argonaut Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Поверьте, разорванных на куски, сожженых на кострах, посаженных на колья из-за веры за последние 500 лет, что там еще у Вас в аргументах - их всех вместе взятых на порядок меньше зарезанных в подъездах и на кухнях из-за сотового телефона или из-за пьяной ссоры в прошлом году. Страшилки про мракобесие, костры инквизиции - они только в мониторе и Вашей голов Очень смелое заявление насчет 500та лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 умный и психически здоровый человек не может верить бездумно и слепо в историю которую придумал другой умный человек. Ещё как может.Вера не всегда является аспектом разума. Собственно, она разуму противопоставлена. То есть, мы тут наблюдаем классическую диалектическую модель - единство и борьба двух противоположностей. Абсолютно ( :) ) умные и совершенно психически здоровые люди на протяжении всей истории человечества верили в самые разнообразные истории, придуманные кем-то. Однако, ВЕРА ( в социальноприменимом смысле) не есть вера во всяческие истории. На мой взгляд, это внутреннее желание человека примкнуть к некоему стержню, к некой точке отсчета. То есть, у нас есть необходимость существовать в определенной системе координат. Для большинства людей выбор этой системы почти никак не связан с разумом.имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ни разу не встречал в жизни умных людей из католиков,православных и сектантов. Слушайте.. а я встречал... Может, Вам не повезло в жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Слушайте.. а я встречал... Может, Вам не повезло в жизни? Слушайте,уважаемый,а может вам все таки не повезло?)))в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 умный и психически здоровый человек не может верить бездумно и слепо в историю которую придумал другой умный человек. В школьный учебник истории Вы тоже не верили? "Не верить бездумно и слепо" - этому нас уже в университетах учат... и то, через пень-колоду иногда и заучивать наизусть это самое - "историю, который придумал другой человек" - приходилось. Про Гильгамеша слыхали? Вот все выпускники истфака ПГУ до 93 года выпуска) эту историю знали наизусть, а законы Хамураппи даже на песню положили. Это я к тому, что... неточно Вы высказались. Не соответствует действительности. Слушайте,уважаемый,а может вам все таки не повезло?)))в жизни Жизнь моя, мне и судить, повезло - не повезло... Я лишь полагаю, что не встретиться с адекватными собеседниками - это всё-таки невезение. Уважаемый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Жизнь моя, мне и судить, повезло - не повезло... Я лишь полагаю, что не встретиться с адекватными собеседниками - это всё-таки невезение. Уважаемый :) ]Согласна...только вот "ремарка"НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ,?зря вы так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 ]Согласна...только вот "ремарка"НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ,?зря вы так Что зря? Встретиться с адекватным верующим человеком? Встретиться с адекватным человеком? Встретиться с верующим человеком? Встретиться с человеком? Встретиться? Ку-ку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ку-ку? Эврибадихоум...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Что зря? Встретиться с адекватным верующим человеком? Встретиться с адекватным человеком? Встретиться с верующим человеком? Встретиться с человеком? Встретиться? Ку-ку? завязывай с синькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Эврибадихоум...? Самбади хоум... завязывай с синькой Я Вас умоляю, щекастенькая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Я Вас умоляю, щекастенькая..... Подъезжай,размер щёк измерим)))))))Здесь самые щекастые собрались!!!)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Подъезжай,размер щёк измерим)))))))Здесь самые щекастые собрались!!!)))))))))))))) Пардоньте, Ваши проказные экзерсисы - оставьте для себя и своих щекастых товаришшей... )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
танзания Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Я Вас умоляю, щекастенькая..... Не боитесь обидеть девушку....??? Пардоньте, Ваши проказные экзерсисы - оставьте для себя и своих щекастых товаришшей... )))))))))))) ай, яй яй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Пардоньте, Ваши проказные экзерсисы - оставьте для себя и своих щекастых товаришшей... )))))))))))) Ох....товарищи сказали:Спасибо за комплимент,и подытожили))))))) Не боитесь обидеть девушку....??? Тань,да я не обижаюсь,мне нравятся мои щеки,и мужу тоже,так что ку-ку))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Рад за Вас и Ваших товаришшей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Самбади хоум... Ээээх...жалеем мы смайлики... :wink: :lol: :dada: :beer1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 • Смерть православия http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=582 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeKa Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Повтор в студию Религия не безгрешна, но только потому, что не безгрешен и сам человек. Раз им не стыдно, значит и мне всё по барабану - На утрене молитву читаю, а вечером тёлкам в "Лехусе" дорогими "Роликсами" хвастаюсь... Вот и вся надпись на вратах ада. Так стоит ли упрекать в этом саму веру и религию? Думаю, часть ответа на этот вопрос кроется в фильме Павла Лунгина - Остров. Тогда многие твердили, что мол кино снято по заказу РПЦ, но если посмотреть внимательно, то можно заметить как троллится там эта самая церковь и как показано отношение к вере одного единственного человека. Явный перебор конечно имеет место, "аскетизм" и самобичевание тоже не есть верх мысли и даже напротив так нельзя. Так-же можно посмотреть, что думает обовсём этом Пётр Мамонов (исполнитель главной роли) в своём интервью (было где-то на ЮТьюбе). Золотые слова звучали из его уст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeKa Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ну вот собственно тоже отлично сказано (Начиная с 2:10). http://www.youtube.com/watch?v=0edGXTldD9U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2M5uvzbNBFE Чёт Патриарх смешал гордость и гордыню в одну кучу. К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 САМОЛЕТ ПАТРИАРХА 10 мая 2013, 21:45 Сегодня патриарх Кирилл отправился с визитом в Китай. Уважаю патриарха, люблю Китай. Но почему глава религиозной организации летает на самолете спец.отряда? По закону летать такими самолетами могут: президент, премьер, главы обеих палат парламента, глава КС, генпрокурор, руководитель администрации и министр иностранных дел. Теперь, видимо, еще и патриарх. http://echo.msk.ru/blog/sakenaimurzaev/1071492-echo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 САМОЛЕТ ПАТРИАРХА 10 мая 2013, 21:45 Но почему глава религиозной организации летает на самолете спец.отряда? http://echo.msk.ru/b...v/1071492-echo/ Одна шайка-лейка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.