Dymdym Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Религия и Вера...Это одно и тоже? Риторический вопрос. Вы, сударыня, сектантка. Определитесь уже, инопланетяне или Христос. Кстати, употребление имени по несущественному поводу называется "употребление всуе". В большинстве религий не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Христос и инопланетяне друг другу никак не противоречат....даже наоборот...Можете Йоду спросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Может ещё Хаббарда спросить? У Йоды свое видение. Почему оно должно быть для меня исчерпывающим? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 А я про вас и не говорю Каждый выбирает по себе. Я спросила:Идентичны Вера и Религия? Священники представители Религии,они обычные люди и все их выкрутасы ни к Вере ,ни к Богу отношения не имеют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Я спросила:Идентичны Вера и Религия? А я ответил : вопрос риторический. То есть, не требующий ответа. Так как давно уже прояснено, что это два разных понятия. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 А я ответил : вопрос риторический. То есть, не требующий ответа. Так как давно уже прояснено, что это два разных понятия. :dada: а раз понятно,зачем грехи попов переносить на верующих.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 а раз понятно,зачем грехи попов переносить на верующих.... Кто переносит? По моему, почти все считают, что православие отдельно, а чиновники от РПЦ - отдельно. Большинство атеистов (или агностиков) против навязывания православия, а не против самой религии. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Большинство атеистов (или агностиков) против навязывания православия, а не против самой религии. имхо. Атеисты не против религии??? Вот это новость....а против кого? Против бога? Бога нет,а религия пусть будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Атеисты не против религии??? Вот это новость....а против кого? Против бога? Бога нет,а религия пусть будет? Атеисты верят в то, что бога нет. Это не значит, что они с дрекольем преследуют верующих. Есть, конечно, воинствующие. Однако, на фоне последних событий , воинствующие атеисты как-то бледно смотрятся. Всё больше как-то православное воинство в почете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 А в инопланетян атеисты верят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 А в инопланетян атеисты верят? Верят. Те, кто инопланетян видел. Остальные не верят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Верят. Те, кто инопланетян видел. Остальные не верят. .... :mrgreen: И те, кто видел - видевших... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Почему оно должно быть для меня исчерпывающим? :-k Черпайте где хотите, выбор за Вами. Право свободного выбора священно, но и ответ за него неминуем. Верят. Те, кто инопланетян видел. Остальные не верят. Я их не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Мам, я пойду в прохожих постреляю? - Хорошо, сынок. Только в церкви не танцуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Lenta.ru: В России: Артемий Лебедев объявил конкурс на предупреждающий знак для верующих http://lenta.ru/news/2012/10/02/tema/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Я их не видел. Где это мы встречались? Lenta.ru: В России: Артемий Лебедев объявил конкурс на предупреждающий знак для верующих http://lenta.ru/news/2012/10/02/tema/ Протроллил РПЦ, ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wettiner Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его. Только не надо смеяться и разжигать, все очень серьезно. http://vgil.ru/2012/...eslo/#more-8197 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Черпайте где хотите, выбор за Вами. Право свободного выбора священно, но и ответ за него неминуем Согласен! Господь всё видит. И по делам в вечности жить станем! Поп молится пеpед сном : - Господи, напpавь и укpепи! Hапpавь и укpепи! Попадья: - Молись только об укpеплении. Hапpавить я и сама сумею! Надо помолиться за Вас. Чтобы Господь простил Ваше кощунство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wettiner Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Надо помолиться за Вас. Чтобы Господь простил Ваше кощунство. Почему кощунство с негативным смыслом? Это понятие от дохристианских верований ведет свое начало.Во-вторых, РФ есть светское государство и у нас свобода совести и вероисповедания свобода. Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (с изменениями от 26 марта 2000 г., 21 марта, 25 июля 2002 г., 8 декабря 2003 г., 29 июня 2004 г.) Принят Государственной Думой 19 сентября 1997 года Одобрен Советом Федерации 24 сентября 1997 года Федеральное Собрание Российской Федерации, подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федеральный закон. Заметили, что в тексте православие отделено от христианства? Не православное христианство, а именно православие. Т.е. православие, христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии - это различные вещи. Вон А.С.Пушкин "Сказку о попе и работнике его Балде" написал в свое время. Пушкин - кощунствует? В этой сказке - поп - дерьмо дерьмом, балван и меркантильный субъект. Христиане должны следовать за Христом, не так ли? ....Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.. дайте мне пример таких людей. Продайте квартиру, деньги раздайте нищим. А Бог вас и обогреет и накормит и оденет. Это будет по-христиански. Остальное - пустая болтовня. Например в Германии тех, кто называет себя христианами, но не платит налог, отлучают от Церкви. Вот и РФ надо ввести подобное. Христианство из вас мигом выйдет. из Деяний апостолов прокомментируйте 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. 12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; Вот как во времена апостолов принимали в общину. Продать всё своё- отдать деньги в общаг. Как и сегодняшние секты заманивают себе адептов. Чтоб люди продали квартиры, уехали в тайгу и играли на свирелях.За тысячи лет сущность не изменилась. Хорошая история, не так ли? Взяли и просто так испустили дух. Муж и жена. За то, что не все деньги отдали в общаг с ними случились чудеса. Руками апостолов. Вы все еще верите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 +1 Теперь вспомнили приговор "Пуськам". Сколько раз светская судья произнесла слово "бесы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wettiner Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ну и чего нового мы узнали?.... А если бы без мата,то было бы лучше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wettiner Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 светская судья произнесла слово "бесы" если так пойдет далее, начнут судить за то, что не целуем чьи-то там кресла.см. http://vgil.ru/2012/...eslo/#more-8197 В.И.Ленин (Ульянов) достоин уважения за один факт того, что религии и Церкви в государстве указали на их место. До этого П.А.Романов сломил влияние Церкви в государстве, учредив Синод, государственный орган церковного управления, назначив обер-прокурора, следовательно - Церковь стала государственным институтом, а ее служители - государственными чиновниками, со всеми вытекающими последствиями. Нет власти Церкви в светском государстве! Красноармейцы переносят народное достояние в Гохран. 1923 год. Всем читать http://krotov.info/l...re/grekulov.htm а то это мнение станет верным в головах людей http://tv.russia.ru/.../diskurs_10460/ Повторюсь. Я не против религии, верований, НО... это должно касаться только частной жизни гражданина. Согласен с законом ФРГ. Назвался христианином - плати налог. Нет - отлучение от Церкви. Так и в Российской Федерации, как в Германской Федерации, нужно ввести религиозный налог. Христианином, мусульманином, буддистом, и т.д. себя характеризуешь - будь законопослушным гражданином своей страны - заплати налог своей "церкви", та пусть отчисляет процент этого налога государству. Посмотрим, сколько у нас истинных верующих. KROSS, где ваш комментарий приведенной части Деяний Апостоловhttp://berforum.ru/t...ost__p__1383193? Или Католическая Церковь не вправе вам объяснить? Вы же ярый сторонник христианства. Или для вас Римская Католическая Церковь - филиал центра реабилитации наркоманов на средства прихожан? А если бы без мата,то было бы лучше.... озвучка не моя. Это или красивая сказка или быль. Это не имеет значения. Так написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melancholic Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Атеисты верят в то, что бога нет. Это не значит, что они с дрекольем преследуют верующих. Есть, конечно, воинствующие. Однако, на фоне последних событий , воинствующие атеисты как-то бледно смотрятся. Всё больше как-то православное воинство в почете. Я таки заранее извиняюсь, но я думал разница в другом, а именно во взглядах на сотворение мира, верущующие верят в божественное вмешательство, а атеисты его отрицают. То есть не просто "Бог есть" или "Бога нет" а именно сотворение мира. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И непонятно как быть с верующими, которые верят в т.н. высшие силы, но это не христианский Бог или Будда, или Аллах, а некоторые силы, научно объяснить которые пока проблематично? И опять же непонятно про воинствующих, это кто вобще? Те которые постят картинки по интернетам или которые в социальных сетях пишут "праваславные тупые"? Прямо как в дествте, Вася заметил, что коля обижается, когда его называют каким-нибудь словом, дак надо специально его дразнить, ведь так весело, когда он злится! Или как с алкоголем, вот я иногда выпиваю, бывает один, чего уж там, но чаще с друзьями, но я никогда не пристаю к незнакомым людям с предложением выпить со мной. Зато регулярно появляются трезвенники, которые мне рассказывают, что я не правильно живу, и вот они то меня научат, как надо. Это я все к чему, ко мне лично только один раз на улице пристали с попытками всучить религиозную литературу и затащить на собрание, больше, вроде как, религиозные со мной ни как не пересекались, зато везде "атеисты" которым обязательно нужно рассказать о вреде чего-нибудь, а разницу между верой и религией они не знают. В кавычках потому, что атеизм предполагает научный подход, а у них не то, что ученой степени нету, они судя по общению и школу то еле как окончили. И это, я совсем не про тех, кто тут пишет, просто реально находятся люди, рассказывающие мне про "наука стокаво достигла!" а сами простейший интеграл посчитать не могут. Мам, я пойду в прохожих постреляю? - Хорошо, сынок. Только в церкви не танцуй. Насколько я помню это не просто "церковь", она была построена в память о погибших на войне 1812 года, я ее воспринимаю, как воинский мемориал, а пляски на воинском мемориале считаю совершенно не приемлемыми, были ведь и те, кто яичницу пытался пожарить на Вечном огне. Ох, ну и портянка у меня получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.