Мирочка Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 кто знает про усольские садики, 90 и 92? про воспитателей, укомплектованность групп и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 кто знает про усольские садики, 90 и 92? про воспитателей, укомплектованность групп и т.д. мы в 90 ходим. Сменили уже четыре группы - воспитатели хорошие нам попадались, никаких конфликтов и нареканий не было. Заведущая, зам, врач - прекрасные люди, всегда можно договориться с ними, по-любому вопросу обратиться, все расскажут, объяснят! Знают в садике всех детей в лицо и по именам, как мне кажется))) минусы - садик старенький, все в группах такое же... на территории только веранды новые пока построили, забор новый, игровых площадок нет, к сожалению... Надеюсь это в процессе. Укомплектованность полная в группах... Деньги ни на что никогда не сдаем, только подарки воспитателям сами покупаем и канцтовары пару раз покупали))) вот как-то так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирочка Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 мы в 90 ходим. Сменили уже четыре группы - воспитатели хорошие нам попадались, никаких конфликтов и нареканий не было. Заведущая, зам, врач - прекрасные люди, всегда можно договориться с ними, по-любому вопросу обратиться, все расскажут, объяснят! Знают в садике всех детей в лицо и по именам, как мне кажется))) минусы - садик старенький, все в группах такое же... на территории только веранды новые пока построили, забор новый, игровых площадок нет, к сожалению... Надеюсь это в процессе. Укомплектованность полная в группах... Деньги ни на что никогда не сдаем, только подарки воспитателям сами покупаем и канцтовары пару раз покупали))) вот как-то так))) спасибо за ответ!!!!)))) 90 сад нам ближе к дому, смущает только что там давно ремонта не было... вот хотелось узнать мнение по поводу воспитателей и отношения к деткам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 спасибо за ответ!!!!)))) 90 сад нам ближе к дому, смущает только что там давно ремонта не было... вот хотелось узнать мнение по поводу воспитателей и отношения к деткам... ооо, хоть кто-то из микрорайона))) у нас этот садик напротив дома прямо... Поэтому и второго ребенка тоже в него отдаю! Из окна видно как все группы гуляют, наблюдаю))) Наслышана, что 92 садик хороший по всем параметрам, но тут как-то привычней уже, всех знаем))) ремонт, кстати делают по-тихоньку внутри! Но, детям до этого ремонта нет никакого дела, я думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Мы ходим в 92, все тоже очень устраивает, написала бы про наш все тоже самое что выше про 90 + отличный ремонт, очень интересные площадки, много игрушек в группе, пол с подогревом в тамбуре перед раздевалкой. У нас очень хорошие воспитатели (взрослая женщина и очень молодая девушка) и няня. Ясельная группа с 1 до 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Мы ходим в 92, все тоже очень устраивает, написала бы про наш все тоже самое что выше про 90 + отличный ремонт, очень интересные площадки, много игрушек в группе, пол с подогревом в тамбуре перед раздевалкой. У нас очень хорошие воспитатели (взрослая женщина и очень молодая девушка) и няня. Ясельная группа с 1 до 2. класс))) у меня ребенок уже который год смотрит на эти площадки и рвется туда поиграть, но... не пускают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaSunny Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 спасибо за ответ!!!!)))) 90 сад нам ближе к дому, смущает только что там давно ремонта не было... вот хотелось узнать мнение по поводу воспитателей и отношения к деткам... ходим в ясельную группу ... СУПЕР ))) и воспитатели и няня , очень довольны . А то что ремонта не было , я даже не заметила . В группе все чистенько, все зоны отдельно + игрушек очень много )... если бы поближе - вообще бы было чудесно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 ходим в ясельную группу ... СУПЕР ))) и воспитатели и няня , очень довольны . А то что ремонта не было , я даже не заметила . В группе все чистенько, все зоны отдельно + игрушек очень много )... если бы поближе - вообще бы было чудесно ) в какую группу ходите? а то я собираюсь отдать маленького, а в какую группу попроситься (или сами распределят) не знаю... из 4х групп знаю воспитателей в двух, а про остальных ничего не знаю... мнение других хотелось бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaSunny Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 в какую группу ходите? а то я собираюсь отдать маленького, а в какую группу попроситься (или сами распределят) не знаю... из 4х групп знаю воспитателей в двух, а про остальных ничего не знаю... мнение других хотелось бы))) вторая ) ... по поводу комплектации не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK-OL Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Очень интересно послушать про садики в микрорайоне. У меня старшая ходит в 92 садик с самого открытия, тоже очень нам там нравится, а маленькой тоже нынче там место дали, нам сейчас 1,6, так мы 2 дня сходили и никак опять не соберемся, что-то так мне ее жалко))) старшую так жалко не было. MARGO, Вы в какую группу водите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 MARGO, Вы в какую группу водите? Во вторую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Я бы на вашем месте не была бы столь вольна в обсуждении человека на форуме, да еще и с фото. За такое есть уголовная и административная ответственность. Законодательство Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за клевету, согласно положениям статьи 128.1 Уголовного кодекса, и административную ответственность за распространение сведений порочащих честь и достоинство человека или деловую репутацию организации в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Если она воспитатель, то и не человек? В свое ЛИЧНОЕ время, имеет право. Совсем уже...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Почему Жалобу никто не нажал? Федора-ещё один подобный пост,и бан навечно. Читайте Правила Форума(и Законодательство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Поскольку моя собеседница (в другой теме) удалила свои сообщения, а любители ставить своему ребёнку диагноз "гиперактивность" встречаются часто, перенесу свои ответы сюда. Гиперактивность - это поведенческое расстройство, относится к легко протекающим синдромам. Возможно вы имеете ввиду не гиперактивность, а тип высшей нервной деятельности ребёнка. Это разные вещи. Но, даже если вашему ребёнку "достался" неуравновешенный генотип, многое зависит от воспитания. С самого рождения. Тогда и в садике ребёнку будет легче адаптироваться. ИМХО: великим злом считаю памперсы и нарушения режима, ибо они "крадут" у ребёнка навык контролировать своё поведение. Мои месяцев с 8 "ходили" и днём, и ночью на горшок. Да, приходилось вставать. А сейчас и воспитатели радёхоньки, если детей в памперсах приводят. Удобно. И то, что психике ребёнка наносится невосполнимый урон, родителей не волнует. Некоторым легче сказать:"Да он у меня просто гиперактивный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 А я то думаю, из за чего все проблемы... Все дело в памперсах, вот где зло великое!)))) Крадут навык... Вы вообще о чем? Как можно контролировать то, что в силу определенного возраста контролировать не возможно. Это физиология. Хоть с первых дней на горшок высаживайте, хоть с полутора лет приучайте, результат один будет, годам к двум и те и другие будут ходить на горшок. Повеселили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Это физиология. Хоть с первых дней на горшок высаживайте, хоть с полутора лет приучайте, результат один будет, годам к двум и те и другие будут ходить на горшок. Повеселили. Вы скольких вырастили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Вы скольких вырастили? Первый ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну, так-то , я соглашусь с Shadia. Можно , конечно, наверное, научить ребенка рано ходить исключительно на горшок, но как-то я привыкла в воспитании детей полагаться на материнскую интуицию и природу детей. Мои дети научились это делать осознанно в 1,5 года днем, но позже ночью, высаживать на горшок начали, когда сидеть начали, но без насилия. Да, мы долго спали в памперсах, меня ругали все, кому не лень, но мы спокойно к трем годам научились делать это и ночью. Больше у нас с этим проблем не было. Но это мой опыт. Я "за" памперсы, потому что, важно, чтобы мама высыпалась. Говорю так, потому что мы и так плохо спали ночью и с одним и с другим до года, но, если бы я еще не спала по поводу высаживания ночью на горшок, то, в принципе, можно было бы вообще спать не ложиться. Не очень поняла про невосполнимый урон в психике ребенка в связи с памперсами. Но я обеими руками за режим дня. И раз уж говорим о гиперактивности (диагноз, который ставит исключительно врач-невропатолог) на основании ММД, то в данном случае режим дня, это обязательное условие. И, кстати, самоконтроль у детей формируется к семи годам. А все, что до этого - это воспитание и пример родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Дамы, да не столько про горшки я. Не мельчите. Про самоконтроль и саморегуляцию ребёнка я. А они начинают формироваться именно в раннем возрасте. Анальную фазу развития никто не отменял. А ещё про то, что гиперактивности, бывает, и в помине нет, а некоторые мамочки называют своих чадушек таковыми. Путают гиперактивность с неуравновешенным типом ВНД (а это - норма, любите меня таким). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Мне бабушка ещё говорила, которая воспитала младших братьев сестер и четверых детей, какие вы девки счастливые, подгузники есть, баночное питание, нам бы тогда все это... И раньше полутора лет, ни один ребенок на горшок полностью без промашек не ходил, а угадать можно, когда ребенок в туалет захочет, и высаживать его, он даже и сходит несколько раз, но поймет ли он, что сделал? Не поймет, причинно следственная связь, гораздо позже появляется. И спрашивается, зачем тогда мучить себя и ребенка, если чуть попозже все будет как и должно быть, пойдет ребенок на горшок без лишних истерик. Пока я теоретик, через год отпишусь, права ли я была в своих суждениях) Каждому свое, кому то нравится каждые пол часа пеленки менять и гордится этим, кому то проще одеть подгузник и больше уделять времени папе ребенка. И у тех и у этих вырастают нормальные дети, а если и есть поведенческие расстройства, то это уж точно не зависит от того, ходит ли ребенок в пеленках или в подгузниках. Что то не в той теме пишем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Дамы, да не столько про горшки я. Не мельчите. Про самоконтроль и саморегуляцию ребёнка я. А они начинают формироваться именно в раннем возрасте. Анальную фазу развития никто не отменял. А ещё про то, что гиперактивности, бывает, и в помине нет, а некоторые мамочки называют своих чадушек таковыми. Путают гиперактивность с неуравновешенным типом ВНД (а это - норма, любите меня таким). Соглашусь с вами, но все-таки я склонна связывать самоконтроль и саморегуляцию именно с воспитанием, и да, анальную фазу развития никто не отменял, но исходя из практики, повторюсь, все же здесь многое идет от родителей и воспитания. И да, чего-то не там пишем...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Пока я теоретик, через год отпишусь, права ли я была в своих суждениях Протестую! Хочу чистый эксперимент на близнецах! Одного в памперсах, второго без давления и мучений доброжелательно, на позитиве приучая соблюдать правила. :eo: Дамы, здесь, действительно, сколько людей, столько и мнений. Но народная мудрость про "поперёк лавки" тоже на чём-то выросла. Там, там пишем - пограничный с детским садом вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 У нас в семье много близнецов, мама близняшка, у маминой сестры близняшки, так что может и у меня будут. Тогда вам придется лет пять подождать, что бы увидеть результат исследования))) У нас в семье много близнецов, мама близняшка, у маминой сестры близняшки, так что может и у меня будут. Тогда вам придется лет пять подождать, что бы увидеть результат исследования))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мatrоnyska Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Мне бабушка ещё говорила, которая воспитала младших братьев сестер и четверых детей, какие вы девки счастливые, подгузники есть, баночное питание, нам бы тогда все это... И раньше полутора лет, ни один ребенок на горшок полностью без промашек не ходил, а угадать можно, когда ребенок в туалет захочет, и высаживать его, он даже и сходит несколько раз, но поймет ли он, что сделал? Не поймет, причинно следственная связь, гораздо позже появляется. И спрашивается, зачем тогда мучить себя и ребенка, если чуть попозже все будет как и должно быть, пойдет ребенок на горшок без лишних истерик. Пока я теоретик, через год отпишусь, права ли я была в своих суждениях) Каждому свое, кому то нравится каждые пол часа пеленки менять и гордится этим, кому то проще одеть подгузник и больше уделять времени папе ребенка. И у тех и у этих вырастают нормальные дети, а если и есть поведенческие расстройства, то это уж точно не зависит от того, ходит ли ребенок в пеленках или в подгузниках. Что то не в той теме пишем... на 200% с Вами согласна!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.