророс. Его нынче осенью собирать нужно будет???

Она посадила зимний, а есть еще весенний - садят ранней весной как только сошел снег, А собирают и тот и другой осенью, только зимний по-раньше, а весенний по-позже. :dada:

Опубликовано

В выходные буду "чистить"пильчатолистный клематис. Лишние отводки могу недорого продать. Интересует кого-то?

post-27813-0-60358200-1304520499_thumb.jpg

Опубликовано

Она посадила зимний, а есть еще весенний - садят ранней весной как только сошел снег, А собирают и тот и другой осенью, только зимний по-раньше, а весенний по-позже. :dada:

а когда именно собирают осенний? сегодня съездили на дачу чеснок уже достаточно пророс.... интересует вопрос когда его осенью собирают? а если весной садить то есть какие то особенные условия для посадки весеннего чеснока?

Опубликовано

Предлагаю лук для посадки (незнаю поздно уже или нет, но ведь можно и съесть, хотя для еды в магазине дешевле будет, но тут лучок свой), осталось у нас с прошлогоднего урожая, садить в этом году не хотим, слопать все не получится. Лук в перемешку красный с желтым. Цена 70 руб. за кг.

Опубликовано

не поздно ли садить кукурузу? Так хочется в первый раз. Купила пакетик семян,завтра вот хочу попробовать посадить.

Опубликовано

А кто знает где купить известь - пушенку?

не поздно ли садить кукурузу? Так хочется в первый раз. Купила пакетик семян,завтра вот хочу попробовать посадить.

Её наверное рассадой лучше садить. Не вырастет у нас, по крайней мере, полноценно.

Опубликовано

Не вырастет у нас, по крайней мере, полноценно.

Вырастет. Если лето как в прошлом году будет. Во всяком случае - молочные початки точно будут. Садить можно сейчас, предусмотрев укрытие от заморозков.

Опубликовано

Вырастет. Если лето как в прошлом году будет. Во всяком случае - молочные початки точно будут. Садить можно сейчас, предусмотрев укрытие от заморозков.

хотела узнать про кукурузу, а её в открытый грунт садить? тоже бы попробовали вырастить...

ездили сегодня на дачу вот как наш сторож придумал дань собирать так сказать :lol:

post-42274-0-52180600-1304873409_thumb.jpg

Опубликовано

:lol: :lol: :lol: Молодец!

Подала?

Вот ты где. Про редиску консультируешься... А в ''О'' темно и страшно... t1607.gif

Опубликовано

:lol: :lol: :lol: Молодец!

Подала?

нет, муж так же каждый раз спрашивает после того как сажусь в машину, закрыв ворота в сад... :lol:

зараза, млин все время без сумки выхожу из машины... хоть мелочь по карманам раскидать что ли...

Опубликовано

замочите ее с каким-нибудь стимулятором роста на ночь и в стаканчики на рассаду, в конце мая уже крепкую рассаду высадите на улицу - она быстро растет, но в холод сейчас на улицу бесполезно садить - долго вылазить будет. Я как-то садила для развлечения (через рассаду) - початки вызревали первые полностью, но все-таки какие-то немного не полноценные, как-то зернышки не равномерно по початку были - лысоватые початки, но вызревшие! Ох только потом осенью выкорчевывать ее у меня сил не хватало - выше меня ростом и корни как у дуба! :dada:

а когда именно собирают осенний? сегодня съездили на дачу чеснок уже достаточно пророс.... интересует вопрос когда его осенью собирают? а если весной садить то есть какие то особенные условия для посадки весеннего чеснока?

осенний собирают в начале августа, а в конце августа или в самом начале сентября уже садят :lol: на глубину 15см. А весенний в начале мая натыкали в этот раз с новым удобрением AVA, посмотрим чего получится.

В выходные буду "чистить"пильчатолистный клематис. Лишние отводки могу недорого продать. Интересует кого-то?

меня очень интересует, если еще не поздно. А на зиму он не требует укрытия?

Опубликовано

поражает логика. почему это и с каких пор сад и огород перестал относиться к досугу? почему переместили темы в прочее? бред и отсебятина. догадываюсь кто сделал.

Опубликовано

Ага, логика- "сказал муха и никаких вертолётов!"

Опубликовано

Тыква и люня уже должны иметь сейчас пятый лист под прищипку, если чо, чтобы высадить через полмесяца с развившимися боковыми побегами.

Кукурузу я садил вообще в середине апреля на рассаду, счас даже и не знаю, успеет ли она выгнаться...

Опубликовано

чего то у меня в этом году помидоры уже цвести начали, пересадила в теплицу, укрыла урывным материалом, думаю щас вот, выдержат ли заморозки наши, может кто нибудь подскажет что делать ???, роза уже месяц живет в теплице вроде не замерзла еще, тьфу тьфу тьфу....

Опубликовано

А кто то обещал свистнуть,когда дыни садить.... :zhal:

Не расстраивайся, я посадила 4 штуки 2 недели назад, нам хватит :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...