Активность
- Последний час
-
Не берусь обсуждать или опровергать,поскольку я - наблюдатель.Вам ,на местах ,разумеется,виднее.Однако. "Кстати, у врачей поликлиники (у тех самых терапевтов) ситуация похожая" -сегодня,по-мелочи,как раз посетил.Талонов нет.Уговорил.Поднялся.Пустой коридор.Дождался ухода пациентки.Взошел.За 5 минут решил.Вышел.Пусто.Подождал минут 10.У кабинета никого.И вид у врача (фельдшера) и мед.сестры явно не уставший.На одну ставку,похоже,трудятся. У Вас,вероятно,темп работы,ее объем и степень ответственности другие,соответственно,выше и требования ко всему.А,вообще,все познается в сравнении,и только в нем.
-
Ну вот.Скоро будет порядок. Водители в Березниках приготовились получать «письма счастья»: почти на всех перекрестках запускают камеры фиксации нарушений ПДД С сентября значительно возрастет количество зарегистрированных нарушений ПДД в Березниках. В городе начнут работать десятки камер фиксации нарушений, установленных на большинстве перекрестков. За полгода в регионе было зарегистрировано полмиллиона нарушений правил дорожного движения. Прикамье заняло третье место по росту нарушений. Краевой минтранс заявил, что это связано с увеличением числа камер на дорогах. В сентябре заработает еще часть новых камер. Одна камера может фиксировать сразу несколько нарушений: проезд на красный, заезд за стоп-линию, непропуск пешехода, не включенные ходовые огни, отсутствие ОСАГО, разговор по мобильному, непристегнутый ремень (новые технологии позволяют видеть ремень и на пассажирах задних рядов) и другие. Камеры обновили там, где стояли устаревшие модели, а также установили на перекрестках, где их никогда не было. Новые камеры появились на Пятилетки-Свердлова, Пятилетки-Ленина, Ленина-Юбилейная, Советский проспект–Березниковская, Юбилейная–Карла Маркса, Юбилейная–Ломоносова и других перекрестках.
-
Дело не только в доходах... Вот сейчас опять наверняка буду повторяться - исключительно ради Вас. В советское время бытовала такая шутка: Почему советские врачи работают на полторы ставки? А потому что на одну ставку есть нечего, а на две - некогда. Так вот, дело ведь не только в том, какую зарплату получает врач, но ещё и в степени загруженности. Да, зарплата многих врачей в нашей больнице превышает сто тысяч рублей. Вопрос в другом: какой ценой? Свою "цену" я описал - у меня оплата по часам, а не по количеству пролеченных пациентов/выполненных манипуляций и т. п. У клиницистов как таковых (у тех, кто ведёт палаты с пациентами) - это количество пациентов в расчёте на врача. У врачей-диагностов - это количество исследований. В результате, мой заработок - это жизнь на работе. Так живут все анестезиологи-реаниматологи. У клиницистов всё ещё хуже. В силу нехватки врачей они вынуждены (уже не хотят, а вынуждены) вести больше пациентов, чем положено по нормативам (которые федеральный минздрав втихаря отменяет, кстати). В результате, за то же самое время (каждый рабочий день в день) они работают куда более напряжённо, вынужденно уделяя меньше внимания пациентам. Всё это неизбежно ведёт к срывам и поискам лучшей доли. Именно так из неврологического отделения больницы уволились почти все врачи (осталась одна невролог). Кстати, у врачей поликлиники (у тех самых терапевтов) ситуация похожая: за единицу времени они должны принимать больше пациентов, чем раньше регламентировалось (очень строго, кстати). У диагностов та же картина: за единицу времени они теперь должны проводить столько исследований, сколько затребует данное конкретное местное руководство, поскольку ранее существовавшие разумные нормативы опять-таки отменены. Результат известен. Кончается всё это следующим: классные специалисты либо уезжают в другие города, либо уходят в разного рода ведомственные поликлиники (по причине отсутствия других стационаров в Березниках). А что касается Красновишерска, то свободных вакансий там уже давно нет. Ещё до введения федеральных "ништяков". Просто потому что работы куда меньше, а зарплата та же. А сейчас ещё и доплаты.
- Сегодня
-
Ой-вэй)). На твоём месте я бы не был так уверен)))
-
Анастасия Косовских 25 авг 12:04 Деомид, ездили на 44 км лисичек насобирали , за час вот Деомид Матвеев 25 авг 12:16 Анастасия, мы до 34 доехали Елена Галкина 25 авг 13:10 Новые Ляды. Нынче мы без грибов
-
Для "сынка" ты слишком молод)))
-
Я никогда ничего не путаю)). Сынок))
-
Вы, дедуля, немного попутали понятия "молодец" и "спасибо". Не стоит благодарностей.