myarga Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Предлагаю размещать здесь информацию о различных выставках которые проходят в нашем городе и делиться впечатлениями. Начну с информации о готовящейся выставке "Кукольные разности" открытие которой состоится 23 января 15 00 в помещении музея книжной культуры Верхнекамья "Алконост" по адресу Советский пр -т 20. На открытие вход бесплатный, знаю заранее потому как имею некоторое отношение к экспонируемым предметам. Будут представлены народная "обережная" кукла, игровая, театральная, авторская,работы мастеров организации "Город Арт", а так же куклы из частных коллекций Натальи Красновой и Галины Матвеевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А Вы, myarga, не будете свои выставлять? А в выходные как выставка будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Буду. Алконост теперь без выходных работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 В главном здании музея на площади у дворца им. Ленина идут две выставки: Сёстры - старые фолтографии, выставка фигня - 30 старых фотографий непонятно каких быб и мужиков, небольшой антураж из дореволюционных вещей, вообщем не смотрится; и в выстовочном зале батик - роспись по ткани, впринцепе неплохо, но не задевает. Куда у них в музее вкус делся. раньше такого не допускали, особенно это касается Сестёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Присоединяюсь на 200% Занесло нас с krokodilом в субботу в музей - всё что накипело оставил в книге отзывов... И куда дели Лося!!! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Могли бы ещё зайти в Алконост, там несколько интересней, но зал маленький. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Присоединяюсь на 200% Занесло нас с krokodilом в субботу в музей - всё что накипело оставил в книге отзывов...И куда дели Лося!!! :lol: Не стоило так горячиться директор поди уже вырвала ваши замечания из книги и растоптала в гневе и ярости... Лося мы помним с детства а может и не с детства, а может и не помним но будем вспоминать... :lol: С В главном здании музея на площади у дворца им. Ленина идут две выставки: Сёстры - старые фолтографии, выставка фигня - 30 старых фотографий непонятно каких быб и мужиков, небольшой антураж из дореволюционных вещей, вообщем не смотрится; и в выстовочном зале батик - роспись по ткани, впринцепе неплохо, но не задевает. Куда у них в музее вкус делся. раньше такого не допускали, особенно это касается Сестёр. В советское время причина дела такого, кажется, называлась кумовство? А в Алконосте что новенького предстоит увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Какие-нибудь выставки сейчас открыты, чтобы с ребёнком можно было сходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Какие-нибудь выставки сейчас открыты, чтобы с ребёнком можно было сходить? Сегодня в главном здании музея открыли выставку мастера резьбы по дереву, по моему Самодурова - неплохо, но нет изящества, а деревл материал изящьный. В Алконосте по слухам будет выставка посвященная тургеневской библиотеке в париже, и возможно выставка церковных тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 По поводу выставки резьбы по дереву господина Самодурова. До чего у нас любят заниматься присваиванием чужих вещей (то бишь ставить на них своё авторство) это известно всем. отличился здесь и господин Самодуров. Я знаю девушку, которая автор нескольких работ на этой выставке, но Самодуров приписал эти работы себе. Не лучше обстоит дело и с выставкой батика. мадам которая называет себя автором этих работ, обыкновенный плагиатор. Она скачивает картинки с интернета, увеличивает, а затем разрисовывает в цвете. PS: Боже как обмельчал и опустился наш музей если выставляет работы таких авторов. Ворюги проникают везде, даже влезают в музей. Не нытьём дак катаньем. Хотя ничего удивительного, каково руководство (музеем и отделом культуры), такова и работа сих организаций. =D> Картинки постараюсь найти, но не юбещаю скоро. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Самое плохое в этой ситуации что с падением престижа музейной выставки (а он упал и очень сильно)стерлась и без того зыбкая грань между ремеслом и искусством в головах обывателей. Хотя они смутно чувствуют что происходит что то не то, останки музейного авторитета, как сказала Лерика, апломба, продолжают сбивать с толку. Спасибо дорогие люди считающие себя музейщиками за то что лишили березниковских художников и мастеров одного из стимулов к творческому росту! Спасибо за то что обогатили наш город грандиозной лавкой с названием "музей". Помню как то давно когда я считала что выставка в музее это нечто качественное, безумно престижное и немыслимо сложное я выясняла что необходимо для того чтобы это чудо организовать и мне было сказано что все работы должны быть одобрены искусствоведом который займется этой выставкой. Тогда я решила что необходимо еще над собой работать, рано выставку делать. К искусствоведам я пока не готова)))). (такая наивная была!) А сейчас чтоб сделать выставку в музее достаточно быть на короткой ноге с директором. Если это очень короткая нога то в музее появится любая чепуховина которую вы наваяли с похмелья и в темноте левой пяткой. На днях буквально заходит в гости сударыня Х. "Знаешь, я готовлю персональную выставкув музее. Моя подруга,мадемуазель У, в хороших отношениях с директором, она все устроит!" Вот такие дела! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Эх.. куда делись былые времена... Вспоминаю с тоской лето 99-го, когда в город приезжала выставка картин Н.К. Рериха (мне посчастливилось даже поучаствовать в подготовке и проведении).. Хорошее было время. Городу просто необходимо снова что-то подобное, величественное и прекрасное. Как-бы то ни было, но люди всё равно тоскуют по искусству и культуре. Нужно нечто такое, чтобы люди снова встрепенулись, отвлеклись от бытовой суеты... Тогда очень много народу посетило выставку и очень многим нравилось, там и музыканты были, и поэты, да много чего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Рыба гниёт с головы: сначала поставим своих человечков во главе города, затем во главе музея и всё... Весело катимся под горку. В смысле в темноту и бескультурие, превращаем музей в выставочный зал поделок "друзей березниковского режима". Мярга - советую заглянуть в тему "Квартирный вопрос". Вот там мы Выставку готовим - закачаешься, общественно-политическую... Рассматривается вариант с городским музеем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Самое плохое в этой ситуации что с падением престижа музейной выставки (а он упал и очень сильно)стерлась и без того зыбкая грань между ремеслом и искусством в головах обывателей. Хотя они смутно чувствуют что происходит что то не то, останки музейного авторитета, как сказала Лерика, апломба, продолжают сбивать с толку. Спасибо дорогие люди считающие себя музейщиками за то что лишили березниковских художников и мастеров одного из стимулов к творческому росту! Спасибо за то что обогатили наш город грандиозной лавкой с названием "музей". Помню как то давно когда я считала что выставка в музее это нечто качественное, безумно престижное и немыслимо сложное я выясняла что необходимо для того чтобы это чудо организовать и мне было сказано что все работы должны быть одобрены искусствоведом который займется этой выставкой. Тогда я решила что необходимо еще над собой работать, рано выставку делать. К искусствоведам я пока не готова)))). (такая наивная была!) А сейчас чтоб сделать выставку в музее достаточно быть на короткой ноге с директором. Если это очень короткая нога то в музее появится любая чепуховина которую вы наваяли с похмелья и в темноте левой пяткой. На днях буквально заходит в гости сударыня Х. "Знаешь, я готовлю персональную выставкув музее. Моя подруга,мадемуазель У, в хороших отношениях с директором, она все устроит!" Вот такие дела! :( Любопытно, а сколько стоит сделать свою выставку в музее, то есть сколько дать на л :) :) апу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Побывал тут недавно в музее. Увидел новую выставку картин. Не знаю как она там называется, но убожество. Все произведения уже выставлялись и не прозднее года назад. На выставку не ходите смотреть нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Хоть где то в городе есть что посмотреть и сказать что это круто? А музей у нас ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ! Имхо- краеведческим он был много содержательней. А то ни тебе исторической экспозиции и с выставками беда опять же. Художники говорят у нас перевелись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 В Центральной библиотеке недели 2 назад или 3 была какая-то выставка, но она была так "разрекламирована", что никто и незнал о ней. Мне самому организаторы сказали, когда выставка уже почти завершилась... Художники говорят у нас перевелись... Ну а как же смена поколений? Неужели некого выставлять? ...тогда совсем плохо дело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Любопытно, а сколько стоит сделать свою выставку в музее, то есть сколько дать на л :lol: :roll: апу. Полагаю, что если бы можно было устраивать собственную выставку тупо заплатив, то это было бы ещё не так грустно (правда я предполагаю вариант с официальной оплатой, а не с персональными подношениями). Поскольку это хотя бы пополнило бюджет музея и устроитель собственной выставки задумывался бы об окупаемости (если экспонаты отстой, то и экспозиция не отобьётся ни продажами части экспонатов (если есть расчёт на таковые), ни билетами). А так... я думаю, дело даже не в деньгах, а, как и сказала Мярга, именно в хороших отношениях с кем надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Для того чтоб платить только за то что текбе позволили выставиться необходимо чтоб выставляться стало в музее престижно. А это теперь не так. после пластиковых мумий и наборов киндер-сюрприз..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 после пластиковых мумий и наборов киндер-сюрприз..... Последнее вообще меня прибило... Что будет следующим? Коллекция фантиков от конфет? Вкладыши от жвачек? Пивные банки? P.S. Кстати, грят Кульбиков-таки прорвался на ту думскую комиссию, где был доклад по музею, на которую не пустили ваших коллег. И даже толкнул речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 кто то видел своими глазами? я только слышала и вначале не поверила(это про киндеры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 кто то видел своими глазами? я только слышала и вначале не поверила(это про киндеры) По телеку казали. Телеканал Астер. Только не помню то ли непосредственно астеровские новости, то ли наши с АВИСМЫ ("Программа А") делали сюжет. Я ещё так подумал ладно бы раритеты какие выставили (ну там может старше 50 лет, не знаю есть ли такие).... Нет... Смотрю... пластик. Думаю в городе наверняка найдутся у кого и поболее "коллекция" есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 По "нашим" новостям тоже вроде показывали, тоже в шоке был от такой "культурно-исторической ценности" экспонатов. Надеюсь выставка хоть бесплатная была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Про то "историческое" заседание комиссии городской Думы было у нас в "Неделе.ру", прочитать можно http://www.beriki.ru/2009/05/28/muzeinye-kataklizmy. Уже и из музея звонили, обвиняли нас "неэтичности" и том, что "журналистам нынче всё позволено". Но не сама Бабина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 видела, видела эту "скандально-разгромную" статью. По моему там все настолько еще деликатно и тактично что комар носа не подточит! Молодцы. А они путают понятия этики и лести. Но это их проблемы. Бабина была в истерике. А если правду матку резать что тогда будет? 6 корпус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.