Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Как бывший астроном верую, что Солнце не могло так освещать Луну при указанных обстоятельствах. 

Смотри Гарри, ты стоишь и держишь на вытянутой руке мяч, так чтоб над горизонтом он был на высоте 36 градусов, где то вдалеке от тебя стоит 9-этажка, крыша от горизонта 6 градусов. С крыши 9-этажки лазером светят на  мяч. Как думаешь будет освещен мяч?

• Ответов 7.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лучше буду следить за Луной, дабы посрамить адептов либо уверовать в вашу веру. :es:

8 минут назад, Fomalhaut сказал(а) :

Так Луна выглядит после полудня где-нибудь южнее Вьетнама с Камбоджей...  в Индонезии, например

Не знаю, не был, не участвовал, не привлекался... В трудовой книжке одни благодарности.:gt:

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, jimm031 сказал(а) :

неужели ты думаешь

Просто, дофига фотографий, получивших даже престижные премии в области фотоискусства, потом оказывались либо постановочными, либо фотошопом...

Я исхожу из этого посыла...

Опубликовано
11 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Я исхожу из этого посыла...

хреновый посыл. в премиях фотоискусства фактаж не особо важен в отличие от споттинга

Опубликовано

А с резкостью надписи на фюзеляже и на кратерах луны все нормально? Может так быть?

Опубликовано
9 минут назад, sad сказал(а) :

А с резкостью надписи на фюзеляже и на кратерах луны все нормально? Может так быть?

Это из-за гиперфокала - объектив наведён на "бесконечность" , фокусное расстояние судя по экзифам - аж 3 с половиной метра. После этой дистанции явно все предметы будут в резкости. Так что всё норм.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

в премиях фотоискусства фактаж не особо важен

Ну да, ну да.... Особенно, когда за снимок Пулитцеровскую премию дают...

Загугли историю фото "Голод в Судане"...

Опубликовано
4 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Особенно, когда за снимок Пулитцеровскую премию дают...

Ну дак это вообще политика. Тут человек, на узкоспециализированном ресурсе с обратной связью публикует фото, и ни на что больше, кроме одобрения единомышленников, не претендует, с риском жёсткой обструкции теми же единомышленниками. Ну если  повезёт, кто-то заинтересуется и купит занедорого оригинал снимка, и то если подлинность фото не будет подвержена сомнению.

Опубликовано

Каждый вправе верить в то, во что ему хочется верить...

Ты - в фотошедевр, мы с Гарри - в фотошоп... ?

Опубликовано
15 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Не согласен - я пока не уверовал ни в то ни в другое. Не знаю чей томос лепше. И ваще - впердэ 1 апреля. Может фамилия у товарищ - Поспишил ? :es:

Опубликовано (изменено)

93180_b_vo-slavu-iikhf-chast-77-frantish                                                                                                                                                                                                  Поспишила называют величайшим защитником чехословацкой сборной в истории. Он был одним из тех героев, кто сумел отобрать три чемпионских титула у "красной машины".?

Изменено пользователем sad
Опубликовано
45 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Каждый вправе верить в то, во что ему хочется верить...

Опять какие свои фантазии мне приписываешь. Не засоряй тему своей глупостью.

Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Не засоряй тему своей глупостью

А кто решает - глупость или нет? Ты?

А почему тебе можно всякую хню постить, а другим нельзя?

Ты, Джимм, определись, или ты демократ, или "сталингулаг" ?

Опубликовано

Гарри еще замазал своим бредом про веру. Его сомнения поддаются обсуждению в научной плоскости. Как и резонные замечания sad про фокус на самике и Луне. Твои же ссылки на желтые говноресурсы в качестве аргументов - это клиника малообразованного мракобеса. 

8 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

А кто решает - глупость или нет? Ты?

А почему тебе можно всякую хню постить, а другим нельзя?

Ты, Джимм, определись, или ты демократ, или "сталингулаг" ?

Пости, кто ж тебе не дает, просто твоя тупая вера всегда проиграет против науки. 

Опубликовано
2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Твои же ссылки на желтые говноресурсы в качестве аргументов - это клиника малообразованного мракобеса. 

Ты лучше не начинай. Сам засоряешь тему своими переходами на личности.

Я уж молчу, что в любой нормальной дискуссии ты ничего, кроме истерики, не выдаешь...

Вот и сейчас, лучше сделай вид, что ничего не заметил.

Опубликовано

И опять свои фантазии насчет истерики мне приписываешь. Влез спорить в тему, которую твой мозг не способен переварить. Никогда такого не было - и вот опять.

Опубликовано
1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

И опять свои фантазии насчет истерики мне приписываешь

Да какие фантазии? Весь форум за твои "порванные на грудях майки" в курсе :eo:

Опубликовано (изменено)

Владелец S7 Владислав Филев разбился на самолете в Германии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/03/2019/5ca0fda79a79471295f31909

1 час назад, Sea_soul сказал(а) :

Да какие фантазии? Весь форум за твои "порванные на грудях майки" в курсе :eo:

Весь форум в курсе про твою тупизну и сколько раз тебя макали носом в твой же бред. 

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Весь форум в курсе про твою тупизну и сколько раз тебя макали носом в твой же бред. 

А вот это уже твои фантазии ?

Влажные, как ты говоришь...

Бред я, конечно, не несу. Ошибаться мог, вполне даже признаю это... Но это не бред.

И насчет моей "тупизны" - ты погорячился... Отдохнуть бы тебе... Нервишки подлечить...

21 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Владелец S7 Владислав Филев разбился на самолете в Германии

В приведенной тобой ссылке говорится про гибель Натальи Филевой...

Цитата

В районе Франкфурта-на-Майне 31 марта разбился самолет, на борту которого находилась совладелец компании S7 Наталия Филева, сообщили в пресс-службе компании.
Там указали, что частный самолет Epic-LT, на борту которого находилась 55-летняя Филева, разбился при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах. Подробности случившегося пока неизвестны.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/31/03/2019/5ca0fda79a79471295f31909

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано
8 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

И насчет моей "тупизны" - ты погорячился.

Да это всему форуму известно. Тебе нравится когда тебя макают носом, поэтому ты постоянно влазишь в темы, в которых нихрена не соображаешь, в надежде что тебя опять макнут. Твои надежды опять оправдались, поздравляю.

16 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

В приведенной тобой ссылке говорится про гибель Натальи Филевой...

а ещё там написано

В материал внесены изменения. В первой версии материала сообщалось о гибели в авиакатастрофе в Германии владельца S7 Владислава Филева, после публикации материала источники РБК уточнили, что в авиакатастрофе погибла его жена и совладелец S7 Наталья Филева. Эту информацию позднее подтвердила авиакомпания.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/03/2019/5ca0fda79a79471295f31909

Опубликовано

спать уже иди, макатель, завтра контрольная по алгебре ?

Опубликовано (изменено)

Кто поймает борт Медведева на ФР24?)

КПЗ "самолёт Медведева"

1e458272dccecc61.jpg

Опубликовано (изменено)

В этом и заковыка. Он вроде летает на Ту-214. Можно включить фильтр по типу T214 Т204(у Ту-214 тип борта такой же как и Ту-204) Можно включить фильтр по регистрации RA, власть летает на бортах только с российской регистрацией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...