-
Постов
13191 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
52
Весь контент Внук капитана
-
-
Мне кажется всё намного проще. И не надо уходить в конспирологию. Про умных людей во власти - см. выше. Их просто не хватает на все должности. А поскольку любые руководители не с Марса прилетели, а взялись "из толщи народной", проблема нелепых, якобы сознательно деструктивных, решений лежит в плоскости скорее философской. Как я уже не раз предлагал, читайте "Час быка" И.А. Ефремова, там всё написано.
-
Нет, в данном случае ничего не "угляжу". Но насчёт целенаправленности действий - не согласен. Превалирует именно глупость. Поясню. В течение последних лет по крайней мере в здравоохранении наблюдаются очень странные криминальные события. Регулярно и всё чаще в новостных лентах мелькают сообщения о том, что такой-то региональный чиновник здравоохранения (опционально главный врач) попался на взятке, незаконно получал зарплату по совместительству и т. п. Самое интересное - это суммы "должностных преступлений". Чаще всего фигурируют цифры до 1 млн. руб. Порой несколько десятков тысяч. То есть, копейки. Это ж каким надо быть придурком, чтобы "сесть" на несколько лет с массой ограничений в придачу за размер одной зарплаты?! И когда начинаешь изучать биографию попавшихся персоналий выясняется, что на руководящих должностях они оказались как "из пи...ды на лыжах" ниоткуда. То есть, ни ступеней роста, ни какого-то путёвого образования. Но зачастую "талантливые дети талантливых родителей", которых в своё время буквально записали в кадровый резерв. Или просто гиперактивные дураки, разными путями "попавшие в обойму". К первой категории можно отнести, например, сына нашего профессора П. Я. Сандакова, ныне "сидящего" экс-министра здравоохранения Иркутской области - кому охота поищите историю в сети. Ко второй - ну например нашего предыдущего главного врача. Медицинская криминальная хроника всплывает в моих новостях просто потому что я подписан на многочисленные медицинские сообщества. Однако подозреваю, что похожие "преступления" раскрываются органами правопорядка и в других "консерваториях". И, полагаю, на всех уровнях. Умный человек во власть рваться не станет. Просто потому что он умный. Умный может оказаться у власти естественным путём, но к сожалению такое происходит нечасто. Именно поэтому я не склонен приписывать сим "вершителям судеб" излишнего коварства и злонамеренности.
-
Кстати, предполагаю, что сейчас может начаться отток студентов из медицинских вузов: либо будут переводиться с потерей курса куда возможно, либо просто бросать учёбу и поступать в другие учебные заведения заново.
-
В том-то и дело что ВСЕХ. Можно подумать, сейчас на заводах переизбыток инженеров, а в школах - учителей. Проблемы те же самые. Но крайними почему-то назначили врачей. Более того, так и не понял, чем кончились разговоры про обязательность отработки в ебенях (естественно) даже тех, кто учился платно. И не надо быть пророком, чтобы понять: в медицинские вузы сейчас пойдут только конченые идиоты. Мало было проблем с медицинским образованием, так ещё кучу добавили. Дебилы бл...
-
Ну так СВО заканчивается. Сейчас вариантом получения помилования для осужденных станет учёба в медицинском вузе.
-
Вот ещё ссылка: https://t.me/Bolshaya_P/39837
-
То ли на Соде, то ли на Азотке. По ощущениям Азотка обесточена. С седьмого этажа "семиэтажки" только что наблюдал языки пламени. Точную локацию дать не могу, с телефона снять не получилось - слишком далеко. А перед этим в больнице быть едва заметный перепад напряжения. Вот в ЧП пишут: https://vk.com/wall-103048408_1387368
-
Там сегодня днём ремонтники Ростелекома работали - сам видел. Может не в тему - я мало чего в тырнетах понимаю. Так вот, сегодня с утра (по крайней мере на ростелекомовском интернете) либо вообще не открываются, либо очень медленно и частично открываются американские сайты. В смысле, из США. Британские при этом открываются легко. И такое уже не впервые: денёк никак, а потом снова всё нормально. Интересно, в чём дело?
-
По-русски, а непонятно. От какой-такой болезни его "не лечат"? К нему относятся хуже, чем к массе других больных? Или у него какое-то особо редкое заболевание, а власть по каким-то причинам отказывает в лечении именно ему? А что касается работы не по профилю, так извиняйте у нас полстраны отучились по одной специальности, а работали/работают совсем по другой. Вот навскидку: моя бабушка закончила сельхозинститут перед войной на агрохимика-почвоведа, предполагая, что будет в белом халате сидеть в лаборатории и проводить анализы почв, а сразу после института оказалась в колхозе агрономом: в кирзачах глину месила в полях, ругалась с пьяными трактористами и прочее. Спустя много лет стала учителем биологии и химии.
-
Речь не об удовлетворенности медициной. Если вы все заметили, меня реалии российского здравоохранения тоже не устраивают. Да, в чём-то по-другому. Да, я часто не соглашаюсь со многими из вас. Просто по той причине, что вижу проблемы изнутри. Более того, каждый из вас в своей отрасли деятельности может привести кучу таких же негативных примеров. Ну так совершенства нет нигде и никогда! А корнет в любой теме действует обычно потихоньку, исподтишка: сначала некая вроде как нейтральная (ну или даже проблемная) новость, постепенные вбросы негатива, его развитие, а дальше уже явные помои на Россию. Пытаюсь понять: это как? В смысле, всё в совокупности - работа не по профилю за копейки и власть, которая лечить не хочет?!
-
Все Ваши посты, вне зависимости от темы, сводятся к тому, насколько всё плохо в России. Чаще постепенно, гаденько и завуалированно. А поскольку к возрастной категории миллениалов и прочих жертв излишне хорошей жизни Вас отнести нельзя, все Ваши высказывания выглядят сознательно антироссийскими. По сему, настойчиво предлагаю Вам: чемодан, вокзал и какие-нибудь (на Ваш выбор) "вымираты".
-
Да Вы, батенька, провокатор. Сколько от СБУ/ГУР получаете?
-
Правда ошибся. Ну тем более (применительно к дискуссии, с которой всё началось).
-
Стоит начать с умного слова "менталитет". Страховая медицина стала естественным этапом развития здравоохранения в тех странах, где население ни о какой бесплатной медицинской помощи никогда и не помышляло. Просто оплата медицинской помощи стала централизованной и упорядоченной. Это мне чем-то напоминает "триумфальное возвращение Коми-Пермяцкого округа в состав Пермского края". В смысле, выпендривались несколько десятилетий, а потом решили вернуться к проверенной и хорошо работавшей системе, но преподносят это как нечто революционно-прорывное.
-
Ну наконец-то здравые мысли! Сколько можно потакать ущербным тёткам, составляющим зоошизу?!
-
Корнет утверждал, что перечисленные мной автоприбамбасы (а там и вариатор был указан) появились на среднеценовых автомобилях, к которым он отнёс и Спортедж, ещё в 10-е годы. Вот я и ответил, что вариатор конкретно на этой модели впервые появился в 2018 году.
-
Вариатор на Спортедже появился в 2018 году.
-
Почему? Вот по осени (2024 г.) взял я перелицованный Jac JS4, он же Москвич-3. Сравнивать с "хитрилой" некорректно, поскольку машины разных классов, но вот на этом автомобиле весьма среднеценового диапазона уже стоит вариатор, очень хорошая камера (лучше, чем на X-Trail), парктроники, ну и внутренней электроники туева хуча, какой на японцах эпохи "до СВО" просто не было. Во всяком случае на машинах "эконом-класса".
-
Ну-у-у, батенька, эт Вы загнули! Не, может я уж вовсе говномобиль брал... так, в 2012 году, из салона, Лачетти: механика, подогрева не было вообще никакого (только заднее стекло), ни парктроников ни камер не было. Ну АБС-ка была, так эта опция и вправду уже давно везде ставится. А среднеценовой кореец - это Солярис. И что на нём было?
-
Ну хорошо, а что ещё более новое нужно? Конкретно, пожалуйста. Может я чего забыл.