Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Постов

    13315
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    54

Весь контент Внук капитана

  1. Чисто поржать - Минздрав планирует сократить дефицит врачей на 95% в 2025 году: https://www.kommersant.ru/doc/7733390 Самое интересное: как минздрав это планирует сделать - ни слова.
  2. Пожарные тоже возвращаются.
  3. Обе скорые возвращаются. Одна с люстрами.
  4. Вторая скорая, и тоже с люстрами, в том же направлении пролетела...
  5. Чёт горит в направлении от Мира в сторону Быгельки. Дым белый, густой. Под окнами, на Околице, уже минут пять одна за другой пожарки несутся. Вот сейчас скорая туда же пролетела.
  6. Помню, что тайна ника священна, но если человека уже нет, то, может быть, в "Информационной теме" стоит раскрывать личность? Ну вот как с Блэком, к примеру, было, когда я назвал его. Да и с Мелиссой тоже.
  7. Э-х-х, монгольского кацманавта нет на форуме уже сколько лет, поздравить опять не получится...
  8. Перед мужской половиной нашей семьи нынче большей частью стояли другие задачи. Саша нынче нам невероятно помог! На участке у Дениса стояла большая старая черёмуха, её надо было свалить. И сделать это с ювелирной точностью, чтобы не зацепить электрические провода, собственный забор и соседский дом. Так вот, благо Саня весит около центнера, когда он натянул трос, прицепленный к середине ствола почти 10-метрового дерева, черемуха упала точно в нужную точку!
  9. Ужос! Я пару грядок вспахал мотоблоком, а остальное вспашет знакомый фермер трактором.
  10. Тэк-с. Что тут у вас в Березниках творится? Пару часов назад прибыл из деревни, в которую уехал днём 8 мая. Какие погоды тут стояли? Как я успел заметить, праздничные мероприятия здесь проходили, как минимум, в условиях плотной облачности и изрядной прохлады? С вечера 8 мая по середину дня 11 мая в Красновишерском районе стояла тёплая (градусов не менее 15 градусов днём) солнечная погода. Поэтому аборигены и прочие счастливые владельцы поместий в ближайшем будущем ещё и газифицированной деревне Нижняя Язьва наслаждались. Каждый по-своему. К примеру, наше семейство валило деревья во втором поместье, приобретённом для семьи старшего ребёнка. Потом укладывали для просушки 12 кубометров купленного пиломатериала. По вечерам: прогулки по деревне с оценкой ежедневной прибыли воды в Язьве, употребление спиртных напитков разной степени крепости, ну и, разумеется, баня. Приехал изрядно обгоревший. Подозреваю, что 15 мая, когда после отпуска выйду на сутки, опять начнутся идиотские вопросы типа "куда ездили отдыхать?"
  11. Даже этого нет. В лучшем случае, 1 человек в год.
  12. Кстати, вот ещё что. Общее количество студентов ПГМУ - это включая заведомо не врачей. Для тех, кто не в курсе: в ПГМУ есть специальности "клиническая психология" (специалитет) и "сестринское дело" (бакалавриат). Выпускники по этим специальностям врачами даже чисто теоретически работать не могут. Сильно сомневаюсь, что студенты-иностранцы учатся в Перми на медсестер с в/о или на психологов. А раз так, значит доля выпускников ПГМУ, врачей как таковых, которые будут работать в России, от общего числа студентов составляет не более половины.
  13. Специально залез в список сотрудников КБ Вагнера. Даже исключив тех, кто уже достоверно не работает сейчас, насчитал 9 (девять) коллег из Средней Азии. Так вот, только один из них - выпускник ПГМУ. Да и раньше было известно, что он - редкое исключение. Все остальные с дипломами из Таджикистана и Узбекистана. Подчёркиваю: из других медицинских вузов России тоже никого. То есть, они за деньги в России не учились. А мой вопрос касается не тех, кто работает в России, а кто платно учился в России. Плюс к тому, Ближний Восток и Африка: все они едут обратно "под пальмы". Одно единственное редкое диво-дивное негроидной расы появилось в Березниках, да ещё и в нашем отделении, менее года назад - и это тоже редкое исключение. Куда более редкое, чем узбек с пермским дипломом. Таким образом, иностранные (даже из ближнего зарубежья) выпускники в отечественной медицине погоды не делают. А за учёбу платят. Это с одной стороны. А с другой стороны, я ни разу не сталкивался (и даже не слыхал) ни с одним российским гражданином, который бы платно учился в ПГМУ или ином медицинском вузе.
  14. Кстати, о платном обучении в медицинских вузах России. Не углублялся в проблему, но вот буквально пару дней назад мы с женой решили выяснить, сколько в ПГМУ учится иностранных студентов. Поиск Яндекса выдаёт, что на апрель 2025 г. эта цифра составляет 1700 человек. Тот же поиск выдаёт общее количество студентов ПГМУ в 2025 году - 4820. Путем несложных математических расчётов получаем, что из общего числа студентов ПГМУ иностранцы составляют около 35%. Понятное дело, что все иностранцы учатся не на бюджете, а за деньги. Подавляющее большинство из них уедут из России на родину. Вопрос: когда заходит речь о желающих платно учиться в медицинских вузах России - это вообще про россиян? Или категория "платников" - это только представители стран третьего мира, благодаря которым создаётся имитация востребованности медицинского образования настолько, что кто-то готов за это башлять?
  15. Не, ну понятно, что популизм. Но ведь как излагает правильно! Цитата: «Налицо какое-то шараханье Правительства из стороны в сторону. Сначала там годами пускают на самотек вопрос подготовки медицинских кадров, проводят оптимизацию государственного здравоохранения и увольняют тех, кто еще сам не уволился из-за низких зарплат и переработок. Потом хватаются за голову и грозят кнутом загнать всех на обязательные отработки. Не надо быть пророком, чтобы понять, чем на это ответит молодежь: конкурс на бюджетные места сократится, а те, у кого есть хоть какие-то деньги, будут поступать на платные места, только чтобы не становиться "крепостными"», – сказал он. Главное, что он чётко обрисовал последствия дебильной инициативы Минздрава: на бюджет в мед.вузы никто учиться не пойдёт. И это он явно ещё не в курсе, что уже несколько лет как минимум вообще желающих учиться медицине ничтожно мало.
  16. Неожиданно. То ли Миронов один такой умный на всю Москву, то ли ещё чего... Вот: https://vk.com/feed?w=wall-220939615_8489
  17. Кстати, требование не настолько уж и жёсткое. Целый ряд даже частных клиник разного профиля работают в том числе по ОМС.
  18. Ну и по поводу этого. Уже сейчас, когда больницы подают в суд и выигрывают дела у не вернувшихся "целевиков", отработаны механизмы "увиливания" от обязательной отработки. В частности, такая история была в Березниках в прошлом году. Парень закончил ординатуру по рентгенологии в рамках целевого договора с КБ Вагнера. Работать в Березниках не захотел. Перезаключил договор с одной из пермских больниц, которая его перекупила у березниковской (выплатила деньги за обучение). И всё. Не говоря уже о том, что стоимость целевого обучения в ординатуре - это в пределах 300 тысяч рублей. В принципе, можно и самому себя из рабства выкупить - не такие уж большие деньги.
  19. Вчера с отцом говорили в том числе о дефиците врачебных кадров и их распределении. У него информация не самая показательная - только со стоматологического факультета ПГМУ, а стоматология - это всё же больше индустрия красоты (= бизнес), чем медицина, однако... Ежегодно, ближе к окончанию учебного года в ПГМУ приезжают "покупатели" - главные врачи ЛПУ со всего края, и начинают нахваливать свои заведения, пытаясь заполучить себе выпускников. И главные врачи муниципальных стомат.поликлиник бывают там, естественно. Так вот, в нонешнем году на это мероприятие явилось целых... 4 (четыре) выпускника стомата! Да, выпуски там в принципе небольшие - около 50 человек. Но получается что более 40 выпускников уже точно знают, куда они пойдут работать. И за какие деньги тоже.
  20. Видел уже эту бредятину. Вот только не понял. Речь идёт о тех, кто учился или о тех кто ? А вообще, я так думаю, лучше расстрел. И сразу толпы врачей в России появятся.
  21. Ну как... Один простой исторический факт: кубанские казаки - это запорожские казаки. Где Запорожье? Правильно: Запорожская область - часть Российской Федерации.
  22. Это в Березниках-то?! Половина девочек с вечно грустными глазами, половина пацанов.
×
×
  • Создать...