Перейти к содержимому


Adler

Регистрация: 11.07.2018
OFFLINE Активность: Сегодня, 06:51
-----

Мои сообщения

В теме: Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Сегодня, 06:43

Что ты имеешь в виду? Давай будем без метафор. Точный вопрос - точный ответ.

В теме: Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Сегодня, 00:07

Сегодня я праздную свою победу. А подавляющее большинство учителей обществознания оказались у разбитого корыта - 23 года преподавали по учебнику, не пригодному для преподавания - чему учили - непонятно, видимо, создавали видимость обучения и это было по всей огромной стране. А я победил, один против всех, один против могучей системы. В 1991 году они тоже оказались у разбитого корыта, когда выяснилось, что коммунистические учебники по обществознанию оказались ложными. Я видел, как на собрании выпускников в 47 лицее каялась с трибуны старая учительница-коммунист, признавалась, что учила неправильно. А всё оттого, что у неё вместо головы - пустое ведро. Интересно, сегодня кто-то будет каяться в том, что учил неправильно по учебнику Боголюбова?

Они ждут, что их Никонов выручит, напишет им новый учебник. Но Никонов преподавал по своему учебнику в школе? Нет. По образованию, он историк, а не философ и не социолог. Внук Молотова. Когда он издаст свой учебник, тогда прочитаем и оценим, а пока говорить не о чем.

В теме: Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Вчера, 20:23

Просмотр сообщенияKoltrain (14.07.2018, 17:11) писал:

Вот ведь взрослый же человек... Все эти техники-методики интересны только людям, набившим себе кучи шишек и уставшим от жизненных неудач. Ребятишкам, живущим в соцсетях, эти познания не интересны, нет у них этих проблем пока. Не по адресу у тебя вся движуха. Ты лучше организуй какие-нибудь онлайн-курсы социальной адаптации или прочей хрени. Сделай платную подписку, наобещай лохам небывалые успехи... Прославишься, тебя узнают миллионы, твоё имя будут писать на стенах. Дерзай, Валера!

Ты не прав. Как и современные ребятишки, часть своего свободного времени я провожу в интернете на самых авторитетных сайтах, поэтому я разговариваю с ребятишками на одном языке. Другие учителя боятся войти на Берфорум под своим настоящим именем и ответить за то, что учат по учебникам, не пригодным для преподавания, а я всегда хожу под своим настоящим именем. И всегда в конце концов оказываюсь прав. 9 лет назад я первый написал, что государственные учебники Боголюбова и Кравченко не пригодны для преподавания, а учителя всей страны с помощью этих учебников грузят школьников галиматьёй и абракадаброй, И сегодня я оказался прав. И именно я, Валерий Стариков все эти 9 лет спасал школьников с помощью своего учебника от схоластики из учебников Боголюбова. и Кравченко. Наумыч успел вовремя умереть и уже не сможет ответить за свою схоластику. А вот Альберт ещё жив, хоть и имеет судимость за плагиат, но ему плюнь в глаза - скажет : божья роса.. Сегодня я и вашу ветку спасаю, а то вообще по целой неделе нет ни одного нового поста.

Именно за счёт этих лекций о типах личности я и имел высокий рейтинг среди школьников и студентов. Конечно у меня много и других интересных лекций. Когда я ушёл из школы, то проводил две платных лекции в киноцентре "Меридиан" с показом кинофильма о моих типах личности ( длительность фильма - 45 минут), отвечал на вопросы зрителей. Предлагал этот фильм для показа на Березниковском телевидении, но они отказались после просмотра. Поэтому я размещал его в интернете на Rutube, через год его удалили. Собираюсь размещать самодельные ролики и видеолеции в интернете, но пока мне некогда этим заниматься, да и я плохо разбираюсь в монтаже фильмов. Мой фильм о типах личности снимал Юрий Божков, монтировал - Валера Большаков.
Мне некогда заниматься курсами адаптации и прочей хренью, так как я хорошо зарабатываю на предприятии Уралкалий и получаю хорошую пенсию.Всё свободное время трачу на огороды, грибы-ягоды, вожу дрова и торф на собственном автомобиле с прицепом, пашу огород с помощью мотоблока, делаю ремонт своего дома, нянчусь с внуками и продолжаю перевод своего учебника на англоязычной Википедии. Я презираю всяких астрологов, специалистов по психоанализу и прочих лжеучёных (специалистов по хрени).

В теме: Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

13.07.2018, 23:33

обществознание - это просто болтология
Аминь.

Видимо, болтология (описательная наука) тоже нужна. До обществознания, моим любимым предметом в школе №2 была математика (учитель Борисова Тамара Павловна). Но в строительном техникуме, где я учился обществознание преподавал Яговкин, он вызвал у меня такой большой интерес к общественным наукам, что после окончания техникума я поехал поступать на философский факультет УрГУ. Я преодолел огромный конкурс и поступил туда на второй год. Конечно, среди преподавателей университета было полно старых лгунов-марксистов, но были и очень интересные преподаватели (преподаватель психологии Матвеев, преподаватель истории западной социологии Ушаков, преподаватель научного атеизма Колосницын, преподаватель математической логики Лобовиков, преподаватель физики Абрам Кикоин), чьи лекции я слушал как откровение, именно их лекции и легли в основу моего учебника. Мы стоим на плечах своих учителей.

А если бы вы им по журналу "Плейбой" лекции читали, их интерес, думаю, был бы еще выше!

На эту скользкую тему у меня есть теория Зигмкшда Фрейда и 2 мои собственные лекции - Роковая любовь и Выбор супруга на основе типа личности. Эти лекции будут поинтереснее Плейбоя. В моём учебнике, как в Библии есть ответы на любую тему. К тому же, мои лекции на эту тему интересны и полезны. Мои лекции помогают избежать самоубийства из-за роковой любви и избежать развода из-за неправильного выбора супруга. Самая распространённая ошибка при выборе супруга - это брак между техником и психологом, так как психолог обладает излишней сексуальностью, а техник - недостатком сексуальности, техник - чистюля, а психолог - грязнуля, налицо противоречие. Пример такого неудачного брака - это брак между техником принцем Чарльзом и психологом принцессой Дианой, этот брак закончился разводом и гибелью принцессы Дианы.

В теме: Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

13.07.2018, 22:37

Я преподавал по своему учебнику 13 лет в 9 школах и ПГУ и всегда мои лекции вызывали огромный интерес школьников и студентов. В строительном техникуме я имел за счёт этого второе место по рейтингу среди преподавателей (первое место было у преподавателя информатики Катюхина). Я сейчас имею большое количество посещений своего учебника на российской и англоязычной Виикипедии. Я умею объяснять сложные вещи школьникам очень просто и интересно. Именно поэтому мои лекции очень легко переводить на английский язык. В конце концов, обществознание проще преподавать, чем физику и математику, всё-таки обществознание - это просто болтология, а не точная наука. Я собрал всё интересное в общественных науках, что накопило человечество за последние 2 с половиной тысячи лет и изложил это в интересной форме. Чтобы в этом удостовериться можешь сам прочитать мой учебник на Википедии.