Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Так и я не против новых форм, и рад что они появляются. Но ведь у нас все и сразу под одну гребенку стригут. И ратую я за то, чтоб экспериментируя с новыми формами организации не торопились рушить проверенное временем. Тем более что затраты сегодняшнего дня на систему смехотворны.

Да, насчет субсидий и Вашей уверенности в экономии родительских средств. Эт вызывает сомнение. Та же Пермь уже проходила т.н. сертификаты на занятия в кружках. И что? НИ ОДНОГО РУБЛЯ на обеспечение ребенка НИ ОДИН кружок не получил. Хотя я видел расчеты директора одного из клубов: если бы ему выделили планировавшиеся на занятия ребенка средства - у него б детки работали на современном оборудовании и "добровольных" родительских бы не потребовалось. Кстати, если Ваша дочь занимается танцами, то наверное не надо объяснять сколько уходит на костюмы и прочее. Покроют их эти 5 тыс. (если их и вправду дадут), учитывая что надо и зарплату и коммуналку и предписания покрывать?

Сейчас новая бодяга с карточками. О том, что ребенок может их "отоварить" и в игровых клубах даже говорить... А затраты на контрольные аппараты, их обслуживание, сами карточки - мелочь? Попахивает очередным лоббированием интересов определенных компаний. Тем паче что схема прикрытия НОУ и ООО давно не нова.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
так и не поняла про сайт этот web2edu.ru. Написала заявление на обмен мест,месяц висит толку ноль. написала заведующим,по поводу мест в садике,ни ответа, ничего.

скиньте в личку инфу.

Хотелось бы очень знать принципы финансирования детских садов, на что тратятся эти средства. Потому как родителям приходится самим закупать игрушки, краски на ремонт и самим этим ремонтом заниматься. А сейчас, когда дети ходят в ясельную, среднюю и подготовительную группы по два года, родители занимаются ремонтом примерно 2-3 раза за весь садиковский период.

как мне кажется, лучше делать что-то для воспитания и образования детей

Кто спорит. Но Пермь для Березников не образец. В П. допам значительно хуже. Многие краевые (методические!) центры опустили до городских, теперь и у них голова о 15 * Х детях чешется, а методическая поддержка УДО пропала. Коммерциализация всего, чего угодно, в столице края идет значительно интенсивнее, чем в Б. - возьмите хоть НИИУМС, всесоюзный центр развития численных методов, чтО он теперь? Откаты родителям за садики для бюджета выгодны: ни пожарных, ни СЭС кормить не надо, и прикиньте, какие экономии даже чисто на зарплате и содержании зданий получаются. И тут то же будет: "часть", не всем, не всё, по описанной выше схеме.

Ну, и задерживать денежки будут так же, как на ЛОК и прочие целевые. Это же нормально, что УДО проводит мероприятие или выводит детей в тот же поход, а потом (когда-нибудь, может быть, сколько-нибудь) получает на это деньги. Причина типа передвижек всегда находится...

DS. Никто не стонет. Мы просто констатируем факты.

Ну, и задерживать денежки будут так же, как на ЛОК

Да ещё, видимо, и гордятся этими задержками! Намедни БоТВа сюжет пускала, что в детский сад тока что привезли песок и краску для построек. Хотя делается это в мае, до начала ЛОК!!!

И депутат привлёк к ремонтным работам с токсичными материалами… детей. И кудысь тока СЭС хлядит!? Нарушение СаНПиНов! :wink:

И ещё под руку в инете попало, невольно на сравнение потянуло:

"Численность населения Нижнекамска на 1 января 2009 года 226 593 жителя…

23 июня 2010… в торжественной обстановке наградили медалистов и вручили аттестаты. В этом году 57 учеников окончили школу с серебряными медалями, а металл высшей пробы получили 54 выпускника...

сегодня средняя зарплата учителя в Татарстане - около 10 тысяч рублей в месяц…

подробности и детали президентской программы «Килэчэк» («Будущее») ...зарплата должна быть не ниже средней заработной платы в экономике в регионе - 15 500 рублей.

После просмотра (наконец-то! :lol: ) презентации программы развития возник вопрос по пункту "Обновление содержания образовательного процесса.

Количество учреждений, предоставляющих дополнительные образовательные услуги"

Платные или бесплатные? Раньше заведующие должны были чесать репу: или деньги для садика зарабатывать и предоставлять платные услуги, или свой оклад повышать и организовывать бесплатные кружки (их количество - один из пунктов для отнесения учреждения к определённой группе оплаты труда, от которой, в свою очередь, зависел оклад заведующей). Хотя были и такие, кто не чесал репу, а брал за кружки наличкой и показывал их в отчётности "бесплатными". :lol:

Или по НСОТ не стало привязки оклада к группе оплаты?

Сергей Васильевич, прокоментируйте, пожалуйста следующее.

Пошли сегодня получать путевку в детский сад. Путевку нам не выдали на основании того, что ребенку не проведена ревакцинация от полиомиелита. Сказали, что за путевкой придете, как прививку поставите. Насколько я знаю, данные действия не законны.

И еще! Мне, лично не понятно, почему с результами мед. комиссии знакомиться сотрудник КВО, а медик дет. сада, вроде как мед. образования то не имеется и по логике вещей все вопросы про возможность посещать детский сад надо решать именно с медработником дошкольного учереждения, а не с сотрудниками КВО.

Сергей Васильевич, прокоментируйте, пожалуйста следующее.

Пошли сегодня получать путевку в детский сад. Путевку нам не выдали на основании того, что ребенку не проведена ревакцинация от полиомиелита. Сказали, что за путевкой придете, как прививку поставите. Насколько я знаю, данные действия не законны.

И еще! Мне, лично не понятно, почему с результами мед. комиссии знакомиться сотрудник КВО, а медик дет. сада, вроде как мед. образования то не имеется и по логике вещей все вопросы про возможность посещать детский сад надо решать именно с медработником дошкольного учереждения, а не с сотрудниками КВО.

задача специалиста комитета чисто формальная - есть определнный перечень необходимых прививок - он должен быть. если их нет - мы не имеем права направить ребенка к ДРУГИМ детям - иначе ставим под угрозу их жизнь и здоровье. Особенно это касается полиомиелита - в России после периода затишья отмечены уже несколько случаев заболевания детей, в том числе со смертельным исходом.

После просмотра (наконец-то! :lol: ) презентации программы развития возник вопрос по пункту "Обновление содержания образовательного процесса.

Количество учреждений, предоставляющих дополнительные образовательные услуги"

Платные или бесплатные? Раньше заведующие должны были чесать репу: или деньги для садика зарабатывать и предоставлять платные услуги, или свой оклад повышать и организовывать бесплатные кружки (их количество - один из пунктов для отнесения учреждения к определённой группе оплаты труда, от которой, в свою очередь, зависел оклад заведующей). Хотя были и такие, кто не чесал репу, а брал за кружки наличкой и показывал их в отчётности "бесплатными". :lol:

Или по НСОТ не стало привязки оклада к группе оплаты?

ключевым критерим размера оклада заведующей. как и директора школы, является средняя заработная плата педагогов - от нее идет расчет оклада.

платность или бесплатность кружков определяется стандартом - все что входит в стандарт (образовательную программу) должно быть бесплатно.

И ещё под руку в инете попало, невольно на сравнение потянуло:

"Численность населения Нижнекамска на 1 января 2009 года 226 593 жителя…

23 июня 2010… в торжественной обстановке наградили медалистов и вручили аттестаты. В этом году 57 учеников окончили школу с серебряными медалями, а металл высшей пробы получили 54 выпускника...

сегодня средняя зарплата учителя в Татарстане - около 10 тысяч рублей в месяц…

подробности и детали президентской программы «Килэчэк» («Будущее») ...зарплата должна быть не ниже средней заработной платы в экономике в регионе - 15 500 рублей.

про медали - да бог с ними с медалями - дети в ВУЗ поступают по ЕГЭ. а не по медалям. А здесь наши результаты выше краевых и российских (за исключением общественных дисциплин).

а средняя заработная плата учителей в Березниках (которую нам удалось увеличить на 17% в периоде 2009-2010) - 12 451,13 рублей (по итогам первого полугодия) + примерно на 1000 она увеличиться после 01.07 с увеличением подушевого норматива.

вот и сравнивайте.

Сергей Васильевич!У нас схожая проблема по прививкам-не все поставлены.Пригласили в КВО за путёвкой,но-идти нет смысла,т.к. заключения ясельной комиссии ещё нет.Не пропадёт ли путёвка?Очень переживаем....

Сергей Васильевич!У нас схожая проблема по прививкам-не все поставлены.Пригласили в КВО за путёвкой,но-идти нет смысла,т.к. заключения ясельной комиссии ещё нет.Не пропадёт ли путёвка?Очень переживаем....

Уважаемые мамы!

Если Вашему ребенку выделено место в детском саду и выписана путевка, то никуда она не денется! Проходите ясельную комиссию до 1 сентября. Если не успеваете с прививками, позвоните в детский сад и предупредите заведующую. Но помните, если у ребенка противопоказания к прививкам или из-за плохих анализов Вам не дают заключение ясельной комиссии, мы до Нового года ждать не можем. В таком случае Ваше место будет предложено следующему по очереди ребенку! Крайний срок выдачи путевок до 1 октября (по заявлению родителей). Торопитесь и не болейте! :lol:

задача специалиста комитета чисто формальная - есть определнный перечень необходимых прививок - он должен быть. если их нет - мы не имеем права направить ребенка к ДРУГИМ детям - иначе ставим под угрозу их жизнь и здоровье. Особенно это касается полиомиелита - в России после периода затишья отмечены уже несколько случаев заболевания детей, в том числе со смертельным исходом.

Сегодня разговаривала с заведующей детской поликлинникой по поводу комиссии. То, что написано про прививки, анализы после заключения: комиссия пройдена, ребенок садик посещать может носит исключительно рекомендательный характер для МЕДРАБОТНИКА ДОШКОЛЬНОГО УЧЕРЕЖДЕНИЯ! В КВО комиссию до получения путевки не имеют права требовать, отказывать в путевке из-за отсутствия прививок, а также не принимать ребенка в садик без прививок.

Сергей Васильевич! Да будет вам известно, что вакцинация в России дело сугубо добровольное, нет у нас обязательных прививок в стране!

То, что сейчас происходит с выдачей путевок прямое нарушение законодательства, а именно:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"

3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),

5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);

6) п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

P.S. Ссылочку уж тогда бы приложили на обязательный перечень прививок.

А про полиомиелит. Ни эпидемия, ни угроза эпидемии не объявлена, так что вы там себе решили, еще не значит, что так оно и есть.

Сегодня разговаривала с заведующей детской поликлинникой по поводу комиссии. То, что написано про прививки, анализы после заключения: комиссия пройдена, ребенок садик посещать может носит исключительно рекомендательный характер для МЕДРАБОТНИКА ДОШКОЛЬНОГО УЧЕРЕЖДЕНИЯ! В КВО комиссию до получения путевки не имеют права требовать, отказывать в путевке из-за отсутствия прививок, а также не принимать ребенка в садик без прививок.

Сергей Васильевич! Да будет вам известно, что вакцинация в России дело сугубо добровольное, нет у нас обязательных прививок в стране!

То, что сейчас происходит с выдачей путевок прямое нарушение законодательства, а именно:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"

3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),

5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);

6) п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

P.S. Ссылочку уж тогда бы приложили на обязательный перечень прививок.

А про полиомиелит. Ни эпидемия, ни угроза эпидемии не объявлена, так что вы там себе решили, еще не значит, что так оно и есть.

А Вас никто не заставляет делать прививки. Если Вам кажется что это не надо - пжласта. Только отказываясь от прививок Вы должны понимать, что ограничиваете дальнейшую возможность ребенка на контакт с другими детьми, в том числе и посещение детского сада. Я думаю никто из родителей не хотел бы чтобы его ребенок находился под угрозой заболевания от того что Вы решили не ставить прививку.

В школу, для первоклассников, существуют точно такие же требования.

А пункт 5 Вы втолкнули неправильно. В Вашем случае вопрос не в состоянии здоровья ребенка, а в отсутствиии прививок. Эт не одно и тоже.

Уважаемый юс ош. Прочитала Ваше интервью в ГГ, просто киплю от негодования. Вы когда о математике рассуждаете, хотя бы со специалистами проконсультировались сначала. Так вот, в прошлом и этом годах минимальный порог одинаковый, 21 балл. До этого времени порога не было, были только оценки в рамках эксперимента. Кстати, об уровне знаний. В прошлом году 21 былл соответствовал 4 первичным, а в этом только 3. Сказать, что задания части Б, сложнее прошлогодней части А нельзя, по крайней мере про все задания. Пока писала, пришла мысль: а может Вы сознательно говорили неправду???

Уважаемый юс ош. Прочитала Ваше интервью в ГГ, просто киплю от негодования. Вы когда о математике рассуждаете, хотя бы со специалистами проконсультировались сначала. Так вот, в прошлом и этом годах минимальный порог одинаковый, 21 балл. До этого времени порога не было, были только оценки в рамках эксперимента. Кстати, об уровне знаний. В прошлом году 21 былл соответствовал 4 первичным, а в этом только 3. Сказать, что задания части Б, сложнее прошлогодней части А нельзя, по крайней мере про все задания. Пока писала, пришла мысль: а может Вы сознательно говорили неправду???

ключевой тезис об изменении самих КИМов. с этим я думаю Вы согласитесь.

не поняла...как обычный житель города, не знакомый с проблемами образования может понять, что в Вашем интервью есть правда, а есть ложь...Мне кажется, что везде правда должна быть. Изменение КИМов только на пользу на ЕГЭ, это вся научная общественность подтверждает...только это лишь первые шаги...

не поняла...как обычный житель города, не знакомый с проблемами образования может понять, что в Вашем интервью есть правда, а есть ложь...Мне кажется, что везде правда должна быть. Изменение КИМов только на пользу на ЕГЭ, это вся научная общественность подтверждает...только это лишь первые шаги...

обычного жителя города интересует именно причина почему в этом году результаты по математике в абсолютных значениях значительно хуже чем в прошлом - а причиной этого - как подтвержает научная и педагогическая общественность - является именно изменение КИМов.

А Вас никто не заставляет делать прививки. Если Вам кажется что это не надо - пжласта. Только отказываясь от прививок Вы должны понимать, что ограничиваете дальнейшую возможность ребенка на контакт с другими детьми, в том числе и посещение детского сада . Я думаю никто из родителей не хотел бы чтобы его ребенок находился под угрозой заболевания от того что Вы решили не ставить прививку.

В школу, для первоклассников, существуют точно такие же требования.

А пункт 5 Вы втолкнули неправильно. В Вашем случае вопрос не в состоянии здоровья ребенка, а в отсутствиии прививок. Эт не одно и тоже.

1) читайте внимательнее! тут не только состояние здровья...

2) отказом от прививок я никаким образом не ограничиваю дальнейшую возможность ребенка на контакт с другими детьми, в том числе и посещение детского сада. Читайте внимательнее закон РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», а именно "Отсутствие профилактических прививок влечет:

- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

3) Ребенок, с непроведенной ревакцинацией считается привитым, если прошел вакцинацию, т.е. в случае с полиомиелитом имеет три прививки проведенные в соответствии с правилами вакцинации от полимиелита, и не несет никакой угрозы как другим привитым детям, так и непривитым. Это к вопросу о том, что человек не имеющий медобразования не может грамотно прочитать мед. карту.

4) Сегодня я разговаривала с одним из зам. главного врача ДГБ, мне еще раз пояснили, что заключение носит исключительно рекомендательный характер и мой ребенок имеет полное право на получение путевки и посещение садика. В том, что мне отказали в получении путевки до ревакцинации грубо нарушены мои права и права моего ребенка. Кроме того, дети, которые не имеют ни одной прививки, либо по убеждениям родителей, либо по состоянию здоровья также имеют право посещать детский сад. У них в заключении про прививки нет ни слова. Значит и КВО без вопросов выдает путевку.

5) Ну и где ссылочка на обязательный перечень прививок? Не будьте голослосвны!

обычного жителя города интересует именно причина почему в этом году результаты по математике в абсолютных значениях значительно хуже чем в прошлом - а причиной этого - как подтвержает научная и педагогическая общественность - является именно изменение КИМов.

Долго размышляла: отвечать или нет...Всё же решила...про общественность, я так понимаю, это легкая ироия...

Уж не знаю как со всеми абсолютными величинами, средний балл по краю такой же, на 2 пункта отличается. Остальные цифры мне не доступны...А вот насчёт влияния КИМов...

http://www1.ege.edu.ru/content/view/845/198/

Методика шкалирования результатов ЕГЭ по математике в 2010 году

Предлагаемая методика шкалирования результатов ЕГЭ по математике основывается на вычислении процентильных рейтингов участников экзамена 2009 и 2010 года (под процентильным рейтингом участника ЕГЭ понимается процентная доля участников, результат которых не лучше результата данного участника) и отождествлении тестовых баллов участников двух лет, имеющих одинаковое положение на порядковой процентильной шкале.

Методика включает два пункта.

1. Присвоение каждому участнику ЕГЭ по математике 2010 года процентильного рейтинга. С целью исключения инверсий балла в качестве базы расчета процентильного рейтинга предлагается использовать первичный балл.

2. Определение тестового балла участника ЕГЭ 2010 г. на шкале тестовых баллов в 2009 г.

Если первичный балл участника равен 0, участнику присваивается тестовый балл 0.

Если первичный балл участника равен 30 (максимальное возможное значение), участнику присваивается тестовый балл 100.

Если первичный балл участника принял значение от 1 до 29, то среди участников ЕГЭ по математике 2009 г. выбираются двое, имеющие наиболее близкие к рассматриваемому участнику процентильные рейтинги (у одного – не больше, у другого – не меньше), и затем тестовый балл рассматриваемого участника 2010 г. вычисляется усреднением тестовых баллов двух участников 2009 г. с помощью линейного пребразования.

Описанная методика исключает инверсии баллов 2010 года по сравнению с первичным, а также перерасчет баллов участников ЕГЭ 2009 года.

Так что и в этом Вы не правы, в министерстве подумали как всех не обидеть :shock:

Долго размышляла: отвечать или нет...

У меня к Вам вопрос как к профессионалу. Почему все таки в этом году в целом по стране и Пермскому краю столь "нехорошие" результаты по математике. Некоторые уже стали говорить о потере данной дисциплины. Еще интересно, что количество "высоких" результатов даже выросло. Получается идет расширение "вилки" по результатам.

У нас в городе ситуация стабильная, но если это общая тенденция интересно как Вы ее оцениваете?

Интересно какое количество дошкольников проживает на правом берегу? И сколько из них попадут в новый детский сад?

Вчера разговор с Дьяковым смотрела, так тот заявил, что с садом все в порядке, а вот с больницей дольше возиться будут - лицензию надо получать. Для садов лицензирование отметили? Или уже успели получить?

Интересно какое количество дошкольников проживает на правом берегу? И сколько из них попадут в новый детский сад?

Вчера разговор с Дьяковым смотрела, так тот заявил, что с садом все в порядке, а вот с больницей дольше возиться будут - лицензию надо получать. Для садов лицензирование отметили? Или уже успели получить?

услугой дощкольного образования будут обеспечены все жители городского окргуа Березники, проживающие на правом берегу. Даже останутся свободные места для детей старше 4 лет. Поэтому туда будут дополнительно приглашаться дети. Может быть кому-то станет интересно, чтобы его ребенок ходил в такой садик, даже если придется его возить.

Для начала образовательной деятельности необходимо получить положительные заключения надзорных органов - данная работа уже начата - а уже потом получение лицензии. Главное начать лицензионную работу.

С лицензией понятно. Спасибо.

Получается в детских садах левобережья высвободится порядка 130 мест?

Получается в детских садах левобережья высвободится порядка 130 мест?

И их быстрёхонько оптимизируют. :shock:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...