L1S Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич, хотелось бы получить консультацию. На предыдущем месте работе в д/с (должность -воспитатель) написала заявление на 2 категорию до 30 июня этого года, на данный момент работаю в другом дошкольном учреждении, хочу защититься. Аналогичным образом защитилась моя коллега, но на новом месте работы заведующая не знает законно ли это, просила уточнить:-)))) Вопрос: могу ли я защититься на новом месте работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич, хотелось бы получить консультацию. На предыдущем месте работе в д/с (должность -воспитатель) написала заявление на 2 категорию до 30 июня этого года, на данный момент работаю в другом дошкольном учреждении, хочу защититься. Аналогичным образом защитилась моя коллега, но на новом месте работы заведующая не знает законно ли это, просила уточнить:-))))Вопрос: могу ли я защититься на новом месте работы? можете если продолжаете работать в той же должности по которой подавали заявление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 У сына в 17 школе уже 2 месяца нет английского, учитель в декретном отпуске. Когда закончится это безобразие? как родит, так и будет английский. это же радость (ребёнок), а вы ругаетесь. я совершенно серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 argonaut, ЕГЭ сдают? =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betvumen Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич, может Вы поясните что за "странные волдыри" расположены на ВСЕХ НОВЫХ трубах разводки отопления в 10 школе (ныне НОЦ), от руководства школы вразумительного ответа получить не смогли. Есть ли опасность что школьника в случае порыва обольет кипятком или как минимум испортится отремонтированные помещения? Betvumen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galaxy Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 А отвечать наверное уже и некому :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 А отвечать наверное уже и некому :) Вполне возможно... слухи то ходят.... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Что пристали...С.В. в отпуске! не читали что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Х-Лорка Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Тогда весело вспомнилось это Цитата(riddle @ 27.10.2010 14:46) snezh 10.04.2010 11:54 Сообщение #27 Когда человек сам не понимает, что он больше не может, даже если хочет, и пришло его время уйти с должности красиво, его приходится просить об этом, например Кузьминых Г.Н. Злобину С.В. только спасибо сказать надо! Ай патарапились! :smile: :) :wink: Все верно, когда г-н Злобин не понимает, что он больше не может, даже если хочет, и пришло его время уйти с должности красиво, его приходится выгонять... За это Дьякову С.П. только спасибо надо сказать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koks Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 я слышала там (в КВО) г-жа Кузьминых Г.Н. от радости "лапки" потирает.... Злорадствует или метит снова занять место Председателя... А я слышал что свои "грязные" лапы ты потираешь... Злобствуешь и метишь в "генералы". Но... тебя как всегода никто не берет в расчет. Мелковато умишком да и внешность не та... Куда со ...-ом в калашный ряд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Все верно, когда г-н Злобин не понимает, что он больше не может, даже если хочет, и пришло его время уйти с должности красиво, его приходится выгонять... За это Дьякову С.П. только спасибо надо сказать!!! Мало того что есть желание и мочь можем, но и что есть главное - знаем что и как необходмо делать дальше в смысле конкретных действий и механизмов. Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betvumen Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич, может Вы поясните что за "странные волдыри" расположены на ВСЕХ НОВЫХ трубах разводки отопления в 10 школе (ныне НОЦ), от руководства школы вразумительного ответа получить не смогли. Есть ли опасность что школьника в случае порыва обольет кипятком или как минимум испортится отремонтированные помещения? Betvumen. См фото... Вопросу АП!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 См фото...Вопросу АП!! я щас в режиме удаленки без картинок и изображений. В понедельник постараюсь выясним о чем речь и ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General#Failor Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 "В понедельник постараюсь выясним о чем речь и ответить." back to school Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetok Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Где федеральные деньги за классное руководство? С августа месяца не получаем!!! Когда их выплатят, иначе возниакет желание обратиться за помощью в прокуратуру. В Соликамске и Перми уже выплатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Где федеральные деньги за классное руководство? С августа месяца не получаем!!! Когда их выплатят, иначе возниакет желание обратиться за помощью в прокуратуру. В Соликамске и Перми уже выплатили. И что Вам скажет прокуратура? Что вознаграждение за классное руководство не является частью заработной платы, а является дополнительной стимулирующей выплатой регулярной которой не регламентируется сроками выплаты ежемесячной заработной платы. Каждый квартал одна и таже история с межбюджетными движениями средств. Как только деньги придут в муниципалитет - они будут доведены до школ и выплачены учителям. См фото...Вопросу АП!! е Вопрос выяснили вплоть до производителя данных труб. Подобные явления не являются критическими и не несут угрозу порыва или разрушения труб. Более полный ответ фирмы потом отсканирую или можете попросить в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zit Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А деньги за электронные дневники пришли из края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleo Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А я слышал что свои "грязные" лапы ты потираешь... Злобствуешь и метишь в "генералы". Но... тебя как всегода никто не берет в расчет. Мелковато умишком да и внешность не та... Куда со ...-ом в калашный ряд.... Ну, ты, попрошу без оскорблений!!! Я хотя бы занимала руководящую должность и имею представление о сложности общения с педагогами, и тем более с Кузьминых... А "генеральную" должность мне уж точно не надо, я мечтаю о спокойной жизни! P.S. и с моей внешностью и умишком как раз очень даже все в порядке. Не суди по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 И что Вам скажет прокуратура?Что вознаграждение за классное руководство не является частью заработной платы, а является дополнительной стимулирующей выплатой регулярной которой не регламентируется сроками выплаты ежемесячной заработной платы. Каждый квартал одна и таже история с межбюджетными движениями средств. Как только деньги придут в муниципалитет - они будут доведены до школ и выплачены учителям. Ну допустим что скажет прокуратура Вы доподлинно знать не можете. Вот напишет кто-нибудь жалобу официальную туда, рассмотрят по законодательству ТАМ , официально ответят - тогда и можно точно знать, что прокуратура об этом думает. А так-то если работа уже выполнена и не оплачена ( а классное руководство оплачивается отдельно как я понимаю и в базовую оплату не входит), то думаю в суде больших усилий не потребуется доказать, что нарушение тут присутствует. (суды чаще встают за работников). И тон Вашего ответа ничуть никого не успокоил. Неправильно все это (ИМХО) То же самое и про электронные дневники. Благи были намерения и слова правильные Вы тут про это говорили, только вот без допоплаты - кому это все нужно. Вообще то это (недоплаты) недоработка работников КВО. (может и Вас лично). Ну не учителя ведь должны добиваться этих денег из краевого и федерального бюджета? Они учить детей должны.И вопрос задан прямо - когда? А ответ дан криво - когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну допустим что скажет прокуратура Вы доподлинно знать не можете. Вот напишет кто-нибудь жалобу официальную туда, рассмотрят по законодательству ТАМ , официально ответят - тогда и можно точно знать, что прокуратура об этом думает. А так-то если работа уже выполнена и не оплачена ( а классное руководство оплачивается отдельно как я понимаю и в базовую оплату не входит), то думаю в суде больших усилий не потребуется доказать, что нарушение тут присутствует. (суды чаще встают за работников). И тон Вашего ответа ничуть никого не успокоил. Неправильно все это (ИМХО) То же самое и про электронные дневники. Благи были намерения и слова правильные Вы тут про это говорили, только вот без допоплаты - кому это все нужно. Вообще то это (недоплаты) недоработка работников КВО. (может и Вас лично). Ну не учителя ведь должны добиваться этих денег из краевого и федерального бюджета? Они учить детей должны.И вопрос задан прямо - когда? А ответ дан криво - когда-нибудь. Вы не разделяете две вещи - заработная плата за выполнение трудовой функции классного руководителя - она оплачивается из краевого бюджета регулярно и ежемесячно и федеральное вознаграждение за классное руководство из средств федерального бюджета, которое заработной платой не является и выплачивается по мере поступления средств из федерального бюджета. Подобные обращения в прокуратуру уже были и мой ответ только повторение данный заявителям ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Вы не разделяете две вещи - заработная плата за выполнение трудовой функции классного руководителя - она оплачивается из краевого бюджета регулярно и ежемесячно и федеральное вознаграждение за классное руководство из средств федерального бюджета, которое заработной платой не является и выплачивается по мере поступления средств из федерального бюджета.Подобные обращения в прокуратуру уже были и мой ответ только повторение данный заявителям ответов. Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, А ТАКЖЕ компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Это ТК РФ. И зачем разделять то, что по ТК РФ одно целое -ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Да источники выплат разные, но если работники выполняли какую-либо функцию в течении например месяца и выполнили ее без замечаний - выплата должна быть произведена. А уж поступили или нет деньги из федерального центра - это Ваши проблемы. Ведь согласно ст.142 того же ТК РФ "Работодатель и (или) УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ИМ в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность и т.д...." Насколько я понимаю проблему, если работа выполнена за нее необходима оплата, и получение или не получение денег из федерального центра тут не оправдание. Если денег нет , то и классное руководство нужно временно отменять. Или искать другие источники финансирования пока не придут деньги. А насчет подобных обращений в прокуратуру - обращение обращению рознь. Я ведь и не утверждаю, что ответ там был другой - надо смотреть , что было в обращении. И в конце концов есть суд, я думаю процесс будет легко выиграть работнику уже отработавшему, но не получившему деньги. (опять же ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, А ТАКЖЕ компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Это ТК РФ. И зачем разделять то, что по ТК РФ одно целое -ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Да источники выплат разные, но если работники выполняли какую-либо функцию в течении например месяца и выполнили ее без замечаний - выплата должна быть произведена. А уж поступили или нет деньги из федерального центра - это Ваши проблемы. Ведь согласно ст.142 того же ТК РФ "Работодатель и (или) УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ИМ в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность и т.д...." Насколько я понимаю проблему, если работа выполнена за нее необходима оплата, и получение или не получение денег из федерального центра тут не оправдание. Если денег нет , то и классное руководство нужно временно отменять. Или искать другие источники финансирования пока не придут деньги. А насчет подобных обращений в прокуратуру - обращение обращению рознь. Я ведь и не утверждаю, что ответ там был другой - надо смотреть , что было в обращении. И в конце концов есть суд, я думаю процесс будет легко выиграть работнику уже отработавшему, но не получившему деньги. (опять же ИМХО) разницу Вы так и не поняли. это не компенсационные выплаты и не стимулирующие - это вознаграждение в рамках нацпроекта "Образование". оно даже по смете бюджета идет отдельной строкой за рамками фонда оплаты труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 В этой связи - кто таки работодатель педагога? Если КВО, то с него действительно и взятки - гладки. Мало ли какой добрый дядя решит приплачивать работнику из благотворительных побуждений и будет это делать не регулярно, а по мере наличия у него средств... Это я не защищаю, просто разобраться тоже охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 разницу Вы так и не поняли. это не компенсационные выплаты и не стимулирующие - это вознаграждение в рамках нацпроекта "Образование".оно даже по смете бюджета идет отдельной строкой за рамками фонда оплаты труда. Нет , это Вы не так поняли. Согласно ТК РФ заработная плата и есть вознаграждение за труд (см статью ТК выше). А то что это вознаграждение субсидирует федеральный центр... Так Вы хотите сказать, что если денег и дальше не будет, то учителя бесплатно работать будут? (в части ведения классного руководства). Невыплаты кому либо, кем либо всегда и прекрывается фразой - нет денег (по разным причинам), но если работа уже выполнена - это не является веской причиной для невыплат. Вы как руководитель должны или снять часть обязанностей (на сумму снижения зплаты), или найти деньги и заплатить за уже выполненную работу. А насколько я понял быстрота получения денег зависит больше от Вас и таких как Вы чиновников, чем от простых педагогов. Чужие деньги-чужие хлопоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.