Darko Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 В последнее время заметил такую фигню:При закачке с торрентов скорость набирает до 1.1 - 1.3mb/s потом падает резко до 200-400 и так постоянно колеблется , очень, очень не стабильно.. Есть у кого то такое? Не смотрел на рутрекере тему про "волнообразную" закачку или отдачу (не помню что там конкретно)? Мне в свое время помогло что-то в настройках клиента поменять. Или можно версию другую поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Может кто сталкивался?примерно с конца января жёстко упала скорость инета..с шарика закачка максимум 50-70кб..со всех других ресурсов так же..На день третий февраля захожу на сайт статистики и вижу 40 Гб входящего травика О_о.Ну фиг с ним..на вопрос техподдержка сказала что авария на линии..скоро устронят..но скорость и на сей день та же..после звонка снова в техроддержку..сказали нада идти чё то писать..хщз чё..но нада..я так понял что пока не напишу они палец о палец не ударят..ни у кого таких проблем не наблюдалось? кстати..тариф Скорость на максимум есть один вариантик, сам дурканул сурово когда тариф менял, не выбрано "сними ограничения", и после трафа в 30 гиг оне режут скорость. Ну во всяком случае я так и прокололся, щас до марта сижу куру в игрульках, радует что пинг бм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 вместо писек и попугаев со спидтеста, грамотно меряет канал айперфом... такая же синтетика, как и спидтест, на кой чорт знать скорость до ipref-сервера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) такая же синтетика, как и спидтест, на кой чорт знать скорость до ipref-сервера. мда... То-то все провайдеры синтетикой пользуются и пинги-джиттеры считают на какой-то буй да ещё какой-то фигнёй синтетической... Тут Вы, уж извините меня за мой французский, в лужу пукнули. И вдогонку. Если уж ругаете товар, так хоть ошибок в написании товара не допускайте. айперф - iperf Изменено 15 февраля, 2011 пользователем gazmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Да я собственно не ругаю. Просто конечному пользователю интересна скорость с файлообменников, в торрентах, шариках и прочая, откуда он потребляет большие объёмы информации. ошибок в написании Хочешь об этом поговорить?)) вопрос риторический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Да я собственно не ругаю. Просто конечному пользователю интересна скорость с файлообменников, в торрентах, шариках и прочая, откуда он потребляет большие объёмы информации. А вот это очень даже не факт! Многим не интересна ширина канала, а интересен как раз пинг-джиттер-количество хопов до игрового сервера. Примеров масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А вот это очень даже не факт! Многим не интересна ширина канала, а интересен как раз пинг-джиттер-количество хопов до игрового сервера. Примеров масса. Ну дак и стрелять, я так понимаю, надо до игрового сервера. Ладно, убедил, iperf - полезная штука, выбор редакции, рекомендации лучших собаководов и прочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Что-то сегодня ютеловский инет заметно поплохел. На работе рвался раз десять, дома радио нормально послушать нельзя, пинги по майлам-яндексам да и к самому u-tel.ru - по 400-500 мс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
htc Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 У меня все работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Утром (6-30) те же пинги - 60-70 мс. Хотелось бы услышать комментарий понимающего человека: от чего такая разница по времени суток: состояния "последней мили" или общего состояния оборудования провайдера, не справляющегося с пиковыми временнЫми нагрузками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Утром (6-30) те же пинги - 60-70 мс. Хотелось бы услышать комментарий понимающего человека: от чего такая разница по времени суток: состояния "последней мили" или общего состояния оборудования провайдера, не справляющегося с пиковыми временнЫми нагрузками? так-то проблема с шириной канала от провайдера, утром и днем нагрузка небольшая, т.к. народ на работе, соответственно канал не нагружен. а к вечеру, когда народ возвращается с работы, и начинается веселуха, все ломятся в и-нет, начинают скачивать, соответственно растет загрузка канала... отсюда и имеем такую разницу по пингам в разное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 хи... хи... а мну не имеет.... 70 и 70 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Люди!!! Хэлп!!! На этой неделе по большому блату провели мне инет (как сказали последней в районе), но он не пашет!!! :shock: Подключается, а скорости нет - ни одна страница не открывается, как будто постоянно идет разрыв соединения. Проверяли с другим модемом, на другом компьютере - не работает!!! В другом районе с моим логином все замечательно. А у меня деньги за инет в никуда капают. В теъхподдержке мямлют про ремонтные работы и советуют проверить комп на наличие вирусов и все. Что мне делать? Ждать окончания работ? Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeArts Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Люди!!! Хэлп!!!На этой неделе по большому блату провели мне инет (как сказали последней в районе), но он не пашет!!! :shock: Подключается, а скорости нет - ни одна страница не открывается, как будто постоянно идет разрыв соединения. Проверяли с другим модемом, на другом компьютере - не работает!!! В другом районе с моим логином все замечательно. А у меня деньги за инет в никуда капают. В теъхподдержке мямлют про ремонтные работы и советуют проверить комп на наличие вирусов и все. Что мне делать? Ждать окончания работ? Или что? Похоже это всё капризы блатного интернета :dada: а если серьезно, то посоветовать можно только одно, ждать окончания работ и слушать тех поддержку, ещё как дополнение проверить не блокирует ли на компе что нибудь инет ( фаервол или антивирус) ну на крайняк если ничего не получается звонить и жаловаться, пусть присылают техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Похоже это всё капризы блатного интернета :dada: а если серьезно, то посоветовать можно только одно, ждать окончания работ и слушать тех поддержку, ещё как дополнение проверить не блокирует ли на компе что нибудь инет ( фаервол или антивирус) ну на крайняк если ничего не получается звонить и жаловаться, пусть присылают техника. Комп уже весь исследовали двое знакомых программистов-все в порядке. Эх.........Будем ждать....Обидно... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaYeNnE Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 все в порядке. Эх.........Будем ждать....Обидно... :shock: Как вариант, взять другой комп/ноут, заведомо рабочий и проверить, как будет работать услуга с вашей точки, на другом компе. Комп уже весь исследовали двое знакомых программистов... Какое отношение ваша проблема имеет к программированию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 посмотри что у тебя модем вещает про длс соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Как вариант, взять другой комп/ноут, заведомо рабочий и проверить, как будет работать услуга с вашей точки, на другом компе. Какое отношение ваша проблема имеет к программированию? Приносили ноут-та же проблема. Проверяли настройки модема-все ОК. посмотри что у тебя модем вещает про длс соединение. Как это сделать? Если можно-поподробнее. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Про высокий пинг у УСИ. Поскольку дома интернет использую в основном для онлайновых игрушек, то низкий пинг критически важен. Поэтому сразу после подключения делаю трассировку до сервера. Если во второй строчке трассировки стоят цифры вроде 200-400мс, то отключаюсь и подключаюсь заново. И так до получения нормального пинга. Замечу, что если вторым узлом будет узел с именем что-то типа BRAS101 (именно 101ый, а не остальные BRASы), то пинг хоть и нормальный, но соединение частенько рвется. Геммор конечно, но с этими проклятыми УСИ по другому никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaYeNnE Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Про высокий пинг у УСИ. Поскольку дома интернет использую в основном для онлайновых игрушек, то низкий пинг критически важен. Поэтому сразу после подключения делаю трассировку до сервера. Если во второй строчке трассировки стоят цифры вроде 200-400мс, то отключаюсь и подключаюсь заново. И так до получения нормального пинга. Замечу, что если вторым узлом будет узел с именем что-то типа BRAS101 (именно 101ый, а не остальные BRASы), то пинг хоть и нормальный, но соединение частенько рвется. Геммор конечно, но с этими проклятыми УСИ по другому никак... Вот ты тоже умный! Рассказал всем и теперь все так будут делать, отсюда нагрузка на этот, менее глючный брас возрастет... Отсюда пинг увеличится :-k Молодец Как это сделать? Если можно-поподробнее. :dada: Для начала зайдите на настройки роутера. Чаще всего помогает вот этот адрес http://192.168.1.1 Логин и пароль у большинства подобных железок по умолчанию admin Далее ищем вкладку типа info или status, там ищем что-то типа UP и DOWN и пишем эти показатели сюда. Это скорость связи вашего роутера с портом DSLAM на АТС. Минимально терпимая скорость up - 300-400, down - 2000. А вообще модель роутера/модема бы сюда. Обычно написана на дне. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем CaYeNnE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Для начала зайдите на настройки роутера. Чаще всего помогает вот этот адрес http://192.168.1.1 Логин и пароль у большинства подобных железок по умолчанию admin Далее ищем вкладку типа info или status, там ищем что-то типа UP и DOWN и пишем эти показатели сюда. Это скорость связи вашего роутера с портом DSLAM на АТС. Минимально терпимая скорость up - 300-400, down - 2000. А вообще модель роутера/модема бы сюда. Обычно написана на дне. А! Это я умею :dada: . Модель D-link 2500U. В status написано вот что: Изменено 19 февраля, 2011 пользователем zinok_s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaYeNnE Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) А! Это я умею :dada: . Модель D-link 2500U. В status написано вот что: Скорость на порту очень низкая, но работать на такой скорости можно. Скорость ограничена физически на 2 мегабитах... Т.е. не важно, какой у вас тариф, больше вы скорости не увидите точно. Это хромает качество линии. Вообще линию надо смотреть, я на нее грешу. И роутер попробовать другой принести, простенький интеркросс например, посмотреть, как он будет работать. А вообще, звоните в тех поддержку, пусть вызывают человека. И пусть не несут бред о каких-то работах. Сразу могу сказать, что работы более 10-ти часов не выполняются. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем CaYeNnE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Скорость на порту очень низкая, но работать на такой скорости можно. Скорость ограничена физически на 2 мегабитах... Т.е. не важно, какой у вас тариф, больше вы скорости не увидите точно. Это хромает качество линии. Вообще линию надо смотреть, я на нее грешу. И роутер попробовать другой принести, простенький интеркросс например, посмотреть, как он будет работать.А вообще, звоните в тех поддержку, пусть вызывают человека. И пусть не несут бред о каких-то работах. Сразу могу сказать, что работы более 10-ти часов не выполняются. Спасибо за советы. Другой роутер уже приносили - то же самое. В техподдержке уже не знают, что со мной делать - говорят, что с таким не сталкивались, типа соединение есть, настройки в порядке, а ничего не работает :dada: . Жду теперь проверки линии, сказали завтра дадут ответ. Сегодня прогресс - загрузилось 30% страницы! :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVK Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А! Это я умею :av: . Модель D-link 2500U. В status написано вот что: Качество линии на сколько видно из скрина хорошее. Оценку качества линии производит сам модем и на основании этого если заложено программно, выбирает определенный тип модуляции на котором возможно соединение. За исключением тех случаев когда провайдером преднамеренно может быть занижена модуляция порта . На текущий момент известно, что большинству пользователей U-tel принудительно занижена модуляция с AnexM до AnexA (хотя AnexM урвать смогли в свое время не все) в связи с внедрением новой услуги IPTV. Качество линии оцениваем по 3 параметрам. Они видны на скрине. 1. SNR (Соотношение сигнал/шум) - Исх 30,3/Вх 30,6 - Отличное качество линии 2. LA (Затухание) - Исх 21,5 /Вх 4,0 - Отличное качество линии 3. TX Power (Выходная мощность) - Исх 19,0 / Вх 12,4 - Ниже хорошего. Если модем не врет то в принципе почти все условия для работы пригодны. Осталось выяснить тип модуляции. Режим ADSL2+ не информативен. Важно понимать на каком типе модуляции по оф. стандарту произошел коннект и все встанет на свои места. Их вручную можно перебрать в настройках модема. Каждый выбор должен сопровождаться синхронизацией модема на выбранный тип модуляции. Таким образом можно будет вычислить максимально возможную для вашей линии. P.S. D-link 2500U ужасный модем с ужасной прошивкой. Проверку лучше проводить в режиме Bridge. Конкретику приводить не буду читайте оф. форум Длинка. Наверно впарили ютеловцы бесплатно. Когда подключаете какую либо услугу будь то подключение по ADSL или Ethernet требуйте документы, в которых будет четко указаны параметры линии которые вам сданы в эксплуатацию (протокол испытания линии, паспорт точки подключения с замерами либо другие пдобные). Если у вас на руках этого не будет провайдер может вам рассказать прекрасную сказку о том как у него все хорошо, а у вас плохо. На самом деле вам даже сравнить не с чем, а многие даже и не знают что сравнивать и как оценивать. Люди платят деньги и даже не понимают за что они платят. В большинстве своем за то что странички открываются и бит ту бит работает, а о физических параметрах своих линий, которые должны соответствовать определённым стандартам и требованиям, как то позабыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 с AnexM до AnexA Бред! Эти Анексы вообще из разных опер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти