Перейти к содержанию

Хлеб


Карамелишна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос собственно в том, как испечь хлеб в домашних условиях?

например, в духовке, аэрогриле.

какие ингрединты требуются, сколько времени идет процесс?

 

поделитесь, пожалуйста.

Опубликовано

Ничего сложного. Главное - много сдобы нельзя, а то не хлеб, а кекс получится :)

Яйца и сливочное масло оставьте для более сладкой и пышной выпечки. Для хлеба лучше подойдут простые ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. А после выпечки маааааленький секретик - чтоб получилась блестящая корочка "как в магазине", надо хлебушек сразу после того, как достали из духовки, холодной водой смазать сверху.

Опубликовано

вопрос собственно в том, как испечь хлеб в домашних условиях?

например, в духовке, аэрогриле.

Вы ещё в аэродинамической трубе попробуйте. :dada:

Если у Вас нет русской печи. к чему заморачиваться? Подберите себе что-нибудь из предлагаемой продукции. :wink:

Опубликовано

Вы ещё в аэродинамической трубе попробуйте. :dada:

Если у Вас нет русской печи. к чему заморачиваться? Подберите себе что-нибудь из предлагаемой продукции. :wink:

 

Исхожу из тех приспособлений, что имеются в наличии на кухне

Опубликовано

Я пеку дома хлеб в хлебопечке-вот уж точно заморачиваться не надо, закинул все и забыл. Потом получи ароматный свежий хлебушек.

Думаю, что по рецептам для хлебопечки можно и в духовке испечь. Вот смотрите:

post-33487-0-85146700-1331549915_thumb.jpg

post-33487-0-48509900-1331549919_thumb.jpg

Пы.сы. ИМХО, купите сей агрегат и будет Вам счастье :wink: ....а какое тесто месит хлебопечка....мммммммм

Опубликовано

Исхожу из тех приспособлений, что имеются в наличии на кухне

Извините, если резковато выразился. Мне показалась немного фееричной идея выпекать хлеб в аэрогриле. :vinovat:

Опубликовано

Извините, если резковато выразился. Мне показалась немного фееричной идея выпекать хлеб в аэрогриле. :vinovat:

В нем, кстати, пекут и пироги и хлеб! Вот, например, погуглила и нашла http://www.foodclub.ru/blogs/group/47/blog/358/

Опубликовано

В нем, кстати, пекут и пироги и хлеб! Вот, например, погуглила и нашла http://www.foodclub....up/47/blog/358/

Ну, теперь-то я много чего знаю об аэрогрилях, спасибо гуглу. Но в тот момент сочетание аэрогриль - выпечка хлеба меня немного шокировало. Еще раз извиняюсь за свою дремучесть. :oops:

Опубликовано

zinok_s , спасибо, обязательно воспользуюсь вашим предложением

 

Dymdym , может тоже попробуйте испечь вкусный хлеб? потом расскажите, как это здорово!

 

Машуня , а вы где хлеб печете?

Опубликовано

Я давно уже сама хлеб не пеку, но раньше обходилась обычной газовой духовкой, температуру ставила небольшую градусов 170-180, а вместо формы использовала чугунную сковородку..

Опубликовано

.........

 

сахар и растительная масло куда?

 

Так как тесто на хлеб делается не сдобное, "лёгкое" на подъём, то отдельно опару не расстаиваю, а складываю все ингредиенты вместе. Сахара надо немного (естественно, не кекс ведь), но он тоже необходим.

Хотя, если тесто делать, предварительно расстояв опару, то хлебушек вообще "зачётный" получится :)

Опубликовано

Нашла свой рецепт, в выходные сама испеку хлебушек в электрической духовке.. Итак. Сначала заводим опару: 300 гр теплой воды, неполную чайную ложку сахара, 8 гр дрожжей, лучше прессованных, на 'быстрых' сухих дрожжах хлеб обычно быстро сохнет и не такой вкусный. Муки надо 450гр, но в опару все сразу не надо класть, лучше завести ее до консистенции, как на блинчики, дать постоять минимум 4 часа, за это время она поднимется и опадет. Добавить разведенную соль, 1 ч.л. без горки, вымесить тесто с остатком муки, дать тесту подняться еще раз, снова умять. Выложить в смазанную раст. маслом форму. Смазать маслом сверху. Дать постоять мин 30-40 в теплом месте. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности, мин 40. Остудить в форме, затем вынуть. Если где ошиблась, в выходной исправлюсь.

Опубликовано

Нашла свой рецепт, в выходные сама испеку хлебушек в электрической духовке.. Итак. Сначала заводим опару: 300 гр теплой воды, неполную чайную ложку сахара, 8 гр дрожжей, лучше прессованных, на 'быстрых' сухих дрожжах хлеб обычно быстро сохнет и не такой вкусный. Муки надо 450гр, но в опару все сразу не надо класть, лучше завести ее до консистенции, как на блинчики, дать постоять минимум 4 часа, за это время она поднимется и опадет. Добавить разведенную соль, 1 ч.л. без горки, вымесить тесто с остатком муки, дать тесту подняться еще раз, снова умять. Выложить в смазанную раст. маслом форму. Смазать маслом сверху. Дать постоять мин 30-40 в теплом месте. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности, мин 40. Остудить в форме, затем вынуть. Если где ошиблась, в выходной исправлюсь.

Испекла! Хлеб получился отличный. Правда форма была только такая...

post-48536-0-57363100-1332650190_thumb.jpgpost-48536-0-96266000-1332650352_thumb.jpgpost-48536-0-00062400-1332650420_thumb.jpg

Еще один совет. Горячий хлеб резать нельзя, мякиш сомнется, можно только ломать.

Приятного аппетита!

Опубликовано

Испекла! Хлеб получился отличный. Правда форма была только такая...

post-48536-0-57363100-1332650190_thumb.jpgpost-48536-0-96266000-1332650352_thumb.jpgpost-48536-0-00062400-1332650420_thumb.jpg

Еще один совет. Горячий хлеб резать нельзя, мякиш сомнется, можно только ломать.

Приятного аппетита!

Испекла! Хлеб получился отличный. Правда форма была только такая...

post-48536-0-57363100-1332650190_thumb.jpgpost-48536-0-96266000-1332650352_thumb.jpgpost-48536-0-00062400-1332650420_thumb.jpg

Еще один совет. Горячий хлеб резать нельзя, мякиш сомнется, можно только ломать.

Приятного аппетита!

Правда, очень здорово! Но у меня хлебопечка и еще ни разу не пожалела. Я тесто не умею делать, а хлебопечка и тесто делает и хлеб печет какой пожелаешь. Еще и варенье варит

Опубликовано

Горячий хлеб хорошо режется специальным ножом с зазубринами, но, конечно, если хватит выдержки, лучше подождать :dada: .

А сколько еще вариантов хлеба можно испечь.....и с кунжутом, и с жаренным луком, да много чего... Есть такая книжка "Я и моя хлебопечка", вот тут можно о ней почитать, да и рецепты тут же выложены http://fantastic-bak...ivejournal.com/.

Опубликовано

Горячий хлеб режется хорошим ножом

 

Вода, мука, соль, дрожи - 6 часов и в духовку

свежий горячий

 

 

хорошо нарезается с хрустящей корочкой

 

на данный момент еще не остыл) но половины нет

мммм....в хлебопечке ржаной не испечь, по крайней мере, в моей - мощи не хватает, так что едим уже полгода только белый

Опубликовано

Хлеб печется легко из муки, воды и дрожжей. Дрожжи из магазина: прессованные или сухие. Сначала дрожжи с водой, мукой и медом разводятся до состояния сметаны примерно. Постоять минут 40. Как увеличились в объеме, добавить 1,5-2 стакана воды, пару ложек чайных соли, 1/3 - 1/5 стакана масла растительного (любого, я люблю нерафинированное подсолнечное, льняное, горчичное, оливковое) и добавлять муки, до тех пор пока тесто от рук не будет отставать - так называется эта стадия. Добавляете понемногу муку и вымешиваете. Потом в тепле держать тесто до увеличения в объеме. Потом в смазанную маслом форму (сковороду, протвинь, форму, кастрюлю) и в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

 

вот такой получается хлебушек)

post-50342-0-73713400-1333291677_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Испекла сырный белый хлеб.

post-29253-0-08907100-1343415264_thumb.jpg

 

Хочу сказать, что хлебопечка у меня самая простейшая, на булку хлеба в 500 гр., мощностью 650Вт и с 5 режимами.

Правда и цена смешная - 1790 руб.

Но для семьи из трех человек ее вполне хватает.

Пеку хлеб разный: сладкий, черный, гречишный, использую ее для приготовления дрожжевого теста, так сама с ним ну никак не дружу.

  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня сегодня удача!

Захотелось домашнего хлебушка.

Вот!

 

 

PS: маленькая неудача - "вырос" хлебушек и упёрся в верхнюю решётку в духовке, оттуда и вмятинка на верхней корочке :)

Опубликовано

В хлебопечке есть рецепт выпечки ржаного хлеба. Но моим понравился французский хлеб. Даже булочек сейчас меньше пеку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...