митя Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Сказка Сказочка есть про кабак у дороги: Вывеска, стойка, столбы… Месят коктейли здесь бармены-Боги В разных стаканах Судьбы – Слёзы и боль, и хорошее слово, Крови небрежно плеснут. Холодом дышит в гранёные сколы Инеем льда Абсолют. Вот наливают красивый, алмазный Пеной безвкусной одной, А для кого-то захватанный, грязный, Но с родниковой водой. Подарки богов тяжелы для людей, Не стоит с Судьбою шутить, Но люди слабы! Кто-то хочет детей, А кто-то – красиво пожить. Перемешав Безысходность и Крик, Сварят во мгле на огне… Дрожью небесной качнёт материк, Горы прижмутся к Земле. Плюнули в кубок, с деньгами взболтали Грязь на Душе с сапогов. А вон, в щербатый, с обкусанным краем, Счастье и Смех до краёв. В кружку с Отвагой добавили сажи, Мела с Последней Черты, Грусть и Печаль размешали в бумажном, Сверху долив Доброты. Скучно за барною стойкой богам, Вечность попробуй прожить! Может случайно разбиться стакан, Могут нечайно пролить… Кто-то пьёт жадно, а кто-то – не стал! Есть одиночки, поверь! Выплеснет зелье бармену в оскал, Кружкой – о стену, и в дверь. Хлопнут такому рукой по горбу, Нет тебе места в толпе. Счастье отныне, Мечту и Судьбу Сам выбираешь себе. Жилы срывай, разбивая капкан – Жизнь в предрешённости схем… Шаг на «зеро» - торопись, дуэлянт! Боги не любят дилемм. Вера, Надежда, Любовь и Талант Неизмеримы ничем.
Гость букварь Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Недурно, есть над чем задуматься. Не понравилось только "нечайно".
Егор Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Эх, Митя, где-то у меня затерялась пародия на этот текст, а на память не помню. Митя, ты в детстве со сказками-то не переборщил? Как-то часто у тебя эта тема сквозит.
Irok Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Эх, Митя, где-то у меня затерялась пародия на этот текст, а на память не помню. Митя, ты в детстве со сказками-то не переборщил? Как-то часто у тебя эта тема сквозит. Хи.. а мне вот другая пародия помнится. :-) Русалка там была...
Егор Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Хи.. а мне вот другая пародия помнится. :-) Русалка там была... Помню, помню..Грубовато, несколько..Пародия тогда достигает цели, когда тонко сделана..Без, например, упоминания о свиньях, коровах и прочих представителях животного мира..А то ведь, того и гляди, до мата опустишься..Хаха..Некоторые будут смеятся даже..У кого вкусы соответствующие..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.