argonaut Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Поверьте, разорванных на куски, сожженых на кострах, посаженных на колья из-за веры за последние 500 лет, что там еще у Вас в аргументах - их всех вместе взятых на порядок меньше зарезанных в подъездах и на кухнях из-за сотового телефона или из-за пьяной ссоры в прошлом году. Страшилки про мракобесие, костры инквизиции - они только в мониторе и Вашей голов Очень смелое заявление насчет 500та лет
Dymdym Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 умный и психически здоровый человек не может верить бездумно и слепо в историю которую придумал другой умный человек. Ещё как может.Вера не всегда является аспектом разума. Собственно, она разуму противопоставлена. То есть, мы тут наблюдаем классическую диалектическую модель - единство и борьба двух противоположностей. Абсолютно ( :) ) умные и совершенно психически здоровые люди на протяжении всей истории человечества верили в самые разнообразные истории, придуманные кем-то. Однако, ВЕРА ( в социальноприменимом смысле) не есть вера во всяческие истории. На мой взгляд, это внутреннее желание человека примкнуть к некоему стержню, к некой точке отсчета. То есть, у нас есть необходимость существовать в определенной системе координат. Для большинства людей выбор этой системы почти никак не связан с разумом.имхо.
Оборотень Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 ни разу не встречал в жизни умных людей из католиков,православных и сектантов. Слушайте.. а я встречал... Может, Вам не повезло в жизни?
Гость Онлайн) Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Слушайте.. а я встречал... Может, Вам не повезло в жизни? Слушайте,уважаемый,а может вам все таки не повезло?)))в жизни
Оборотень Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 умный и психически здоровый человек не может верить бездумно и слепо в историю которую придумал другой умный человек. В школьный учебник истории Вы тоже не верили? "Не верить бездумно и слепо" - этому нас уже в университетах учат... и то, через пень-колоду иногда и заучивать наизусть это самое - "историю, который придумал другой человек" - приходилось. Про Гильгамеша слыхали? Вот все выпускники истфака ПГУ до 93 года выпуска) эту историю знали наизусть, а законы Хамураппи даже на песню положили. Это я к тому, что... неточно Вы высказались. Не соответствует действительности. Слушайте,уважаемый,а может вам все таки не повезло?)))в жизни Жизнь моя, мне и судить, повезло - не повезло... Я лишь полагаю, что не встретиться с адекватными собеседниками - это всё-таки невезение. Уважаемый :)
Гость Онлайн) Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Жизнь моя, мне и судить, повезло - не повезло... Я лишь полагаю, что не встретиться с адекватными собеседниками - это всё-таки невезение. Уважаемый :) ]Согласна...только вот "ремарка"НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ,?зря вы так
patrrriot Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 ]Согласна...только вот "ремарка"НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ,?зря вы так Что зря? Встретиться с адекватным верующим человеком? Встретиться с адекватным человеком? Встретиться с верующим человеком? Встретиться с человеком? Встретиться? Ку-ку?
Гость Онлайн) Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Что зря? Встретиться с адекватным верующим человеком? Встретиться с адекватным человеком? Встретиться с верующим человеком? Встретиться с человеком? Встретиться? Ку-ку? завязывай с синькой
patrrriot Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Эврибадихоум...? Самбади хоум... завязывай с синькой Я Вас умоляю, щекастенькая.....
Гость Онлайн) Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Я Вас умоляю, щекастенькая..... Подъезжай,размер щёк измерим)))))))Здесь самые щекастые собрались!!!))))))))))))))
patrrriot Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Подъезжай,размер щёк измерим)))))))Здесь самые щекастые собрались!!!)))))))))))))) Пардоньте, Ваши проказные экзерсисы - оставьте для себя и своих щекастых товаришшей... ))))))))))))
танзания Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Я Вас умоляю, щекастенькая..... Не боитесь обидеть девушку....??? Пардоньте, Ваши проказные экзерсисы - оставьте для себя и своих щекастых товаришшей... )))))))))))) ай, яй яй
Гость Онлайн) Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Пардоньте, Ваши проказные экзерсисы - оставьте для себя и своих щекастых товаришшей... )))))))))))) Ох....товарищи сказали:Спасибо за комплимент,и подытожили))))))) Не боитесь обидеть девушку....??? Тань,да я не обижаюсь,мне нравятся мои щеки,и мужу тоже,так что ку-ку)))))))))))
Dymdym Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Самбади хоум... Ээээх...жалеем мы смайлики... :wink: :lol: :dada: :beer1:
argonaut Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 • Смерть православия http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=582
JeKa Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Повтор в студию Религия не безгрешна, но только потому, что не безгрешен и сам человек. Раз им не стыдно, значит и мне всё по барабану - На утрене молитву читаю, а вечером тёлкам в "Лехусе" дорогими "Роликсами" хвастаюсь... Вот и вся надпись на вратах ада. Так стоит ли упрекать в этом саму веру и религию? Думаю, часть ответа на этот вопрос кроется в фильме Павла Лунгина - Остров. Тогда многие твердили, что мол кино снято по заказу РПЦ, но если посмотреть внимательно, то можно заметить как троллится там эта самая церковь и как показано отношение к вере одного единственного человека. Явный перебор конечно имеет место, "аскетизм" и самобичевание тоже не есть верх мысли и даже напротив так нельзя. Так-же можно посмотреть, что думает обовсём этом Пётр Мамонов (исполнитель главной роли) в своём интервью (было где-то на ЮТьюбе). Золотые слова звучали из его уст.
JeKa Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ну вот собственно тоже отлично сказано (Начиная с 2:10). http://www.youtube.com/watch?v=0edGXTldD9U
Dymdym Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2M5uvzbNBFE Чёт Патриарх смешал гордость и гордыню в одну кучу. К чему бы это?
Dymdym Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 САМОЛЕТ ПАТРИАРХА 10 мая 2013, 21:45 Сегодня патриарх Кирилл отправился с визитом в Китай. Уважаю патриарха, люблю Китай. Но почему глава религиозной организации летает на самолете спец.отряда? По закону летать такими самолетами могут: президент, премьер, главы обеих палат парламента, глава КС, генпрокурор, руководитель администрации и министр иностранных дел. Теперь, видимо, еще и патриарх. http://echo.msk.ru/blog/sakenaimurzaev/1071492-echo/
Master Yoda Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 САМОЛЕТ ПАТРИАРХА 10 мая 2013, 21:45 Но почему глава религиозной организации летает на самолете спец.отряда? http://echo.msk.ru/b...v/1071492-echo/ Одна шайка-лейка)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.