Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Постов

    12939
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    50

Весь контент Внук капитана

  1. Искренне поздравляю дядю Сашу Александра Валентиновича! Без преувеличения, легенда березниковской медицины! https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_22579%2Fall
  2. И на Околице тоже. И тоже низкое место. А хуже всего с водой в районе бывш. 2-й гор.больницы - там самое высокое место в городе.
  3. Воот! То есть новых (молодых или даже не очень) врачей надо сразу и много. Чтобы такая ситуация не возникала. При условии, чтобы на зарплату за 1 - 1,5 ставки можно было жить. Кроме того, есть ещё и такая проблема. Принимают на работу в стационар вчерашнего выпускника ординатуры по той специальности, представителей которой в городе уже просто нет. Ну или есть, но только в поликлинике, а поликлинический и стационарный врач - это порой два разных специалиста. В результате, молодому врачу просто не у кого учиться. Ведь ни для кого не секрет, что в нынешней ординатуре ничему не учат. И толку-то от такого приобретения?
  4. Уже даже не знаю, с какого конца надо начинать теперь...
  5. Короче, проще вообще не поступать в медицинские учебные заведения любого уровня. Что большинство нормальных абитуриентов и делают. Тыщумильон раз говорилось уже: никакой единовременной выплатой проблему не решить - нужна стабильно высокая оплата труда, без каких-либо условий и оговорок. Вот в нашей больнице очередной пример: вчерашний клинический ординатор, учившийся за счёт КБ Вагнера, нашёл способ откупиться от работы здесь и уехал в Пермь.
  6. Верно Караванщик отметил: у медработников, как и у учителей, не вредность, а льготный пенсионный стаж. И в медицине тоже есть вредность, которая никак не связана с льготным стажем. У меня дома пример: жена отработала 7,5 лет рентгенологом и сразу, безо всяких пяти лет ожидания, вышла на пенсию по вредности. Там единственное условие: возраст выхода на пенсию по вредности для женщин 45 лет, для мужчин - 50 лет. Всю историю своих пенсионных злоключений я описал в теме "Переработан пенсионный стаж".
  7. Меня, как и других медработников, имеющих право на льготный выход на пенсию через 30 лет работы в медицине, она умиляет даже больше. Лично меня по той причине, что статус предпенсионера, оказывается, привязан не к дате выхода на пенсию, а к возрасту. Поясню: 30 лет льготного медицинского стажа, дающего право на получение пенсии, у меня выработаны 11 января 2024 года. То есть, менее чем через 5 лет я стану пенсионером. Наивно полагая, что имею право на ништяки от государства как предпенсионер, я обратился было за налоговыми льготами. Тут-то меня и обломали. Оказалось, что предпенсионер - это мужчина в возрасте от 60 лет или женщина от 55 лет. И никакой связи с правом на досрочное получение пенсии нет.
  8. Уже устал игнорировать эти поздравления. Тыщу и один раз писал везде где можно и нельзя: "праздники" типа дня педика медика, дня рвача врача и дня анессссезиолога (произносится заплетающимся от количества выпитого языком) не для и не про меня. Мой профессиональный праздник отмечается 30 сентября - Международный день переводчика. "Переведи меня через майдан..."
  9. Ну так я ж говорю: продуманные решения. Толку то поднимать оклад, когда он - лишь малая часть з/п?
  10. Никакие глобальные проблемы здравоохранения, одним из частных проявлений которых является последнее решение по зарплате, никаким местным профсоюзам не решить. Здесь нужны продуманные решения руководства государства. А борьба профсоюзов за права трудящихся... Ну это примерно так выглядит: https://rutube.ru/video/2ce9cbccc9b7cc74dab60fc1416aee82/
  11. Ну, собственно, самый действенный метод борьбы с подобного рода "новациями" у нас уже активно применяется: пожалуй, ещё не слыхал о какой-нибудь другой больнице в России, из которой бегут даже таджики. Если быть предельно точным, в течение текущего года уволились 2 таджика и, как минимум, 2 узбека.
  12. Чёт заскучали все. Подбросим г... на вентилятор. Прокуратура Амурской области потребовала от главврачей отозвать уведомления о снижении зарплаты Об этом сообщил (https://vk.com/wall-58482810_60081) заместитель регионального прокурора Олег Лисенков председателю Профсоюза медработников «Действие» в ГАУЗ АО «Амурская областная клиническая больница» Марине Андреевой на встрече по вопросам снижения зарплат медработникам. По указу Владимира Путина с апреля 2024 года всем медработникам повысили оклады на 50%. Однако, как отметили (https://vk.com/medrabotnik_org?w=wall-58482810_59263) в профсоюзе, в Амурской области руководство медучреждений под угрозой увольнения заставляло сотрудников подписывать допсоглашение о снижении размера компенсационных и стимулирующих выплат, а также надбавок за ночную работу, категорию и стаж. Тогда эксперты пришли к выводам, что при зарплате от 35 до 45 тысяч рублей медсестра лишится 10-11 тысяч рублей. Как рассказала Марина Андреева, на встрече прокурор проинформировал, что подобные уведомления работодателей незаконны и главным врачам медучреждений направлены представления о необходимости их отзыва: «Никаких увольнений за неподписание дополнительных соглашений, которыми грозила работникам администрация больниц в рамках процедуры ст. 74 ТК РФ, быть не может. Как мы уже сообщали, несмотря на то что многие медработники не подписали согласие на изменение условий трудового договора в обозначенные работодателем сроки, никто по пункту 7 части 1 ст. 77 ТК РФ так и не был уволен», – отметили в профсоюзе. В двух медицинских учреждениях области – ГАУЗ АО «Михайловская районная больница» и ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ» уже изданы приказы об отзыве уведомлений, но в большинстве медучреждений главные врачи не спешат с соответствующими указами. «Работодатели, видимо, специально тянут с отзывом уведомлений (предельный срок отчета по исполнению представления прокуратуры – 1 месяц), чтобы заставить как можно большее количество работников подписать соглашения. Скорее всего, работодатели будут утверждать, что работник подписал соглашение о снижении зарплаты по доброй воле – в рамках ст. 72 ТК РФ, а не под угрозой увольнения по ст. 74 ТК РФ», – прокомментировал ситуацию сопредседатель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал. Ранее (https://t.me/mediamedics/10055) губернатор Амурской области Василий Орлов объяснил снижение зарплат медработников «огромной кредиторской задолженностью» медучреждений области. Источник: https://t.me/mediamedics/10134
  13. Добавлю. Они следовали курсом, проложенным Великим Кормчим. Когда певцов ротом, дрыгунов ногами и всех прочих бездельников заставили работать. "Культурная революция" называется. И потом никто Мао не чморил, как у нас Сталина.
  14. Чёт я по автовладельцам Березников этого не вижу.
  15. А что, такое бывает, когда 10 лет ездят на одной и той же машине?
  16. Новость из категории "дануна!?" В Пермском крае возник дефицит врачей: https://ura.news/news/1052826943 Цитата: «Врачи попадают в число наиболее дефицитных почти в каждом регионе страны. Так, на одну вакансию для них по РФ в целом приходится 1,5 активных резюме, в Пермском крае этот показатель еще меньше — 0,9 резюме на вакансию», — сообщили аналитики. Кто бы мог подумать?
  17. Кстати, не рассказывал ещё. А стОит. Ребёнок старший, который лейтенант-морпех из 810 Отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота, комиссованный по ранению, полученному под Работино, несмотря на свою инвалидность II группы, пошёл работать на Верхнекамский электромеханический завод (ВЭМЗ) в Соликамске. Сейчас заведует там испытательной лабораторией: контролирует качество ремонта промышленных электродвигателей и компрессоров крупнейших предприятий Березников и Соликамска. Благо, образования (3-й факультет МАИ) хватает с избытком. Так вот, его в Солик на работу и обратно в Березники возят бесплатно на микроавтобусе (из-за чего, в основном, он и не хочет покупать машину). Питание в уралкалиевской столовой (на СКРУ-3 он сейчас базируется) компенсируется полностью. Так ещё и зарплату неплохую (не скажу какую) платят!
  18. В общем, при всех имеющихся системных проблемах здравоохранения, главной из которых и так является дефицит кадров, Минздрав РФ выдумывает дополнительные способы: а) не пустить в профессию немногих желающих работать врачами, б) принудить врачей-стажистов уйти из профессии. Что это если не вредительство?
  19. Аттестация - это присвоение квалификационной категории. Аккредитация - это "ноу-хау", когда надо путем предоставления кучи документов, а для новичков в профессии - путем сдачи дополнительного экзамена, подтвердить своё право работать по специальности. Раньше достаточно было просто отучиться раз в 5 лет и сдать экзамен по окончании учёбы, получив после этого удостоверение о прохождении и сертификат специалиста.
  20. Ну да. А волна откровенного вредительства, имитирующая мнимую озабоченность квалификацией мед.работников, так и не спадает. Мне аккредитацию проходить в следующем году. Вот посмотрим, что получится. Всё же надеюсь, что этот идиотизм (идиотизм ли? может всё-таки диверсию западных спецслужб?) отменят.
  21. Вдогонку. Не для того, чтобы поныть на медицинскую тему, а просто для объяснения того, почему медучилище нафиг никому не нужно, в мединституты недобор, а в техникумы конкурс. Параллельное сравнение, так сказать: 1. Что техничкой, что санитаркой можно прийти на работу в больницу и без образования. Никакая дальнейшая карьера невозможна, поскольку никакой градации санитарок по категориям/разрядам нет. Никаких курсов в принципе не существует - только учебные заведения, начиная с училища, а это уже другой уровень. 2. Медучилище (колледж, пардон). К сказанному ранее могу добавить, что некоторые, уже вполне состоявшиеся взрослые женщины, работающие санитарками/мед.регистраторами, поступают в училище и через несколько лет получают дипломы, поднимаясь на уровень выше - от медсестры. 3. Так вот, продолжительность учёбы в медучилище в зависимости от специальности 3 (например, медсестра) или 4 (например, фельдшер) года. Вырасти можно, например, до главной медсестры больницы/старшего фельдшера станции скорой помощи. Желательно параллельно получить ВСО (высшее сестринское образование) - сейчас эта специальность называется вроде "менеджмент в здравоохранении". Как ни старайся, врачом от этого не становишься. 4. Медицинский вуз. Фактический суммарный (с ординатурой) срок обучения 8 лет (7 в стоматологии). Сократить нельзя никак. Вечернее и заочное обучение не предусмотрено. Подрабатывать по специальности тоже нельзя, поскольку вся медицинская деятельность строго регламентируется и сертифицируется (параллельно в теме "Новости медицины" вчера об этом писал). Резюме: самый короткий путь - сразу в мединститут. Это 8 лет сидеть на шее у родителей. Ну и кому это надо?
  22. Всё это, конечно, хоть какой-то шажок вперёд, но мизерный. Во-первых, речь идёт только о ЧС. Во-вторых, надо объяснить, как было раньше. "Раньше" - это как минимум в начале 90-х и ранее. А было так: после третьего курса мединститута можно работать медсестрой/медбратом, после четвёртого - фельдшером. И не при каких-то особых обстоятельствах, а в обычной повседневной жизни. Так что на мой взгляд ценность сего высокоумного приказа близка к нулевой, поскольку никаких проблем он не решает. Вообще.
×
×
  • Создать...