лам Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Господа атеисты - не отклоняйтесь от сабжа, пжалуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да шутил я - не надо так горячо реагировать. Идёт. Только ведь и я, в последних нескольких постах - пошутил (вот беда, практически никто - этого не понял :dada: ) Господа атеисты - не отклоняйтесь от сабжа, пжалуста. Категорически - присоединяюсь. :wink: (Только вот, говорить-то похоже, не о чём.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Господа атеисты - не отклоняйтесь от сабжа, пжалуста. Нисколько. Я вот считаю толерантность необходимой составляющей и религии и атеизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Вот только приставок не надо. Атемзм - очень весомая часть культуры. Избытка толерантности не бывает. Вы говорите про другое - конформизм. Да шутил я - не надо так горячо реагировать Ну весомая то может и весомая, но по моему это более контррелигия нежели собственно, религия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Меня больше устраивает традиционная трактовка. Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению иобычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением. В то же время толерантность не должна предоставлять другим права быть нетолерантными.[1] Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.[2](с). Тогда для Вас сказка на ночь - легенда о портном Толеранте:" И тут я вспомнил, как однажды седоголовый ведун мне рассказывал сказку. Было видно, что он придумывает её на ходу. Но смысл сказки от этого не изменился. - Хочешь, я тебе расскажу одну историю, про одного портного? – начал он разговор. - Я всегда с удовольствием слушаю всё, о чём ты мне рассказываешь. - Тогда слушай, - и я увидел, как в глазах старого засветились искорки. – Этот портной был бедным евреем. «Это уже не история, а настоящая сказка», - подумал я про себя. - По фамилии Толерант. - Постой, но с французского толерантность означает терпение, - перебил я рассказчика. - Да, в том-то и дело, что означает терпение, - кивнул головой хранитель. – Он и был терпелив, этот еврей, Толерант. Жил бедно, ни на кого не жаловался. Словом, полностью соответствовал своей фамилии. Зная его характер, к нему часто наведывались откровенные грабители. Грабили подчистую, а он только руками разводил и даже помогал себя грабить. Дескать, вот это, вы ребята, забрать забыли и это. У меня тут есть похоронка, не забудьте и её прихватить… Короче, полностью входил в положение грабителей и был во время ограблений не на своей, а на стороне насильников. Слава о таком вот странном поведении портного разнеслась по всему городку. И некие люди решили его всё-таки заставить выразить хоть какой-то протест. Грабить еврея они не стали. Такое мероприятие было бесполезным. Он к нему привык. Они решили его хорошенько побить. И вот, встретив беднягу в темном углу, двое экспериментаторов начали его дубасить. Били от всей души, но в то же время, чтобы не убить. И каждый раз спрашивали: - Знаешь, за что мы тебя так? - Не знаю, - лепетал Толерант. – Но если бьёте, значит, так надо… - Как это надо! – озверели хулиганы. – Ты же ни в чём не виноват?! Мы тебя просто так колотим, ***! - Что же, если вам нравится меня избивать, то не стесняйтесь, бейте сильнее! Я вас понимаю, я полностью на вашей стороне… - выплёвывая кровь, говорил им бедный Толерант. Услышав его слова, парни опешили. Они бросили пинать еврея и переглянулись - Как пронять такого? – вертелось у них в сознании. - Ты знаешь, кто мы такие? – наклонился над лежащим один из экспериментаторов. – Мы ещё и извращенцы, и ты нам как раз подходишь! - Ну что же, я только «за»! – донесся до них голос Толеранта. – Главное, чтобы вам хорошо было. Почесали затылки, ещё по паре раз пнули ненормального и пошли восвояси. - Он же конченый псих! – сказал один другому. – Настоящий мазохист, вот и вся его загадка. - Теперь понимаешь, что такое толерантность? – улыбнулся старик. - Одна из форм безумия, которую на Западе возвели в ранг нормальности и навязали всему миру." http://via-midgard.i...-xronologo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Тогда для Вас сказка на ночь - легенда о портном Толеранте: На то она и сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Нисколько. Я вот считаю толерантность необходимой составляющей и религии и атеизма. Тол. - необходтмая составляющая всей нашей жизни (особенно в коммуналках).Поэтому, как константу, ее можно вынести за скобки темы. Иначе начнется срач. :)О! уже начался Ну весомая то может и весомая, но по моему это более контррелигия нежели собственно, религия. Атеизм, как и вера, это мировозрение, на основе которого вы строите свои действия с социумом. Давая приставку контр - вы уводите их в состояние борьбы друг с другом, чего, ИМХО, быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Тол. - необходтмая составляющая всей нашей жизни (особенно в коммуналках).Поэтому, как константу, ее можно вынести за скобки темы. Это для нас с Вами понятно. К сожалению, в последнее время , многие стали использовать это слово как ругательное. Причем, действительно не зная, что оно означает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Раньше это называлось правилами социалистического общежития. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Избыток ее, патологическая толерастия - зло, вам не кажется? Кстати, Настя, Вы когда -нибудь встречали патологических толерастов? Кто это такие, вообще? :shock: Раньше это называлось правилами социалистического общежития. :) Ну да. Раньше были "права и свободы отдельного гражданина", а сегодня - либерастия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Атеизм, как и вера, Не путайте слова "вера" и "религия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Не путайте слова "вера" и "религия" Да не путаю я, знаю разницу. Вера имеет свой коммерческий проект (религию), а атеизм, вроде, нет. И попов это всегда напрягало. Отсюда и пошла миссионерская деятельность. (о душе моей оне заботятся, как-же, поверил) Бога нет! Да и черт с ним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Тол. - необходтмая составляющая всей нашей жизни (особенно в коммуналках).Поэтому, как константу, ее можно вынести за скобки темы. Иначе начнется срач. :)О! уже начался Атеизм, как и вера, это мировозрение, на основе которого вы строите свои действия с социумом. Давая приставку контр - вы уводите их в состояние борьбы друг с другом, чего, ИМХО, быть не должно Может и не должно, но по факту атеизм возникает как противоположность теизму, теистическим религиям, теизм с приставкой а. Отсюда и "контр". Это если не касаться каждого конкретного человека, поскольку как христиане - всяк по своему верует, а атеизм еще бОльшую пестроту предполагает. Некоторые не отрицают идею Бога в целом но не приемлют существующие формы религии, при этом называют себя атеистами. Да не путаю я, знаю разницу. Вера имеет свой коммерческий проект (религию), а атеизм, вроде, нет. И попов это всегда напрягало. Отсюда и пошла миссионерская деятельность. (о душе моей оне заботятся, как-же, поверил) Бога нет! Да и черт с ним! Взять коммунистов - религиоборцев. Можно ж и так рассудить, что они заботились не о том, чтоб народ из религиозного мракобесия выполз, а чтоб больше на заводах вкалывал и - партия, партия, партия! Тоже вроде не совсем бескорыстно))) Кстати, Настя, Вы когда -нибудь встречали патологических толерастов? Кто это такие, вообще? :shock: Ну да. Раньше были "права и свободы отдельного гражданина", а сегодня - либерастия. У меня богатая фантазия))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да не путаю я, знаю разницу. Вера имеет свой коммерческий проект (религию), а атеизм, вроде, нет. И попов это всегда напрягало. Отсюда и пошла миссионерская деятельность. (о душе моей оне заботятся, как-же, поверил) Вера-весть, знание от РА, а религия-это богобоязнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Почему страшную болезнь называют РАк? Я без подковырки, ну правда, скажите, если кто знает, откуда такое название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Если прочитать обратно то кара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Почему страшную болезнь называют РАк? Я без подковырки, ну правда, скажите, если кто знает, откуда такое название? Кот его знает. ''Викисловарь'' предлагает следующий вариант: Калька с лат. cancer «рак, краб». Само слово cancer — попытка перевести придуманное Гиппократом греч. carcinoma (некоторые опухоли действительно похожи на краба). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 К Ар, Ар-земля, к ар-в землю, смерть наверное означает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Вера-весть, знание от РА, а религия-это богобоязнь. Ну сказали ж вам - сначала гуглите, потом говорите, почему я должен за вас эту работу делать Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]. Зачем что то придумывать самому, а потом долго спорить над терминологией, если все уже названо? Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Ага, спасибо ))) Иногда думается вот, как нам все ж нужен этот костыль из слов, символов и прочее... Но это так. Ночная лирика. Лирическое отступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Либо наставление, питаться тем что земля даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 К Ар, Ар-земля, к ар-в землю, смерть наверное означает А если бы вы не знали что болезнь смертельна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Ну сказали ж вам - сначала гуглите, потом говорите, почему я должен за вас эту работу делать Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]. Зачем что то придумывать самому, а потом долго спорить над терминологией, если все уже названо? "В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[7]." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E8%E3%E8%FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 "В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[7]." http://ru.wikipedia....%EB%E8%E3%E8%FF Я Вас умоляю - не надо мне цитировать многобуков, тем более с моей же ссылки.Мне интересно ваше личное мнение. Вот я говорю - Бога нет, а лишь желание человека , что бы все было хорошо. Соответственно - нет и никакой бессмертной души, а лишь сложнейшее поле из эл.магнитных колебаний, которое затухает со смертью источника(мозга) Когда я говорю нет бога я имею ввиду, что нет никакой сознательной, разумной внешней силы, направленной на создание и изменение сущьности челов. все изнутри придумано. имнно по этому я не верю в добреньких, совершенньненьких инопланетян, поставивших себе целью усовершенствовать человечество. Хотя гипотезу о посещении - не отрицаю, но скорее как "Пикник на обочине" с целью размять ноги, вытряхнуть мусор из машины, может и конфетку миленькому неандертальчику дали. А вообще данных об этом мало и не складываются в общюю картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Прикол на ночь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.