Nastanya Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Вы хотите именно загранпаспорт отдельно сделать или вписать к себе в паспорт? Если вписать,то фото ребенка не надо. В Березниках делают старого образца - на 5 лет. Госпошлина на ребенка 1 тр на старый паспорт. Сдавать только в МФЦ, мы сдавали в эту субботу, ждали минут 5 вызова. Все очень быстро и вежливо. В Соликамске делают новые паспорта на 10 лет,госпошлина за дите 1,5 тр. Все документы, анкеты, телефоны для записи есть на сайте ФМС ПК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Вы хотите именно загранпаспорт отдельно сделать или вписать к себе в паспорт? Если вписать,то фото ребенка не надо. надо надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Вы хотите именно загранпаспорт отдельно сделать или вписать к себе в паспорт? Если вписать,то фото ребенка не надо. В Березниках делают старого образца - на 5 лет. Госпошлина на ребенка 1 тр на старый паспорт. Сдавать только в МФЦ, мы сдавали в эту субботу, ждали минут 5 вызова. Все очень быстро и вежливо. В Соликамске делают новые паспорта на 10 лет,госпошлина за дите 1,5 тр. Все документы, анкеты, телефоны для записи есть на сайте ФМС ПК Как это не надо фото? Обязательно + печать должна быть на этой странице! А вообще, с 2010г. вписание в паспорт ребенка не считается удостоверением личности ребенка, а просто подтверждает родственные связи, поэтому для выезда ребенка за границу необходимо иметь отдельный паспорт для ребенка. Да и с бабушкой/дедушкой и другими родственниками можно отправлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK-OL Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 А сколько по времени сейчас изготовление загранпаспорта? Подскажите пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 А сколько по времени сейчас изготовление загранпаспорта? Подскажите пожалуйста) Вообще месяц, но по факту и 1,5 делают, бывает, что и дольше. На деток по-быстрее! В Соликамске срока изготовления придерживаются, иногда даже и быстрее выдают! А так можно срочно в Перми за 10 раб.дней сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 А сколько по времени сейчас изготовление загранпаспорта? Подскажите пожалуйста) Нам в Соликамске сделали за 3 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша))) Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Подскажите, кто отдыхал с детишками в Витязево? Как там? Где лучше останавливаться? Едем на машине семьей, с детишками 6 лет и 1,3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша))) Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Либо п.Новомихайловский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Для информации. Подружка писала из Севастополя. Есть информация по ценам на жилье. Ориентировочно по 700 руб с человека, дети вроде бы дешевле ( до 14 лет по 400 руб). Есть знакомая, которая сдает номера (все удобства, но до моря мин 30 пешком) 3-х местный номер 1950 в сутки. Это про Севастополь. Есть знакомый, который сдает в Форосе (посмотри инфу в инете, классное место) до моря метров 10-15, номер 1600 руб в сутки, на счет удобств не знаю. Вот такие цены нынче. Кому интересно, могу узнать контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Для информации. Подружка писала из Севастополя. Есть информация по ценам на жилье. Ориентировочно по 700 руб с человека, дети вроде бы дешевле ( до 14 лет по 400 руб). Есть знакомая, которая сдает номера (все удобства, но до моря мин 30 пешком) 3-х местный номер 1950 в сутки. Это про Севастополь. Есть знакомый, который сдает в Форосе (посмотри инфу в инете, классное место) до моря метров 10-15, номер 1600 руб в сутки, на счет удобств не знаю. Вот такие цены нынче. Кому интересно, могу узнать контакты. почему так дорого?мы в прошлом году в центре Евпатории квартиру со всеми удобствами снимали за 1т? А мы наоборот из ГД сбежали в квартиру. Переночевали и поняли что не наше это. Но я поняла уже что у нас с мужем вообще извращенеые понятия об отпуске. хааа,из гостевого дома мы через сутки тоже сбежали(дело было в Феодосии),ходит хозяин,как надсмотрщик-это сюда,это туда(((лучше квартиры нет)хотя,может,я просто избалованная))))))живя в Крыму 1,5мес,больше такой ошибки мы не повторяли))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 хааа,из гостевого дома мы через сутки тоже сбежали(дело было в Феодосии),ходит хозяин,как надсмотрщик-это сюда,это туда(((лучше квартиры нет)хотя,может,я просто избалованная))))))живя в Крыму 1,5мес,больше такой ошибки мы не повторяли))))) Вот и нам присутствие хозяев не понравилось. Мы никогда жилье не снимали и даже с родителями не жили поэтому для меня вообще дико что кто-то что-то указывает. Я привыкла что я хозяйка и все по-моему. Мы изначально хотели только квартиру. Но т.к. из-за работы сроки сдвинулись пришлось от брони отказаться и ехать вникуда. Встаю утром, а все купальники всех гостей сняты с веревки и лежат в куче. Хозяйка бельишко развешивает. Меня чуть не разорвало как хомячка. Может просто с хозяевами не повезло. Но родители наши тоже съездив в ГД пару раз и тоже были не довольны хозяевами. А свекрови так вообще не повезло с гостями хозяев. Которые ездят в один ГД сотню лет и считают там себя пупом земли. Сейчас ищет жилье на отпуск и тоже обмолвилась что хотела бы лучше квартиру... Видимо мы такая гордая и независимая семейка :lol: Подскажите, кто отдыхал с детишками в Витязево? Как там? Где лучше останавливаться? Едем на машине семьей, с детишками 6 лет и 1,3 года. Моё детишко сейчас там отдыхает, купается. И еще пару лет назад были. В основном там до моря далеко. Поэтому и цены ниже. И народу не такая толпа как в Анапе или Джемете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А кто-то был в Архипо-Осиповке?Хочу с детьми туда в июле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарния Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Вообще месяц, но по факту и 1,5 делают, бывает, что и дольше. На деток по-быстрее! В Соликамске срока изготовления придерживаются, иногда даже и быстрее выдают! А так можно срочно в Перми за 10 раб.дней сделать. Подскажите, пожалуйста, про загранпаспорт. То, что детям нужны отдельные паспорта, понятно. А в паспорт родителей ребенка имеет смысл вписывать? Или для подтверждения родства надо брать с собой свидетельство о рождении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша))) Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Вот и нам присутствие хозяев не понравилось. Мы никогда жилье не снимали и даже с родителями не жили поэтому для меня вообще дико что кто-то что-то указывает. Я привыкла что я хозяйка и все по-моему. Мы изначально хотели только квартиру. Но т.к. из-за работы сроки сдвинулись пришлось от брони отказаться и ехать вникуда. Встаю утром, а все купальники всех гостей сняты с веревки и лежат в куче. Хозяйка бельишко развешивает. Меня чуть не разорвало как хомячка. Может просто с хозяевами не повезло. Но родители наши тоже съездив в ГД пару раз и тоже были не довольны хозяевами. А свекрови так вообще не повезло с гостями хозяев. Которые ездят в один ГД сотню лет и считают там себя пупом земли. Сейчас ищет жилье на отпуск и тоже обмолвилась что хотела бы лучше квартиру... Видимо мы такая гордая и независимая семейка :lol: Моё детишко сейчас там отдыхает, купается. И еще пару лет назад были. В основном там до моря далеко. Поэтому и цены ниже. И народу не такая толпа как в Анапе или Джемете. Как ребеночку там, нравится? Как море, чистое? Как берег? А проживает он где? Есть развлечения для детишек? Нам бы не хотелось отдыхать в крупном городе, хочется от всего отдохнуть, чтобы не было ночных дискотек под окном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Подскажите, пожалуйста, про загранпаспорт. То, что детям нужны отдельные паспорта, понятно. А в паспорт родителей ребенка имеет смысл вписывать? Или для подтверждения родства надо брать с собой свидетельство о рождении? можно не вписывать, св-во о рождении с собой просто берите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 в Витязево частный сектор довольно далеко расположен от пляжа, минут 30-40 пешком пляж достаточно широкий, народу очень много мы ездили в июле - море цвело из развлечений там парк аттракционов Параллия все остальные развлечения в Анапе (аквапарк). Утриш - дельфинарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Сейчас море не цветет, еще только май. Но купаются уже во всю с 19 числа. А развлечения его - тренировки с утра до вечера. Вообще в Витязево все развлечение Паралия. В августе когда были море цвело. Оно только на гальке не цветет ,но купаться там мало кому понравится. Я уж точно не ценитель. Детям тогда было 5 и 6 лет, очень надоедало ходить до моря. Второй раз за день идти отказывались. А по Абхазии не подскажете куда лучше ехать? 2 взрослых и 2 ребенка 8 и 9 лет. Билеты уже куплены, а куда ехать не решено)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Гагры самый дорогой город для отдыха считается, в Пицунде тихо спокойно. мы едем сюда http://otdih-abhazia.ru/gostinica_v_abhazii.php?idhotel=19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Мы тоже в итоге в Пицунду уперлись. Вроде как там говорят с детьми хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 http://www.booking.com/hotel/xa/cottages-in-gagra.ru.html?aid=309654;label=hotels-russian-ru-BTFf0YmIwq5EnPyKWJ%2ArnwS45957826252%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2654.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=341538a7bf88b60d4605e51159a026fe;dcid=4;checkin=2015-06-01;checkout=2015-06-10#availability - вот ещё о домике в Пицунде очень много сосны, воздух пропитан фитонцидами, детки не все хорошо переносят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jul23 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Мы тоже в итоге в Пицунду уперлись. Вроде как там говорят с детьми хорошо. если интересует тихий отдых в "деревне", то мне в Абхазии нравится Алахадзы, (между Гагрой и Пицундой),в позапрошлом году с двумя детьми я там месяц жила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Скажите, может кто знает почём нынче перелёт до Симферополя? И за детей как идёт оплата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Гагры самый дорогой город для отдыха считается, в Пицунде тихо спокойно. мы едем сюда http://otdih-abhazia....php?idhotel=19 Написали туда, наши числа заняты((( Забронировали все-таки в Гаграх жилье. Ничего подходящего не нашли в Пицунде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люкушка Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Скажите, может кто знает почём нынче перелёт до Симферополя? И за детей как идёт оплата? Мы летим в августе, дети до 2 лет бесплатно, взрослый -8300 р. Дети до 12 лет 70% - 6800 р. Правда нам сказали чем раньше билеты покупать тем они дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Мы уже в Гаграх. Море чистое, но холодное ещё. Тут прохладно)))) сбежали от жары получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.