Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

А у меня в этом сезоне продолжение экспериментов. В заявленных культурах - снова дыни. Кроме этого, арбузы и арахис.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я тоже дыньки прикупила - миниатюрные, для балконного выращивания. Плодики с билиардный шар - "Королева Анна" и ещё "Тигрёнок" и "Мускат" - у них тыковки 10-15 см в диаметре. Поглядим чего вырастет.

Прекрасно всё растёт. В прошлом сезоне у меня крупные выросли, сладкие что сахар. Жена сказала, что лучше, чем покупные.

А в теплице расти будут? Когда семена надо садить?

за полтора месяца до высадки. высаживал одновременно с помедораме.

После 2 настоящего листа - пикировка

После 5 настоящего листа - прищипка точки роста

за полтора месяца до высадки. высаживал одновременно с помедораме.

После 2 настоящего листа - пикировка

После 5 настоящего листа - прищипка точки роста

Значит уже пора садить?

Купила семена под названием Лентяй.

Когда сами будете садить,свистните,пожалуйста :be2:

Гы, а мы на прошлой неделе последнюю дыньку съели прошлогоднюю. Было 4 зелёных, по мере желтения поедали до НГ,а одна закатилась под шкаф. Она так и не пожелтела, но порезанная кусочками с сахаром была вполне ничего, аромат специфический присутствовал.

Народ, я очень-очень далека от садо-огорода, но домашний цветочек жалко, погибнет. Подскажите как пересадить его толково в новый горшок с новой землей. И что еще будет нужно? Можно ссылками поделиться толковыми и названиями точек в Березниках, где нужную землю и горшок можно приобрести.

У меня каланхоэ розовый.

Буду признательна :be2:

Ну ты даёшь...

Берём новый большой горшок. На дно насыпаем глиняный гранулят 1 см, затем заполняем на треть грунтом.

аккуратно вытряхиваем ком с растением из старого горшка, ставим по центру нового, чуть придавливаем. Затем обсыпаем по краям грунтом, немного его уплотняем. Не сильно. И так до верха. Оставляем 1 см борта свободными от грунта. Полив. Через несколько дней грунт осядет, досыпаем.

где нужную землю и горшок можно приобрести.

В любой лавке для садоводов. Я обычно напротив сгоревшего Вавилона отовариваюсь, или напротив Радуги. И цветочную землю и камушки на дно продают.

И ешо, диаметр нового горшка должен быть больше старого не намного - на 4-6 см, чтоб цветок в нем не "утонул", а то пойдет развитеи корневой системы в ущерб декоративной надземной.

Максималист, ну стыдно мне, да. А куда деваться?

Спасибо за советы-пояснения. Буду в выходные проводить операцию)) И еще вопрос, что бы цветок не только в высоту, но и в ширину развивался что делать?

смотря какой цветок, можно прищипнуть точку роста (макушечку самую), тогда пойдут боковые отростки усиленно.

Народ, я очень-очень далека от садо-огорода, но домашний цветочек жалко, погибнет. Подскажите как пересадить

Вы про пересадку или перевалку? Это разные вещи. http://www.greencorner-al.ru/peresadka.html

http://www.gardenia.ru/pages/peresad_001.htm

аккуратно вытряхиваем ком с растением из старого горшка, ставим по центру нового, чуть придавливаем. Затем обсыпаем по краям грунтом,

Вот это не пересадка, а перевалка.

Да, да мне из старого маленького в новый да побольше , а уж каким методом лучше и проще - почитаю по ссылкам. Спасибо))

САдить-пересаживать нужно по женским дня )

А каланхое такой цветок э-ээээээээ....одноразовый....сколько не покупала - всегда выбрасывала после цветения.

САдить-пересаживать нужно по женским дня )

вот мужикам-то тогда не повезло...

Так вот и мы купили, когда цвёл. Выбрасывать очень-очень жалко, потому что дочка привыкла его поливать и ждёт, когда вырастит большое дерево :be2:

вот мужикам-то тогда не повезло...

Так вот и мы купили, когда цвёл. Выбрасывать очень-очень жалко, потому что дочка привыкла его поливать и ждёт, когда вырастит большое дерево :be2:

я не в этом смысле :slezi:

Имела в виду: среда, пятница, суббота :)

Коллеги! Подскажите где в Березниках можно купить семена помидор-Бычье Сердце? Сколько семян в пакетике и цена. Очень благодарен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...