Dymdym Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Открыть тему меня подвигли разные высказывания в других топиках. Есть такой дом в нашем городе. Постоянно хожу мимо(на работу), кое-что слышал, кое-что видел. Согласен, что большинство - бомжи, многие сами устроили себе такую жизнь....Но, есть и просто несчастные. Надо ли помочь этому дому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Первый вопрос технический - на чьем балансе находится, как и кем финансируется процесс существования этого заведения. Какие задачи стоят и какие там условия вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Первый вопрос технический - на чьем балансе находится, как и кем финансируется процесс существования этого заведения. Какие задачи стоят и какие там условия вообще. Мне -то, откуда знать? :-k Зимой там вообще ничего не видать, летом вижу нескольких инвалидов на колясках во внутреннем дворике. Половина окон - стеклопакеты, Снаружи всегда чисто, более-менее. Но, есть информация, что не всё так радужно. Поймите правильно. Не по заказу, не ради "красного словца".... Они там живут никем не вспоминаемые. Детишкам форум помогает, семьям многодетным, ещё многим.... Может , имеет смысл и в эту сторону посмотреть? Это в порядке обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Излагаю обстановку. Был в доме престарелых пару лет назад (не думаю, что там что-то существенно поменялось за это время). Официально - в качестве корреспондента. Но вообще, ещё и с целью получить информацию для нашей общественной организации на предмет всё ли там в порядке. Посещение сего богоугодного заведения произвело на меня впечатление весьма положительное. С тех пор как заведение находится на балансе краевого минздравсоцразвития деньги на содержание, по заверениям заведующей, поступают исправно. Внешне эти слова подтверждаются оченно приличным внешним и внутренним видом здания. Всех постояльцев, которых я встретил в ходе осмотра (а их было встречено много), отличал достаточно ухоженный вид (опрятная и чистая одежда и т. д.). Про питание ничего не скажу. Но со слов, опять же, постояльцев, кормят неплохо. Естественно, везде меня сопровождала заведующая. Но по ряду признаков, не было оснований полагать, что к моему визиту велась какая-то спецподготовка или, что постояльцев как-то сковывало присутствие заведующей. Там, кстати говоря, живут не только старички, но и довольно молодые люди, которые...тово... отстают в умственном развитии. Компанейские ребята по 30-40 лет с сознанием 12-летних. Если у кого-то есть желание, могу попробовать организовать туда общественную инспекцию. Должен заметить, что постояльцы там не совсем уж необеспеченные. Для устройства в богадельню они отписывают заведению процентов 70% пенсии. Конечно, пенсии не ахти какие, но учитывая, что вообще-то всё финансирует край, то с деньгами там должно быть всё в порядке. Совершенно другой аспект - одиночество. Особенно одиночество людей с сохранённым интеллектом. Наверняка им очень тяжело доживать дни в обществе граждан с прогрессирующей старческой деменцией, а также прочих умственных инвалидов. Наверняка есть те, кто хотел бы чтобы к ним просто приходили в гости поговорить. Даже без подарков. Просто поговорить и пообщаться. Ну вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Излагаю обстановку. ...... Ну вот как-то так. Вполне объективная информация. У меня были другие источники, не очень достоверные. :? Что могу сказать....Возможно, это не самая болевая точка в нашем городе. Тему не закрываю, пусть будет время высказаться всем заинтересованным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 "...В поисках пожарной опасности инспектор попал в кухню. Там, в большом бельевом котле, варилась каша, запах которой великий комбинатор учуял еще в вестибюле. Остап покрутил носом и сказал: -- Это что, на машинном масле? -- Ей-богу, на чистом сливочном! -- сказал Альхен, краснея до слез.-Мы на ферме покупаем. Ему было очень стыдно. -- Впрочем, это пожарной опасности не представляет,-заметил Остап..." И.Ильф, Е.Петров, 12 стульев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Я ведь, в общем-то, почему возымел интерес к этой теме в своё время. Потому как начитался ужасов Лизы Олекскиной (OLiska) об условиях проживания старичков в доме-интернате для престарелых в Ямме Псковской области (к сожалению оригинальную запись Лиза почему-то закрыла для общего доступа. Особо упёртые могут поднять кэш гугла). Вот и захотелось проверить - а как у нас. Вроде нормально. Однако, насколько я знаю, у нас есть какие-то богом забытые интернатные учреждения в Нартовке. Куда, условно говоря, раз в 10 лет заглядывают проверяющие из Перми и всё. А неплохо бы и общественности поинтересоваться как там дела и вообще, может быть, вспомнить что такое общественное призрение. Может кто-то накопать что там у нас в Нартовке (или, возможно, уже вообще ничего нет - расформировали в связи с провалом, например)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Однако, насколько я знаю, у нас есть какие-то богом забытые интернатные учреждения в Нартовке. Куда, условно говоря, раз в 10 лет заглядывают проверяющие из Перми и всё. А неплохо бы и общественности поинтересоваться как там дела и вообще, может быть, вспомнить что такое общественное призрение. Может кто-то накопать что там у нас в Нартовке (или, возможно, уже вообще ничего нет - расформировали в связи с провалом, например)? Кстати. да. Может , кто-то осветит вопрос? А то некий перекос наблюдается. Мы готовы помогать многим, только часто не тем, кому уже некому помочь. Кто из нас задумывается о их судьбе? У них нет богатых родственников, влиятельных друзей. У них нет никого. Справедливо ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Кстати. да. Может , кто-то осветит вопрос? А то некий перекос наблюдается. Мы готовы помогать многим, только часто не тем, кому уже некому помочь. Их некому пиарить по ТВ... Неуютные вопросы задаете... А в Нартовке был детский тубдиспансер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Их некому пиарить по ТВ... Неуютные вопросы задаете... А в Нартовке был детский тубдиспансер Он съехал? Не в курсе? Кстати, детские туботделения - весьма печальные заведения. Дети ведь там находятся месяцами. По 3-6-9 месяцев. Бывает и больше. Далеко не со всеми имеют возможность находится родители. Далеко не у всех они есть... Да... надо бы узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Обещают скоро открыть. Мы кое как старшую спасли от этого изолятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Он съехал? Не в курсе? Азотчиков, 9. Тел. 27-44-82 ("Алло. Тонна информации", 2012 год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Их некому пиарить по ТВ... Неуютные вопросы задаете... Да, Малахову не до них. Вопросы неуютные . Для меня - в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira_89 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Всем привет,решила присоединиться к теме.На Нартовке действительно есть некий дом сразу за поворотом двухэтажное здание,с решетками на окнах на обоих этажах,огороженное.Как то спрашивала у местных жителей,что там,ответили,что что-то вроде дома престарелых,только с психическим наклоном.Не знаю точно правда или нет.Сколько раз была рядом там-на улице видела пару бабушек гуляющих вокруг здания.Здание напоминает шестой корпус с решетками,с высоким забором и всё как-то смурно.А по поводу дома престарелых-в том году звонила туда насчет помощи им-матрацы были,одеяла,подушки,вещи разные, обувь все хорошее было,они сказали у нас всё есть,у подопечных тоже,мы не нуждаемся,поищите других.Долго после этого думала-вроде всё слышала,что нужды постоянно есть,я и не за деньги,и привезла бы всё. Как то так.А еще узнала позже,что есть что-то вроде дома для малоимущих на Суворова 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Всем привет,решила присоединиться к теме. И Вам . здравствуйте. Спасибо, что откликнулись. Это очень хорошо, что дом по Парижке ни в чем не нуждается. Хотя, и они не отказались бы, наверное, от незапланированного праздника. Без богатых подарков, но, с чувством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Всем привет,решила присоединиться к теме.На Нартовке действительно есть некий дом сразу за поворотом двухэтажное здание,с решетками на окнах на обоих этажах,огороженное.Как то спрашивала у местных жителей,что там,ответили,что что-то вроде дома престарелых,только с психическим наклоном.Не знаю точно правда или нет.Сколько раз была рядом там-на улице видела пару бабушек гуляющих вокруг здания.Здание напоминает шестой корпус с решетками,с высоким забором и всё как-то смурно. Да. Вот, видимо, про него я и слышал. Адрес хотя бы узнать или точное наименование учреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Я тоже сталкивалась с тем, что вещи не берут от населения. Мне кажется у них разнарядка такая, говорить что не нуждаются, отдайте другим... на самом деле волокиты с приёмкой оень много. А брать просто так они не могут (накладная там, обработка... и т.д.) возиться надо много. а если капнет кто в СЭС вообще проблем наверное не оберёшься. Вот и не берут. Нет вещей - нет проблем. официально от населения они вещи давно не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira_89 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А по Суворова 60,кто-то более подробную информацию знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Ну так если личное мнение поменялось, то не стоит ли 1-ю запись изменить, особенно про "уродов"? Мнение поменялось по поводу условий жизни в доме. Но, соглашусь с Вами, выражение "моральные уроды" здесь не годится. Приношу свои извинения. Первоначальный текст изменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.