Карамелишна Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 вопрос собственно в том, как испечь хлеб в домашних условиях? например, в духовке, аэрогриле. какие ингрединты требуются, сколько времени идет процесс? поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ничего сложного. Главное - много сдобы нельзя, а то не хлеб, а кекс получится :) Яйца и сливочное масло оставьте для более сладкой и пышной выпечки. Для хлеба лучше подойдут простые ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. А после выпечки маааааленький секретик - чтоб получилась блестящая корочка "как в магазине", надо хлебушек сразу после того, как достали из духовки, холодной водой смазать сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 вопрос собственно в том, как испечь хлеб в домашних условиях? например, в духовке, аэрогриле. Вы ещё в аэродинамической трубе попробуйте. :dada: Если у Вас нет русской печи. к чему заморачиваться? Подберите себе что-нибудь из предлагаемой продукции. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Вы ещё в аэродинамической трубе попробуйте. :dada: Если у Вас нет русской печи. к чему заморачиваться? Подберите себе что-нибудь из предлагаемой продукции. :wink: Исхожу из тех приспособлений, что имеются в наличии на кухне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Вкусный хлеб получается когда опару с вечера поставишь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я пеку дома хлеб в хлебопечке-вот уж точно заморачиваться не надо, закинул все и забыл. Потом получи ароматный свежий хлебушек. Думаю, что по рецептам для хлебопечки можно и в духовке испечь. Вот смотрите: Пы.сы. ИМХО, купите сей агрегат и будет Вам счастье :wink: ....а какое тесто месит хлебопечка....мммммммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Исхожу из тех приспособлений, что имеются в наличии на кухне Извините, если резковато выразился. Мне показалась немного фееричной идея выпекать хлеб в аэрогриле. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Извините, если резковато выразился. Мне показалась немного фееричной идея выпекать хлеб в аэрогриле. :vinovat: В нем, кстати, пекут и пироги и хлеб! Вот, например, погуглила и нашла http://www.foodclub.ru/blogs/group/47/blog/358/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В нем, кстати, пекут и пироги и хлеб! Вот, например, погуглила и нашла http://www.foodclub....up/47/blog/358/ Ну, теперь-то я много чего знаю об аэрогрилях, спасибо гуглу. Но в тот момент сочетание аэрогриль - выпечка хлеба меня немного шокировало. Еще раз извиняюсь за свою дремучесть. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 zinok_s , спасибо, обязательно воспользуюсь вашим предложением Dymdym , может тоже попробуйте испечь вкусный хлеб? потом расскажите, как это здорово! Машуня , а вы где хлеб печете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Я давно уже сама хлеб не пеку, но раньше обходилась обычной газовой духовкой, температуру ставила небольшую градусов 170-180, а вместо формы использовала чугунную сковородку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ......... сахар и растительная масло куда? Так как тесто на хлеб делается не сдобное, "лёгкое" на подъём, то отдельно опару не расстаиваю, а складываю все ингредиенты вместе. Сахара надо немного (естественно, не кекс ведь), но он тоже необходим. Хотя, если тесто делать, предварительно расстояв опару, то хлебушек вообще "зачётный" получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Нашла свой рецепт, в выходные сама испеку хлебушек в электрической духовке.. Итак. Сначала заводим опару: 300 гр теплой воды, неполную чайную ложку сахара, 8 гр дрожжей, лучше прессованных, на 'быстрых' сухих дрожжах хлеб обычно быстро сохнет и не такой вкусный. Муки надо 450гр, но в опару все сразу не надо класть, лучше завести ее до консистенции, как на блинчики, дать постоять минимум 4 часа, за это время она поднимется и опадет. Добавить разведенную соль, 1 ч.л. без горки, вымесить тесто с остатком муки, дать тесту подняться еще раз, снова умять. Выложить в смазанную раст. маслом форму. Смазать маслом сверху. Дать постоять мин 30-40 в теплом месте. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности, мин 40. Остудить в форме, затем вынуть. Если где ошиблась, в выходной исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Нашла свой рецепт, в выходные сама испеку хлебушек в электрической духовке.. Итак. Сначала заводим опару: 300 гр теплой воды, неполную чайную ложку сахара, 8 гр дрожжей, лучше прессованных, на 'быстрых' сухих дрожжах хлеб обычно быстро сохнет и не такой вкусный. Муки надо 450гр, но в опару все сразу не надо класть, лучше завести ее до консистенции, как на блинчики, дать постоять минимум 4 часа, за это время она поднимется и опадет. Добавить разведенную соль, 1 ч.л. без горки, вымесить тесто с остатком муки, дать тесту подняться еще раз, снова умять. Выложить в смазанную раст. маслом форму. Смазать маслом сверху. Дать постоять мин 30-40 в теплом месте. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности, мин 40. Остудить в форме, затем вынуть. Если где ошиблась, в выходной исправлюсь. Испекла! Хлеб получился отличный. Правда форма была только такая... Еще один совет. Горячий хлеб резать нельзя, мякиш сомнется, можно только ломать. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 круть,ну и зачем тебе хлебопечка? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Испекла! Хлеб получился отличный. Правда форма была только такая... Еще один совет. Горячий хлеб резать нельзя, мякиш сомнется, можно только ломать. Приятного аппетита! Испекла! Хлеб получился отличный. Правда форма была только такая... Еще один совет. Горячий хлеб резать нельзя, мякиш сомнется, можно только ломать. Приятного аппетита! Правда, очень здорово! Но у меня хлебопечка и еще ни разу не пожалела. Я тесто не умею делать, а хлебопечка и тесто делает и хлеб печет какой пожелаешь. Еще и варенье варит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Горячий хлеб хорошо режется специальным ножом с зазубринами, но, конечно, если хватит выдержки, лучше подождать :dada: . А сколько еще вариантов хлеба можно испечь.....и с кунжутом, и с жаренным луком, да много чего... Есть такая книжка "Я и моя хлебопечка", вот тут можно о ней почитать, да и рецепты тут же выложены http://fantastic-bak...ivejournal.com/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Горячий хлеб режется хорошим ножом Вода, мука, соль, дрожи - 6 часов и в духовку свежий горячий хорошо нарезается с хрустящей корочкой на данный момент еще не остыл) но половины нет мммм....в хлебопечке ржаной не испечь, по крайней мере, в моей - мощи не хватает, так что едим уже полгода только белый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДачКа Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Хлеб печется легко из муки, воды и дрожжей. Дрожжи из магазина: прессованные или сухие. Сначала дрожжи с водой, мукой и медом разводятся до состояния сметаны примерно. Постоять минут 40. Как увеличились в объеме, добавить 1,5-2 стакана воды, пару ложек чайных соли, 1/3 - 1/5 стакана масла растительного (любого, я люблю нерафинированное подсолнечное, льняное, горчичное, оливковое) и добавлять муки, до тех пор пока тесто от рук не будет отставать - так называется эта стадия. Добавляете понемногу муку и вымешиваете. Потом в тепле держать тесто до увеличения в объеме. Потом в смазанную маслом форму (сковороду, протвинь, форму, кастрюлю) и в разогретую духовку. Выпекать до готовности. вот такой получается хлебушек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот и я испекла http://berforum.ru/topic/70236-a-u-menja-segodnja/page__view__findpost__p__1081406 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Хлебушек испекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Испекла сырный белый хлеб. Хочу сказать, что хлебопечка у меня самая простейшая, на булку хлеба в 500 гр., мощностью 650Вт и с 5 режимами. Правда и цена смешная - 1790 руб. Но для семьи из трех человек ее вполне хватает. Пеку хлеб разный: сладкий, черный, гречишный, использую ее для приготовления дрожжевого теста, так сама с ним ну никак не дружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 неудача((( но тоже бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А у меня сегодня удача! Захотелось домашнего хлебушка. Вот! PS: маленькая неудача - "вырос" хлебушек и упёрся в верхнюю решётку в духовке, оттуда и вмятинка на верхней корочке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayka Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В хлебопечке есть рецепт выпечки ржаного хлеба. Но моим понравился французский хлеб. Даже булочек сейчас меньше пеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.