Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышала про чудесные свойства лаванды перед сном, хочу Вот попробовать. Тоже сон совсем нарушился, как в садик пошли.

Девочки это только на период адаптации. Адаптация к детскому саду в раннем возрасте длиться до 2-3 месяцев с момента поступления. Просто в это время нужно быть побольше с малышом, обнимать его, любить, так он будет спокойнее и будет чувствовать что вы его любите. Не напоминайте о детском саде ребенку вечером, пусть он меньше вспоминает об этом, отвлекайте его и все будет хорошо.
  • Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это понятно что адаптация. Я больше за реьенка переживаю. Хоть и сами утром в негативе и с головной болью от недосыпа.

Она плачет что то снится аж глаза в страхе

Опубликовано

Действительно,хочется же чтобы адаптация прошла как можно не заметно и не так переживательно)))

Опубликовано

Хочется нам этого или нет, но ребенок во сне перерабатывает ту информацию что переживает на яву. А поступление в детский сад это для малыша стресс, он из одной социальной среды (домашней) попадает совсем в другую (детскую субкультуру). Поэтому все что мы можем сделать, это любить его больше, чтобы малыш это чувствовал.

А так как это норма для раннего возраста, то и не стоит переживать.

Опубликовано

Ох, тоже дочка стала во сне неспокойной быть, дня два назад примерно началось, прямо кричит на всю квартиру "мама-мама" и ревет, жуть, сразу обнимаю-целую ее, успокаивается быстро и один раз а ночь бывает, но все равно я потом уснуть не могу сама после таких криков...

В остальное время поведение без изменений, как и до садика, надеюсь адаптация закончится и сон нормализуется

Опубликовано

Подскажите режим работы кабинета родительсткая плата

с 13 до 16.30 То,что с 13-точно,а вот до скольки-могу ошибаться.

И работают они пон.,ср.,чт.

Опубликовано

У соседей.

В Екатеринбурге повысится плата за детский сад. «Все из-за цен на продукты»

В столице Урала повысится плата за детский сад: с января она будет составлять уже не 2100, а 2900 рублей. Уведомления об этом с понедельника уже раздают родителям, чьи дети посещают муниципальные дошкольные учреждения.

http://ura.ru/news/1052227867

У нас тишина?

Опубликовано

Скопировано с ОК:

"Внимание! В д/с №86 (бывший д\с №34) приглашает детей в среднюю группу , возраст 4-5лет. А именно в группу №12, где я сама работаю воспитателем. Прекрасная пространственно-развивающая среда, усиленное питание, индивидуальный подход и многое другое......Можно позвонить по тел. 89026353943"

Опубликовано

30.10.2015

Комитет по вопросам образования администрации города информирует березниковцев об изменении графика приема заявлений для устройства детей в дошкольные учреждения.

Прием заявлений о постановке на учет для получения места в дошкольном учреждении проводится каждый понедельник с 13 до 15 часов, среду с 14 до 17 часов и четверг с 9 до 12 часов.

Заявления на перевод детей из одного детского сада в другой (в том числе в группы оздоровительной или компенсирующей направленности) принимаются по вторникам с 14 до 17 часов и пятницам с 9 до 12 часов. Предварительно записаться на прием можно по телефону 23 61 60.

Кроме того, у родителей и законных представителей детей есть возможность подать заявление о постановке на учет в дошкольное учреждение в электронном виде через порталы web2edu.ru и esia.gosuslugi.ru. Дополнительную информацию о подаче электронного заявления можно получить в отделе дошкольного образования по телефону 23 61 60 либо на сайте комитета по вопросам образования администрации города:www.kvoberezn.perm.ru.

С сайта администрации города http://admbrk.ru/novosti/komitet-po-voprosam-obrazovaniya-administratsii-goroda-informiruet-bereznikovtsev-ob-izmenenii-grafika-priema-zayavlenij-dlya-ustrojstva-detej-v-doshkolnye-uchrezhdeniya/.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а кто-то может сказать что-то о группах кратковременного пребывания, в 66 садике, корпус 2?

Опубликовано

А наши не гуляют :(

А как гулять, если детей приводят в обуви на 5 размеров больше, это кошмар...post-63689-0-94020600-1447777845_thumb.jpg
Опубликовано

Мы собираемся в садик. Ребёнку 1,8г. Прошли всю комиссию. Пока проходили заболели. Сейчас вылечелись. Анализы все хорошие. Ребёнок здоров. У нас пока стоят 2 прививки. Педиатр сказала, что пустит в садик, когда поставим третью прививку. Нам после болезни её ставить через 2 недели. Я с работой на декабрь уже договорилась. Мне выходить. Говорю "Мы поставим в садике третью прививку, нам даже медик так в садике сказала". Но педиатр говорит "Нет". Потом сказала "Хорошо, отдам вашу мед. карту на подпись заведующей, но 100% что она вам не подпишет". Почему? Кто то сталкивался с таким? Ребёнок здоров, а посещать дет. коллектив не может. Дети, которым вообще прививки не ставят, могут идти в дет. сад. Почему нам нельзя то. Напишу тогда отказ от прививок. Тем более после того, как у ребёнка нога почти на сутки отнялась после прививки, ставить вообще страшно. Ноги не несут меня в прививочный кабинет.

Я не могу понять отказ.

Опубликовано

Мы собираемся в садик. Ребёнку 1,8г. Прошли всю комиссию. Пока проходили заболели. Сейчас вылечелись. Анализы все хорошие. Ребёнок здоров. У нас пока стоят 2 прививки. Педиатр сказала, что пустит в садик, когда поставим третью прививку. Нам после болезни её ставить через 2 недели. Я с работой на декабрь уже договорилась. Мне выходить. Говорю "Мы поставим в садике третью прививку, нам даже медик так в садике сказала". Но педиатр говорит "Нет". Потом сказала "Хорошо, отдам вашу мед. карту на подпись заведующей, но 100% что она вам не подпишет". Почему? Кто то сталкивался с таким? Ребёнок здоров, а посещать дет. коллектив не может. Дети, которым вообще прививки не ставят, могут идти в дет. сад. Почему нам нельзя то. Напишу тогда отказ от прививок. Тем более после того, как у ребёнка нога почти на сутки отнялась после прививки, ставить вообще страшно. Ноги не несут меня в прививочный кабинет.

Я не могу понять отказ.

У меня была похожая. Нам тоже не подписывали мед комиссию пока все разрешенные прививки по возрасту не поставили (но у нас ограничения по прививкам есть). Четыре месяца решался вопрос (про отказ я не подумала), надо было съездить на обследование, получить разрешения у всех врачей у кого стоим на учете, в общем кошмар. Я думаю здесь к заведующей надо подойти, которая подписывает. Я тоже уже хотела идти,так как нам из садика звонили постоянно, о наличии места беспокоили. Но не дошла, подписали все таки. Сегодня на работу выхожу.
Опубликовано

Я не могу понять отказ.

У нас тоже не было прививки одной, написали отказ. Акдс не было так в причине написали что ждем пентаксим и все, подписали карту без проблем

Опубликовано

про 84 ткните где прочитать, который прямо за баней, это корпус для мелких я так понимаю

это полноформатный сад на 11 (?) или 10 групп, 4 ясельных : 2 от года до 2х, двеот от 2х до 3х. Проходили туда 3 года, ничего плохого и хорошего сказать не могу. Зависит к каким педагогам попадете очень. сейчас ушли в другой сад по месту прописки.

Опубликовано

Нам 2 года, а что дети в таком возрасте в саду делают? Уже занятия какие то есть?

рисуют лепят складывают играют. тоже что и дома

Опубликовано

Нам 2 года, а что дети в таком возрасте в саду делают? Уже занятия какие то есть?

Конечно.

У нас целая папка с рисунками-аппликациями из яселей(группа2-3 год) дома храниться. В выходные дочь их доставала, пересматривала.

Музыкальные занятия тоже есть.

Но это от педагогов зависит, нам с ними очень повезло.

Опубликовано

У меня была похожая. Нам тоже не подписывали мед комиссию пока все разрешенные прививки по возрасту не поставили (но у нас ограничения по прививкам есть). Четыре месяца решался вопрос (про отказ я не подумала), надо было съездить на обследование, получить разрешения у всех врачей у кого стоим на учете, в общем кошмар. Я думаю здесь к заведующей надо подойти, которая подписывает. Я тоже уже хотела идти,так как нам из садика звонили постоянно, о наличии места беспокоили. Но не дошла, подписали все таки. Сегодня на работу выхожу.

это вообще законно? А как же конституция РФ, статья 43 тогда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...