Гость Тимон Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Как правило по прописке, но и место проживания - если оно надлежащим образом оформлено - может быть основанием для зачисления в школу. Надлежащим образом это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Только БХ и защищает (а то кабинета не будет). Весь коолектив, за исключением приближенных замов, категорически против. Школа в глубоком застое. Распределение дополнтельных премий, поощрений только в свою пользу. Физмат в этом году не оформлен . Вся инфа из личных общений. Давайте не будем передергивать факты. Распределением стиулирующего фонда занимается управляющий совет. Критерии утверждены и бухгалтерия распределяет только на основании протокола УС. Физмат оформляется как положено и даже возможно будет расширен. Опять таки как решить УС. Кстати, с представителями коллектива встречался лично на прошлой неделе - никаких авральных решений и тем более увольнения руководителя не требуется. Вопрос о новом руководителе обсуждается, но никак не раньше окончания учебного года. Надлежащим образом это как? Чаще всего этим пользуются те кто снимает жилье - тогда договор аренды, либо ребенок прописан там гле он собственник по приватизации, а проживает в другом месте. То есть подтвержденный факт проживания ребенка по данному адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Думаю, что прежде чем задавать вопрос и будоражить общественное мнение Вам стоило бы познакомиться с порядком проведения ЕГЭ. Как всегда начинаем обсуждать не читая материалы и пользуясь токо домыслами. Пока отмечу только несколько обстоятельств: 1. выпускники 2009 года могут сдавать ЕГЭ ТОЛЬКО В ПЕРВОМ ПОТОКЕ, то есть по окончании школы, 2. оценки по ЕГЭ, кроме русского и математики НЕ ВЛИЯЮТ на оценки аттестата. Я чувствую, Вам меня пнуть, это как стакан сметаны с сахаром. А мне теперь через мобильник в этот монструозный форумный движок ответ заколачивать... Я прекрасно осведомлен о правилах ЕГЭ и успешно вдалбливаю их абитуриентам и родителям. Разговор-то не о том, а Вы, как обычно, то ли не понимаете, то ли не хотите. Мне на встречах родители прямо заявляют, что в школах X, Y и Z детям настоятельно НЕ рекомендуют сдавать дополнительные ЕГЭ, боясь плохих оценок за них - это ведь как-то влияет и на престиж школы, и на оценку работы учителя. Соответственно, учитель твердо обещает пару, если экзамен не будет сдан, в смысле ниже минимуми... а может, если и будет сдан, но не очень хорошо.... Чувствую, надо продолжать будоражить общественное мнение, может быть, назревающая кадровая проблема всего Верхнекамья когда-нибудь и до Вас дойдет. Содержательных ответов про 57 телефонов на 20 управленцев, 4300\4900 и НОЦ не поступило, кроме облаивания жирафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Я прекрасно осведомлен о правилах ЕГЭ Правила существенно изменились в 2009 году. С этого года у ребенка есть только одна возможность сдать экзамен в форме ЕГЭ по дополнительному предмету - только в школе. Следовательно не рекомендовать сдавать, если это и было раньше, в новых, с 2009 года правилах невозможно. Ребенок не будет допущен до сдачи данного и любых других экзаменов во второй поток. То есть данный "запрет" не позволит ребенку поступить. Или сдаешь после школы, или через год. Ситуации прошлых лет когда часть экзаменов сдаешь после школы, часть во втором потоке невозможна. Кроме того, с 2009 года, все аттестационные оценки (в аттестат) выставляются ребенку на основании четвертных/полугодовых/годовых - без и до сдачи ЕГЭ по выбору. На оценку в аттестат влияет только оценки ЕГЭ русского и математики. про 20 управленцев вопрос насколько я помню Вами был снят. Хотя интересно, когда Вы говорите о численности кафедры Вы учитываете бухгалтерию, хозслужбу и иные подразделения в ее составе??? Я отметил 20 муниципальных служащих КВО и все. Проблема МРОТ обозначена верно, с ней абсолютно согласен, вместе с другими территориями ищем пути выхода. В данный момент гениального решения еще не найдено. Да и не одномоментно это решение. А про НОЦ-то что? просмотрел форум и не нашел вопроса. НОЦ на базе 10 школы с сохранением действующих образовательных учреждений и углубленок. Школа для старшеклассников без вступительных испытаний. За краевые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Вопрос председателю КВО С.Злобину Здравствуйте! Наши дети учатся во втором классе в МОУ школы № 10 по адресу: ул. Мира 98 а. Ответьте пожалуйста на мой и других родителей волнующий ВОПРОС: Ходят разговоры о том, что нашу школу переименуют в лицей для 10-11 классов, а младшие классы переведут в другие школы № 11 и № 16. Информацию мы получить ни где не можем, ни кто сказать и говорить не хочет, мол, ничего незнаем. Мы как родители очень волнуемся, да и дети тоже. Говорят, что младшие классы переходят со своим педагогом в школу № 16. В нашем районе «Мира и Околица» репутация школы № 16 не очень… Еще переходить дорогу надо детям, я все понимаю, дети уже школьники и должны уметь переходить дорогу, но Вы бы видели, как на наших дорогах ездят автолюбители.. Переходить в другую школу мы не хотим, т.к. дети привыкли к этой школе, да и других причин много. Зачем тогда набрали нынче три первых класса, если школу закроют? Первоклашки только привыкли к новому, а тут на тебе идите. Сначала закрывали садики, сейчас садиков не хватает. Теперь школы в лицеи для старших, а куда младшим школьникам. Образовательный уровень в школах разный и как дети должны учится? За ранние благодарю Вас. образование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 ...я все понимаю, дети уже школьники и должны уметь переходить дорогу, но Вы бы видели, как на наших дорогах ездят автолюбители.... За ранние благодарю Вас. образование Ну дак там быстро светофоров наставят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Правила существенно изменились в 2009 году. С этого года у ребенка есть только одна возможность сдать экзамен в форме ЕГЭ по дополнительному предмету - только в школе. Следовательно не рекомендовать сдавать, если это и было раньше, в новых, с 2009 года правилах невозможно. Ребенок не будет допущен до сдачи данного и любых других экзаменов во второй поток. То есть данный "запрет" не позволит ребенку поступить. Или сдаешь после школы, или через год. Ситуации прошлых лет когда часть экзаменов сдаешь после школы, часть во втором потоке невозможна.Кроме того, с 2009 года, все аттестационные оценки (в аттестат) выставляются ребенку на основании четвертных/полугодовых/годовых - без и до сдачи ЕГЭ по выбору. На оценку в аттестат влияет только оценки ЕГЭ русского и математики. Уважаемый юс ош. Вы не совсем верно поняли то, о чём говорит avz2. Работая в сфере ВПО, уверяю Вас, он прекрасно знает все изменения в правилах. Речь идёт о том, что в школах настоятельно НЕ рекомендуют сдавать некоторые предметы. Да, оценка сертификата не влияет на итоговую. Но! Учитель зная, что ребёнок выбрал его предмет, может сознательно, начиная с 1 марта или ранее, занижать оценку. В итоге, в аттестате может оказаться совсем другой результат (прада кому он этот аттестат теперь нужен ;) ) Avz 2 обеспокоен этим вопросом скорее всего по тому, что в ВУЗы нужны ЕГЭ не только по русскому и математике. В БФ ПГТУ это и физика, и химия, и обществознание на разные, естественно, специальности. Так вот, с такими "запретами" будут ли абитуриенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Уважаемый юс ош. Вы не совсем верно поняли то, о чём говорит avz2. Работая в сфере ВПО, уверяю Вас, он прекрасно знает все изменения в правилах. Речь идёт о том, что в школах настоятельно НЕ рекомендуют сдавать некоторые предметы. Да, оценка сертификата не влияет на итоговую. Но! Учитель зная, что ребёнок выбрал его предмет, может сознательно, начиная с 1 марта или ранее, занижать оценку. В итоге, в аттестате может оказаться совсем другой результат (прада кому он этот аттестат теперь нужен ;) )Avz 2 обеспокоен этим вопросом скорее всего по тому, что в ВУЗы нужны ЕГЭ не только по русскому и математике. В БФ ПГТУ это и физика, и химия, и обществознание на разные, естественно, специальности. Так вот, с такими "запретами" будут ли абитуриенты? Вы абсолютно правы в том, что оценки аттестата практически не учитываются при поступлении, если конечно нет совпадения баллов по сертификату. Логика в следующем. До этого года оценка ЕГЭ влияла на итоговую оценку и учитель реально опасался, что ученик покажет оценку ниже годовой. "Я ему пять поставлю, а он ЕГЭ сдаст на три - будут в журнале две колонки с разными оценками". Сегодня на момент выхода из школы в мае, после последнего звонка ребенок уже имеет выставленные не только годовые, но и итоговые оценки. По полугодовым/годовым. Момент сравнения для педагога в административном смысле отсутствует. Далее, подчеркну еще раз. Логика раньше по доп. предметам. "Зачем тебе сдавать английский в школе - сдавай его летом в ВУЗе, не порть нам результаты" - также невозможна. Ребенок для поступления должен сдать предметы в школе и если я до 01.03 знаю, что для поступления мне надо английский - я все равно буду его сдавать, так как другой возможности нет. Летом, в ВУЗе меня сдавать ЕГЭ не пустят. Педагоги это прекрасно понимают. Статистика по поступлениям в ВУЗ/СУЗ для школы и родителя гораздо важнее несовпадения оценок по отдельным предметам. А без ЕГЭ, которое ребенок может сдать ТОЛЬКО в школе поступление невозможно. Нет мотивации для запрета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Я с Вами полностью согласна. Только открытым остаётся вопрос: а почему всё же есть информация о том, что учителя не рекомендуют сдавать их предметы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat84 Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Уважаемый юс ош! В вашем городе живу недавно, в прошлом году закончила УрГПУ по специальности "Логопедия", 4,5 года отработала в детском саду (в г.Соликамске, далее планирую уволится оттуда), хотелось бы у Вас спросить, найдутся ли для меня в вашем городе вакансии. На данный момент нахожусь в декретном отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Я с Вами полностью согласна. Только открытым остаётся вопрос: а почему всё же есть информация о том, что учителя не рекомендуют сдавать их предметы? "Не рекомендовать" и "запрещать" - разные вещи. Я могу сказать конкретному Васе Иванову, чтобы он подумал стоит ли ему сдавать ЕГЭ по предмету если у его там стабильное "2+", но если Вася Иванов скажет "все равно буду сдавать" это его решения которое никак не повлияет ни на мою репутацию как учителя (главное чтобы он на два не сдал), ни на его аттестат. Уважаемый юс ош! В вашем городе живу недавно, в прошлом году закончила УрГПУ по специальности "Логопедия", 4,5 года отработала в детском саду (в г.Соликамске, далее планирую уволится оттуда), хотелось бы у Вас спросить, найдутся ли для меня в вашем городе вакансии. На данный момент нахожусь в декретном отпуске. Я думаю вакансии найдутся. Позвоните в отдел дошкольного образования (добрые люди выкладывали недавно телефоны КВО и списки сотрудников) или скиньте в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zit Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Значит если ученик сдаст на два, то все-таки на репутацию учителяэто повлияет. А на премию? А как же быть с теми кто только за несколько месяцев до экзамена узнал, что имеено этот предмет ему нужен. Я имею ввиду историю и обществознание, которые поставили вступительными экзаменами на тех факультетах где их раньше и в помине не было. И еще надо учитывать, что большое количество учеников до сих пор толькл определяется с выбором предмета. Хотя это-то было всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (1)То есть данный "запрет" не позволит ребенку поступить. (2)когда Вы говорите о численности кафедры Вы учитываете бухгалтерию, хозслужбу и иные подразделения в ее составе??? (3)Проблема МРОТ обозначена верно (4)А про НОЦ-то что? просмотрел форум и не нашел вопроса. Ага. По порядку. 1. Я рад, что проблема до Вас дошла. Как до меня, вдоль длинной желто-пятнистой шеи :-) Если см. ниже, как Вы представляете себе батальное полотно: Вася Пупкин заявляет о своем праве сдать физику, а Марьванна (вполне обоснованно) протестует и грозит небесными и вполне земными карами? А Вася, тем не менее, настаивает?.. Если Вы позволите предложить один из паллиативных вариантов решения этой, действительно далеко идущей проблемы, может быть, пообещать директорам и, через них, учителям, что результаты ЕГЭ по их дополнительным предметам (в порядке эксперимента) никак не будут учитываться в показатели школы, в оценку категории, при составлении графика пропесочивания etc? Конечно, могут быть и другие варианты, но пока что очень существенная часть выпускников текущего года может навсегда лишиться права получить ВО. Согласитесь, через год (или два, после Вооруженных сил) у них не прибавится знаний для сдачи во втором потоке... 2. На кафедре АТП 4 доцента, 2 старших, 4 или 5 (вот так, сам не могу понять) ассистентов, завлаб, ведущий инженер, 0.5 ставки просто инженера. Всё. Бухгалтерия и другие службы - в составе БФ, и никто не пытается их назвать обособленными или еще как, они наши. Итого в БФ порядка 130-140 работников, из которых 50-60 преподаватели. Примерно та же картина должна быть и в КВО, разве что бухгалтерия далеко не 7 работников, как у нас. Скорее, 27. 3. А идеи есть? Может, общим собранием колхоза имеет смысл обсудить? 4. Да что все про деньги. Не в деньгах счастье. Кто будет вести? Откуда возьмете физиков, информатиков, химиков, ... ? Сколько там школьников-то планируется? (Я, право, не подкалываю, такой центр, это хорошо, если в нем не одни пыльные ММ-проекторы будут. ПОка что мне известно много ОУ, где навалом вычислительной техники и ДВД-шек с учебными курсами, а толку от этого мало. Право, меня интересует не отчетность перед краевым управлением образования, а мои будущие абитуриенты и Ваши будущие директора школ, в перспективе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Значит если ученик сдаст на два, то все-таки на репутацию учителяэто повлияет. А на премию? А как же быть с теми кто только за несколько месяцев до экзамена узнал, что имеено этот предмет ему нужен. Я имею ввиду историю и обществознание, которые поставили вступительными экзаменами на тех факультетах где их раньше и в помине не было. И еще надо учитывать, что большое количество учеников до сих пор толькл определяется с выбором предмета. Хотя это-то было всегда. Определиться с набором экзаменов ребенок должен до 01.03.09. Ага. По порядку.1. Я рад, что проблема до Вас дошла. Про Васю Пупкина драматизировать не стоит. Как и про "существенную часть выпускников". Пока даже о единичных случаях информация противоречивая, а с заместителями директоров школ, ответственными за ЕГЭ профилактическая работа уже была проведена. Кроме того не стоит забывать, что соглано требованиям КПМО одним из показателей является количество экзаменов, сдаваемых в форме ЕГЭ. Здесь меня волнует другая ситуация - и она реально критична. Звонков приходит по десятку в день. ВУЗы ОТКАЗЫВАЮТ выпускникам прошлых лет во втором потоке, отправляя их в школы сдавать вместе выпускниками этого года. Вот здесь реальная, а не выдуманная проблема, вызванная скорей всего желанием сэкономит на вступительных комиссиях. Выпускники прошлых лет сейчас в авральном порядке вынуждены выбирать предметы/факультеты, а они изменились с прошлых лет. И я думаю времени на подготовку к ЕГЭ им будет недостаточно, НО ЭТО ПОЗИЦИЯ ВУЗов. Вот этих абитуриентов вы точно можете потерять. Наша картина другая, хотя бы по количеству имущественного комплекса, бюджетным потокам трех уровней и внебюджетных потоков. Численность управления КВО вполне адекватна задачам. Есть вопросы только к структуре, но это мы порешаем сами. Идеи есть, но колхозом обсуждать не стоит. Кроме эмоций пока ни к чему не приведет. Я думаю будут условия появяться и педагоги и дети. Особеностью данного учебного заведения будет то, что принимать оно будет всех желающих старшеклассников - следовательно важно уметь работать с разной мотивацией и разным уровнем подготовки. А с руководством БФ ПГТУ мы разговаривали по поводу Школы для старшеклассников буквально вчера. И в течении месяца, как я предполагаю, общую программу совместной деятельности согласуем. [b]ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ[/b] С 18 по 25 февраля 2009 года Комитет по вопросам образования организует работу телефонной линии по вопросам населения и работников отрасли. Телефон 23-62-37. Время с 13 до 17 часов. Ответы будут публиковаться на сайте КВО http://www.kvo.berezn.perm.ru/ и направляться заявителям по указанным ими данным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 с заместителями директоров школ, ответственными за ЕГЭ профилактическая работа уже была проведена. ... ВУЗы ОТКАЗЫВАЮТ выпускникам ... c БФ ПГТУ мы разговаривали по поводу Школы для старшеклассников ... http://www.kvo.berezn.perm.ru/ Будем надеяться, поможет. Пользуясь рекламным пространством :) , хочу всех известить, что БФ ПГТУ не отказывает. Приходите. Хорошие новости. Там и колхоз для обсуждения появится. Хороший сайт. Толково сделан. Насчет того, что будет оборудование, будут и учителя пока сомнительно, конечно. Но все может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Стала интересна общественная оценка популярности школ города. Объявляем месяц голосования. До 18.03.09. Прошу руководителей школ отнестись без обид. Запустил опрос. http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=10326 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riddle Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети. - Какой смешной старик, - засмеялся один мальчик. - Эй, маленький толстяк, - скорчил рожицу другой. Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу. - Ура, я не пойду в школу, - обрадовался мальчик. - Пойдешь, но не в эту, - сердито ответил дед. – Я сам найду тебе школу. Дед отвел внука домой, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других – дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор. - Дедушка, вам плохо, принести воды? – послышался голосок. - У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, - предложил один мальчик. - Хотите, я позову учителя? – спросил другой ребенок. Вскоре во двор пришел молодой учитель. Дед поздоровался с ним и сказал: - Наконец я нашел лучшую школу для моего внука. - Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная. Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел. Вечером мама мальчика спросила деда: - Отец, Вы неграмотны. Почему же вы думаете, что нашли лучшего учителя? - По ученикам узнают учителей, - ответил дед. (притча) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 хочу всех известить, что БФ ПГТУ не отказывает. Приходите. Только что был звонок от бывшего выпускника которого из БФ ПГТУ отправили писать заявление в КВО и сдавать ЕГЭ в школу. Недобросовестная реклама-то. По ученикам узнают учителей, - ответил дед. Красиво. Только социальные запросы у родителей разные. Душевность и человечность не для всех главный критерий. Для кого-то знания. Для кого-то просторная и светлая школа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riddle Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 2. оценки по ЕГЭ, кроме русского и математики НЕ ВЛИЯЮТ на оценки аттестата. Каким образом оценки ЕГЭ по русскому и математике будут влиять на аттестат? Ну если только на его получение! "Рособрнадзор устанавливает низшую шкалу оценки. Если ребенок набирает больше баллов на ЕГЭ по русскому и математике, то он получает аттестат", - сказала Глебова. Глебова же добавила, что результаты ЕГЭ в этом году выставляются в свидетельство о ЕГЭ по 100-балльной системе и не будут переводиться в пятибалльную систему оценки, соответственно на итоговую оценку в аттестате влиять не будут. На заметку • До 1 февраля - вузы объявляют правила приема и перечни вступительных испытаний. • До 1 марта - абитуриенты подают заявления на участие в ЕГЭ (с указанием выбранных экзаменов). • 20-29 апреля - ЕГЭ для тех, кто имеет право на досрочную сдачу (участники олимпиад, уезжающие на соревнования, дети, выезжающие на плановое лечение, и др.). • 26 мая-19 июня - ЕГЭ для основной массы выпускников школ и абитуриентов. • 20-30 июня - школы выдают аттестаты и свидетельства о сдаче ЕГЭ. • 20июня-25 июля - прием документов в вузах. • До 5 июля - подача документов от абитуриентов, не имеющих результатов ЕГЭ (выпускники прошлых лет, служащие в армии и др.). • 10 июля - последний срок отправки документов по почте. • 7-17 июля - ЕГЭ для иностранных граждан и выпускников учреждений начального и среднего профобразования, не имеющих результатов ЕГЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Только что был звонок от бывшего выпускника которого из БФ ПГТУ отправили писать заявление в КВО и сдавать ЕГЭ в школу. Недобросовестная реклама-то. Я думаю дело в том, что есть мнение о более сложном ЕГЭ во втором потоке. А комиссия в политехе будет в любом случае. Так что об экономии никто не думает. Даже если один человек будет сдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 есть мнение о более сложном ЕГЭ во втором потоке Это мнение которое доводят до абитуриентов при обращении в ВУЗ. ЕГЭ потому и универсальная форма, что не может быть сложнее по потокам. Добавлю второй аргумент которым меня сегодня просветили - "сдавая во втором потоке вы не успеете получить бланк сертификата". ВУЗы реально теряют абитуру, которая после сдачи в июне еще подумает куда идти, а во втором потоке точно шла бы в ВУЗ, где сдавала экзамен. Причем те кто идет сдавать через год/два самая мотивированная часть абитуры. Сегодня мы начали сбор информации от бывших выпускников, обращавшихся в ВУЗы и пришедших потом в школы для сдачи ЕГЭ - какой ВУЗ им отказал. Ну если только на его получение! именно на получение, Вы правы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никторинка Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Уважаемый юс ош! В вашем городе живу недавно, в прошлом году закончила УрГПУ по специальности "Логопедия", 4,5 года отработала в детском саду (в г.Соликамске, далее планирую уволится оттуда), хотелось бы у Вас спросить, найдутся ли для меня в вашем городе вакансии. На данный момент нахожусь в декретном отпуске. Не верьте ответу, березниковские логопеды сами не знают куда деваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat84 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Не верьте ответу, березниковские логопеды сами не знают куда деваться. Да я особо в логопеды и не напрашиваюсь, просто ищу работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Да я особо в логопеды и не напрашиваюсь, просто ищу работу... есть возможность трудоустройства. обращайтесь когда надумаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.