Оборотень Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вера есть некритическое отношение к чему-либо (кстати, в том числе "вера в отсутствие Бога") Религия есть организованная (в том числе, имеющая структуры) и сопровождаемая ритуалами вера. О чём спорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вера есть некритическое отношение к чему-либо (кстати, в том числе "вера в отсутствие Бога") Религия есть организованная (в том числе, имеющая структуры) и сопровождаемая ритуалами вера. О чём спорить? Не вера, а богобоязнь :dont: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Не вера, а богобоязнь :dont: хоть горшком назови. От перемены букв, слогов, словосочетаний и даже алфавита смысл не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razor Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Вас в Церкви обманут воспользовавшись доверчивостью. Ну почему люди такие такие наивные? Платите лучше подоходный налог в размере 20и % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Lenta.ru: Наука и техника: Наука: Крупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Lenta.ru: Наука и техника: Наука: Крупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/ http://berforum.ru/topic/15501-religioznie-spori/page__st__1160 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 — Почему все люди не могут просто быть счастливы? — Этого я не знаю. Может быть, потому, что тогда господу богу было бы скучно? — Нет. Не поэтому. — А почему же? — Потому, что он боится. — Боится? Чего же? — Если бы все были счастливы, никакой бог не был бы нужен. Эрих Мария Ремарк. Чёрный Обелиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Новости придуманной Родины - Полезная обществу инструкция: "Как сберечь детей от воздействия религий в школе". http://mrparker.livejournal.com/91667.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Ученые: святая вода угрожает здоровью людей - РБК daily http://rbcdaily.ru/society/562949988941223?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_daily3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razor Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ученые: святая вода угрожает здоровью людей - РБК daily http://rbcdaily.ru/s...ign=gism_daily3 Вода разлагается на водород и кислород.А святая вода разлагается? На святой водород и святой кислород? Верующие, ответьте на этот вопрос. Спасибо. Послушаем хорошую музыку http://www.youtube.com/watch?v=wH3la15GZwk&app=desktop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razor Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 — Почему все люди не могут просто быть счастливы? По той причине, что деление на своих-чужих по религиям, богам, расам, народам мешает быть оными.Всё это - хрень, все эти иисусы, макаронные монстры, яхве, будды, алахи, одины, кецалькоатли и весь остальной пантеон. Только музыка вечна и приносит счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПДО Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Вода разлагается на водород и кислород. А святая вода разлагается? На святой водород и святой кислород? Верующие, ответьте на этот вопрос. Спасибо. Вы действительно ждёте ответа? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razor Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Вы действительно ждёте ответа? :) да. Мне интересно их мнение. особенно интересует образование святого атомарного кислорода и святых солей, образующихся при электролизе. Еще интересует - если на святой воде забодяжить брагу - дистиллят будет святой? Чай там заварить или кофе сварить на святой воде. Святой чай и святой черный кофе? и вот еще... Благославляют сейчас запуски ракет, все слышали. Так вот, баллистическую "Сатану" также благославляют? Например: «Благословение Бога да снидет и пребудет на оружие сие и на носящих его к защищению и заступлению истины Христовой». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 И когда уже модераторы закроют эту мутную тему, подобно "Религиозным спорам". Ну те же споры. Уважаемый rum открыл её по другому поводу, а тут очередная флудильня развелась. Кто не верит в Бога, всё равно с Ним встретится, хочет он того или нет, вне зависимости от своего неверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Да ты шо, да не может быть , а мы то не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Не надо ничего закрывать. Надо модераторам работать. Чистить и наказывать. Жестоко наказывать. :) Зачищу, если модераторы ветки не сподобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Да ты шо, да не может быть , а мы то не знали. Иронизируете. В вашей позиции противления, я заметил что вы ссылаетесь на негативные моменты среди религиозных людей и высмеиваете их. Может и есть за что. Но не судите по поведению этих людей о самом Боге. О таких людях сказано в Библии: "...через таковых путь истины будет в поношении...". Они послужили для вас соблазном. Цитата: «Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» (22); «И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 "Персонаж" для которого один раскаявшийся (убийца,насильник, педофил" ) важнее чем 10 праведников , кроме омерзения у меня ничего не вызывает. з.ы " ты греши, главное покайся" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Вы не правильно истолковали эту притчу. Вы с точки зрения родителя к детям попробуйте. Родители ведь своих непутёвых детей тоже любят, и времени непутёвым больше приходится уделять, а путёвые дети меньше требуют внимания (ну просто меньше лезут куда не следует). Или даже так: у вас пятеро детей, вы отпустили их гулять, четверо вернулись и говорят, что пятый пошёл на ж.д. станцию играть. Разве вы не бросите в этот момент четверых детей и не побежите спасать из опасной ситуации этого одного? А что насчёт прощения - должен быть у каждого человека шанс начать жизнь с чистого листа. Иначе и жить не стоит наверное? Вообще в богословии есть важный принцип, по одному месту Писания нельзя делать выводы. Нужно брать несколько мест (как можно больше информации), как в диагностике чего либо. А вот грешить дальше после покаяния вовсе нельзя! Откуда вы это взяли? Делами только можно доказать искренность своего покаяния, а не одними словами. Тут много цитат можно привести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 То не я истолковал , а Достоевский. Вы не правильно истолковали эту притчу. Вы с точки зрения родителя к детям попробуйте. Родители ведь своих непутёвых детей тоже любят, и времени непутёвым больше приходится уделять, а путёвые дети меньше требуют внимания (ну просто меньше лезут куда не следует). Или даже так: у вас пятеро детей, вы отпустили их гулять, четверо вернулись и говорят, что пятый пошёл на ж.д. станцию играть. Разве вы не бросите в этот момент четверых детей и не побежите спасать из опасной ситуации этого одного? Даже если тянуть не за уши ,а за яйца , притянуть родителей и детей тут ну вообще никак не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 То не я истолковал , а Достоевский. Даже если тянуть не за уши ,а за яйца , притянуть родителей и детей тут ну вообще никак не получиться. Но Достоевский ведь мог и ошибаться, не так ли? На мнение людей очень тяжело опираться и ненадёжно часто. Иногда признанные авторитеты в какой-либо области, спустя время меняют свои взгляды. НО, окружение уже приняло их прежние понимания, а последние понимания просто проигнорировали. Врядли кто либо заметил предсмертное раскаяние какого-нибудь знаменитого человека, а его считали безбожником. А если и заметили, то списали на предсмертный маразм или типа того. Вообще предсмертные дела принято обходить стороной в обществе, зачем вроде думать о неприятном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razor Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 На мнение людей очень тяжело опираться и ненадёжно часто. вот это предпосылка! Браво! Кем написаны Евангелия и Деяния апостолов, катехизис? Чьи мнения там высказаны? Врядли кто либо заметил предсмертное раскаяние какого-нибудь знаменитого человека, а его считали безбожником. А если и заметили, то списали на предсмертный маразм или типа того. Факты? Где факты? Фамилии, даты, факты, факты, факты. Вы высказываете свое мнение о гипотетическом раскаянии кого либо, а опираться на него, на мнение, как вы знаетеочень тяжело и ненадёжно часто Вообще предсмертные дела принято обходить стороной в обществе А это отрицательно для общество?Давайте каждый день стенать и, со слезами на глазах, молиться о страстях гефсиманских. Ну почему люди верят еврейскому эпосу и тому, что изобрел еврейский священник Савл, по-христиански называемый апостолом Павлом? Эй, славяне, где ваши Истинные Боги? Почему вы забыли своих Богов, свою веру и своих предков? Почему поклоняетесь семитскому богу? Будьте собою, а не прихвостенями иудеев. http://www.youtube.com/watch?v=GnS2G7SPJxU http://www.youtube.com/watch?v=V5puRKfkqqM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Ну почему люди верят еврейскому эпосу и тому, что изобрел еврейский священник Савл, по-христиански называемый апостолом Павлом? Эй, славяне, где ваши Истинные Боги? Почему вы забыли своих Богов, свою веру и своих предков? Почему поклоняетесь семитскому богу? Будьте собою, а не прихвостенями иудеев. Если действительно хотите получить обстоятельный ответ на этот вопрос, я готов потратить свои силы и время. А если вы только так, поспорить, к чему тратить время? Корни нужно искать в ранних источниках. И смотреть глобально на веру в Бога. Можно даже ответить внятно на вопрос почему у разных народов разные верования? Есть хорошие лекции на эту тему профессора-религиоведа из МГИМО (с которым я согласен в этих вопросах). Факты? Где факты? Фамилии, даты, факты, факты, факты. Вы высказываете свое мнение о гипотетическом раскаянии кого либо, а опираться на него, на мнение, как вы знаете Знаете я уже уже около 17 лет как уверовал. И перед моими глазами много разных судеб человеческих прошло. И оставляли некоторые Бога безвозвратно, были и вернувшиеся и покаявшиеся перед смертью. Но вы не знаете их. Что вам дадут факты? (а это истинные факты). Если же вы говорите о знаменитостях покаявшихся? То я не увлекался этой темой. Т.к. знаменитость человеческая в моих глазах мало значит, ибо проходит как цвет на траве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПДО Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Знаете я уже уже около 17 лет как уверовал. Тема называется "Я - атеист". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.