ivanova Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Слышала про чудесные свойства лаванды перед сном, хочу Вот попробовать. Тоже сон совсем нарушился, как в садик пошли. Девочки это только на период адаптации. Адаптация к детскому саду в раннем возрасте длиться до 2-3 месяцев с момента поступления. Просто в это время нужно быть побольше с малышом, обнимать его, любить, так он будет спокойнее и будет чувствовать что вы его любите. Не напоминайте о детском саде ребенку вечером, пусть он меньше вспоминает об этом, отвлекайте его и все будет хорошо.
жужик Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Это понятно что адаптация. Я больше за реьенка переживаю. Хоть и сами утром в негативе и с головной болью от недосыпа. Она плачет что то снится аж глаза в страхе
Vorona Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Действительно,хочется же чтобы адаптация прошла как можно не заметно и не так переживательно)))
ivanova Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Хочется нам этого или нет, но ребенок во сне перерабатывает ту информацию что переживает на яву. А поступление в детский сад это для малыша стресс, он из одной социальной среды (домашней) попадает совсем в другую (детскую субкультуру). Поэтому все что мы можем сделать, это любить его больше, чтобы малыш это чувствовал. А так как это норма для раннего возраста, то и не стоит переживать.
Настька Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Ох, тоже дочка стала во сне неспокойной быть, дня два назад примерно началось, прямо кричит на всю квартиру "мама-мама" и ревет, жуть, сразу обнимаю-целую ее, успокаивается быстро и один раз а ночь бывает, но все равно я потом уснуть не могу сама после таких криков... В остальное время поведение без изменений, как и до садика, надеюсь адаптация закончится и сон нормализуется
Vorona Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Подскажите режим работы кабинета родительсткая плата
Рыжая Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Подскажите режим работы кабинета родительсткая плата с 13 до 16.30 То,что с 13-точно,а вот до скольки-могу ошибаться. И работают они пон.,ср.,чт.
mex@nik Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 У соседей. В Екатеринбурге повысится плата за детский сад. «Все из-за цен на продукты» В столице Урала повысится плата за детский сад: с января она будет составлять уже не 2100, а 2900 рублей. Уведомления об этом с понедельника уже раздают родителям, чьи дети посещают муниципальные дошкольные учреждения. http://ura.ru/news/1052227867 У нас тишина?
Акимишна Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 скоро детей будем дома держать, потому что за садик платить дорого. Капец конечно
LuISA Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Скопировано с ОК: "Внимание! В д/с №86 (бывший д\с №34) приглашает детей в среднюю группу , возраст 4-5лет. А именно в группу №12, где я сама работаю воспитателем. Прекрасная пространственно-развивающая среда, усиленное питание, индивидуальный подход и многое другое......Можно позвонить по тел. 89026353943"
Русалочка Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 30.10.2015 Комитет по вопросам образования администрации города информирует березниковцев об изменении графика приема заявлений для устройства детей в дошкольные учреждения. Прием заявлений о постановке на учет для получения места в дошкольном учреждении проводится каждый понедельник с 13 до 15 часов, среду с 14 до 17 часов и четверг с 9 до 12 часов. Заявления на перевод детей из одного детского сада в другой (в том числе в группы оздоровительной или компенсирующей направленности) принимаются по вторникам с 14 до 17 часов и пятницам с 9 до 12 часов. Предварительно записаться на прием можно по телефону 23 61 60. Кроме того, у родителей и законных представителей детей есть возможность подать заявление о постановке на учет в дошкольное учреждение в электронном виде через порталы web2edu.ru и esia.gosuslugi.ru. Дополнительную информацию о подаче электронного заявления можно получить в отделе дошкольного образования по телефону 23 61 60 либо на сайте комитета по вопросам образования администрации города:www.kvoberezn.perm.ru. С сайта администрации города http://admbrk.ru/novosti/komitet-po-voprosam-obrazovaniya-administratsii-goroda-informiruet-bereznikovtsev-ob-izmenenii-grafika-priema-zayavlenij-dlya-ustrojstva-detej-v-doshkolnye-uchrezhdeniya/.
Света Ишенова Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 а где в сети можно посмотреть списки прикрепления,т.е. к какому садику относится наш дом?
Лёлечка Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 а где в сети можно посмотреть списки прикрепления,т.е. к какому садику относится наш дом? Первую страницу темы откройте.
Света Ишенова Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Первую страницу темы откройте. вот спасибо!!!
night Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 а кто-то может сказать что-то о группах кратковременного пребывания, в 66 садике, корпус 2?
darina37 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А наши не гуляют :( А как гулять, если детей приводят в обуви на 5 размеров больше, это кошмар...
мария-1981 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Мы собираемся в садик. Ребёнку 1,8г. Прошли всю комиссию. Пока проходили заболели. Сейчас вылечелись. Анализы все хорошие. Ребёнок здоров. У нас пока стоят 2 прививки. Педиатр сказала, что пустит в садик, когда поставим третью прививку. Нам после болезни её ставить через 2 недели. Я с работой на декабрь уже договорилась. Мне выходить. Говорю "Мы поставим в садике третью прививку, нам даже медик так в садике сказала". Но педиатр говорит "Нет". Потом сказала "Хорошо, отдам вашу мед. карту на подпись заведующей, но 100% что она вам не подпишет". Почему? Кто то сталкивался с таким? Ребёнок здоров, а посещать дет. коллектив не может. Дети, которым вообще прививки не ставят, могут идти в дет. сад. Почему нам нельзя то. Напишу тогда отказ от прививок. Тем более после того, как у ребёнка нога почти на сутки отнялась после прививки, ставить вообще страшно. Ноги не несут меня в прививочный кабинет. Я не могу понять отказ.
ivanova Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Мы собираемся в садик. Ребёнку 1,8г. Прошли всю комиссию. Пока проходили заболели. Сейчас вылечелись. Анализы все хорошие. Ребёнок здоров. У нас пока стоят 2 прививки. Педиатр сказала, что пустит в садик, когда поставим третью прививку. Нам после болезни её ставить через 2 недели. Я с работой на декабрь уже договорилась. Мне выходить. Говорю "Мы поставим в садике третью прививку, нам даже медик так в садике сказала". Но педиатр говорит "Нет". Потом сказала "Хорошо, отдам вашу мед. карту на подпись заведующей, но 100% что она вам не подпишет". Почему? Кто то сталкивался с таким? Ребёнок здоров, а посещать дет. коллектив не может. Дети, которым вообще прививки не ставят, могут идти в дет. сад. Почему нам нельзя то. Напишу тогда отказ от прививок. Тем более после того, как у ребёнка нога почти на сутки отнялась после прививки, ставить вообще страшно. Ноги не несут меня в прививочный кабинет. Я не могу понять отказ. У меня была похожая. Нам тоже не подписывали мед комиссию пока все разрешенные прививки по возрасту не поставили (но у нас ограничения по прививкам есть). Четыре месяца решался вопрос (про отказ я не подумала), надо было съездить на обследование, получить разрешения у всех врачей у кого стоим на учете, в общем кошмар. Я думаю здесь к заведующей надо подойти, которая подписывает. Я тоже уже хотела идти,так как нам из садика звонили постоянно, о наличии места беспокоили. Но не дошла, подписали все таки. Сегодня на работу выхожу.
yulia66666 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Мы собираемся в садик. Ребёнку 1,8г. Прошли всю комиссию. Пока проходили заболели. Сейчас вылечелись. Анализы все хорошие. Ребёнок здоров. У нас пока стоят 2 прививки. Педиатр сказала, что пустит в садик, когда поставим третью прививку. Нам после болезни её ставить через 2 недели. Я с работой на декабрь уже договорилась. Мне выходить. Говорю "Мы поставим в садике третью прививку, нам даже медик так в садике сказала". Но педиатр говорит "Нет". Потом сказала "Хорошо, отдам вашу мед. карту на подпись заведующей, но 100% что она вам не подпишет". Почему? Кто то сталкивался с таким? Ребёнок здоров, а посещать дет. коллектив не может. Дети, которым вообще прививки не ставят, могут идти в дет. сад. Почему нам нельзя то. Напишу тогда отказ от прививок. Тем более после того, как у ребёнка нога почти на сутки отнялась после прививки, ставить вообще страшно. Ноги не несут меня в прививочный кабинет. Я не могу понять отказ. У нас тоже не было прививки одной, написали отказ. Акдс не было так в причине написали что ждем пентаксим и все, подписали карту без проблем
Гость Шубочка Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 про 84 ткните где прочитать, который прямо за баней, это корпус для мелких я так понимаю это полноформатный сад на 11 (?) или 10 групп, 4 ясельных : 2 от года до 2х, двеот от 2х до 3х. Проходили туда 3 года, ничего плохого и хорошего сказать не могу. Зависит к каким педагогам попадете очень. сейчас ушли в другой сад по месту прописки.
надя Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Нам 2 года, а что дети в таком возрасте в саду делают? Уже занятия какие то есть?
жужик Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Нам 2 года, а что дети в таком возрасте в саду делают? Уже занятия какие то есть? рисуют лепят складывают играют. тоже что и дома
Лёлечка Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Нам 2 года, а что дети в таком возрасте в саду делают? Уже занятия какие то есть? Конечно. У нас целая папка с рисунками-аппликациями из яселей(группа2-3 год) дома храниться. В выходные дочь их доставала, пересматривала. Музыкальные занятия тоже есть. Но это от педагогов зависит, нам с ними очень повезло.
мария-1981 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 У меня была похожая. Нам тоже не подписывали мед комиссию пока все разрешенные прививки по возрасту не поставили (но у нас ограничения по прививкам есть). Четыре месяца решался вопрос (про отказ я не подумала), надо было съездить на обследование, получить разрешения у всех врачей у кого стоим на учете, в общем кошмар. Я думаю здесь к заведующей надо подойти, которая подписывает. Я тоже уже хотела идти,так как нам из садика звонили постоянно, о наличии места беспокоили. Но не дошла, подписали все таки. Сегодня на работу выхожу. это вообще законно? А как же конституция РФ, статья 43 тогда?
Одуван4ик Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Маша, нам подписала заведующая, хотя врач говорила, что не подпишет без прививок
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.