Перейти к содержанию

Сезон-2012

Максималист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю все новости, все этапы Сезона-2012 писать тут, чтобы не хламить Сад-огород.

Итак, кто что уже посадил, что у кого взошло, кто будет готов чем друг с другом делиться.

Тёща полквартиры заставила плошками с цветами, а завтра начинаем посадку перцев, помидоров и проч. Сорта и количество посадок скажу точное завтре :)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Посажены: 40 перцев сладких, низкорослые мелкоплодные помидоры - 40, на след. неделе пойдут в посадку высокорослые крупноплодные сорта томатов.

Садим в этом году в торфяные брикеты всё-таки. Попробуем, что за хурма такая. Бросаешь в воду, он на глазах разва в три увеличивается.

Опубликовано

низкорослые мелкоплодные помидоры - 40, на след. неделе пойдут в посадку высокорослые крупноплодные сорта томатов.

Странная инверсия. :-k

Опубликовано

низкорослые мелкоплодные помидоры - 40, на след. неделе пойдут в посадку высокорослые крупноплодные сорта томатов.

Наоборот наверное... :-k

Опубликовано

А я перцы уже распикировала....У подруги кот уже перцы съел....

высокорослые посадила неделю назад,взошли худые и драные.

Сегодня сажу низкорослые.

А Астры когда садить?

Опубликовано

Здравствуйте.Маман посадила рассаду,а через неделю собирается пересаживать по пакетикам.

Теперь вопрос...дзынь...Где взять мешок земли под рассаду?

Обычно осенью из сада привозили а тут совсем позабыли.Охота помочь.

Опубликовано

Здравствуйте.Маман посадила рассаду,а через неделю собирается пересаживать по пакетикам.

Да в магазине "Мир сада" у остановки, напротив бывшего пивбара полным полно всякой земли по 50 и 100 рублей, бери не хочу. Нашли проблему!

Опубликовано

А почему по пакетикам то? Мне кажется в стаканчиках намного удобнее)

Опубликовано

А почему по пакетикам то? Мне кажется в стаканчиках намного удобнее)

Не знаю...по привычке наверное...

Да в магазине "Мир сада" у остановки, напротив бывшего пивбара полным полно всякой земли по 50 и 100 рублей, бери не хочу. Нашли проблему!

Проблема решена благодаря магазину "Любимый сад" на Авангарде

А Астры когда садить?

В начале апреля мама садит.

Опубликовано

Сегодня решила посадить бархотцы.навороченные..а в пакете 4 штучки!!!!! Жадюги.

наверное "Зенит" ?

в прошлом году такие садили,они того стоят !

Опубликовано

Привет садоводам. В этом году рассада пока не радует, растет медленно. Правда часть перцев пересадила и накрыла землю в горшочках бумагой 2-3 полукруга (вырез по центру). Пошли в рост быстрее + реже буду поливать.

Опубликовано

Купил за 420 руб энергосберегайку на 45 вт. Великолепно светит.

Перцы у меня прекрасные, пикировку удачно перенесли. 1 сорт - самый дорогой F1 - практически не взошёл. Зарекался уже брать гибриды, но опять на эти грабли наступил. Высокорослые помидоры - дохловатые. Низкорослые - только посадил.

Опубликовано

А с какой периодичностью поливать рассаду надо? Я нынче первый раз посадила)) интересно вырастет что то или нет)))

Опубликовано

не помню....Пакет с расстройства выкинула...вот пусть только не взойдут!

Взошли...все 4 штуки....Кошка скинула коробку с подоконника....собрала обратно.....Растут!!!!!

Опубликовано

А у меня чего-то помидоры не всходют..... :ak: тоже в торфяные таблетки посадила

я тоже садила семена цветов в торфяные горшочки, мне не понравилось. Всхожесть очень плохая, а некоторые вообще не всходили, видать сгнили. Так что садите, пока не поздно старым методом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...