Максималист Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 В этом году масса садоводов жалуется на некачественные семена. У меня горький перец с 4 пачки только пророс! Теща посадила петунию гранулированными семенами, взошли: крапива и горец птичий.
Nаталья Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Сегодня решила посадить бархотцы.навороченные..а в пакете 4 штучки!!!!! Жадюги. у меня такая же фигня.
Копанька Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Семены не только в бархотцах урезали. Редиска.салат тоже кот наплакал...
Максималист Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 Впервые! Впервые столкнулся с тем, что рассаду капусты на подоконнике... обожгло солнцем! Фацк!
Makc Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Впервые! Впервые столкнулся с тем, что рассаду капусты на подоконнике... обожгло солнцем! Фацк! Тоже впервые об этом слышу! Обычно такое бывает если рассада росла все время на теневом окне или под лампами,а потом её бац и на солнечное окно...
tutor Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Может, кто-нибудь в курсе, состоится ли в этом году сельскохозяйственная ярмарка и когда, если будет.
Максималист Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 В Перми - с завтра, на Пермской ярмарке. Тоже впервые об этом слышу! Обычно такое бывает если рассада росла все время на теневом окне или под лампами,а потом её бац и на солнечное окно... Неа, как стояла на своём окне, так и стоит. :(
Копанька Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Сажала морковь новым способом.В баночке из-под витаминов делаешь 3 дырки.насепаешь туда морковь и сеешь....сеешь... 5 минут грядка!!!!!! Посмотрим,что взойдет..... Редиска на улице уже взошла
Максималист Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 У мя тёща купила дозатор для семян... Пыщь-пыщь-пыщь по семечку :) Сёдня высажено: морковь нантская, свёкла бордо саженцами, редис, редька зимняя и дайкон. Не могу не похвастаться - купил 700 кг конских яблок :) огурцы и дыни будут адовы в этом году :)
Yana Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Уважаемые огородники-садоводы, скажите, только у нас в этом году на огороде туча вредителей? Над грядками хруст и чавканье... Никогда не было луковой мухи, галловой тли, да что там говорить, червяки какие-то даже листву у лилий сожрали до бутонов. На баклажанах - колорадский жук сидит, капустницы стаями летают и на лету спариваются... Раздолье для энтомологов...У всех так, или нам одним повезло?
Максималист Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 У всех почти что. Вплеск популяции, однако.
Yana Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 За всплеск популяции ничего не скажу - не владею информацией, а за прошлый год скажу : птиц на огороде почти не было, противоптичную сетку ( чтоб клубнику укрыть) даже из сарая не доставали,- никто на ягоды и не покушался, и вот вам, пожалуйста! расплодились, гады! Лилии как жалко, это моя гордость всегда...была.
LiaLia Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Уважаемые огородники-садоводы, скажите, только у нас в этом году на огороде туча вредителей? Над грядками хруст и чавканье... Никогда не было луковой мухи, галловой тли, да что там говорить, червяки какие-то даже листву у лилий сожрали до бутонов. На баклажанах - колорадский жук сидит, капустницы стаями летают и на лету спариваются... Раздолье для энтомологов...У всех так, или нам одним повезло? Колорадский жук на баклажанах -это нормально (баклажан, томаты, сладкий перец, картофель, петунии - это семейство пасленовые), летает не капустница, а ее ближайшая родственница - боярышница. Летают у всех. Скорее всего пик популяционных волн. У некоторых насекомых совпадает с солнечным циклом примерно 1 раз в 11 лет. Сажала морковь новым способом.В баночке из-под витаминов делаешь 3 дырки.насепаешь туда морковь и сеешь....сеешь... 5 минут грядка!!!!!! Посмотрим,что взойдет..... Редиска на улице уже взошла Очень хочется узнать, как у Копаньки взошла морковь, посаженная новым способом?
2001 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 летает не капустница, а ее ближайшая родственница - боярышница. А мы все гадали - что это за бабочка. Родители считают, что она очень вредная. Якобы цветы, на которых они огромной шапкой сидеть прописались нужно срезать и сжечь. Бред ведь?
LiaLia Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 А мы все гадали - что это за бабочка. Родители считают, что она очень вредная. Якобы цветы, на которых они огромной шапкой сидеть прописались нужно срезать и сжечь. Бред ведь? Бред. Но, одна самка откладывает от 60 до 100 удлиненно-яйцевидных жёлтых яичек на верхнюю сторону листьев различных деревьев. Кормовые породы — слива, груша, яблоня, боярышник, рябина, спирея средняя (Spiraea media), тёрн (Prunus spinosa),шиповник (Rosa), черёмуха (Padus). Вылупившиеся гусеницы оплетают листья шелковичными нитями и объедают их; обвитые листья буреют и свертываются. Бабочка питается пыльцой цветов.
Тётя Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Чего-то никто не хвастается урожаем, нежель все недовольные? Давайте выказывайте на всеобщее обозрение гордость свою!
Тётя Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 у меня помидоры тока-тока краснеть начали, уж боялась вдруг не успеють
T@tyana Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 А как сорт этих помидорок называется?
Тётя Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 ой, я даже не знаю :ah: , мама уже готовую рассаду принесла
Максималист Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 Я нафоткаю нынче - выложу :)
разная Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Чего-то никто не хвастается урожаем, нежель все недовольные? Давайте выказывайте на всеобщее обозрение гордость свою! так тут вроде хвастаются http://berforum.ru/topic/43999-hvastaemsja-menjaemsja-delimsja/page__st__40
Тётя Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 дак и там плохо хвастаются... а помидоры эти --- крайний север
Тётя Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 я нынче садила морковь "полярная клюква" - у неё необычный для моркови мелкий размер, вернее даже будет сказать - короткий размер :)) и вот что у меня получилось вес морковок до 100грамм
Тётя Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 И в чем цимес? ...площадь занята, урожай маленький, да и лежкость - судя по инетным ругачкам - не ахти...может кислая как клюква и на варенье годится? ---------------------------------- да ради эксперимента, почему бы и нет а вкус хороший и сладкая, а размер---кому какой нравится :)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.