Перейти к содержанию

с ребенком к морю

NEY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы хотите именно загранпаспорт отдельно сделать или вписать к себе в паспорт? Если вписать,то фото ребенка не надо. В Березниках делают старого образца - на 5 лет. Госпошлина на ребенка 1 тр на старый паспорт. Сдавать только в МФЦ, мы сдавали в эту субботу, ждали минут 5 вызова. Все очень быстро и вежливо. В Соликамске делают новые паспорта на 10 лет,госпошлина за дите 1,5 тр. Все документы, анкеты, телефоны для записи есть на сайте ФМС ПК

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вы хотите именно загранпаспорт отдельно сделать или вписать к себе в паспорт? Если вписать,то фото ребенка не надо.

надо надо
Опубликовано

Вы хотите именно загранпаспорт отдельно сделать или вписать к себе в паспорт? Если вписать,то фото ребенка не надо. В Березниках делают старого образца - на 5 лет. Госпошлина на ребенка 1 тр на старый паспорт. Сдавать только в МФЦ, мы сдавали в эту субботу, ждали минут 5 вызова. Все очень быстро и вежливо. В Соликамске делают новые паспорта на 10 лет,госпошлина за дите 1,5 тр. Все документы, анкеты, телефоны для записи есть на сайте ФМС ПК

Как это не надо фото? Обязательно + печать должна быть на этой странице!

А вообще, с 2010г. вписание в паспорт ребенка не считается удостоверением личности ребенка, а просто подтверждает родственные связи, поэтому для выезда ребенка за границу необходимо иметь отдельный паспорт для ребенка. Да и с бабушкой/дедушкой и другими родственниками можно отправлять!

Опубликовано

А сколько по времени сейчас изготовление загранпаспорта? Подскажите пожалуйста)

Опубликовано

Вообще месяц, но по факту и 1,5 делают, бывает, что и дольше. На деток по-быстрее! В Соликамске срока изготовления придерживаются, иногда даже и быстрее выдают! А так можно срочно в Перми за 10 раб.дней сделать.

Опубликовано

Нам в Соликамске сделали за 3 недели
Опубликовано

Подскажите, кто отдыхал с детишками в Витязево? Как там? Где лучше останавливаться? Едем на машине семьей, с детишками 6 лет и 1,3 года.

Опубликовано

Для информации. Подружка писала из Севастополя.

Есть информация по ценам на жилье. Ориентировочно по 700 руб с человека, дети вроде бы дешевле ( до 14 лет по 400 руб). Есть знакомая, которая сдает номера (все удобства, но до моря мин 30 пешком) 3-х местный номер 1950 в сутки. Это про Севастополь. Есть знакомый, который сдает в Форосе (посмотри инфу в инете, классное место) до моря метров 10-15, номер 1600 руб в сутки, на счет удобств не знаю. Вот такие цены нынче.

Кому интересно, могу узнать контакты.

Опубликовано

Для информации. Подружка писала из Севастополя.

Есть информация по ценам на жилье. Ориентировочно по 700 руб с человека, дети вроде бы дешевле ( до 14 лет по 400 руб). Есть знакомая, которая сдает номера (все удобства, но до моря мин 30 пешком) 3-х местный номер 1950 в сутки. Это про Севастополь. Есть знакомый, который сдает в Форосе (посмотри инфу в инете, классное место) до моря метров 10-15, номер 1600 руб в сутки, на счет удобств не знаю. Вот такие цены нынче.

Кому интересно, могу узнать контакты.

почему так дорого?мы в прошлом году в центре Евпатории квартиру со всеми удобствами снимали за 1т?

А мы наоборот из ГД сбежали в квартиру. Переночевали и поняли что не наше это.

Но я поняла уже что у нас с мужем вообще извращенеые понятия об отпуске.

хааа,из гостевого дома мы через сутки тоже сбежали(дело было в Феодосии),ходит хозяин,как надсмотрщик-это сюда,это туда(((лучше квартиры нет)хотя,может,я просто избалованная))))))живя в Крыму 1,5мес,больше такой ошибки мы не повторяли)))))
Опубликовано

хааа,из гостевого дома мы через сутки тоже сбежали(дело было в Феодосии),ходит хозяин,как надсмотрщик-это сюда,это туда(((лучше квартиры нет)хотя,может,я просто избалованная))))))живя в Крыму 1,5мес,больше такой ошибки мы не повторяли)))))

Вот и нам присутствие хозяев не понравилось. Мы никогда жилье не снимали и даже с родителями не жили поэтому для меня вообще дико что кто-то что-то указывает. Я привыкла что я хозяйка и все по-моему. Мы изначально хотели только квартиру. Но т.к. из-за работы сроки сдвинулись пришлось от брони отказаться и ехать вникуда. Встаю утром, а все купальники всех гостей сняты с веревки и лежат в куче. Хозяйка бельишко развешивает. Меня чуть не разорвало как хомячка.

Может просто с хозяевами не повезло. Но родители наши тоже съездив в ГД пару раз и тоже были не довольны хозяевами. А свекрови так вообще не повезло с гостями хозяев. Которые ездят в один ГД сотню лет и считают там себя пупом земли. Сейчас ищет жилье на отпуск и тоже обмолвилась что хотела бы лучше квартиру... Видимо мы такая гордая и независимая семейка :lol:

Подскажите, кто отдыхал с детишками в Витязево? Как там? Где лучше останавливаться? Едем на машине семьей, с детишками 6 лет и 1,3 года.

Моё детишко сейчас там отдыхает, купается. И еще пару лет назад были. В основном там до моря далеко. Поэтому и цены ниже. И народу не такая толпа как в Анапе или Джемете.

Опубликовано

Вообще месяц, но по факту и 1,5 делают, бывает, что и дольше. На деток по-быстрее! В Соликамске срока изготовления придерживаются, иногда даже и быстрее выдают! А так можно срочно в Перми за 10 раб.дней сделать.

Подскажите, пожалуйста, про загранпаспорт. То, что детям нужны отдельные паспорта, понятно.

А в паспорт родителей ребенка имеет смысл вписывать?

Или для подтверждения родства надо брать с собой свидетельство о рождении?

Опубликовано

Вот и нам присутствие хозяев не понравилось. Мы никогда жилье не снимали и даже с родителями не жили поэтому для меня вообще дико что кто-то что-то указывает. Я привыкла что я хозяйка и все по-моему. Мы изначально хотели только квартиру. Но т.к. из-за работы сроки сдвинулись пришлось от брони отказаться и ехать вникуда. Встаю утром, а все купальники всех гостей сняты с веревки и лежат в куче. Хозяйка бельишко развешивает. Меня чуть не разорвало как хомячка.

Может просто с хозяевами не повезло. Но родители наши тоже съездив в ГД пару раз и тоже были не довольны хозяевами. А свекрови так вообще не повезло с гостями хозяев. Которые ездят в один ГД сотню лет и считают там себя пупом земли. Сейчас ищет жилье на отпуск и тоже обмолвилась что хотела бы лучше квартиру... Видимо мы такая гордая и независимая семейка :lol:

Моё детишко сейчас там отдыхает, купается. И еще пару лет назад были. В основном там до моря далеко. Поэтому и цены ниже. И народу не такая толпа как в Анапе или Джемете.

Как ребеночку там, нравится? Как море, чистое? Как берег? А проживает он где? Есть развлечения для детишек? Нам бы не хотелось отдыхать в крупном городе, хочется от всего отдохнуть, чтобы не было ночных дискотек под окном.
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, про загранпаспорт. То, что детям нужны отдельные паспорта, понятно.

А в паспорт родителей ребенка имеет смысл вписывать?

Или для подтверждения родства надо брать с собой свидетельство о рождении?

можно не вписывать, св-во о рождении с собой просто берите

Опубликовано

в Витязево частный сектор довольно далеко расположен от пляжа, минут 30-40 пешком

пляж достаточно широкий, народу очень много

мы ездили в июле - море цвело

из развлечений там парк аттракционов Параллия

все остальные развлечения в Анапе (аквапарк). Утриш - дельфинарий

Опубликовано

Сейчас море не цветет, еще только май. Но купаются уже во всю с 19 числа. А развлечения его - тренировки с утра до вечера. Вообще в Витязево все развлечение Паралия.

В августе когда были море цвело. Оно только на гальке не цветет ,но купаться там мало кому понравится. Я уж точно не ценитель.

Детям тогда было 5 и 6 лет, очень надоедало ходить до моря. Второй раз за день идти отказывались.

А по Абхазии не подскажете куда лучше ехать? 2 взрослых и 2 ребенка 8 и 9 лет. Билеты уже куплены, а куда ехать не решено))))

Опубликовано

http://www.booking.com/hotel/xa/cottages-in-gagra.ru.html?aid=309654;label=hotels-russian-ru-BTFf0YmIwq5EnPyKWJ%2ArnwS45957826252%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2654.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=341538a7bf88b60d4605e51159a026fe;dcid=4;checkin=2015-06-01;checkout=2015-06-10#availability - вот ещё о домике

в Пицунде очень много сосны, воздух пропитан фитонцидами, детки не все хорошо переносят

Опубликовано

Мы тоже в итоге в Пицунду уперлись. Вроде как там говорят с детьми хорошо.

если интересует тихий отдых в "деревне", то мне в Абхазии нравится Алахадзы, (между Гагрой и Пицундой),в позапрошлом году с двумя детьми я там месяц жила

Опубликовано

Гагры самый дорогой город для отдыха считается, в Пицунде тихо спокойно.

мы едем сюда http://otdih-abhazia....php?idhotel=19

Написали туда, наши числа заняты(((

Забронировали все-таки в Гаграх жилье. Ничего подходящего не нашли в Пицунде.

Опубликовано

Скажите, может кто знает почём нынче перелёт до Симферополя? И за детей как идёт оплата?

Мы летим в августе, дети до 2 лет бесплатно, взрослый -8300 р. Дети до 12 лет 70% - 6800 р. Правда нам сказали чем раньше билеты покупать тем они дешевле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...