Перейти к содержанию

Дом престарелых.

Dymdym

Рекомендуемые сообщения

Открыть тему меня подвигли разные высказывания в других топиках.

Есть такой дом в нашем городе.

Постоянно хожу мимо(на работу), кое-что слышал, кое-что видел. Согласен, что большинство - бомжи, многие сами устроили себе такую жизнь....Но, есть и просто несчастные.

Надо ли помочь этому дому?

Первый вопрос технический - на чьем балансе находится, как и кем финансируется процесс существования этого заведения. Какие задачи стоят и какие там условия вообще.

Первый вопрос технический - на чьем балансе находится, как и кем финансируется процесс существования этого заведения. Какие задачи стоят и какие там условия вообще.

Мне -то, откуда знать? :-k Зимой там вообще ничего не видать, летом вижу нескольких инвалидов на колясках во внутреннем дворике. Половина окон - стеклопакеты, Снаружи всегда чисто, более-менее.

Но, есть информация, что не всё так радужно.

Поймите правильно. Не по заказу, не ради "красного словца"....

Они там живут никем не вспоминаемые. Детишкам форум помогает, семьям многодетным, ещё многим....

Может , имеет смысл и в эту сторону посмотреть?

Это в порядке обсуждения.

Излагаю обстановку.

Был в доме престарелых пару лет назад (не думаю, что там что-то существенно поменялось за это время). Официально - в качестве корреспондента. Но вообще, ещё и с целью получить информацию для нашей общественной организации на предмет всё ли там в порядке.

Посещение сего богоугодного заведения произвело на меня впечатление весьма положительное. С тех пор как заведение находится на балансе краевого минздравсоцразвития деньги на содержание, по заверениям заведующей, поступают исправно. Внешне эти слова подтверждаются оченно приличным внешним и внутренним видом здания. Всех постояльцев, которых я встретил в ходе осмотра (а их было встречено много), отличал достаточно ухоженный вид (опрятная и чистая одежда и т. д.).

Про питание ничего не скажу. Но со слов, опять же, постояльцев, кормят неплохо.

Естественно, везде меня сопровождала заведующая. Но по ряду признаков, не было оснований полагать, что к моему визиту велась какая-то спецподготовка или, что постояльцев как-то сковывало присутствие заведующей.

Там, кстати говоря, живут не только старички, но и довольно молодые люди, которые...тово... отстают в умственном развитии. Компанейские ребята по 30-40 лет с сознанием 12-летних.

Если у кого-то есть желание, могу попробовать организовать туда общественную инспекцию.

Должен заметить, что постояльцы там не совсем уж необеспеченные. Для устройства в богадельню они отписывают заведению процентов 70% пенсии. Конечно, пенсии не ахти какие, но учитывая, что вообще-то всё финансирует край, то с деньгами там должно быть всё в порядке.

Совершенно другой аспект - одиночество. Особенно одиночество людей с сохранённым интеллектом. Наверняка им очень тяжело доживать дни в обществе граждан с прогрессирующей старческой деменцией, а также прочих умственных инвалидов.

Наверняка есть те, кто хотел бы чтобы к ним просто приходили в гости поговорить. Даже без подарков. Просто поговорить и пообщаться.

Ну вот как-то так.

Излагаю обстановку.

......

Ну вот как-то так.

Вполне объективная информация. У меня были другие источники, не очень достоверные. :?

Что могу сказать....Возможно, это не самая болевая точка в нашем городе.

Тему не закрываю, пусть будет время высказаться всем заинтересованным.

"...В поисках пожарной опасности

инспектор попал в кухню. Там, в большом бельевом котле,

варилась каша, запах которой великий комбинатор учуял еще в

вестибюле. Остап покрутил носом и сказал:

-- Это что, на машинном масле?

-- Ей-богу, на чистом сливочном! -- сказал Альхен, краснея

до слез.-Мы на ферме покупаем. Ему было очень стыдно.

-- Впрочем, это пожарной опасности не

представляет,-заметил Остап..."

И.Ильф, Е.Петров, 12 стульев

Я ведь, в общем-то, почему возымел интерес к этой теме в своё время. Потому как начитался ужасов Лизы Олекскиной (OLiska) об условиях проживания старичков в доме-интернате для престарелых в Ямме Псковской области (к сожалению оригинальную запись Лиза почему-то закрыла для общего доступа. Особо упёртые могут поднять кэш гугла). Вот и захотелось проверить - а как у нас.

Вроде нормально.

Однако, насколько я знаю, у нас есть какие-то богом забытые интернатные учреждения в Нартовке. Куда, условно говоря, раз в 10 лет заглядывают проверяющие из Перми и всё. А неплохо бы и общественности поинтересоваться как там дела и вообще, может быть, вспомнить что такое общественное призрение. Может кто-то накопать что там у нас в Нартовке (или, возможно, уже вообще ничего нет - расформировали в связи с провалом, например)?

Однако, насколько я знаю, у нас есть какие-то богом забытые интернатные учреждения в Нартовке. Куда, условно говоря, раз в 10 лет заглядывают проверяющие из Перми и всё. А неплохо бы и общественности поинтересоваться как там дела и вообще, может быть, вспомнить что такое общественное призрение. Может кто-то накопать что там у нас в Нартовке (или, возможно, уже вообще ничего нет - расформировали в связи с провалом, например)?

Кстати. да. Может , кто-то осветит вопрос?

А то некий перекос наблюдается. Мы готовы помогать многим, только часто не тем, кому уже некому помочь.

Кто из нас задумывается о их судьбе? У них нет богатых родственников, влиятельных друзей. У них нет никого.

Справедливо ли это?

Кстати. да. Может , кто-то осветит вопрос?

А то некий перекос наблюдается. Мы готовы помогать многим, только часто не тем, кому уже некому помочь.

Их некому пиарить по ТВ...

Неуютные вопросы задаете...

А в Нартовке был детский тубдиспансер

А в Нартовке был детский тубдиспансер

Он съехал? Не в курсе? Кстати, детские туботделения - весьма печальные заведения. Дети ведь там находятся месяцами. По 3-6-9 месяцев. Бывает и больше. Далеко не со всеми имеют возможность находится родители. Далеко не у всех они есть...

Да... надо бы узнать...

Да, Малахову не до них.

Вопросы неуютные . Для меня - в первую очередь.

Всем привет,решила присоединиться к теме.На Нартовке действительно есть некий дом сразу за поворотом двухэтажное здание,с решетками на окнах на обоих этажах,огороженное.Как то спрашивала у местных жителей,что там,ответили,что что-то вроде дома престарелых,только с психическим наклоном.Не знаю точно правда или нет.Сколько раз была рядом там-на улице видела пару бабушек гуляющих вокруг здания.Здание напоминает шестой корпус с решетками,с высоким забором и всё как-то смурно.А по поводу дома престарелых-в том году звонила туда насчет помощи им-матрацы были,одеяла,подушки,вещи разные, обувь все хорошее было,они сказали у нас всё есть,у подопечных тоже,мы не нуждаемся,поищите других.Долго после этого думала-вроде всё слышала,что нужды постоянно есть,я и не за деньги,и привезла бы всё. Как то так.А еще узнала позже,что есть что-то вроде дома для малоимущих на Суворова 60.

Всем привет,решила присоединиться к теме.

И Вам . здравствуйте. Спасибо, что откликнулись.

Это очень хорошо, что дом по Парижке ни в чем не нуждается.

Хотя, и они не отказались бы, наверное, от незапланированного праздника.

Без богатых подарков, но, с чувством.

Всем привет,решила присоединиться к теме.На Нартовке действительно есть некий дом сразу за поворотом двухэтажное здание,с решетками на окнах на обоих этажах,огороженное.Как то спрашивала у местных жителей,что там,ответили,что что-то вроде дома престарелых,только с психическим наклоном.Не знаю точно правда или нет.Сколько раз была рядом там-на улице видела пару бабушек гуляющих вокруг здания.Здание напоминает шестой корпус с решетками,с высоким забором и всё как-то смурно.

Да. Вот, видимо, про него я и слышал. Адрес хотя бы узнать или точное наименование учреждения.

Я тоже сталкивалась с тем, что вещи не берут от населения. Мне кажется у них разнарядка такая, говорить что не нуждаются, отдайте другим... на самом деле волокиты с приёмкой оень много. А брать просто так они не могут (накладная там, обработка... и т.д.) возиться надо много. а если капнет кто в СЭС вообще проблем наверное не оберёшься. Вот и не берут. Нет вещей - нет проблем. официально от населения они вещи давно не берут.

Ну так если личное мнение поменялось, то не стоит ли 1-ю запись изменить, особенно про "уродов"?

Мнение поменялось по поводу условий жизни в доме.

Но, соглашусь с Вами, выражение "моральные уроды" здесь не годится. Приношу свои извинения. Первоначальный текст изменил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...