Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Ника сказал(а) :

я заплачу 20 января за январь или еще за декабрь?

Все от тарифа зависит.

Раньше тарифы были преимущественно авансовыми - то есть, 1 числа на счету должна быть сумма, равная стоимости услуги. Если меньше, то доступ к инету прекращался, пока сумма не пополнится.

Сейчас тарифы в основном кредитные. Пользуетесь в январе услугой, но до 21 числа должны оплатить. Вроде так.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, такая проблема: Интернет 120 Мбит/с, на деле скорость только 100 Мбит. Схема подключения такая: оптоволоконный кабель заходит в терминал Huawei Echolife HG850a, из него в роутер на котором гигабитные порты. Терминал выдавал РТК в 2011 году, теххарактеристики на него неизвестные, на выход из него работает только один порт, остальные заблокированы, я хочу узнать, является ли этот порт ограничителем скорости и на скольлько Мбит он расчсчитан, если является можно ли заменить терминал на что-то другое с гигабитным портом

Опубликовано

У 850а 100Мбит-порты, гигабитные у 8245Т(вроде Т важно, у 8245 тоже 100Мбит). Как с портами у нынешних терминалов - хз.

Опубликовано
12 минут назад, jimm031 сказал(а) :

У 850а 100Мбит-порты, гигабитные у 8245Т(вроде Т важно, у 8245 тоже 100Мбит). Как с портами у нынешних терминалов - хз.

Связался с техподдержкой, подключили напрямую терминал к компу, на портах максимальная скорость 100 Мбит, сетевая карта гигабитная, кабель восьмижильный, но меня заверили несколько раз в том что ограничений на портах терминала нет

Опубликовано

Всё правильно, нет никаких ограничений. Порты на 850а никто не ограничивал, они 100мбитные с рождения.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Всё правильно, нет никаких ограничений. Порты на 850а никто не ограничивал, они 100мбитные с рождения.

Они продолжают говорить что скорость может быть выше и скидывают тех характеристики "10/100/1000 Mbps". Что вообще можно из этого понять? Какой порт какую скорость выдает?  И хотят чтоб специалист пришел и посмотрел, а мне некогда этим заниматься. 

Для ртк нужны специально прошитые их роутеры или можно свой купить? Если можно какой можете посоветовать? Без wifi и с оптическим входом

Изменено пользователем Vermin
Опубликовано
7 минут назад, Vermin сказал(а) :

Они продолжают говорить что скорость может быть выше и скидывают тех характеристики "10/100/1000 Mbps"

хрень они говорят, не умеет 850а в гигабит и никогда не сможет.  варианты такие. заставить их заменить. или другой: сохранить свой ID из 850a, купить на авито 8245Т и в него прописать сохранённое. Он будет с вафлей, но её можно отключить. Строил гигабитную систему у другана 8245Т и Асус 68АС, только скорости больше 100Мбит/с(примерно до 700) были с пермского кольца, внешка всё равно оставалась в районе 100 максимум. 

Опубликовано

Не хочу этих заморочек, проще купить устройство в магазине, я просто настолько не шарю в них что не могу классифицировать и определить что мне нужно на яндексе или екаталоге

Опубликовано

Оптические терминалы обычно не продаются в рознице. Они в зоне ответственности провайдера.

11 минут назад, Vermin сказал(а) :

Не хочу этих заморочек, проще купить устройство в магазине,

выключаешь терминал из сети, звонишь в ТП, жалуешься о поломке, приходит монтёр для проверки, договариваешься с ним о замене.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 28.01.2019 в 18:33, jimm031 сказал(а) :

Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения\Изменения свойств адаптера\подключения по лакалке\свойсва\настроить\дополнительно\скорость и дуплекс\ по умолчанию авто делай 1гб у кого какая карта кароче по максимуму

Изменено пользователем Vadiм
Опубликовано
36 минут назад, Vadiм сказал(а) :

Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения\Изменения свойств адаптера\подключения по лакалке\свойсва\настроить\дополнительно\скорость и дуплекс\ по умолчанию авто делай 1гб у кого какая карта кароче по максимуму

Это к чему?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллега рыдает и матерится. Помогите настроить URL или IP фильтр на Huawei HG8245h, чтобы жена и дочь не сидели сутками в дебильном ВКонтакте. Что то я с синтаксисом регэкспов так и не разобрался. 

Изменено пользователем gazmaster
Опубликовано

Тонкие настройки роутеров на оптотерминалах - такое себе занятие. Стандартный совет: купить нормальный роутер и на нём уже колдовать фильтры и прочая.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 24.10.2018 в 12:27, Support_RT сказал(а) :

...

Кто может обосновать стоимость абонентской платы за  "интернет" по технологии АДСЛ, со стороны компании Ростелеком?

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано
5 часов назад, mex@nik сказал(а) :

Кто может обосновать стоимость абонентской платы за  "интернет" по технологии АДСЛ, со стороны компании Ростелеком?

Здравствуйте. Стоимость услуг зависит от многих факторов - например, стоимости обслуживания сетей или затратами на организацию подключения. 
Также на стоимость услуг влияют погодные условия и удаленность от крупных узлов связи

Опубликовано

ну конечно))) особенно если дом в центре Березников, при такой же погоде как и все соседние дома...просто он маленький, некоторым оптику тянуть не хочется, а вот цены на ADSL  поднять в самый раз...всё же есть ощущение, что пора жаловаться в ФАС ?

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, natka сказал(а) :

ну конечно))) особенно если дом в центре Березников, при такой же погоде как и все соседние дома...просто он маленький, некоторым оптику тянуть не хочется, а вот цены на ADSL  поднять в самый раз...всё же есть ощущение, что пора жаловаться в ФАС ?

Здравствуйте! Индексация тарифов связана с увеличением в течение года стоимости на услуги сектора ЖКХ, электроэнергии и прочих необходимых услуг для обслуживания сетей связи, а также уровнем текущей инфляции.

Опубликовано

Support_RT))) никто и не сомневался в Вашем ответе...(тем более, что именно так Вы уже и отвечали, да и кто угодно мог ответить, оправдывая политику компании)но что-то проценты роста на "услуги сектора ЖКХ, электроэнергии и прочих необходимых услуг" немного ниже чем у RT  ? ...и вообще смешно, когда разница между ADSL  и оптикой становится очень большой...сидишь на 15 Мб, а платишь больше!

Опубликовано
38 минут назад, natka сказал(а) :

Support_RT))) никто и не сомневался в Вашем ответе...(тем более, что именно так Вы уже и отвечали, да и кто угодно мог ответить, оправдывая политику компании)но что-то проценты роста на "услуги сектора ЖКХ, электроэнергии и прочих необходимых услуг" немного ниже чем у RT  ? ...и вообще смешно, когда разница между ADSL  и оптикой становится очень большой...сидишь на 15 Мб, а платишь больше!

Вы можете снизить стоимость вашего тарифного плана с помощью программы "Бонус", подключив скидку в 10%,15% или 25%. 

Опубликовано
3 часа назад, Support_RT сказал(а) :

Вы можете снизить стоимость вашего тарифного плана с помощью программы "Бонус", подключив скидку в 10%,15% или 25%. 

Как работают эти скидки в рамках пакетных предложений? Конкретно, четырёшки.

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Как работают эти скидки в рамках пакетных предложений? Конкретно, четырёшки.

Здравствуйте! 
Скидка предоставляется только на услугу интернет. Стоимость услуги будет снижена на указанный процент. 

Опубликовано
В 17.05.2019 в 23:21, mex@nik сказал(а) :

Здравствуйте, mex@nik! Какой у вас возник вопрос по оплате?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...