Перейти к содержимому


- - - - -

Вопрос по Excel



Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   Mcline

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 687

Отправлено 28.05.2015, 15:32

вот файлик. С правой стороны есть табличка с анкетными данными. В левой стороне есть её неполное подобие.
На ячейке А2 есть выпадающий список данных из правой таблички.
Вопрос - как при выборе из списка какого-то значения, заполнялись остальные остальные ячейки строки левой таблички из правой.
Иными словами. В правой есть первая строка - 14 Иванов Иван Иванович 12,12,1912
В левой выбираем в выпадающем списке 14. Надо что бы ячейки с ФИО левой таблицы заполнились автоматически соответственно выбранному
14. то бишь сами заполнились Иванов Иван Иванович из правой.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Книга1.xls   13,5К   Количество загрузок: 43


#2 OFFLINE   ЭлектроНик

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 289

Отправлено 28.05.2015, 18:52

А нельзя выставить фильтр в основном списке и там выбирать?

#3 OFFLINE   GARRY6490

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 252

Отправлено 29.05.2015, 10:57

Я вчера мельком посмотрел сей вопрос. Надо задавать какие-то логические функции. Типа "Если такая-то ячейка = такому-то значению, то такие-то ячейки будут = таким-то значениям". То есть в принципе задача решаемая, но надо найти спеца, если самому трудно сообразить, как пользоваться заложенными в Эксель возможностями. Тут я пас, но есть форумы по теме.

#4 OFFLINE   Mcline

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 687

Отправлено 29.05.2015, 12:17

логическое условие я могу поставить, и как делается - знаю. Вопрос с логикой в другом. Если строк будет хотя бы пятьсот, а это не предел, то с каждой строкой, надо дописывать логическую формулу. И представь формулу перебирающую все 500-1000 вариантов. Если А2=Р2 то В2=Q2 иначе Если А2=P3 то В2 = Q3 иначе ... и так 500 раз при 500 строках. И на каждую ячейку такую формулу. Совсем не вариант.

Просмотр сообщенияЭлектроНик (28.05.2015, 18:52) писал:

А нельзя выставить фильтр в основном списке и там выбирать?
можно. Но таблицу слева надо заполнять из таблицы справа или наоборот. Есть список клиентов и формировать заявки по списку клиентов. Что б каждый раз не забивать по новой в заявке клиента. По идее там вообще на разных листах таблицы, но выпадающий список в Excel 2003 можно делать только на основании данных с одного листа. А там где файл эксплуатироваться будет, там Excel 2010, он позволяет с разных листов брать данные для выпадающего списка

#5 OFFLINE   IodinE

  • Пользователи+
  • сообщений: 830

Отправлено 29.05.2015, 12:33

Не знаю поможет ли, но как вариант http://www.planetaex...echniques/7/93/

#6 OFFLINE   GARRY6490

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 252

Отправлено 29.05.2015, 13:07

Хм... А если ФИО клиента в одну ячейку забивать? Зачем они разделены по Ф - И - О ?

#7 OFFLINE   Mcline

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 687

Отправлено 29.05.2015, 16:49

Просмотр сообщенияGARRY6490 (29.05.2015, 13:07) писал:

Хм... А если ФИО клиента в одну ячейку забивать? Зачем они разделены по Ф - И - О ?
это усеченная версия. По факту там еще данных ого-го сколько. Мне сам принцип интересен, как при выборе из выпадающего списка можно тут же осуществлять копию всей строки с кучей ячеек соответствующей выбранному значению

Просмотр сообщенияIodinE (29.05.2015, 12:33) писал:

Не знаю поможет ли, но как вариант http://www.planetaex...echniques/7/93/
похоже на то, что надо. Сейчас уже некогда. В субботу посмотрю.

#8 OFFLINE   GARRY6490

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 252

Отправлено 15.01.2016, 12:31

Может ли Эксель сортировать и унифицировать даты 18-19 веков тем же порядком, что и для 20-21 веков? Или такая функция не заложена в него? Ситуация связана с данными из местных метрик, которые никак не желают быть датами. Ввод их в любом виде - 01-02-1832, 01.02.1832 и т.п. не дает нужного результата, ибо сортируются как Цифры или Общий формат. Не критически конечно, но если можно что-то с этим сделать - буду премного благодарен.

#9 OFFLINE   Delerium

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 321

Отправлено 15.01.2016, 13:05

Просмотр сообщенияGARRY6490 (15.01.2016, 12:31) писал:

Может ли Эксель сортировать и унифицировать даты 18-19 веков тем же порядком, что и для 20-21 веков? Или такая функция не заложена в него? Ситуация связана с данными из местных метрик, которые никак не желают быть датами. Ввод их в любом виде - 01-02-1832, 01.02.1832 и т.п. не дает нужного результата, ибо сортируются как Цифры или Общий формат. Не критически конечно, но если можно что-то с этим сделать - буду премного благодарен.

проверить сейчас некогда, но вот статейка, так не пробовали?

#10 OFFLINE   GARRY6490

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 252

Отправлено 15.01.2016, 14:26

Основные прибамбасы я могу использовать. Меня конкретно интересует даты 18-19 века. Такое впечатление, что Эксель не знает, что было и 31.12.1899 перед 01.01.1900 :eq: Неудобняк в итоге получается.
То есть меня интересует, чтобы при вводе 1-8-1865 Эксель преобразовал дату автоматически в 01.08.1865 и прога сортировала "от А до Я" так, чтобы дата 01.12.1865 шла после 01.08.1865, а не перед ней.
Боюсь что этот вопрос пока не решен.

Сообщение отредактировал GARRY6490: 15.01.2016, 14:29


#11 OFFLINE   ЭлектроНик

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 289

Отправлено 15.01.2016, 15:12

Похоже, Off2010 не знает о существовании дат до 01.01.1900

#12 OFFLINE   GARRY6490

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 252

Отправлено 15.01.2016, 15:26

Нашел обсуждение этого вопросика. Почитаю сейчас, но уже почти уверен, что придется что-то придумывать самому как получится. Либо оставлять как есть.

#13 OFFLINE   GARRY6490

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 252

Отправлено 17.01.2016, 12:01

Выхода найдено не было. :eq: Оставлю вариант ввода даты в виде 1865.01.27, 1832.06.15 и т.п. в Общем формате и потом посмотрю, как будет сортировать.

#14 OFFLINE   dis

    тот еще покемон

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 579

Отправлено 02.02.2016, 17:30

Просмотр сообщенияGARRY6490 (17.01.2016, 12:01) писал:

Выхода найдено не было. :eq: Оставлю вариант ввода даты в виде 1865.01.27, 1832.06.15 и т.п. в Общем формате и потом посмотрю, как будет сортировать.
Если уж так надо, то тут представлена статья по этому поводу: http://baguzin.ru/wp/?p=13040

#15 OFFLINE   Alazur

  • Пользователи+
  • сообщений: 356

Отправлено 02.02.2016, 18:59

Тут нужно использовать функцию ВПР, она по уникальному значению в таблице найдет строчку и может подставить значение любого столбца из необходимой строчки. Например для ячейки B2 формула будет иметь вид =ВПР(A2;K$1$:$P$18;2;ЛОЖЬ), то есть ищем значение равне А2 в таблице от К1 до Р18 (если надо - то диапазон увеличить до бесконечности), выводим в ячейку значение столбца 2 (в данном случае фамилию), ложь - это значит ищем только точные совпадения, до символа.

Соответственно, в следующем столбце - имя, отчество - необходимо выводить значение столбцов 3 и 4. Тут надо еще фиксированием интервалов и ячеек в формулах поиграться, если не получится -пиши в личку, постараюсь помочь.

Сообщение отредактировал Alazur: 02.02.2016, 19:02


#16 OFFLINE   GARRY6490

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 252

Отправлено 02.02.2016, 22:08

Просмотр сообщенияdis (02.02.2016, 17:30) писал:

Если уж так надо, то тут представлена статья по этому поводу: http://baguzin.ru/wp/?p=13040

Просмотр сообщенияAlazur (02.02.2016, 18:59) писал:

...
Спасибо, ребята. :cy: Но это уже запредел для имеющей цели. Формат ввода в виде "год.месяц.число" вполне сносно позволил сортировать как дату. Но на досуге попробую внимательней перечитать. :es:

#17 OFFLINE   GARRY6490

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 252

Отправлено 28.11.2017, 11:54

Что-то опять возникла текущая проблема закрепления положения Примечания для Таблицы Эксель с большим количеством строк. После многочисленных манипуляций со данными (Список погибших и попавших без вести березниковцев) Примечания к ячейкам начинают гулять по таблице, порой очень далеко, что крайне неудобно, если надо внести в них изменения. На домашнем компе как-то нашел и записал нужный макрос - примечание всегда открывалось для редактирования справа от ячейки. А сейчас комп другой, макроса этого на нем нет и найти, откуда срисовал ранее, не могу, как только не задаю поиск. :eq: Поможите чем можете, сами мы не местные... :el:
Изображение

Сообщение отредактировал GARRY6490: 28.11.2017, 11:58


#18 OFFLINE   dis

    тот еще покемон

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 579

Отправлено 02.12.2017, 01:28

У тебя какая версия майкрософт офиса?

#19 OFFLINE   GARRY6490

  • Пользователи+++
  • сообщений: 20 252

Отправлено 03.12.2017, 11:40

2007 стоит. Я не помню, как хитро формулировал запрос на поиск этого макроса, но помню, что искал довольно долго. Нашел, записал. Запускал его и примечание всегда открывалось для редактирования справа от ячейки. При переносе файла на другой комп макрос утратился. Завтра может дома посмотрю, откуда я его нарыл или сам макрос скопирую.

#20 OFFLINE   Sea_soul

    Душой на море, задницей на стуле

  • Пользователи+++
  • сообщений: 36 342

Отправлено 03.12.2017, 16:19

Офисы тоже разными бывають: конфигурация "стандарт", "профессионал".
Может, у тебя раньше была профессиональная версия, а сейчас - стандартная?
Потому и макрос не отображается?





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0