Черная кошка Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 *** 1 первый вариант Продавщицы деланной свободы Подогнали ненавистную печаль. Каждый день меняется погода, На душе все чаще зла вуаль. Я привыкла к своей мелкой роли - Сделай это, то, потом опять уйди. И никто не думал, что мне больно, И никто не знает, что же впереди. Я готова все менять, конечно. Я готова. Не готов весь мир. Жизнь уходит мимо быстротечно. Раздаются только звуки лир. 2 второй вариант Продавщицы дешевой свободы Мне опять подогнали любовь. И в глазах твоих синие воды Ничего не простили мне вновь. Только после безумных падений Мне придется бояться летать. И скромнее все сделать стремленья, Чтобы только мечты не терять. Повзрослею за долю секунды, Встречу счастье, иль, может, беду. Только помнить должна я лишь буду, Что назад никогда не пойду. *** Мне приснилось, что время на миг задремало, Из небес льется свет, как вода. Серый мир, серый день. Мира целого мало В этот час без тебя. Без тебя Невозможно ни жить, ни смеяться. А на кончиках времени тень... Я увижу тебя и смогу улыбаться. Только завтра. Не в этот лишь день... *** Мы играем осколками судеб, Вдоль разбиты и поперек... мы не знаем, что с нами будет, И куда день вчерашний уйдет. Остается лишь верить во что-то, Остается кого-то любить. И в сухих ежедневных подсчетах Свой азарт и веселье сгубить. *** Желтый глаз моей серенькой кошки, Отражал лишь свет солнечных ламп. Среди серых асфальтовых крошек В луже таяла женщина-вамп. Променять на ничто все на свете Только с правом надеяться, ждать... Я так сделала. Верьте-не верьте, Я люблю, не устану мечтать. Стихотворение на смерть журналиста, погибшего в русско-грузинской войне 2008 года (Предыстория этого стихотворения - я услышала эту историю в университете от моего преподавателя по основам журналистики. Уж очень затронула мне душу эта история. Результаты перед вами, читатель) Так не было ни разу в этом странном мире, Никто и никогда не покушался на него. Но в этот год в него стреляли будто в тире, Как в точку на мишени боевой. Он был простым, обычным журналистом. Возможно, только начал парень жить. Увлекся студией, был в штат зачислен... Он встретил девушку и мог ее любить... Но вот беда - конфликт грузинский. Приехал журналист в неведомый тот край В надежде на возможность стать великим, А сам попал на небеса и в рай. Он просто подошел к боевику с блокнотом, Сказал: "Я - журналист", и выстрел прозвучал. "Я - киллер", - точно, как по нотам, Ему седой грузин вдруг отвечал. Он умирал, не ведая, за что же. За то, что он обычный журналист... Ну, а над ним смеялись чьи-то рожи... Их крик парнишки очень насмешил. О, журналист без имени и званий! Мы вечно будем помнить образ твой И отстоим минуты насмеяний Перед грузинской злобою тупой. Пускай ты мертв, но ты в сердцах собратьев, Коллег из всех тв или газет. Мы про тот день надолго помнить станем. Храни тебя господь. Прощенья нет.
Ясный Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 В принципе было бы не плохо предварительно давать аннотацию - вот думала и ре шила выложить два варианта.... Следующие тексты выложить отдельной темой, с названиями , а не *** и есть вот такие штуки как НАЗВАНИЕ для названий. А так честно говоря "много букф" и стих сливается с другими и отзыв становится коктейлем из впечатлений. Вот если более отвественно отнестись к выкладке текстов и подпустить интриги....:" Хорошо, первый стих вам не понравился... А что на этот скажете?" Ну и так далее. ЗЫ Подрабатываю пиар - менЭджером в свободное время. :shock:
Гость букварь Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Я так понимаю, это Ваши первые стихи, предложенные вниманию форума. Стремление выразить себя в стихах похвально. С чем Вас и поздравляю. Но первый блин, как это чаще всего и бывает, вышел комом. Зачем два варианта? Сделайте из них третий (восьмой, -надцатый) и предлагайте для обсуждения. Четыре раза употреблено слово "лишь". От паразитов надо избавляться. И дружить с русским языком - я был в легком ступоре от выражения "Мы про тот день надолго помнить станем". Успехов!
Ясный Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 А мне это нравится: Он встретил девушку и МОГ ее любить... По неволе задумываешся что данный вопрос о моЖести или моГести мужской весьма актуален. Ведь такая экспрессия заложена в строке! :shock:
Егор Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Согласен с предыдущими господами. Последний стих не понял. По смыслу не понял. Мальчика жалко? Понятно. Но на войне нет мальчиков. И почему именно "грузинская" злоба? Расизмом отдаёт. На войне все звереют, и "наши" и "ненаши". Тема очень скользкая. А если бы убили грузинского мальчика или дагестанского? Какой национальности злоба была б ?
Черная кошка Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 ОТВЕТ ПРОЧИТАВШИМ СТИХОТВОРЕНИЯ Я в литературном объединении Березников "Элита" состою уж пять лет как, и студии "Вега" у Маркова тоже. Это для того, кто сказал, что это первые стихотворения мои. Нет, это не так. И, если что, у меня за предыдущие пять лет, а точнее, за три года вышло семь сборников стихотворений. Но это не значит, что я необъективно отношусь к критике или замечаниям. За критику спасибо. Можно только поконкретнее насчет промахов в стихах? Хочется объективно подойти к своим минусам в работах и улучшить качество. У меня образование ведь не только журналиста, но и литературоведа, так что ваше мнение мне очень важно, я постараюсь кое-что улучшить. Со всякими "лишь" в своих стихах разберусь, подредактирую. СПС!
Гость ХакENовый Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Люба.......ты еще и стихи пишеш? Ты про ментов лучше напиши........ты же хотела на криминале работать.... :shock:
Ясный Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 ОТВЕТ ПРОЧИТАВШИМ СТИХОТВОРЕНИЯЯ в литературном объединении Березников "Элита" состою уж пять лет как, и студии "Вега" у Маркова тоже. Неожиданно. Я вот нигде не состою однако позволю высказать своё мнение, простите, впечатление - автор дилетант. Давайте расмотрим первое стихотворение и предоставим вам переделаный по своему вариант: Продавщицы деланной свободы - как то хочется написать - продавцы, а деланной звучит диссонансом(пальцем деланной?) Подогнали ненавистную печаль. – слышь,братуха, подгони… Каждый день меняется погода,} На душе все чаще зла вуаль.}- Вот это как сочетается? Вуаль с погодой? Я привыкла к своей мелкой роли - Сделай это, то, потом опять уйди. – сбивка ритма. И никто не думал, что мне больно, И никто не знает, что же впереди. Я готова все менять, конечно. Я готова. Не готов весь мир. – море пафоса. Жизнь уходит мимо быстротечно. Раздаются только звуки лир. – фунтов и долларов не подошло? Может вот так лутШе будет? Продают мне лживую свободу В упаковке радости – печаль. Каждый день меняют ориентиры – И сияние души туманит зла вуаль. Я привыкла к мелкой роли – Дай – подай! А ну, уйди! И никто не знает как мне больно, И никто не знает есть ли для меня Надежда впереди? Я готова все менять, меняться….. Я готова! Не готов принять меня наш мир. Жизнь проходит мимо быстротечно. Под аккорд печальный, тихий, лир. Профессиональный версификатор Ясный.
Гость букварь Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 ...Это для того, кто сказал, что это первые стихотворения мои. Нет, это не так. И, если что, у меня за предыдущие пять лет, а точнее, за три года вышло семь сборников стихотворений <...> У меня образование ведь не только журналиста, но и литературоведа... Надо быть более внимательной к словам. У меня было: "Я так понимаю, это Ваши первые стихи, предложенные вниманию ФОРУМА". Семь сборников - это звучит гордо. Но, если стихи для сборников такого же качества, что и представленные здесь, то хвалиться нечем. Очень странно образованному литературоведу не видеть собственных промахов. Меня терзают смутные сомнения: где Вы были на семинарах по ЛАТ, поэтике, семиотике? Правда, что касается непосредственно творчества, то вовсе не обязательно иметь филологическое образование.
Черная кошка Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 2 букварь: Что же вы так сразу начинаете писать, как будто я вас лично оскорбила? нет, правда, не имела ничего такого в виду. Не беспокойтесь, критику я приняла.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.