Максималист Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А у меня в этом сезоне продолжение экспериментов. В заявленных культурах - снова дыни. Кроме этого, арбузы и арахис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я тоже дыньки прикупила - миниатюрные, для балконного выращивания. Плодики с билиардный шар - "Королева Анна" и ещё "Тигрёнок" и "Мускат" - у них тыковки 10-15 см в диаметре. Поглядим чего вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Прекрасно всё растёт. В прошлом сезоне у меня крупные выросли, сладкие что сахар. Жена сказала, что лучше, чем покупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А в теплице расти будут? Когда семена надо садить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А в теплице расти будут? Когда семена надо садить? за полтора месяца до высадки. высаживал одновременно с помедораме. После 2 настоящего листа - пикировка После 5 настоящего листа - прищипка точки роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 за полтора месяца до высадки. высаживал одновременно с помедораме.После 2 настоящего листа - пикировка После 5 настоящего листа - прищипка точки роста Значит уже пора садить? Купила семена под названием Лентяй. Когда сами будете садить,свистните,пожалуйста :be2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Лады. У думаю, конец марта, начало апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Гы, а мы на прошлой неделе последнюю дыньку съели прошлогоднюю. Было 4 зелёных, по мере желтения поедали до НГ,а одна закатилась под шкаф. Она так и не пожелтела, но порезанная кусочками с сахаром была вполне ничего, аромат специфический присутствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Сублимировання дынька? :be2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Народ, я очень-очень далека от садо-огорода, но домашний цветочек жалко, погибнет. Подскажите как пересадить его толково в новый горшок с новой землей. И что еще будет нужно? Можно ссылками поделиться толковыми и названиями точек в Березниках, где нужную землю и горшок можно приобрести. У меня каланхоэ розовый. Буду признательна :be2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ну ты даёшь... Берём новый большой горшок. На дно насыпаем глиняный гранулят 1 см, затем заполняем на треть грунтом. аккуратно вытряхиваем ком с растением из старого горшка, ставим по центру нового, чуть придавливаем. Затем обсыпаем по краям грунтом, немного его уплотняем. Не сильно. И так до верха. Оставляем 1 см борта свободными от грунта. Полив. Через несколько дней грунт осядет, досыпаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 где нужную землю и горшок можно приобрести. В любой лавке для садоводов. Я обычно напротив сгоревшего Вавилона отовариваюсь, или напротив Радуги. И цветочную землю и камушки на дно продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@tk@ Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 И ешо, диаметр нового горшка должен быть больше старого не намного - на 4-6 см, чтоб цветок в нем не "утонул", а то пойдет развитеи корневой системы в ущерб декоративной надземной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Максималист, ну стыдно мне, да. А куда деваться? Спасибо за советы-пояснения. Буду в выходные проводить операцию)) И еще вопрос, что бы цветок не только в высоту, но и в ширину развивался что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Он сам, по идее, должен себя разрасти :be2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@tk@ Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 смотря какой цветок, можно прищипнуть точку роста (макушечку самую), тогда пойдут боковые отростки усиленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Народ, я очень-очень далека от садо-огорода, но домашний цветочек жалко, погибнет. Подскажите как пересадить Вы про пересадку или перевалку? Это разные вещи. http://www.greencorner-al.ru/peresadka.html http://www.gardenia.ru/pages/peresad_001.htm аккуратно вытряхиваем ком с растением из старого горшка, ставим по центру нового, чуть придавливаем. Затем обсыпаем по краям грунтом, Вот это не пересадка, а перевалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Но суть-то одна? из старого горшка растение переедет в новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да, да мне из старого маленького в новый да побольше , а уж каким методом лучше и проще - почитаю по ссылкам. Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 САдить-пересаживать нужно по женским дня ) А каланхое такой цветок э-ээээээээ....одноразовый....сколько не покупала - всегда выбрасывала после цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 САдить-пересаживать нужно по женским дня ) вот мужикам-то тогда не повезло... Так вот и мы купили, когда цвёл. Выбрасывать очень-очень жалко, потому что дочка привыкла его поливать и ждёт, когда вырастит большое дерево :be2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 вот мужикам-то тогда не повезло... Так вот и мы купили, когда цвёл. Выбрасывать очень-очень жалко, потому что дочка привыкла его поливать и ждёт, когда вырастит большое дерево :be2: я не в этом смысле :slezi: Имела в виду: среда, пятница, суббота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 :be2: :) буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Пересадила вчера цветочек. Посмотрим что получится. Спасибо всем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadovnik Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Коллеги! Подскажите где в Березниках можно купить семена помидор-Бычье Сердце? Сколько семян в пакетике и цена. Очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.