Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Аргонавт, стреловидноть крыла самолета на рисунке должна быть обратной!

Ну, насколько я осведомлен в анатомии :ez:

реальная эмблема на английском самолете

Опубликовано (изменено)

Вчера в 16-32 Москвы с мыса Канаверал стартовал кругосветный скоростной полет One More Orbit, посвященный 50-летию первой в истории высадки человека на Луне в рамках экспедиции Apollo 11. На боту международный экипаж, к которому в казахском Нур-Султане присоединился и наш космонавт - Геннадий Падалка.

Воздушное судно-рекордсмен — Gulfstream G650ER — реактивный бизнес-джет. Его максимальная скорость — 982 километра в час. Практическая дальность — 13 900 километров. В составе международного экипажа десять человек — помимо россиянина представители Великобритании, США, Дании, Южной Африки, Украины и Германии. 

Общая протяженность маршрута — 41 тысяча 526 километров: мыс Канаверал (Флорида, США) - (через Северный полюс) - Нур-Султан (Казахстан) - о. Маврикий (Индийский океан) - (через Южный полюс) - г. Пунта-Аренас (Чили) - мыс Канаверал (Флорида, США). 

Т.к. сайта не нашел - ссылки на Инстаграм и Твиттер.

Есть стрим на Ютубе, но у меня не показывает по обыкновению.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, jimm031 сказал(а) :

вот что-то прогудело...

ага, тоже слышал. А вот карлсона не заметил

17 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Есть стрим на Ютубе, но у меня не показывает по обыкновению.

у меня показывает, но без звука почему-то

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Fomalhaut сказал(а) :

у меня показывает, но без звука почему-то

В ГугХроме показывает, но звук я опять поленился с города везти - читаю по губам. Но губы сильно тормозят, как и картинка.  :ez:

ЗЫ Ты ж по ангельски читаешь наверно ? До Маврикия не долетели ишшо ?
Из последней новости 5 минутной. Вот так автопереводчик мне сказал. Ничего не понял.

Цитата

Более низкие, чем ожидалось, потолки на Маврикии и более холодный, чем ожидалось, воздух на высоте над Антарктидой. Нужно проверить радиационный статус Южного полюса.

Опубликовано
4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

До Маврикия не долетели ишшо ?

Что-то про заправку на Маврикии говорят

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Fomalhaut сказал(а) :

Что-то про заправку на Маврикии говорят

Он же на ФР24 отмечен - найди коли можешь. Мне работу надо поработать. Буду очень премного благодарен.

Ай да я, ай да сукин сын - нашел уже. ФР24 Спасибо тебе, дружище Гарри.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Fomalhaut сказал(а) :

Вот он, в камментах на ютубе подсказали 
https://www.flightradar24.com/QQE011/2138f60a

номер QQE011 в поиске на ФЛ

опс...  опаздал я ?

Я по старинке, с мордакниги сориентировался, что улетел с Казахстана, что маленький самолетик, направление известно - нашел такой над океаном уже. Только номер сверил для точности. :es:

Опубликовано
6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

нашел такой над океаном уже

я его поначалу у Маврикия искал..  Кстати, там какие-то шары летают, метеорологи наверно балуются https://www.flightradar24.com/HBAL795/21393229   Ещё видел Насовский самолёт у Зеландии, но потерял его

Опубликовано
6 минут назад, Fomalhaut сказал(а) :

я его поначалу у Маврикия искал..  Кстати, там какие-то шары летают, метеорологи наверно балуются https://www.flightradar24.com/HBAL795/21393229   Ещё видел Насовский самолёт у Зеландии, но потерял его

Я пару лет назад на Африкой шар находил. Оказалось что какой-то интернет-проект реализуется.

Опубликовано

Вскоре нас ожидает частичное лунное затмение. Вскоре это в ночь с 17 на 18. Вроде как потом лет шесть ничего не увидим. Надо бы погодку подготовить

• Нравится 1
Опубликовано

Час после взлёта с Маврикия светился и пропал два часа назад.

Ни одного самолёта над южной частью Индийиского не видно. Глухо там. Хотя над Атлантикой полно, например.

Опубликовано (изменено)

Север, северо-восток...  яркое серебро сегодня, интересно так видоизменяется

IMG-8196.jpg
IMG-8190.jpg
IMG-8198.jpg
IMG-8199.jpg

Изменено пользователем Fomalhaut
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Вчера МО внезапно разродилось на запуск. В планах был давно, но висел с открытой датой до последнего момента.

07 – 10 июля – Космос-2535, Космос-2536, Космос-2537, Космос-2538 – Союз-2-1В/Волга – Плесецк 43/4 – 20:14 

Четыре военных спутника, запущенные в среду с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Союз-2.1В" с блоком выведения "Волга", вышли на расчетные орбиты, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
Ракета "Союз-2.1В" стартовала в 20.14 мск. Это второй пуск ракеты "Союз-2" с космодрома Плесецк в 2019 году.
Изменено пользователем jimm031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...