Перейти к содержанию

Я - атеист

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да есть такие мнения: о попущении Божьем, но только не за политику Церкви, а за охладение людей к вере. Церковь не ведет политику. Она проповедует и спасает. В истории были крушения Рима и Константинополя -два Рима падоша, Москва - третий Рим, "а четвертому не быти". Нас хоть и постигали беды: гонения, запреты, войны, но пока возобновляется жизнь в Церкви. Но все происходящее вокруг в настоящее время свидетельствует, по словам, наших современных Отцов в Церкви, последним временам. Терзают нашу Родину со всех сторон и направлений, а мы ничего и сделать не можем. Вот уже скоро электронное правительство, чипизация, войны ну и последние испытания. Думается что с исчезновением России наступит конец света. Но верить в исчезновение России не хочется. Православная Византийская Империя - самая могущественная Империя в истории , существовавшая более 1000 лет разрушена из-за отступления от Бога людей. Что про нас сегодняшних говорить...

Ваще-то это просто великодержавный шовинизм, взросший на религиозной спеси, и не имеющий под собой никакого твёрдого основания. Это просто плавучий остров на болоте...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Православная Византийская Империя - самая могущественная Империя в истории , существовавшая более 1000 лет разрушена из-за отступления от Бога людей.

Всего лишь осколок Римской империи.
Опубликовано

Всего лишь осколок Римской империи.

Не знаешь историю совсем. Лет-то тебе сколько? Учись давай как следует.

Ваще-то это просто великодержавный шовинизм, взросший на религиозной спеси, и не имеющий под собой никакого твёрдого основания. Это просто плавучий остров на болоте...

О-о-о-о-о-о, какой выво-о-о-о-д... У вас пробелы в мировоззрении. Несмотря на профиль...

Опубликовано

Это, что не соответствует исторической правде? Когда возник топоним Византия?

Опубликовано

Идите и учите уроки.

Опубликовано

Это, что не соответствует исторической правде? Когда возник топоним Византия?

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&where=all&id=12045160-04-12

про Византию посмотри. Что такое топоним я не знаю.

Опубликовано

Что такое топоним я не знаю.

Топо́ним (от др.-греч. τόπος (topos) — «место», и ὄνομα (onoma) — «имя, название») —имя собственное, обозначающее название (идентификатор) географического объекта.

про Византию посмотри.

Хороший фильм. Правда он мне напоминает заказы Путина: "Жить стало лучше, жить стало веселее".

На деньги государства можно снять всё. Впоть до того, что Россия окажется родиной слонов.

Из учебников:

Византи́йская импе́рия, Византи́я (греч. Βυζαντινή αυτοκρατορία 330—1453) — название Восточной Римской империи в западной исторической науке. Название «Византийская империя» (по городу Виза́нтий, на месте которого римский император Константин I Великий в начале IV века заложил Константинополь) государство получило в трудах западноевропейских историков уже после своего падения. Сами византийцы называли себя римлянами — по-гречески «ромеями», а свою державу — «Ромейской». Западные источники также называют Византийскую империю «Романия» (Romania, ρωμανία на Греческом языке).

Сам топоним "Византия" возник только после падения империи. Через сотни лет.

Опубликовано

И жила эта Романия за счёт выгодного географического положения взимая плату с проходящих кораблей, постепенно утрачивая земли. Князь Олег без боя взял Царьград и даже на некоторое время под своё покровительство, прибив свой щит к городским воротам.

Опубликовано

Из учебников:

Вот про "учебники" еще проще чем про путина...

И жила эта Романия за счёт выгодного географического положения взимая плату с проходящих кораблей, постепенно утрачивая земли. Князь Олег без боя взял Царьград и даже на некоторое время под своё покровительство, прибив свой щит к городским воротам.

Это все что ты в фильме увидел? Зачем смотрел? Матрица повелела?

Как? Ну как могут быть у кого-либо пробелы в мировоззрении!? 0_0

Ну это... типа смотрит и не видит... ("...имеет очи и не узрит...") О___О!

Опубликовано

Это все что ты в фильме увидел?

Фильм не смотрел, но и не буду.

Это не ответ на вопрос (потому как не мне было адресовано), а шаловливая реминисценция.

Поражает тенденция...Вот ещё 2-3 года назад все как-то мирно уживались, ругались помаленьку, мирились...

А сегодня - противостояние почти что насмерть.

Лично для меня картина видится так - дали отмашку православию, мозг закипел у некоторых православных активистов, решили вернуть страну в лоно. И , по этому случаю, всех поставить в ранжир и каждому воздать.

Только ничего не получится. В эту реку уже никого насильно не затолкаешь.

Опубликовано

Нас то не затолкать, но у жертв егэ, такого иммунитета нет.

Иммунитет имеет свойство передаваться по наследству.

В нашем случае - процентов на 90.

Никто не задурит голову Вашему ребенку, если он Вас любит, уважает и свое мировоззрение получает посредством Вашего с ним общения. O:)

Опубликовано

Лично для меня картина видится так - дали отмашку православию, мозг закипел у некоторых православных активистов, решили вернуть страну в лоно.

Ага - вот оно опять:

В окно музея Набокова в Петербурге кинули бутылку: писателя обвиняют в педофилии и грозят «гневом Божиим»

Этим по наследству ничего не передалось...

Опубликовано

Этим по наследству ничего не передалось..

Как раз передалось.

Только у них другое наследство - черносотенное.

Всегда были люди, готовые изничтожить всё, недоступное их пониманию. Собственно, это нормальный рефлекс.

Кому-то разум дан, чтобы управлять рефлексами, а кому-то - чтобы им потворствовать и оправдывать.

Опубликовано

А у меня кощунственный вопрос...

Почему хвалят любого бога, когда он не "накосячит", а не ругают, когда всё кувырком? С детями его иначе обходятся же... Логику потерял.

Опубликовано

Бог не "косячит". Он осуществляет свой промысел. Критике не подлежит, ибо находится вне пределов человеческого понимания.

Опубликовано

Не зря Господь в Евангелии называет людей овцами. Овцы - это с виду кроткие и безобидные животные, но если присмотреться к их повадкам, то они оказываются очень злыми и упрямыми.

Опубликовано

Не зря Господь в Евангелии называет людей овцами. Овцы - это с виду кроткие и безобидные животные, но если присмотреься к их повадкам, то они оказываются очень злыми и упрямыми.

Верно. Согласен с вами. Люди, они такие. Овцы. Ведь полностью созданы по Его образу и подобию. Он - с виду безобиден, но если присмотреться - очень злой и упрямый. Поддерживаю автора этого поста.
Опубликовано

А вот подумалось.

Верующие верят. В Бога. Но ведь и в дьявола тоже. И они, выходит, равновелики по силе, коли не победят никак дружка дружку. Дьявол - это просто плохой бог. И таки это всяко двоебожие получается...

А если вспомнить армии ангелов и чертей со своей иерархией, которые тоже всякие сверхестественные дела творят и которых за рядовых богов можно считать - так вообще язычество язычеством получается. С двумя главными богами и сонмом помельче...

Опубликовано

Верующие верят. В Бога. Но ведь и в дьявола тоже. И они, выходит, равновелики по силе, коли не победят никак дружка дружку.

Не совсем так.

Дьявол (Сатана, Вельзевул, Люцифер и т.д.) занимает подчиненное положение.

Он выполняет функции жупела. Кто-то же должен делать грязную работу.))

Опубликовано

Верно. Согласен с вами. Люди, они такие. Овцы. Ведь полностью созданы по Его образу и подобию. Он - с виду безобиден, но если присмотреться - очень злой и упрямый. Поддерживаю автора этого поста.

Ты меня не поддерживай, поддерживай лучше свои штаны после таких интерпретаций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...