...нужна курочка,желательно домашняя,ну или с жирком ! перед тем,как ставить варить,нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО на сильном огне "обшмалить" чтоб аж жирок портескивал ))),затем еще раз вымойте и ставьте варить...тем временем приготовьте лапшу...на 3-х литровую кастрюльку я беру одно яйцо,щепотку соли и муку для замеса крутого теста ,(вода Не нужна ! )...тесто очень тонко раскатать(не забывайте убавить огонь и снимать пенку с бульона)....раскатали ?...теперь забелите хорошо мукой....по желанию,можно резать длинную лапшу,у кого детки в семье,советую разрезать покороче...я нарезаю среднюю,шириной 0.5 мм.... теперь одну среднюю луковку нашинкуйте ,как Вы любите(если не любите лук,просто разрежьте пополам и отправляйте в кастрюлю с курочкой,можно по желанию морковку,болгарский перец добавить(я лично не добавляю...нравится натуральный вкус "ЗАМЫ"..... когда мясо сварилось,достаем из бульона,и опускаем лапшу,перчим,солим,можно одну лаврушку...курицу разделываем на порционные кусочки и тоже отправляем к лапше,доводим до кипения и теперь ...ответственный момент...наливаем 200-300 грамм БОРША (это такой кислый напиток,к сожалению здесь его не готовят :netnet: )...можно заменить соком лимона,но осторожно ! можно перекислить ...поэтому нужен БОРШ... и пряная трава ЧАБЕР !!! без этих ингридиентов суп ЗАМА ...просто обычный суп-лапша с курицей ... т. к. сейчас зеленый лук есть,я репчатый заменила на зеленый,его нужно добавлять минут,за пять до готовности...ну и немного укропа...прошу прощения,я не повар....если приготовите БОРШ и найдете ЧАБЕР,тогда суп ЗАМА у Вас обязательно получится ....попробуйте,это ВКУСНО :br: