Перейти к содержанию

Лидеры

  1. ewg

    ewg

    Пользователи++


    • Баллы

      3

    • Постов

      1103


  2. Внук капитана

    Внук капитана

    Пользователи+++


    • Баллы

      2

    • Постов

      13387


  3. surger1984

    surger1984

    Пользователи+++


    • Баллы

      1

    • Постов

      7266


  4. Караванщик Али

    Караванщик Али

    Пользователи+++


    • Баллы

      6720

    • Постов

      29822


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/20/23 во всех областях

  1. Сделать благородный дистиллят - это искусство. Скульптуру можно слепить из глины - добавив где надо, а можно из мрамора - отсечь лишнее. И добиться, что результат будет одинаковым на вид. Но есть нюанс... Тупо купить аппарат и начитаться/насмотреться интернета - получим ремесло. Будет нормально. Большинству этого хватает. А вот что - то реально стоящее создать... Там столько всего надо знать, чувствовать и уметь - на высшее образование запросто тянет. И физика и химия и биология и медицина! И опыт, накопленный годами. Там даже брагу грамотно поставить - это нифига не вода + дрожжи + сахар. Правильная брага почти не дает хвостов. А головы великолепно отсекаются, если умеешь. Брага для питья и для перегона - совершенно разные вещи. Я семь лет в теме, постоянно читаю форумы, просеиваю их ради крупиц знаний среди куч шлака. Разные аппараты перепробовал, разные схемы автоматики. Десятки экспериментов. На областные конкурсы ездил несколько лет. Вот, для примера упрощенный рецепт тернового джина: 1. Ставим правильную брагу. Настаиваем. 2. Перегоняем на СС (Самогон-Сырец). 3. Перегон на пленочной колонне на НДРФ (НеДоРектиФикат - это жаргон). 4. Емкость №1 НДРФ + родниковая вода (объем и концентрация) + синий можжевельник. Настаиваем. 5. Емкость №2 НДРФ + родниковая вода (объем и концентрация) + черный тмин + обжаренный давленый кардамон + еще пара специй. Настаиваем. 6. Дробный перегон настоя №1. 7. Дробный перегон настоя №2. 8. Смешиваем оба перегона, Корректируем родниковой водой до 43 градусов. 9. Настаиваем на этом тёрн. 10. Фильтруем, разливаем и даем отдохнуть пару недель. Примерно с такими трудозатратами создаются действительно качественные напитки. И стоимость подобного у ценителей - соответствующая...
    3 балла
×
×
  • Создать...