Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 03.04.2015 в 07:55, Stinger13 сказал:
Добрый день, уважаемый Support_u-tel. Подскажите, к кому можно обратиться чтобы ваши специалисты наконец-то разобрались, почему у меня отваливается ваш замечательный интернет. Логин 77590015266. 9 марта. Заявка 12243862. Пришел ваш специалист, проверил линию, предложил заменить телефонный провод до модема, ибо "пока такой провод не замените, мы с проблемой разбираться не будем". Провод - обычная лапша, лежит уже 5 лет, на момент прокладки была новехонькой. Протянута без скруток и перегибов от распределительной коробки в подъезде до розетки, в которую включен модем. Рядом с ней никаких электрических проводов нет, наводкам взяться неоткуда. Предложили заменить на витую пару всего за 450 рублей. Вчерашний вечер. Примерно в 23:30 начинаются обрывы. 5 или 6 штук с интервалом в 5-10 минут. Просто тухнет линк на модеме, буквально сразу-же соединение восстанавливается. Звоню, создают заявку 12564043. Полчаса назад приходил ваш специалист домой, проверил линию - линия в порядке. Буквально в тот момент когда он разувался в прихожей интернет отвалился в очередной раз и пока он пришел в комнату интернет поднялся обратно. Вердикт - линия в порядке, меняйте модем. Оба раза (и черт его знает сколько раз до этого) ситуация одна и та-же: сижу в интернете, обычно все в порядке, ну может один дисконнект за три-четыре дня. Пинг красивый, потерь пакетов нет, красота. И вдруг начинается черная полоса - линк гаснет, практически сразу начинает подниматься опять (то есть нет длительного разрыва, такое ощущение что линию на мгновение разомкнуло). Некоторое время (он нескольких минут до часа) интернет опять в полном порядке, вдруг раз и опять гаснет линк. И так несколько раз подряд. Чтобы исключить вероятность того, что это проблемы с моим модемом махнулся с двумя знакомыми модемами со сплиттерами на недельку. У меня их модемы также теряют линк, у них мой модем работает без проблем. Модем у меня подключен через сплиттер, но если подключить напрямую то разницы никакой. Ситуация продолжается уже несколько лет, никаких позитивных изменений не видно. Вопросов несколько: 1. Если по словам первого специалиста у меня плохой провод и его надо заменить всего за 450 рублей, то почему сейчас после проверки оказалось что линия в порядке? Меня хотели развести на ненужную замену провода? 2. О том что проблемы сохраняются на трех разных модемах неоднократно сообщал вашей техподдержке по телефону 11803. И все равно получаю вердикт от вашего специалиста что я должен поменять модем. Не, деньги у меня есть, но деньги есть и у вас. Почему бы вашей конторе не поменять оборудование на АТСке и не проверить, а вдруг у меня интернет будет работать нормально? Я менял, проверял, проблема сохранилась, о чем я вам и сообщал. Ваша очередь. 3. Есть ли у вас специалисты, которые могут посмотреть все мои многочисленные обращения (некоторые, как говорили мне "находятся на контроле руководства") и подумать, чем могут быть вызваны подобные проблемы? Мне вот кажется что тут или проблема с коммуникационным оборудованием, которой в какой-то период банально начинает глючить и разрывает соединение несколько раз подряд, или проблема с линией связи, но не с моим проводом, спокойно лежащим в кабель-канале, а с тем что идет от нашего дома к другому (если не ошибаюсь по воздуху) и который за все эти годы мог банально где-то перетереться и например при ветре на какую-то долю секунды (достаточную для потери соединения) может происходить физический разрыв линии. Я понимаю, что искать подобный разрыв дело муторное, но раз ваш специалист сказал что линия в порядке, а мой модем тут не причем, то проблема однозначно с вашей стороны и очень бы хотелось чтобы вы ее поскорее решили. P.S. Вчера после шестого дисконнекта, из-за которого наш клан слил бой в "танчиках" мы всем имеющимся в онлайне составом альянса (более 300 человек) по моей просьбе дружно пожелали всему высшему руководству Ростелекома, руководству уральского подразделения, а также тем, кто отвечает за качество интернета конкретно у меня, такой-же крепкой потенции, как качество ваших услуг. Подобное мероприятие будет повторяться после каждого дисконнекта. Конечно, сейчас век нанотехнологий, и "в подобную чушь" они наверняка не верят, но вы им все-же передайте, а то лет через несколько лет побегут они в аптеку за "виагрой", думая "ну почему это случилось именно со мной", и не будут знать что в 15ом году более трех сотен человек желали им подобной вполне заслуженной участи.

Добрый день.

Информация добавлена в заявку(оригинальный текст сохранен.

В 03.04.2015 в 18:50, Геральт сказал:
Возможно ли подключение с ADSL на оптиковолокно?Менделеева 22

Добрый день.

Техническая возможность подключения по оптической системе доступа, отрицательная.

Опубликовано

Хочу сменить тариф. Можно это сделать через личный кабинет или по телефону?

Опубликовано
  В 06.04.2015 в 07:46, kross сказал:

Хочу сменить тариф. Можно это сделать через личный кабинет или по телефону?

Добрый день.

Вы можете сменить тарифный план на услугу интернет в личном кабинете, по номеру 8-800-300-18-03 или в салоне связи.

Опубликовано (изменено)
  В 03.04.2015 в 07:55, Stinger13 сказал:

Вчерашний вечер. Примерно в 23:30 начинаются обрывы. 5 или 6 штук с интервалом в 5-10 минут. Просто тухнет линк на модеме, буквально сразу-же соединение восстанавливается.

Добрый день. У меня примерно такая же ситуация.

Звонила сегодня 2 раза в вашу тех поддержку, но они не оформили заявку, так как не было трёх обрывов связи. Логин 77599059088

У меня точно так же начинает гаснуть link у adsl, вот только что при наборе этого сообщения он погас и замигал. И пока я дописывала это предложение-засветился ровным зеленым. Для интернет-серфинга это было бы не страшно, но я даже телефон обновить не могу, за час, который грузится обновление, у меня интернет в первые минут 20 пропадает, и приходится начинать заново. И когда я заново начинаю загружать-пропадает опять! Я с неделю где то терпела редкие такие скачки, но сейчас уже нервов не хватает. Они постоянны.

Пользуюсь вашими услугами на протяжении нескольких лет, и хотелось бы без проблем пользоваться дальше, а не сидеть у компьютера, и следить в настройках у вай-фай роутера, восстанавливая связь после каждого мигания link.

И вот так постоянно:

1AaNy-YXzdc.jpg

Изменено пользователем Juliet
Опубликовано
  В 09.04.2015 в 12:19, Juliet сказал:

Добрый день. У меня примерно такая же ситуация.

Звонила сегодня 2 раза в вашу тех поддержку, но они не оформили заявку, так как не было трёх обрывов связи. Логин 77599059088

У меня точно так же начинает гаснуть link у adsl, вот только что при наборе этого сообщения он погас и замигал. И пока я дописывала это предложение-засветился ровным зеленым. Для интернет-серфинга это было бы не страшно, но я даже телефон обновить не могу, за час, который грузится обновление, у меня интернет в первые минут 20 пропадает, и приходится начинать заново. И когда я заново начинаю загружать-пропадает опять! Я с неделю где то терпела редкие такие скачки, но сейчас уже нервов не хватает. Они постоянны.

Пользуюсь вашими услугами на протяжении нескольких лет, и хотелось бы без проблем пользоваться дальше, а не сидеть у компьютера, и следить в настройках у вай-фай роутера, восстанавливая связь после каждого мигания link.

И вот так постоянно:

Добрый день. Время обрывов укажите.

Опубликовано
  В 09.04.2015 в 12:33, support_u-tel сказал:

Добрый день. Время обрывов укажите.

Как говорили операторы, обрыв где то в 16 с чем то был.

Но гаснет link просто постоянно.

Опубликовано
  В 09.04.2015 в 12:39, Juliet сказал:
Как говорили операторы, обрыв где то в 16 с чем то был. Но гаснет link просто постоянно.

Информацию передал специалистам. Не отключайте оборудование на протяжении 2-х дней.

Опубликовано (изменено)
  В 09.04.2015 в 14:39, support_u-tel сказал:

Информацию передал специалистам. Не отключайте оборудование на протяжении 2-х дней.

Не отключала, разрыв сам произошёл снова...

aqSCcJkTGl8.jpg

Иииии вот буквально через 4 минуты link замигал и выдал это, в этой же теме берфорума.

Вот так меня и достаёт интернет последнее время.

nXatad-ayGo.jpg

_________________________________________________________________________________________

И ещё через 4 минуты он снова замигал...

S-oJFEF69nM.jpg

Изменено пользователем Juliet
Опубликовано
  В 09.04.2015 в 19:03, Juliet сказал:
Не отключала, разрыв сам произошёл снова..

Добрый день.

Информацию добавил в заявку.

Опубликовано
  В 10.04.2015 в 04:27, support_u-tel сказал:

Добрый день.

Информацию добавил в заявку.

И что делать мне сейчас с таким интернетом?

Опубликовано
  В 10.04.2015 в 15:26, Juliet сказал:

Такая же фиХня, с неделю ориентировочно после 23 инет вообще пропадает до утра, редко когда в 1-2 ночи появится, а нужен он позарез именно в эти часы. Увы и ах, терпение лопнуло - уходим к другому оператору!!

Опубликовано
  В 10.04.2015 в 15:26, Juliet сказал:

Добрый день.

С вами не могли связаться 9.04, 10.04 и 12.04. Заявка закрыта.

Обратитесь по номеру 8-800-300-18-03, если проблема актуальна.

В 12.04.2015 в 10:27, Татьяна1984 сказал:

Такая же фиХня, с неделю ориентировочно после 23 инет вообще пропадает до утра, редко когда в 1-2 ночи появится, а нужен он позарез именно в эти часы. Увы и ах, терпение лопнуло - уходим к другому оператору!!

Добрый день.

Обращались в службу технической поддержки для решения данной проблем?

Опубликовано
  В 05.04.2015 в 05:02, support_u-tel сказал:

Добрый день.

Информация добавлена в заявку(оригинальный текст сохранен.

Большое вам спасибо, уважаемый support_u-tel. Пришел ваш сотрудник, проверил линию, сказал что линия в порядке, в чем причина проблем - абсолютно непонятно. Посоветовал все-же поменять провод от распределительной коробки в доме до модема. Договорились что провод я поменяю на витую пару, если проблема сохранится то нужно будет завести новую заявку.

Но вот что интересно, перед самым своим уходом позвонил куда-то на АТС (как я понял) и попросил подключить мне "усиленный профиль" (по его словам это делается для усиления качества сигнала). Что-то видимо ваши коллеги сделали (сразу после звонка интернет отпадал несколько раз) и наступило счастье - с тех пор вот уже больше недели у меня ни одного дисконнекта. С тем-же самым модемом, на том-же самом проводе. Жаль только что по словам вашего сотрудника подключение "усиленного профиля" это временная мера, сегодня ваши коллеги звонили, спросили все-ли в порядке, я ответил что да. Боюсь что через несколько дней этот "усиленный профиль" отключат и вновь начнутся дисконнекты под уже привычные рассказы техподдержки о том что у меня плохой модем, плохой провод и т.д. Но будем надеяться что этого не произойдет.

P.S. В этот раз ваши коллеги как-то очень быстро отреагировали на заявку (за что им отдельное спасибо) после того, как вы написали что "Информация добавлена в заявку(оригинальный текст сохранен.". Неужели я нашел неплохой способ мотивирования ваших коллег? :)

Опубликовано
  В 13.04.2015 в 10:01, Stinger13 сказал:
Большое вам спасибо, уважаемый support_u-tel. Пришел ваш сотрудник, проверил линию, сказал что линия в порядке, в чем причина проблем - абсолютно непонятно. Посоветовал все-же поменять провод от распределительной коробки в доме до модема. Договорились что провод я поменяю на витую пару, если проблема сохранится то нужно будет завести новую заявку. Но вот что интересно, перед самым своим уходом позвонил куда-то на АТС (как я понял) и попросил подключить мне "усиленный профиль" (по его словам это делается для усиления качества сигнала). Что-то видимо ваши коллеги сделали (сразу после звонка интернет отпадал несколько раз) и наступило счастье - с тех пор вот уже больше недели у меня ни одного дисконнекта. С тем-же самым модемом, на том-же самом проводе. Жаль только что по словам вашего сотрудника подключение "усиленного профиля" это временная мера, сегодня ваши коллеги звонили, спросили все-ли в порядке, я ответил что да. Боюсь что через несколько дней этот "усиленный профиль" отключат и вновь начнутся дисконнекты под уже привычные рассказы техподдержки о том что у меня плохой модем, плохой провод и т.д. Но будем надеяться что этого не произойдет. P.S. В этот раз ваши коллеги как-то очень быстро отреагировали на заявку (за что им отдельное спасибо) после того, как вы написали что "Информация добавлена в заявку(оригинальный текст сохранен.". Неужели я нашел неплохой способ мотивирования ваших коллег? :)

Добрый день.

Провод вы поменяли? Если нет, то даже коллективная мантра на карте "Тундра", может вам не помочь.

Опубликовано
  В 13.04.2015 в 10:55, support_u-tel сказал:

Добрый день.

Провод вы поменяли? Если нет, то даже коллективная мантра на карте "Тундра", может вам не помочь.

Добрый день, уважаемый support_u-tel. Еще раз повторю. После того как ваши коллеги на АТС по звонку вашего специалиста включили "усиленный профиль" уже больше недели не было ни одного дисконнекта. С тем-же самым проводом, с тем-же самым модемом. До момента включения этого "усиленного профиля" дисконнекты были достаточно часты. Предыдущим вечером 3 или 4 раза, днем жена не очень много сидела за компьютером но два дисконнекта было, даже пока ваш специалист объяснял мне что лучше-бы поменять провод (в этот момент он оборудование и провода не трогал) был дисконнект. И вот он позвонил на АТС, они включили "усиленный профиль" и больше ни одного дисконнекта уже больше недели. Вообще ни одного. Еще раз повторю, с тем-же самым проводом, с тем-же самым модемом.

И почему мне кажется что причина дисконнектов не в моем модеме и проводе а в вашем оборудовании? Ведь регулярно последние года так полтора когда у меня начинаются дисконнекты я звоню вашим коллегам, через день-два приходит СМСка о том что "изменены настройки оборудования, проверяйте работоспособность услуги" (видимо включают этот "усиленный профиль"), все работает идеально, через какое-то время (в среднем от двух недель до полутора месяцев) опять начинаются дисконнекты (видимо "усиленный профиль" отключили). Может уже пора разобраться что у вас там на АТСке (или где-то еще) такое творится с оборудованием, что без ""усиленного профиля" у него не получается работать. Ну или включить мне этот "усиленный профиль" постоянно?

Опубликовано (изменено)
  В 14.04.2015 в 05:29, Stinger13 сказал:

Добрый день, уважаемый support_u-tel. Еще раз повторю. После того как ваши коллеги на АТС по звонку вашего специалиста включили "усиленный профиль" уже больше недели не было ни одного дисконнекта. С тем-же самым проводом, с тем-же самым модемом. До момента включения этого "усиленного профиля" дисконнекты были достаточно часты. Предыдущим вечером 3 или 4 раза, днем жена не очень много сидела за компьютером но два дисконнекта было, даже пока ваш специалист объяснял мне что лучше-бы поменять провод (в этот момент он оборудование и провода не трогал) был дисконнект. И вот он позвонил на АТС, они включили "усиленный профиль" и больше ни одного дисконнекта уже больше недели. Вообще ни одного. Еще раз повторю, с тем-же самым проводом, с тем-же самым модемом.

И почему мне кажется что причина дисконнектов не в моем модеме и проводе а в вашем оборудовании? Ведь регулярно последние года так полтора когда у меня начинаются дисконнекты я звоню вашим коллегам, через день-два приходит СМСка о том что "изменены настройки оборудования, проверяйте работоспособность услуги" (видимо включают этот "усиленный профиль"), все работает идеально, через какое-то время (в среднем от двух недель до полутора месяцев) опять начинаются дисконнекты (видимо "усиленный профиль" отключили). Может уже пора разобраться что у вас там на АТСке (или где-то еще) такое творится с оборудованием, что без ""усиленного профиля" у него не получается работать. Ну или включить мне этот "усиленный профиль" постоянно?

Выберите у себя в модеме режим работы ADSL Mode - G.DMT вместо ADSL2+? вот вам и усиленный профиль, но с регулировкой на вашей стороне

Изменено пользователем AVPopov
Опубликовано
  В 12.04.2015 в 10:27, Татьяна1984 сказал:

Напишите в личку к какому уходите?

Я думала на оптоволокно уйти. Благо дом оборудованный. Хотя будет крайне обидно, если проблема так и останется.

В 13.04.2015 в 09:49, support_u-tel сказал:

С вами не могли связаться 9.04, 10.04 и 12.04. Заявка закрыта.

Что это значит? Мне никто ни не звонил.

В 13.04.2015 в 09:49, support_u-tel сказал:

Обратитесь по номеру 8-800-300-18-03, если проблема актуальна.

Ещё как актуальна, так и не даёт даже ПО для телефона скачать ВСЁ ЕЩЁ.

Только что они сделают, если заявку только после 3-х обрывов связи оформляют? Обрывов то нет, зато link всё так же регулярно гаснет.

Переход на оптоволокно в теории может решить эту проблему?

Опубликовано
  В 14.04.2015 в 11:33, Juliet сказал:

Обрывов то нет, зато link всё так же регулярно гаснет.

Добрый день.

Гаснет линк, происходят обрывы. Требуйте составления заявки, указывайте номер, по которому с вами можно связаться

Опубликовано
  В 14.04.2015 в 11:33, Juliet сказал:

Переход на оптоволокно в теории может решить эту проблему?

Естественно. Технология совершенно другая. Линия связи другая. Да и адсл и медленнее и дороже.

Опубликовано
  В 15.04.2015 в 06:32, AVPopov сказал:

А это как?

а вот так. Я платил за адсл 740 тугриков, +140 (точно не помню) за телефонную точку, читай линию. Телефон мне ни в одно место вааще не упирался никогда. Получается 880 тугриков и максимум 14-16 мегабит, против 450 и 35 мегабит.

Опубликовано
  В 15.04.2015 в 07:32, barlog1 сказал:

а вот так. Я платил за адсл 740 тугриков, +140 (точно не помню) за телефонную точку, читай линию. Телефон мне ни в одно место вааще не упирался никогда. Получается 880 тугриков и максимум 14-16 мегабит, против 450 и 35 мегабит.

Подтверждаю. У брата жена тоже говорила, что по 900 рублей платит, а нэта часто не было. Перешла на другого оператора и довольна. Сумма значительно меньше и качество лучше (с её слов)

Опубликовано
  В 15.04.2015 в 16:56, Татьяна1984 сказал:

...Перешла на другого оператора и довольна. Сумма значительно меньше и качество лучше (с её слов)

А причем тут другой оператор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...