Перейти к содержанию

Небо над головой

Красс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 479
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  kpacc сказал:
Самая яркая точка на юго-востоке вечернего неба.

Планета Венера.

Сфотографировал. Насколько позволяют бытовые приборы.

Чего она так светится, вроде не звезда и атмосферу имеет? :lol:

Опубликовано

У Луны поверхность хорошо отражает, она покрыта светло-серой пылью. А у Венеры плотная атмосфера, да и верхние слои водородные, отражающая способность их велика, от того она так сияет на небе.

Вообще не думал, что кто-то ещё небом интересуется...

kpacc, скажите а чем делали снимок? Увеличение получилось довольно приличным, раз так заметен диск планеты.

Опубликовано
  Fomalhaut сказал:
kpacc, скажите а чем делали снимок? Увеличение получилось довольно приличным, раз так заметен диск планеты.

Все довольно примитивно. Телескоп и фотоапп. зеркальный. + дополнительное увеличение в редакторе. Если будет нормальная видимость - попробую с крыши.

Несколько лет назад наблюдал Сатурн. Отчетливо были видны кольца. У Юпитера видны спутники. И скорость их вращения просто впечатлила

Опубликовано

Ого, я о таком примитиве только мечтаю. В конце прошедшего года намеревался взять себе и ребёнку что-то вроде вот этого http://www.telescope.su/2/95.shtml , но пресловутый кризис... Так что пока просто любуюсь чистым небом по вечерам.

Очень рад, что у нас в городе есть интересующиеся люди, я даже не ожидал.

А вы часто наблюдаете?

Опубликовано

На том сайте за него цена 4900, его позиционируют как для начинающих. Но на самом деле он действительно неплох, да и по цене тоже, ... сейчас уже немогу его взять. Тем не менее, планирую плотнее заняться наблюдениями, если конечно тоже время найду достаточно. Вообще было бы неплохо, если в городе существовало что-то вроде кружка или группы. Вон в Перми несколько человек очень увлечённо занимаються астрономическими наблюдениями, фотки потрясные выкладывают. :lol:

Опубликовано

Очень интересная статья и красивая легенда, но всё же отношусь к этой теории скептически.

Опубликовано
  Fomalhaut сказал:
Очень интересная статья и красивая легенда, но всё же отношусь к этой теории скептически.

А желание есть узнать, что было дальше с Землёй?

Гость Санникофф
Опубликовано
  Master Yoda сказал:

Ага, хотим! Читайте бибиков.ру. Как всегда - ответы на все. Бибиков -наше всё. :lol:

Опубликовано
  Master Yoda сказал:

Астрономы говорят, что 24 февраля можно увидеть комету Линлунь или Лунлинь

Опубликовано

Fomalhaut, а у Вас есть 3D-комозиции на темы астрономии? Интересно было бы посмотреть.

Опубликовано

Как раз сейчас работаю над одной из таких :lol: Даже не знаю когда будет готова, я их по настроению делаю - вчера архитектуру, сегодня космос... Раньше, когда только осваивал графику, так в основном только космическая тематика преобладала... это были совсем детские рисунки...

а ну вот, вроде нашёл первые свои космические каракули:

post-7623-1235457564_thumb.jpg

post-7623-1235457612_thumb.jpg

post-7623-1235457767_thumb.jpg

Опубликовано

ЗдОрово. Еще бы пояснения к этим сюжетам. А впрочем, можно и самим пофантазировать:-) Приятно, что в городе есть увлеченные талантливые люди.

Ждем новых работ.

Опубликовано

Спасибо :lol: А пояснения просты: те снимки, на которых видна громадная планета на небосклоне, всего лишь первые попытки сделать нечто красивое, заодно испытание атмосферного плагина. А та, что с яркой звездой, это кадр из видеоролика.. эх, ... к сожалению погиб на старом компе вместе с жестаком.

Ну а по теме: вчера можно было наблюдать покрытие Юпитера Луной. Сегодня - соединение Меркурия и Юпитера (не уверен, что видно будет). А завтра астероид Церера будет в противостоянии с Солнцем.

Опубликовано
  Fomalhaut сказал:
Спасибо :lol: А пояснения просты: те снимки, на которых видна громадная планета на небосклоне, всего лишь первые попытки сделать нечто красивое, заодно испытание атмосферного плагина. А та, что с яркой звездой, это кадр из видеоролика.. эх, ... к сожалению погиб на старом компе вместе с жестаком.

Ну а по теме: вчера можно было наблюдать покрытие Юпитера Луной. Сегодня - соединение Меркурия и Юпитера (не уверен, что видно будет). А завтра астероид Церера будет в противостоянии с Солнцем.

Не зря раньше говорили: "Рукописи не горят" :lol:

Опубликовано

Прекрасные композиции! И цветовое решение, и идеи хорошие! Мне понравилось. Спасибо!

Опубликовано

ух ты :lol:

как то попалась мне книжка про звездное небо и понеслось... были найдены все планеты, видимые невооруженным глазом, и отсмотрена в темном поле Туманность Андромеды :lol: даже телескоп приобрести хотел, но как то не до того всё было... потом переехали с пятого этажа на третий, а с него ничего не видно... просто с собакой вечером гулял разгладывал... Авалон собрал как то по советской книжке телескоп, но он самодельный и на определенную точку его навести практически нереально, но удалось увидеть много всяких яркостей, туманностей и красивостей...

вобщем клубу астрономов любителей быть :lol:

Опубликовано

Кстати, да, было бы очень здорово если б такой клуб существовал. Раньше, говорят, ведь и кружок астрономии был с телескопом настоящим. Сейчас, насколько знаю ничего такого нет, а жаль... я бы с удовольствием позанимался, да и дитё тоже просит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Master Yoda сказал:
Кому интересно есть рассказ о Венере, попробую прикрепить файл если получится

Есть продолжение, но уже не о Венере

Глава_13._Икаров_день.docПолучение информации...

Глава_14._Что_было_после_гибели_Икара.docПолучение информации...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...