Перейти к содержимому


- - - - -

Новости



Сообщений в теме: 93

#41 OFFLINE   Оборотень

    пользуюсь доверием

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 561

Отправлено 02.09.2007, 16:17

TO GEZENK
1. Поспорим о философии? Например, есть ли виртуальность настоящее, насколько вообще информация может быть "настоящей" в вашем понимании? Я так понял, что для вас "настоящее" то - что можно потрогать руками? Потрогайте монитор на всяком случае, настоящий, нет? Хуже бумаги, а? А буквы настоящие? Или привиделось вам? Как вы думаете?

2. Давайте поспорим об аудитории? Мой отец (а он уже заслуженный дедушка российского спорта) в жизни Неделю_ру не видел, а ИнГу читает регулярно, поскольку с Инетом подружился не так давно )))) Причём по собственной воле подружился )))

2. Легче - не легче, до бабушек....не до бабушек... )))))
Хотите отвечу на том же уровне: наверное, легче о клавиатуру на форуме пальцы почесать, да поплёвывать с высокой колокольни, мол, не настоящее -настоящее, чем газету делать изо дня в день? как Вы думаете?

Это я к тому - хотите серьёзного разговора о том, что такое СМИ, с чем его едят, до кого и как оно должно доноситься - млин, записывайтесь ко мне на курсы, буду лекцию и на эту тему читать.

Хотите, чтобы Ваше мнение о том, как правильно делать СМИ, каким оно должно быть, и т.п., короче, чтобы Ваше мнение не выглядело дилетантским поплёвыванием - сделайте своё СМИ и докажите, вот, я умею правильно и я Д'Артаньян. А до той поры - извините. Я свою первую газету создал... щас посмотрю, ага, когда вы во второй класс пошли. Вы мне будете рассказывать, что легче, что нет, и когда оно настоящее, когда нет?

(Прошу понять правильно. Я не к тому, что Вы не имеете права судить вообще о СМИ. Я к тому, что, когда судите о СМИ, не забывайте, что Вы судите издалека. И вам можно и должно судить о том, какого качества СМИ получилось, но в том, как его правильно делать - Вы не компетентны).

Т.е.:
Видите ли в чём дело, сударь, вы привносите в данную, с позволения сказать, дискуссию совершенно бессмысленный тезис. Повторю - на каком носителе распространяется информация. Это очень хлипкое основание. Телевизор...)))) Радио... )))))... И когда они будут выходить на бумаге?
Вообще, это аргумент из дремучего средневековья: вот когда в Церкви об этом скажут, тогда... )))))

Речь же у нас идёт о том, какое СМИ раньше распространило информацию.

Вопрос на закуску: газета, по Вашему, что бумагу продаёт? Это в газете главное? )))) Как вы думаете? )))))

PPS: Мало ли, чего в газетах напишут, Вам такое не встречалось? ))))

#42 OFFLINE   Затворник

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 224

Отправлено 03.09.2007, 13:50

1. Оставьте философию философам. У меня нет желания влезать в философию-" Ты видишь суслика в кустах?-Нет!- А он там есть!" Знаю что есть, и что с того....
2. +1 Вам и Вашему отцу.
3. Вообще-то проше,конечна. Но, я своё тыканье никогда не выдавал за что-либо иное. И, не пытался доказать,что вот енто я первый натыкал,чем в на бумаге вышло.
Вы делаете газету по собственному желанию,надеюсь никто не принуждает.Вы сами выбрали данный вид деятельности.
У меня профессия из другой сферы жизни,менее публичной.Я не учу как правильно делать газету,ни в коем разе! Видел как это сложно. Поверьте...

Разговор лишь том,что нельзя сравнивать "две разные разницы" :-)
Старт изначально не равный,и ареал покрытия тоже.
Сколько жителей Беров прочитали ту инфу в "Иной газете", а "Неделя.." донесла до очень многих,даже не смотря на косяки с доставкой.(сам ходил в редакцию за тем номером)

На курсы к Вам записываться не буду- своих учителей хватает.Уж простите...

#43 OFFLINE   Оборотень

    пользуюсь доверием

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 561

Отправлено 03.09.2007, 14:28

GEZENK сказал(а):

Разговор лишь том,что нельзя сравнивать "две разные разницы"

Вот именно, синьор, вот именно. Это я и пытался объяснить в предыдущем посте (видимо. не очень удачно, бывает). Речь изначально НЕ шла ни о носителе, на котором распространяется информация, ни о трудностях - легкостях выпуска информации на том или ином носителе, ни - обратите внимание! - о количестве человек, ставших потребителями данной информации (вы действительно реально можете сказать точно - сколько человек потребляет информацию от ИнГи, а сколько от Недели-ру? Только не надо "это и так ясно", навскидку и т.п. - ТОЧНО вы можете сказать? если вам это удастся, то все журналисты не города - мира, снимут перед вами шляпу и запишутся в очередь за консультацией, вам не надо будет работать. До сих пор это НИКОМУ не удавалось... Потому что точное количество потребителей информации не измеришь ни тиражом, ни подпиской, ни розничной продажей, ни количеством посетителей сайта. А приблизительно... "Где-то рядом с правдой" - это не правда, "чуть-чуть не считается" ))))

Поэтому ваше замечание было... Ну было и было. Не к месту. Потому что речь шла не о том (см. выше), а о том, кто раньше публично распространил информацию )))) Этот фактор вполне может быть сопоставим. Вполне нормальное меряние ... хм.. оперативным достоинством или достойной оперативностью )))) Имеющее право быть ничуть не менее, чем заявление "а кроме нас никто не сообщил" ))))
Вот и вся загвоздка. От дохлого осла уши )))))))

#44 OFFLINE   Затворник

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 224

Отправлено 04.09.2007, 10:22

Мерятся можно чем угодно.
Но,скидочку Вам все-таки следовало сделать-Не.Ру выходит один раз в неделю,что вносит некоторую запоздалость в новостях.
И потом, под словами "а кроме нас никто не сообщил",наверное, понимались печатные издания г Б.(напечатанные на бумаге),поэтому Ин Га не была взята в расчёт (хотя, это всё мои домыслы).
Ну,а в остальном Вы правы-не к месту я влез,потому тихо удаляюсь............

#45 OFFLINE   Тиль

  • Пользователи+
  • сообщений: 20

Отправлено 13.09.2007, 19:54

В местных газетах журналистики процентов 10, остальное инфрм.блуд на тему городских событий. 1,5 минуты чтения. Надеюсь на вашем лектории учат другому или тем же - нормально, Григорий? Подвипимшимся, Константин!

#46 OFFLINE   kross

    СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

  • Пользователи+++
  • сообщений: 8 700

Отправлено 13.09.2007, 20:38

Откуда Вы такой профессиональный взялись?
Так уж и 10%? и во всех СМИ города? А может 11%? Или 9%?
Способ подсчёта огласите пожалуйста!

#47 OFFLINE   Затворник

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 224

Отправлено 13.09.2007, 20:45

kross сказал(а):

Откуда Вы такой профессиональный взялись?
Так уж и 10%? и во всех СМИ города? А может 11%? Или 9%?
Способ подсчёта огласите пожалуйста!
Kross,Это должен был сказать Оборотень - увидит ругаться будет.... :)

#48 OFFLINE   kross

    СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

  • Пользователи+++
  • сообщений: 8 700

Отправлено 13.09.2007, 20:47

Гы! Так я и закосил под него! Честно! Предсказуем он.

#49 OFFLINE   Тиль

  • Пользователи+
  • сообщений: 20

Отправлено 19.09.2007, 22:32

Легко. Газета "БР" 4 страницы - 100%, одна страница 25%, дальше разжевывать?

#50 OFFLINE   kross

    СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

  • Пользователи+++
  • сообщений: 8 700

Отправлено 19.09.2007, 22:43

Я БР не считаю независимым СМИ. Есть хозяин - Уралкалий. От этого и оталкиваётесь...
Но всех под одну гребёнку не надо.
Многие берековские журналисты печатаются в краевых СМИ. Читайте.

#51 OFFLINE   GRAFinYA

  • Пользователи+
  • сообщений: 41

Отправлено 19.09.2007, 23:01

kross сказал(а):

Я БР не считаю независимым СМИ. Есть хозяин - Уралкалий. От этого и оталкиваётесь...
.
Я согласен там один БерХер а где они там уралкал ий! Поэтому газета в новостях предсказуемая, на сколько процентов незнаю, пускай Тиль считает я в процентах путаюсь.

#52 OFFLINE   Тиль

  • Пользователи+
  • сообщений: 20

Отправлено 26.09.2007, 18:03

Да бог с ними, пусть они печатаются где угодно, важно другое веришь или нет напечатанному и здесь достаточно чуть-чуть знать кто автор по жизни и все эти..... ну никак не стоят вашего внимания.

#53 OFFLINE   polega

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 984

Отправлено 11.11.2007, 00:59

Я верно понял из вышеизложенного, что хавать надо всё, а уж выводы можно делать самому?
Вот и сам ошибся (с кем, как говорится, не бывает) хавать не "надо", а "можно". :-)
Извините, господа хорошие, но ваше личное мнение меня не интересует, а моё вряд ли нужно вам...

#54 Гость_Сварожич_*

  • Гости

Отправлено 15.07.2008, 13:19

Мда... как дети малые. "Я раньше!", "Нет, я раньше!!!". А велика ли разница, кто раньше разместил инфу в своей газете, а кто позже? Например, инфа размещена, газета раскуплена, но усвоена ли эта инфа читателем? ЧИТАЛ ли он её вобще? И, мне кажется, тема опроса должна звучать по другому "Из какой газеты вы узнаёте новости?", примерно так. В расчёт вами, как я понял, другие СМИ не берутся? Вы считаете их недостойными нести СЛОВО в массы?
Кстати, по поводу ИнГа, присутствует активное навязывание своего мнения. И я бы не сказал, что сие хорошо.

#55 OFFLINE   Оборотень

    пользуюсь доверием

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 561

Отправлено 15.07.2008, 15:44

Простите, уважаемый, но двадцать лет это слышу (насчёт "навязывания"), а так никто толком объяснить не сумел, в чём это выражается. ИнГа, простите, силой заставляет вас считать так же, как считаем мы? Мы говорим, надо считать так, иначе мы вас лишим зарплаты, уволим с работы, застрелим, шандарахнем из-за угла? В чём и когда мы (и я в том числе) НАВЯЗЫВАЛИ своё мнение? Мне кажется, вы путаете - иметь своё мнение и "навязывать" своё мнение. Это всё-таки разные слова. Или вы полагаете недостатком наличие в ИнГе (или у Лучникова)))) собственного мнения? Уж извините. Людей и СМИ, не имеющих своего мнения, и без нас много, становиться глупее, чем мы есть, нет никакого резона. Или вы полагаете, что нам (и мне в том числе) не следует его высказывать, а надо в тряпочку молчать? С какой бы это радости? Или наше мнение выглядит таким убедительным, что вы не можете его оспорить, а очень хочется, но не можется, но очень-очень хочется и поэтому вы упрекаете ИнГу в "навязывании"? Так это уже, согласитесь, не наша вина. Несогласие при неумении оспорить не есть хорошо.

#56 OFFLINE   rum

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 696

Отправлено 12.11.2008, 14:51

Новость. Любопытная. Про прессу. Поэтому темы лучше не нашёл...

Как главред газеты главу района победил
Новости-online / Размещено: 11.11.08 15:00

Главного редактора газеты «Боевой Путь», ныне главу г. Александровска Владимира Петрова, представляющего редакцию, признали правым в споре с главой Александровского муниципального района Сергеем Сертаковым - сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.
Большое жюри Пермской организации Союза журналистов России приняло к рассмотрению обращение Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной в связи с фактами препятствования профессиональной деятельности редакции районной газеты «Боевой путь». Были проанализированы представленные документы и материалы, а также заслушаны главный редактор газеты «Боевой путь» г-н Петров и руководитель отдела по соблюдению законодательства в сфере регистрации и контроля деятельности СМИ «Россвязькомнадзора» Л. Долгова.
В ходе обсуждения ситуации жюри пришло к выводу, что в Александровском муниципальном районе действительно имеют место факты грубого нарушения законодательства о СМИ, о чем свидетельствует и правовая экспертиза специалистов Института государства и права РАН, Всероссийского Фонда защиты гласности.
В районной газете «Боевой путь» создана обстановка, ставящая под угрозу свободу слова. Глава администрации района г-н Сертаков на основании того, что администрация района является учредителем районной газеты «Боевой путь», установил за собой право вмешиваться в профессиональную самостоятельность редакции. В результате газета «Боевой путь» вынуждена излагать, в основном, точку зрения главы. В этих условиях население района, по мнению жюри, лишается конституционного права на получение достоверной информации.
Попытка главного редактора районной газеты «Боевой путь» г-на Петрова отстаивать самостоятельность вызвала ряд противоречивых распоряжений и приказов главы администрации Александровского района, что привело к кризисной ситуации. В конфликт были втянуты силовые структуры: сотрудники милиции изымали информационные носители, в редакции в течение почти двух недель был установлен милицейский пост.
В итоге Большое жюри установило, что со стороны учредителя газеты «Боевой путь» - администрации Александровского района - имеются признаки необоснованного вмешательства в деятельность редакции и рекомендовало Земскому собранию Александровского района рассмотреть вопрос о целесообразности учредительства администрацией районной газеты «Боевой путь». Кроме того, в ГУВД по Пермскому краю направлена просьба провести служебное расследование правомерности ОВД Александровского муниципального района в отношении редакции газеты «Боевой путь».
Наталья Радкевич, Обозреватель-Online
г. Пермь

Интересно - случай наш или не наш? Учредитель и собственник - принципиальная разница?

#57 OFFLINE   Броссмаузер

  • Пользователи+
  • сообщений: 387

Отправлено 12.11.2008, 15:16

Всё просто. Глава Александровского района скоро уйдёт в отставку. Вышеизложенная информация из администрации губернатора Пермского края.
Ситуация известная. Такое уже было в Осинском районе. Там просто увольняли, избивали, газету закрывали. Но никто на это внимания не обращал. Или делали вид, что ничего не происходит. Там главой района был товарищ Девяткин - ныне председатель Законодательного Собрания Пермского края.

Сообщение отредактировал Броссмаузер: 12.11.2008, 15:17


#58 OFFLINE   AutoMobilistka

  • Пользователи+
  • сообщений: 513

Отправлено 28.08.2009, 00:05

Если у кого есть возможность, скиньте пожалуйста сюжет из сегодняшних новостей про детские площадки. Там моя дочка звездила, а я посмотреть никак не успеваю! :-k
Ой я кажется не туда написала!)))

Сообщение отредактировал AutoMobilistka: 28.08.2009, 00:22


#59 OFFLINE   sokol5

  • Пользователи+
  • сообщений: 805

Отправлено 28.08.2009, 00:16

Тоже интересно. :-k

#60 OFFLINE   Юсньк@

  • Пользователи+
  • сообщений: 183

Отправлено 06.11.2009, 20:51

а можно тему для эфира подкинуть?





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0