Д. Руми Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Только Сергей Геннадьевич Ваш джипиэс телефонный будет работать только где есть телефонная связь, уедете немного дальше и все вуаля. Неправда ваша. Программ для автономной работы есть на любой вкус.
Иваныч Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Макс у меня уже второй телефон, и на обоих навител, работают четко,так что не вижу смысла таскать с собой и телефон и жипиэс.
anemonstr Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А я изредка беру автомобильный GPS (время работы 2 часа-можно включать кратковременно -можно питать от аккумулятора стартёра в лодке)
SERJ777 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Тоже пользую телефон с навителом, в моем случае один только минус был, при включение навитела андроид начинает со страшной силой жрать батарею, летом в лодке проще, воткнул в прикуриватель и нет проблем. Пришлось для шатания по лесу на охоте и для зимних пеших рыбалок прикупить выносной аккумулятор, по размерам он чуть больше телефона, вес около 200гр, хватает раз пять зарядить телефон, сейчас минусов нет, доволен.
олег гонцов Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Неправда ваша. Программ для автономной работы есть на любой вкус У Вас что, телефон от спутников сигналы берет?
sting Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 сколько много флуда в теме куда смотрят модераторы
Striж Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 У Вас что, телефон от спутников сигналы берет? А что здесь такого.Если в смарт встроен модуль gps он будет ловить спутники есть сеть или нет.Всё зависит от проги.Навител ловит.Про другие не знаю. По поводу батареи,если спутники включены то да,быстро садится.Чтобы не слишком садить можно отключать спутники если некритично.А так для недолгих вылазок вполне достаточно телефона.
west Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Всем добрый день! У меня не большая просьба! У меня большое желание осьнью побывать на р. Сыньва что на против Городища, говорят рыбалка на спин там не плохая да и уточек пострелять ну и грибы ягоды! Проблема вот в чем, как заехать с камы правельно чтоб не собирать винтом гриву за гривой, пень за пнем, а то глядя на сыньвенский залив который в ширину 6км в длину около 7км он внушает страх! Может кто то часто ездит туда, и проложен маршрут на навигаторе пожалуйста дайте примерный заход в сыньвенский залив и примерный путь до самой р.Сыньва с кординатоми долготы и широты! Всем за ранее большое при большое СПАСИБО! Спроси у Рума, он в полной темноте там ходит.
Д. Руми Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Спроси у Рума, он в полной темноте там ходит. Дату глянь, вопрос до того был. И секретный трек ты на своём навике затихарил. :)
Wolf59 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Спроси у Рума, он в полной темноте там ходит. По звездам
олег гонцов Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А что здесь такого.Если в смарт встроен модуль gps он будет ловить спутники есть сеть или нет.Всё зависит от проги.Навител ловит.Про другие не знаю. По поводу батареи,если спутники включены то да,быстро садится.Чтобы не слишком садить можно отключать спутники если некритично.А так для недолгих вылазок вполне достаточно телефона. Херасе, я от жизни отстал.
Иваныч Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Олег вы очень отстали,я первый телефон с GPS лет 8 назат брал,нокиа 5800,теперь вот обновился до самсунг галакси с5,что в том что в этом сразу устанавил навител,работают отлично,на нокиа еще ставил Гармин,но как то им не пользовался,все навителом,сейчас еще установил ози эксплорер,туда и лоцию камы установил,плюс пробовал прогу с плей маркета,называется рыболовные точки,вот она немного не пошла,так как работает по жипиэс и интернету,но там картинка с гугл планета,то есть плывешь и вид ыотографии,так что прогресс не стоит на месте,так же джипиэс приемники стали впихивать в авторегистраторы и эхолоты,вот как то так,а почему я использую не навигатор а телефон,так что бы не таскать с собой кучу девайсов,один прибор в котором и джипиэс и навигатор и фото-видео камера,и сам телефон.
Д. Руми Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Иваныч, лоция для ози у тебя полноценная, или до Орла? Если можешь - дай скриншот.
Иваныч Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Витя у меня лоция плохенькая,до Орла,есть Гарминовская,но как ее переделать пока не знаю.
Blacksmith Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Витя у меня лоция плохенькая,до Орла,есть Гарминовская,но как ее переделать пока не знаю. Эта?
autor59 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 кто знает как найти Антона-Бекаса? телефон не отвечает, на форуме не появляется. он очень хорошо разбирается и в навигаторах и в картах/лоциях и в ПО и т.д. и т.п. если что - лучше к нему обращаться, не пожалеете у него всегда все самое свежее было.
val58 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 кто знает как найти Антона-Бекаса? телефон не отвечает, на форуме не появляется. он очень хорошо разбирается и в навигаторах и в картах/лоциях и в ПО и т.д. и т.п. если что - лучше к нему обращаться, не пожалеете у него всегда все самое свежее было. давно тоже его Володя не видал.Да уж Гармин у него прокачанный.И точки в нем забиты конкретные.Удостоверился.Макс Вольф может знает?
Wolf59 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Макс Вольф может знает? Тоже давно его не видел.
val58 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Всем привет,здоровья и настроения.Подскажите знатоки-выбираю между Garmin GPSMAP 64 и Garmin GPSMAP 62s.Назначение-ходовая рыбалка по рекам нашего края,сбор грибов в зонах слабого сигнала ДжПиЭс.Каков сигнал Гланасс не в курсе. Каков оптимальный выбор?Ваше личное мнение.Юзал eTrex.Или особой разницы нет?
Bekas Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Всем добрый вечер. Как-бы все нормально. Просто "муза" отошла куда-то и пока не вернулась, старею наверное, пока только слушаю. Тел. 9-919-499-45-56 (с ютел давно покончил). А по делу, что касается лоции Камы, что имею и знаю: Для Гармина - Дороги России Топо 6.19, есть неплохая лоция от Рябинино (Вишера) и вниз по Каме + немного Камы выше Тюлькино + немного Яйвы (см. скрины). Дополнительно можно закинуть в навигатор лоцию от Пермского клуба, та, что у Иваныча, (см. скрин). Для OZI - "склеил" лоцию от Пермского клуба с Генштабом, что получилось - на скринах. Кто не может самостоятельно - помогу, звоните пишите.
Tpo<I>uM Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 склеил" лоцию Я тут недавно карту твою "расклеивал" по запчастям, где собраны и РФ топо 6.12 и рельеф и реки и еще там же генштаб.тока не совсем понял через какой навик генштаб смотреть? через висту не видит а через колорадо я не попробовал. Причем на этих двух навиках одна и та же карта по разному отображается даже на максимальных настройках. Чем то отличается РФ 6.19 от 6.16 в нашей местности?есть смысл качать? Офф: Кстати Колорадо ищет нового хозяина с добрыми руками.
Bekas Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Я тут недавно карту твою "расклеивал" по запчастям, где собраны и РФ топо 6.12 и рельеф и реки и еще там же генштаб. тока не совсем понял через какой навик генштаб смотреть? через висту не видит а через колорадо я не попробовал. Причем на этих двух навиках одна и та же карта по разному отображается даже на максимальных настройках. Чем то отличается РФ 6.19 от 6.16 в нашей местности?есть смысл качать? Офф: Кстати Колорадо ищет нового хозяина с добрыми руками. Никогда не собирал гарминовские (векторные) и растровые (просто картинки - генштаб и др. под ozi) в один контейнер, это не мое, даже не умею это делать. Генштаб и др. растровые заточены под OziExplorer. Можно поставить на ноут с виндой+жпс модуль, обычный автомобильный навигатор с winCE или планшет с андроидом, на смарт не пробовал, но думаю можно. Вроде как пишут, что отдельные модели навигаторов Гармин поддерживают растровые карты, надо смотреть описание, но как их привязать к системе Гармин - вопрос. В ДР России 6.19 против 6.16 добавлена лоция Вишеры от устья до чуть выше Рябинино - то, что увидел. Для val58 - скрин как выглядит устье Косьвы на ДР 6.19 Топо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.